Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834460
776 29211
165
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске выселенной на улицу пенсионерке предоставили временное жилье
https://sakhalin.info/news/199407
776 29211
165
Лучшие ответы
Очень печально,что из за лени и безответственного отношения к самой себе,эта далеко не старая женщина , не удосужилась побеспокоиться о себе.Пострадал человек.Потерял работу.А ведь в законе не прописано,что надо поступать по зову сердца,он обязан поступать по закону.Она проиграла несколько судов,ей хватило грамотности довести дело до них,а как не стало по ее,то привлекла общественность.
У меня это вызывает недоумение и желание тоже обратиться в ,,дорогую редакцию,,для содействия в получении жилья.
Подождите...бабка,может,и хитрая.Но!Выносить вещи на мороз и выпроваживать на улицу сами работяги не станут без отмашки главного.Поэтому "несчастный чиновник" потерял работу вполне законно тоже.это именно его участок работы,вот и ответил.Мне его не жалко ни капельки.
Она не первая, кого выпроваживают на мороз с вещами.
Тогда тем более надо было чинушу гнать взашей
Это бабушку надо было авселчть летом. В августе например. Тогда бы и истории этой не было. А синуги были в отпусках, а вот теперь, из-за того, что вовремя не вытурили - потеряли место рабочее. Другим наука будет-весна наступила - всех из незаконно занимаемых квартир - на свежий воздух.
(Добавлено через 33 секунды)
Выселить * чинуши *
Здесь красными нитками по белому шитью проглядывает чья то участливая заинтересованность и манипуляции.
Товарищ, МЭР, мне вас жаль и за вас стыдно, что вас до сих пор окружает кодла чиновников, ваших подчиненных, которые презирают, ненавидят и унижают наших горожан, вы теряете контроль над ними, они за вашей спиной вас подставляют и дискредитируют власть, ВЫ и только ВЫ виноваты в чванстве городских чиновников. Вспомните, как ваш бухой чиновник год назад в клубе кичился, что никто без его ведома не получит никаких квартир по переселению. Проведите чистку, вам нужен новый аппарат достойных и порядочных людей в мэрии!!! Ну, а Богу спасибо, что Щетинина вышвернули из кресла, только посмотришь на его фейс-вурдалака и думаешь, что вот во власти такие зомби и работают. Всем все вернется и гореть таким в аду!!!
A сколько лет ей. Вроде еще среднего возраста но корчит из себя старушку.
Сообщение удалено
что ей мешало вернее брату взять в собственность жилье? а потом по завещанию на нее передать?лень лишь
Согласен! Сидя на попе несколько лет, думала, что все на блюдечке принесут ей. надо было заниматься вопросом приватизации или пропиской в этом доме. А сейчас, из-за нее уволили человека с работы, который, кстати, выполнял свою работу (согласно "букве закона)! нашли, блин, крайнего!... Фу, блин, противно аж мэра этого слушать!
Сидя на попе несколько лет, думала, что все на блюдечке принесут ей.
ну так и получилось
Неистово плюсую 👍
Воу-воу, у нашего мэра появились кокушки? Респект и уважуха
Бабка строит из себя жертву. На видео робко спрашивает: "Это же не надолго?" И заглядывает в глаза. Несколько раз повторила вопрос, но ей не ответили. Она и сейчас выглядит не дряхлой и не с деменцией. Значит за 24 года могла что то предпринять. В регионах много пустого жилья. Дайте квартирку ей там.
(Добавлено через 3 минуты)
А если все таки есть пустая квартирка в Южном, то отдайте ее семье с инвалидом-ребенком, которому жизненно необходима помощь медиков областного центра, а бабку в их квартиру.
Чтобы получить квартиру с ребенком с инвалидностью, или взрослому инвалиду, нужно иметь статус малоимущего и нуждаться в улучшении жилищных условий. Не так то все и просто.
А бабке-хитросделанной?
Про нее не знаю. Но среди инвалидов дискриминация, оказалось жилье положено не всем. Программа поддержки есть, но не все попадают под условия. Несправедливость во всем.
