Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834565
24 2833
3
3
Обсуждение новости:
Ростехнадзор продлил проверку "Горного воздуха" до 31 декабря
https://sakhalin.info/news/199437/
24 2833
3
3
А "горный воздух" всё расстраивается.... время идёеттт, проверка продляетсяяя... и всем проверяющим органам хоть писай в глаза- всё божья роса!
Это такой же бред как - я получил паспорт Рф в паспортном столе , но есть какой-то нюанс , нюанс правильного его оформления ну не бред?!
Всё гораздо прозаичнее.. как всегда ввалили кучу бабла, за неимением реально правильной и главное разрешающей документации состряпали то что имеем в угоду качества и заложенной суммы, апосля (кого-то посадили, кто-то отмазался, кто-то сбежал, на кого-то стрелки кинули и он не в курсе) закончили то что имеем и надо типа закрыть по имеющимся докам, но вот не задача, кто подписывал изначально (допустим сидит/убежал) кто сейчас у руля не желает иметь ответственность! Но всё таки ему прийдется так как в кожаном кресле милее чем на вольных хлебах! Вообщем всё это цирк да и только. Всё подпишут
В результате проведенной проверки были выявлены нарушения требований нормативно-технических актов и законодательства о градостроительной деятельности, оформления исполнительной документации по строительству опасных производственных объектов.
Вся проблема в документации. Никаких нарушений на объекте физического свойства нет. Есть бардак в документах. То что наведут порядок сомнений нет. Долго вопросов нет, так строят как обычно дали деньги и вперед, а документы потом оформим. Это нарушение бесспорно, но никакого отношения к безопасности канатки оно не имеет.
Не надо лапши
А ты работник Горного воздуха, раз так говоришь. А если бардак в документах значит и бардак был при строительстве. Навести порядок в документах, это один момент. А вот как исправить физические нарушения при строительстве это уже сложнее. И все это до поры до времени, пока не случится какая ниб авария (как это было в 2015г. и 2016г.) Пусть проверяет тщательно Ростехнадзор.
Если ростехнадзор примет, то и ответственность ляжет на него. Истомин там недавно, ему нет резона терять должность. Лимаренко же сказал, строить не умеем. Подождём...
Лимаренко сказал, что строить не умеем, а кто построил действующие подъёмники? они, что тоже неправильно построены? Почему до сей поры они надёжно работают, построенные этими же строителями, а тут по мнению Ростехнадзора, что-то нарушили. И как в анекдоте: собрались евреи на банкет все начальники да директора различны предприятий и среди них затисался один диспетчер аэропорта и спрашивают они его как ему там работается, а он отвечает, конечно там работать можно, но лучше бы было, если бы самолёты вообще не летали. Так и сотрудники Ростехнадзора ищут всевозможные причины, чтобы не подписывать акт о приёмки подъёмника на гору Красную. Типа того, что нам не нужна головная боль, если подпишем. Короче говоря кресло дороже, чем доверие к строителям. И уже который год тягумотят с открытием так нужного нам любителям горн-лыжного спорта.
О какой надёжной работе можно говорить, если каждый год на старой канатке происходят инциденты, каждый год🤔
Какие инциденты каждый год? Пример, хотя бы, из прошлого года можете привести?
Неоднократная остановка фуникулеров с людьми.
Прошлой зимой, сброс открытого кресла в ветер.
В 2016 замятие фуникулеров.
Фуникулер - это рельсовая дорога на канатной тяге. Остановки происходят не по причине неисправности, а для соблюдения мер безопасности при посадках пассажиров. Про слетевшее кресло не слышал. Замятие кресел произошло до открытия дороги для туристов и 2016 - это далеко не «каждый год». Ядумал вы более осведомлены, чем я.
И много этих любителей.... миллионы
Доверие строителям? Вот же бред. Которые строили Кристал с протекающей крышей Аквасити Аэропот
А ты умник-строитель? что сидишь и выводы делаешь за Ростехнадзор. Если не понимаешь ничего, то сиди и не умничай. А если Ростехнадзор требует значит ему важна безопасность.
ростехнадзор копается в бумажках, реальное обследование проводят коммерческие организации + строители должны предоставить положенный комплект доков, если построят из палок и известной субстанции, а в заключении коммерческой организации будет написано- ВСЕ ОК + строители дадут ВСЕ доки на оборудование и акты скрытых работ, то РТН примет любую залипуху. Просто балбесы строители и руководители горного не смогли подготовить документы по всем правилам + крючкотворство РТН играет не малую роль, докапываются до запятых. Объективно - РТН пофиг на безопасность, главное чтобы бумажки были в порядке...
Мусолят, мусолят, а потом все равно примут! Объект уже построили, головы ответственных уже полетели. Примут объект, а ответственность свалят на предшественников. Вот и все.
Да ни чьи не полетя́т..спишут.как поларис,неудачное вложение..и вве
А чьи головы уже полетели ?
Полетели отдыхать на Маврикий ;)
Зайцев и Ко?
В яблочко)
На новый год подарочек? Ну подождём.
То, что не просто отказали выдать разрешение а согласились доработать и устранить замечания - это уже радует.
В этом сезоне опять на снегоходах получаться....
58 3188
2
90 5484
57
3 1812
1
31 6055
6
33 3349
7