Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Aleksa8
Тема № 1834522
32 2028
1
1
Всем привет. Не знаю к какой теме отнести. Такая проблема: живем в Дальнем, на третьем этаже(квартира служебная) под нами на втором неблагополучные соседи, от них лезут тараканы, уже не знаем чем их травить, столько денег выбросили на эти дихлофосы и ничего не помогает, их становится больше и больше, соседи на эту тему разговаривать не хотят. Может кто сталкивался, что делать? Как от них избавиться ( от тараканов и соседей снизу желательно тоже)?
32 2028
1
1
Никак ни от тех, ни от других. Все ваши полумеры будут временной отсрочкой до возврата к исходному состоянию или закономерному приходу новых проблем. Только менять социальную среду места жизни!
Никак наверное ни от тех, ни от других. Как вариант - либо самим заплатить за "отраву" для соседей и одновременно две квартиры обработать свою и их, либо всем домом скинуться на обработку квартиры именно этих соседей, если к кому то еще лезут. Сами они, я так думаю, платить не будут. Мы сухой туман , или как он там называется, заказывали - бабушка сверху развела полчища. Но скидывались почти всем домом - обрабатывали еще и подъезд. Единственное неудобство - 6 часов вас в квартире быть не должно (соседям это можно не говорить )
Если у соседей квартира не в собственности, то можно попробовать через компетентные органы решить хоть что-то...
Они же снизу. Заблокируйте им дверь и затопите. И с соседями, и с тараканами вопрос решен.
В первую очередь обратите внимание на вентиляцию там должна быть сеточка, чтобы в вашу квартиру никто не заползал, потом на всякие щели особенно возле труб. Затем начинайте травить.
Не знаю, в каком именно из домов живёт автор, но если брать дома армсахстроя, то там у каждой квартиры своя отдельная вентиляция. Которая не имеет выход в другие квартиры, а идёт прямиком из каждой отдельно взятой квартиры на крышу.
Травить нужно начинать с организаторов антисанитарной обстановки в доме
Самый лучший и эффективный способ, это пригласить дезенсектора, полно их в объявлениях.
Мы когда купили квартиру, оказалось, что с тараканами и клопами, заказали, пришел, обработал, седьмой год без них уже живём.
Под товарищем живут такие свиньи. К себе сэску не пускают. Вы на собаку кошку отправите, пошли вон. А он у себя периодически травит. Дустом засыпали все и бесполезно. Неделя и свежачек ползёт. Проще соседей потравить
Бала схожая ситуация. Только были тараканы и мыши. Дом был в 2 этажа. Зажгли в повале какю-то лютую шашку (марку не помню, лет 10 прошло). Вонь стояла невыносимая, соседи повыскакивали из своих квартир, вместе с тараканами и мышами.
Сразу объяснили им (соседям), что если тараканы и мыши не иссякнут, будем травить раз в неделю.
Не поверите, соседи исправились и больше не допускали распространения тараканов.
Жалобу в сэс, администрацию, и УК на соседей на ненадлежащее содержание жилья, антисанитарию погуглите в инете. Ну и уговорить их на обработку квартиры вызвать фирму.
В Мойдодырах китайский порошок в чёрной упаковке с фотографией китайца. Раскладываете в крышечки или блюдечки из бумажных полотенец по укромным местам. Через неделю будет эффект. Периодически меняйте средство, даже когда эти твари пропадут, и живите спокойно.
Против соседей хорошо работает производное дихлофоса - фосген.
И антидота от него не существует
Ящик паленой водки на Новый год в подарок дорогим соседям, а тараканы потом сами уйдут.
Вот послушайте меня, это проверено, мы всю общагу этим методом "заразили", и, эти жуки от нас все в шоке сбежали..у них было что-то типо несварения желудка, если по-тараканьему языку 😁
(Добавлено через 3 минуты)
Тараканью похлёбку менять один раз в 2-3 дня)
И еды им в виде крошек не оставлять, ато потом снова прибегут за добавкой)
(Добавлено через 20 минут)
взрыв желудка был у них был
😁😁😆😅😅
Борная кислота в виде порошка в любой аптеке есть, яйцо сварите в_крутую, смешайте, разложить по всем 'очагам';
когда студентом ещё был, были в нашей общаге тараканы, этим бабушкиным методом из своей комнаты спровадили всех.
Парнями жили, в гости никого не тащили, утром перед парами крепким раствором Уксуса все полы протирали, форточку закрывали и уходили. 3-4 дня и тараканофф не стало!
(Добавлено через 3 минуты)
🦗0дин бутылек уксуса на ведёрко воды🦗
☢️☢️☢️
После дихлофоса, борная кислота, что мёртвому припарка, а так да, при не сильной заселенности не плохое народное средство.
Борную кислоту можно просто порошком сыпать без яйца,так же действует
Найти щели, откуда лезут и заделать их,( тоже дорого выйдет, почти капремонт, это же акопяновка, да?)
Щели да, но есть ещё вентиляция, розетки да и просто по подъезду эти гады шарахаются)))
Щели, вентиляция да!!! Но каким боком розетки с соседями связанны
Ну у нас в "брежневке, например, связаны. Я, когда розетку меняла в лохматом году, видела, как у соседей свет горит )))
Все затянуть сеточками, не?Я, когда жила в пятиэтажке- отрывала все плинтуса,заделывли все щели, сразу в новострое.На вентиляции тогда( в советские времена)марля натягивалась, розетки тоже муж- электрик как- то замазывал, оставлял минимум свободного постранства.Не было у нас никогда тараканов.
Сеточки, конечно, вариант У нас насекомых нет уже лет 20, последний раз видела, когда сын с работы в сумке с пайком принёс насекомый был пойман и зверски убит. А так несколько раз в подъездах ( не в нашем) замечала- чапают, гады, по лестнице...
Над пленными издеваться нехорошо😏
Он вторгся вероломно, без объявления...за что и поплатился.
сэс вызывайте или частников, протравят, лучше все квартиры сразу.
Это платно?
Конечно платно, но в вашем случае, скупой платит трижды. Вы им дихлофосами выработали такой иммунитет, что сейчас даже специалист может не с первого раза их потравить. Всегда удивляют такие как вы, сначала кучу денег на дихлофосы потратят, а потом говорят, что обработка слишком дорого стоит и не помогает. Почитайте что такое резистенция у насекомых.
Травить их надо!
Кого?
..и тараканов тоже!
Тут только человек-тапок поможет.
(Добавлено через 41 секунду)
Методично долбить инстанции до полного выселения.
2 717
4 522
1
10 467
1
7 385
А вот интересно: почему всяческие столбы (линий электропередачи, осветительные, и т. п.), установленные вдоль дорог, как правило стоят вкривь и вкось? Причем некоторые виды таких опор (вдоль железной дороги, высоковольтные), наоборот, как правило стоят прямо. То есть строители в принципе могут ставить столбы прямо. Но почему-то не всегда реализуют это своё умение. В чём причина? Стандарты не предполагают вертикальности столбов? Или заказчик не видит в этом проблемы? И так, дескать, сойдёт? Или их… (читать далее)
5 417