Таких картинок даже про вас можно наделать
Вы явно мэра не уважаете! Это ж сарай какой-то.
К лопкену прижался.Там тепло поэтому такие сараи там миллионы стоят
Сценарий убогенький, но сработал
Не, на санатории спалились
Каким образом7
Теперь то можно и "доверять" власти😂
Предоставили временное жильё это как, вернее на какое время? То есть ей в обход всех очередников, без постановки на учёт выделили квартиру. А ели кто нибудь из очередников подаст в суд о незаконно тип такого шага, мер кого увольнять будет, себя красивого?
Недавно была новость что очередников больше не будет, нет финансирования.
Дали временное жильё,пока разберутся с её собственным, которое существует на бумаге, но давно нет в природе.Что же здесь так многих жаба давит? Ничего она у вас не отобрала, не требует , помогли,не бросили на улице, это что,плохо?
Не кривляйтесь. Соц найм - это тоже временное жильё, а живут люди поколениями по такому договору. И десятками лет ждут такого " временного" соцнайма. Так что вопрос о времени закономерен.
В смысле не кривляйтесь? Как это понимать или вы не знаете значение слов? К чему это было?Показаться оригинальной? У женщины есть прописка ,но дома этого уже нет, с этим разбираются, и жильё она получит по месту прописки,а пока она не бомж, а живёт во временном жильё, так может понятней?
Потому что вы кривляйтесь. То что дома нет - это ещё доказать надо, куда и когда он пропал. Обычно, когда дома сносят люди получают квартиры или компенсации. О том, что получила женщина, мы не знаем, и вы этого не знаете, но истерите не по делу. Жаба никого не душит, возмущает только вольное обращение с законом.Основанием для временного проживания является договор соцнайма, служебного найма или договор аренды. На все три вида "наймов" есть своя очередь из претендентов. Поэтому вопрос о каком именно временном пребывании идёт речь, не озвучен. "А пока не разберётся" - последний раз женщина разбирались 26 лет. Так вам понятнее? И прекращайте свои вопли - от них больше вреда чем пользы, кем бы вы ни были - сочуствующей стороной или родственницей женщины.
Из вашего опуса я поняла только одно,что вы с большим приветом
Я тоже думаю, что она там подзадержится
У нас пример был, многодетным квартиру не давали т.к. не предоставили справки там какие то. С точки зрения закона, все по закону. У нас инициатива наказуема, вплоть до тюрьмы. Так что тут либо уволили бы, либо уволили уже. Вот такой расклад для чиновников. А подойти с вопросом по решению спорного момента, это показать свою тупость, что тоже чревато увольнением. Вот такая вот вилка (термин в шахматах). Так и работают, трясутся как мыши, боясь огласки. Нервная работа короче
Гуртовенко держит магазины в Поронайске и в Гастелло был, сейчас в Гастелло он закрылся, а в Порнайске есть они. Так что история мутная, а бабулька ленивая и не простая
Думаете вжарит квартиру и опять будет жить в каком нить сарае в пригороде?
Да Сахком вместе с мэром перехитрили сами себя
помнится в кровавом совке была норма о запрете выселения в зимний период. Передо мной норматива сейчас нет проверить, но видимо в демократической России это нормально
Было время, и зимой выселяли. А чтобы люди не вернулись, печки ломали и свет резали.
Сейчас то не кровавый режим, а поэтому можно выселять на снег в мороз
Иитересно сценарий писали свои или заезжие
(Добавлено через 58 секунд)
а может бабушка все организовала
Ага, возникает ощущение срежессированности
Вы не одиноки
Наверняка найдут режиссера сейчас, телефон то при ней
как лукашенко повел себя наш мэр,молоток дого не церемонился пнул под зад одного из критинов,конечно жаль что одного от туда как минимум процентов 50 нужно в шею гнать.уверен для других урок будет. Дай бог чтобы не только наш мэр так поступал а и еще губернатор.очень любопытно где всплывет это щетинин
предположим что все это, дошло или дойдет до центральных СМИ
И тема раскрутится по полной, до выяснения почему, зачем, и для чего, и кто в теме.
Что будет с Надсадиным?
