Красота, здоровье

Салоны, фитнес, диеты, косметика
Тема № 1834488
70 4010
3
Здравствуйте! Такая проблема, три грыжи в позвоночном отделе. Постоянные боли, ни нагнуться, ни чихнуть. Невролог сказал, что нужно укреплять мышечный корсет спины. Отсюда вопрос: может кто знает, есть ли в тренажерных залах хорошие тренера, специализирующиеся на подобных проблемах? Чтобы помог именно укрепить мышцы спины. Бассейн не вариант, не умею плавать и боюсь до жути глубины. Спасибо всем заранее за ответы)
70 4010
3
Здравствуйте, @mios_65, укрепляют мышечный корсет, это физио
Кстати, в байкале Елена Калошина. Вспомнила про нее
Да просто на фитнес идите и всё. Мышечный корсет отлично укрепите.
Все эти ваши групповые прыгалки это мертвому припарка. Там никто за техникой не следит, и нагрузка никакая.
Фитнес - это не только групповые программы, как многие ошибочно думают. Это и занятия в тренажёрном зале, и в бассейне , и на воздухе ради здоровья и красоты тела. Раньше это называли оздоровительной физкультурой.
Есть отличные программы в фитнесе , направленные на оздоровление спины. Например, пилатес, йогатерапия и тд.
Будь то пилатес, йога, то только индивидуальные занятия. Чтоб тренер максимум уделял времени вам и технике выполнения упражнений.
Вот здесь полностью согласна. Больше того, начинать надо не с закачивания корсета, как это обычно делают в тренажёрном зале, а со снятия напряжения . Есть специально разработанные эффективные и безопасные схемы и последовательности для работы с такими проблемами. Грыжа - всего лишь следствие других причин дисбаланса в теле.
Систематически ЛФК, массаж, когда нет обострения курсом, хотя бы раз в год физиопроцедуры, ну и лекарства, которые рекомендованы врачом. Для контроля делать МРТ, у некоторых людей происходит резорбция, но и знать, что не произошло увеличение грыжи, уже хорошо.
У меня ситуация похуже вашей. Я была у самого лучшего нейрохирурга в Питере. И вердикт один - бассейн. Аналогично, не могла плавать. Купила нарукавники и вперёд. Сейчас осень даже не плохо плаваю.
А где вы плаваете?
Аква сити
Поделитесь, пожалуйста, фамилией врача и контактами, если не трудно.
К сожалению, он из за возраста уже не работает.
ЛФК, йога-терапия в "Йога-Лотос"
Тоже грыжа и протрузии, хожу на лечебный массаж и состояние улучшилось, к massage.sakh.dmitriy
Лечебную физкультуру можно и самому делать дома, комплекс упражнений должен дать лечащий врач. Обратитесь Хабаровская 29-А зал ЛФК. Хорошо помогает плавание.
Согласен,последний раз лежал в больнице,запомнил комплекс упражнений,что-то добавил от Бубновского.Делаю зарядку каждое утро,на протяжении уже 3,5 лет.Чувствую себя более-менее,в больницу больше не обращался ни разу.Тоже делал мрт:грыжи,протрузии и прочие возрастные прелести.
в нейрохирургию Сахалинской областной больницы.
зачем?
"резать к чертовой матери"...
Хороший комплекс гимнастики предлагает доктор Бубновский. Он как раз на грыжах специализируется. Посмотрите на ютубе.
по бубновскому одному заниматься толку мало
(Добавлено через 19 секунд)
с инструктором эффективно
Идите к персональному тренеру. С такой же проблемой пришла к тренеру полтора года назад. При грамотном плане тренировок вышла на то, что больше года не испытываю никаких проблем. По последнему МРТ протрузии исчезли.
Я с января занимаюсь, но онлайн. Нашла тренера по отзывам. Боли стали меньше. Плюс колено после перелома очень хорошо разработалось.
онлайн тренинг не дает в полной мере тренеру контролировать правильность выполнения упражнения.
Однако лучше стало. У меня сейчас нет возможности ходить в зал. Да и не слышала я тут у нас ни про одного нормального тренера, который бы занимался с подобными проблемами.
Отсюда вопрос: может кто знает, есть ли в тренажерных залах хорошие тренера, специализирующиеся на подобных проблемах?
у меня сейчас нет возможности ходить в зал. Да и не слышала я тут у нас ни про одного нормального тренера, который бы занимался с подобными проблемами.
Вы б уже определись, что вы хотите.
Хороший тренер специализирующийся на этом Владимир Брынков, в Спарте он вроде сейчас
Вы б уже определись, что вы хотите.
Я выше уже написала - я с января занимаюсь онлайн дома с тренером! Читайте
Не обращайте внимания, не видя дату создания вашей темы, по которой и дураку понятно, что вы уже сами для себя определились, что для вас лучше, зашли местные, форумские тётушки и вставили свои "5 копеек", а затем заспамили вашу тему личной, "дружественной" перепиской.