предположу что там тупо штанишки мокрые, так как подобных случаев масса, а увольнение только сейчас
да вот тоже думаю,что с одного косяка(пусть и значительного)не уволили бы,да еще и со скандалом и освещением в сми.Видать,косяков было уже немало...
Зайдите в своей логической цепочке немного с другой стороны, все сложится намного гармоничнее
Вокруг бабушки столько шумихи. и санаторий предложили.
Ладно пусть отдохнёт,
Вопрос у меня возник, а откуда журналисты ИА Sak.com узнали, что именно сейчас выселяют бабушку, ломают дом, выносят её вещи.
Как они оказались в нужном месте в нужное время?
бабушка позвонила им?. или, кто?
Хм, ну да, как то все ладненько стрельнуло
Если сама позвонила, то где телефон заряжала? Света же нет.
От газовой плитки заряжала. А может с тапочка звонила, кто знает)))
Как говорят: " И чири просто так не вскакивают"
(Добавлено через 1 минуту)
А здесь "целая бабушка"
Не задавайте откровенно слишком многих вопросов, которые могут сломать схему многоходовочки. Уж больно много людей завязаны на эту бабушку. Поверьте мне, этот случай еще войдет в учебники пиарменеджмента.
Глушат новость о домике в Америке
Да там глушить-то и нечего
Спасибо Сахкому, благодарю его информации помогли пожилому человеку. А вот,как так получилось,что мэр не знал,что творят его подчиненные это совсем другой вопрос.
У него такая выстроенная система работы, система борьбы с теми обитателями трущоб, которые мешают строить коммерческое жилье.
Ну если бы у мэра было всевидящее око, может быть бы и всё знал.
Впервые, аплодирую стоя Надсадину за поступок и сокращение очередного офисного бездыря и Сахкому за огласку! Ну а бабуля и вправду думаю нечистая или наоборот, может специально не приватизировала квартиру, т.к понимала, что земля эта находится в очень даже хорошем месте!
Впервые, аплодирую стоя Надсадину за поступок
Ему сейчас надо баллы набирать перед электоратом
Ну и набор продуктов,не позорились бы
А может, не надо дальше наглеть? Женщина оказалась не на улице, а в очень хороших условиях. Плюсик мэру и сахкому. Теперь вы предлагаете закупать для нее деликатесы? А желудок не завернет с непривычки?
Минус мэру! причем жирнющий! Если такое происходит в городе в котором он руководит!
Что там, как там, где там, хоть дача у нее на канарах, и счета в швейцарии...
Но выкидывать человека на улицу, зимой... кто там пищит что фашизм это предел?
Дом старый, свет вырубили когда? А тепло? Как вам? И уже сколько времени она живет в таких условиях? Причем знали! Если суды затевали, свет отключали и тепло, ведь они целеноправлено ее выживали!
Что они там ей предлагали я не знаю, но судя по переселению людей в дальнее, жесть там конченная
Будем посмотреть, надеюсь сахком всю историю выложит. Но не это главное, главное ЕГО подчиненые, викинули человека на улицу!
Там земля стоит, что ей квартира в розе хуторе положена, вип. И могу заверить, собственник этих домиков точно есть! Или был. Так как земля, белое пятно на фоне города
Да понятно что вину свою знают и признают судя по поведению. В нашем городе, там где стоят бараки, загадочным образом возникают пожары один за другим, и тут же начинается стройка многоэтажки. Слава богу, что так все закончилось или только для нее все начинается. Поглядим...
Вау-вау,ой простите-извините.Фиса не бухай
Ты мне не наливала, чтоб советовать. Свои дозы считай
Вы правы. Надо было бы заказ из Фурусато сделать.
В чем позор?
Ромашка,приветик)))мясо,доступную сахалинскую рыбку подкинули бы
Не узнаю вас в гриме. Кто вы такой?
По теме. В квартиру поселили, продукты купили. Вот думаю, может тоже заселиться в барак какой
Надо в дранную палатку, где нибудь лесу возле родника
Надо по месту регистрации ехать.