Да пускай спамят, мне не жалко
то есть фамилию тренера, который прошёл обучение, вы не видите ?

ню ню тогда будем и дальше спамить, пока вы пытаетесь решить проблемы свои
Женщина, вы не с той ноги встали? Или читать не умеете? Я свои проблемы решила, я почти год уже занимаюсь своей спиной и чувствую себя гораздо лучше. У вас обострение или что? Займитесь тоже спортом, отлично агрессию снимает
у меня нет агрессии, это вы ее снимаете только не очень удачно
Володе вообще пофиг как занимается его подопечный. Давно ходила к нему в Спарте, тренер ни о чем. Час прошёл и ладно. Вот за кем он следил, так это за своей молодой женушкой, видимо идеал лепил
На лично твое мнение о нем - пофиг.
Знаю многих кто озвучил ему свою проблему и он ее решил.
А ты про людей только сплетни собираешь, как обычно в своем репертуаре.
Он еще на север часто ездит
Ты и дальше неси чущь, Ира. Ты ж тока это умеешь
Ты от меня не далеко ушла, тоже редко умными мыслями блещешь.
Точнее не редко, а никогда
Я в отличии от тебя, всегда пишу правду в такого рода темах. И если тебе не нра мое мнение, это только твои проблемы. Ты, как я понимаю, к нему на тренировки не ходила.
протрузии от ослабленного мышечного корсета, от образа жизни. Знания нужны специалисту ЛФК, но тренер в зале это не спец с медобразованием. Достаточно просто хорошего грамотного тренера, а не самоучку.
Контакты дадите этого волшебника?)
нет у нее очень много клиентов
Вы отдохнуть от тренировок не желаете с полгодика?)))
нет
Здравствуйте . Тоже столкнулась с такой проблемой, не могу найти грамотного тренера. Если нашли такого, буду благодарна за контакты.
найдите в Инсте невролога Шогенова, у него есть видеоуроки как раз по вашему случаю
совет невролога немного однобокий. Упражнения конечно нужны, но сначала вам нужно показать и объяснить как работает ваше тело, научить организм правильно дышать и изменять тонус *напряжение мышц при дыхании и тд - то есть восстановить ваше природное равновесие организма насколько возможно. А первоочередное - снять хронический тонус проблемных групп мышц (это не только "корсет спины" - т.е. не только постуральные, но и в первую очередь и ягодичные и квадратные и приводящие и хамстринг и тд. и внутренние скрытые и очень важные - в первую очередь подвздошно-поясничные и тд) Данное хроническое напряжение в той или иной степени у вас не только там где боль, и первичная проблема не в грыжах (грыжи и протрузии это уже результат проблем неправильного дыхания и хронического напряжения мышц, и грыжи (протрузии) есть у 99 процентов людей... А причина в том числе это хронический тонус мышц без полноценного восстановления даже ночью, когда вы вроде бы спите, но хроническое возбуждение подкорки головного мозга напрямую связано с хроническим укорочением проблемных мышц и хронической слабостью антагонистов и усиливает проблемы ежеминутно и днем и ночью. Боль почти всегда это не столько неврологиская проблема, сколько миология *проблемы больных мышц, вернее связка мозг *паттерн поведенческий, эмоциональный, биомеханика и мышцы (и орган движения и чувствительность=боль - т.н. триггеры). Не буду продолжать о деталях, мой подход к этой стандартной проблеме - осмотр *первично рост-вес-возраст, желательно снимки, кратко анамнез для понимания, включая хронические проблемы в тч жкт и лекарства (в тч гормональные), пальпация - определение уровня проблемности состояния всех частей тела, снятие первичных триггеров с одновременным обучением дыханию и чувствованию своего тела, далее упражнения и выработка привычек здорового тела *дыхание, движения, статика и тд. Попутно налаживается здоровый сон, жкт, психоэмоциональное состояние и многое другое, так как человек уникальное создание и способен к самовосстановлению при понимании и грамотном подходе.
Да просто стоя поднимите руки вверх и держите так сколько можете, минуты 2-3-10-15 и больше.Каждый день, и чем больше, тем лучше. Можно так делать сидя, но так результат будет наступать медленнее.
Купите недорого стоит тренажер для гиперэкстензии .в спортмастере в пределах 5000.
(Добавлено через 57 секунд)
Почитайте сначала.
Тренеров нет
Плавание идеальный вариант. Тренера есть, глубины в бассейнах нет
Пилатес, йога в фитнес-клубе.
(Добавлено через 33 секунды)
Стретч, здоровая спина. Это названия тренировок.
Да кстати ,в Еврофите «здоровая спина» хороший вариант .
Сначала начать нужно с более пассивных тренировок-работать только со своим весом (т.е.с весом собственного тела ),т.к.спортзалом можно все усугубить ..хотя бы месяца 2-3 систематических тренировок ,можно самостоятельно дома увеличивать нагрузку ,при проблемах со спиной надо делать упор не только на укрепление мышечного корсета ,но и на растяжку спины в 1ю очередь (пассивную!!!для начала), ну и растяжка всех остальных частей тела . Мне комплекс невролог давала на бумажке ,я начинала с них,потом постепенно увеличивала количество подходов ,добавляла сама силовые ..ну и мышцы надо укреплять не только те,кот.держат позвоночный столб ,все остальные тоже..ноги-ягодицы-руки . Спортзал -это хорошо ,если инструктор с головой (с образованием у нас их немного ),но если вы не занимались раньше ,то чревато ...я,имея проблемы со спиной ,занималась в спортзале ..в Еврофите,с инструктором по имени Егор ,он мне нравился .в принципе все ок было ,но в данный период мне вполне хватает моих домашних тренировок . Ещё можно рассмотреть групповые тренировки -пилатес например .ну и начинать заниматься после того ,как пройдёт болевой синдром
(Добавлено через 10 минут)
В своё время я озадачивалась поиском инструктора ,кот.занимается именно такими как мы,но к сожалению не нашла ..все в основном самоучки и нацелены только на набор мышечной массы и укрепление мышц..а вот таких,кот.могли бы восстановить как-то биомеханику тела (кот.при грыжах нарушена) и наладить баланс в работе мышц -так и не нашла (( очень давно проходила курс лфк в КДЦ -полная ерунда,упражнения детсадовцев
Вот именно, что курс проходили. А про то, что лфк - это на всю жизнь вы прослушали? Лфк, в том числе в кдц, прекрасно помогает людям. Если вы ленились или делали неправильно, то это только ваш опыт.
Я про эту лфк так отозвалось потому ,что упражнения для детей 5ти лет или стариков совсем ...никакой нагрузки . А про то,что я занимаюсь ,вы не прочитали ?или я тут написала что рассчитывала на помощь одного курса лфк?
Упражнения делаю третью неделю. Но у меня боли сильные, могу только совсем чуть чуть и аккуратно. Курс уколов прошла, стало легче. До тех пор, пока не чихнула . И все вернулось на круги своя.
Ну упражнения не дают быстрого результата. Утром встать потянуться и сделать пару упражнений несложных - это ритуал ежедневный на всю остаашуюся жизнь
А что за упражнения -на укрепление мышц в том числе ?сначала пассивную растяжку спины попробуйте ,аккуратно ..
Спортзал гидростой,GSPORT. Есть там там такой тренер.Он сам, после травмы позвоночника на ноги встал.
Не знаю, есть сейчас или нет, раньше, при больницах, был кабинет лечебной медицины, мы со специалистом подбирали комплекс упражнений индивидуально. Укреплять мышечный корсет с грыжей, тот ещё совет, тем более, что сначала требуется лечение, странный невролог вам попался.
раньше часто страдал от грыжи в спине, были такие сильные боли что правая нога отнималась. вылечился сам без таблеток, уколов и врачей и жену вылечил. если есть желание могу научить, нужна лишь вера в себя. любой может сам себя вылечить от всего. у меня было опущение почки, врачи говорили что без операции долго не протяну а если все болячки которыми страдал то я уже жмурик). лет 15 а то и более не был ни на каких приемах и не жалуюсь. года три назад собрал катушку мишина сейчас ее легко купить готовую, советую приобрести. помогает не от всего но любые боли снимает и хорошо лечит любые кожные заболевания, ожоги прям на глазах сходят
Попробуйте набрать в инете или на ю-тюбе Александра Бонина. Я когда спину скрутило, делал упражнения по ее методике.. мне помогло.
У нее там вроде даже за отдельную плату он лайн консультации есть. но я не пользовался... так прошло. главное каждый день заниматься
нету тренеров. В инсте Маша Блинова неплохие техники дает.
Сообщение скрыто пользователями,
ЛФК, центр "здоровье"
Попробуйте попасть в Аралию, к врачу ЛФК Алексею Овсеповичу. У них там есть тренажёры как раз по вот этой теме.
он закрыты сейчас для сторонних
Я в Коралл ходила с такой проблемой. Мне в тренеры дали парня, он с такой же проблемой как у меня. Составлял программу, эффект был, но я ходила недолго.
А давно вы ходили?
В начале прошлого года.
Роскачество проверило пуховые одеяла и у некоторых из них обнаружило превышение уровня токсичности.
Роскачество исследовало пуховые одеяла 18 торговых марок, произведенные в России, Швеции и Австрии.
«Значение индекса токсичности, определяемого в водной среде, должно быть в пределах от 70% до 120% включительно. По итогам испытаний токсичность выше нормы оказалась у одеял AlViTek – 166%, IKEA – 151% и Askona – 135%», – передает ТАСС сообщение организации.
«Если человек проводит под таким одеялом всю… (читать далее)
1 459
1
1 278
10 1035
27 2362
0 80
1