Ни кто об этой женщине никогда ничего не узнал, и стоял бы этот дом ещё сто лет, и жила бы она там худо-бедно без юридической грамоты, но жила... Да вот только дом этот оказался на слишком нужной земле комерсам и чиновникам. Напряглись немного чиновники, так им это на пользу будет. Женщина хоть Новый год встретит в уюте.
Такая юридически не грамотная бабушка, что три инстанции суда прошла и кассацию подает
Интересно было бы узнать как на самом деле было. Удивительная история!
Вы знаете, об этой женщине и сейчас никто ничего не знает доподлинно - всякий придумает ей жизнь в соответствии со своей фантазией. Ниже, например, её уже причислили к ветеранам труда, 50% форума уверены, что она одинокая бабушка, 50% думает, что где-то окопались её родственники. Никто не знает, что за "временное" жильё существует у мэрии (обычно у неё ничего не бывает, а тут прямо как чертик из бутылки - "лишняя" квартира. Ещё мнение - что это бабушка кого надо бабушка. Так что ничего о ней неизвестно до сих пор.
У «кого надо» Бабушки обеспечены как следует без публикаций по местным сайтам.
И у "кого надо" бывают неожиданно бабушки.
Судя по дивану эта квартира для тайных встреч депутатов
Друг с другом? Собираются пробуют дешёвое растительное масло, о жизни трындят...
Плачутся,подушками утираются
Очень хороший показатель управляемости толпы. Информация а главное ее подача очень сильное оружие в умелых руках. Стадо управляется и мычит так как нужно пастухам. Любое другое мычание отличное от стада карается сразу же самим стадом. Это психология. Мне нравится такие темы. Очень интересно читать и анализировать. Профессионалы НЛП поймут. Сахком вы реально молодцы. По вашим статьям и особенно комментариям можно разрабатывать стратегии поведения толпы для достижения нужной цели. Вам плюс сахком!
Перестанет.Сколько там от населения Сахалина заходит на форум.Большинство и не знает о Сахкоме.На форуме малая часть островитян ,да еще под несколькими никами.
Знаете хоть одного человека, кто не знает сахком? Вот и я нет
Это можно было понять на примере "пандемии" ковида: сколько народу мало того, что сами напялили намордники, так и других заставляют носить.
Ты вообще не в тему
Это как раз в тему управляемости толпы.
Я только понять не могу, как женщина без электричества и водоснабжения смогла остаться такой ухоженной и аккуратной?
Не ломайте цепочку для толпы. Если вы копнете глубже, толпа потеряет смысл этой темы. Оставьте толпе знамя.
Вот и я тоже, и стиралка и холодильник есть, как заказуха какая
все в этой истории молодцы: сахкомовцы молодцы - проявили участие)), мэр Южно-Сахалинска молодец: в течение часа разрешил ситуацию, бабушка молодец: все правильно сделала! Всем респект!
Самое печальное в этой истории то, что если бы сахком не предал огласки эту тему, то бабушка бы ночевала в мороз на улице и пополнила бы ряды сахалинских бомжей. Спасибо вам большое сахком за сердобольность и помощь обычным людям.
самое печальное что вы сердобольные не читаете новость до конца. Ей два года предлагали вариант временного жилья. Она упорно отказывалась. Пока по суду её не выселили.
Громкий заголовок, пара подходящих жалостливых фотографий с грустным лицом - для многих этого достаточно, можно текст не читать
Да ей предложили вариант - центр временного содержания. Никто бы ее на морозе не оставил. Просто жалостливые фотографии на сахкоме сыграли свою роль.
С чего вы взяли? Почему все решили, что у неё ни родственников ни знакомых в Южном. Я думаю, она жила в другом месте до вы селения. Просто пришла в день сноса.
Таких бабушек наверное немало в Южно-Сахалинске. Имели жилье на Севере, бросили его так как жить стало невозможно. Снимают жилье здесь. Всем северянам, кто не хочет жить на Севере, надо строить жилье в Долинске, Аниве, Невельске, Корсакове.
Всем северянам, кто не хочет жить на севере, нужно самим крутиться и работать, чтобы переезжать туда, куда они хотят
Загрузить ещё