Не вижу в этом трагедии. Нет, хотелось бы зарплату нивелировать по инфляции, но это в сказке.
Я работаю три года и у меня ни пенсия, ни зарплата (у частника) не индексируются.
Добрый день. Ну что же... Всё идёт по плану...ещё немного (лет пять) и о сегодняшнем дне будут вспоминать с ностальгией... Рывки продолжаются. (но больше похоже не на рывки, а на конвульсии)
А на первом канале говорят, что весь мир загибается, а благодаря нашим грамотным правителям в России растет экономика, доходы людей тоже растут, цены низкие...не понятно кому верить!!!
Прикройте Васю, тогда и деньги в бюджете появятся, а то тратите на островки, столбики и лабуду для велосипедистов всякую, все равно, что тюльпаны, кубики, урны и прочее... И еще бы не дороги грязью покрывали, не о велосипедистах думали, а о пешеходах. Ходить невозможно, мама возле АДМИНИСТРАЦИИ упала, тройной перелом руки со смещением...
Сам видел расчетки простого учителя (ни директор, ни завуч) с зарплатой до повышения немного более 100 тыс руб и у этого же учителя после повышения оклада на 20% зарплата стала более 130 тыс руб.
...и что самое смешное, эти же бюджетники скоро строем побегут по указивке из министерства делать прививки, потом на выборах не забудут отчитаться что проголосовали (а то и агитировать на родительских собраниях за спущенных сверху кандидатов), а на 1 мая попрутся показывать как они - трудящиеся солидарны с прости... меня господи профсоюзами и руководством области.
никто вас не заставит это противозаконно, но соглашусь, что есть вафли, которые таким вот дешевым способом пытаются завысить свою значимость, мол, меня заставили, это политика , сынок!....
никто никого не заставляет. в нашем коллективе, в коллективах моих знакомых. ну может быть конечно крепятся молчат, им же что не скажи все выполнят, они же бюджетники)) сказали молчать, вот они и молчат
Директора устаивают встречи с нужными кандидатами , некоторые ещё и агитируют за них (эт касается и детских садов). Ну а о "обязательно отчитаться о голосовании" слышал сам и не раз.Здесь -то не нужно агитировать за коо -то, главное чтобы люди пришли на участки, а уже протоколы пишутся как надо-главное как считают,а не как голосуют. Вот сейчас забывчивая депутатша на суде говорила что всё сама-сама, забыла как ей департамент образования организовывал встречи.
слышал к делу не пришьёшь)) ну есть конечно, как и в любой среде, морально слабые люди + теоретически не подготовленные, которые ходят не потому что им это нужно, а потому что вдруг их ругать потом будут. хотя, вот лично я: не хожу на выборы принципиально, потому что я коммунист, а это буржуазное мероприятие. директор знает о моей позиции, и больше не пытается со мной об этом заговорить. хотя, вспоминаю, были попытки, типа всем рассылала и мне прислала сообщение: "Вы проголосовали?", на что я ей напомнил, что данное сообщение уже можно приложить к уголовному делу, т.к. вы нарушаете мое право на свободу совести и волеизъявления.
тут ведь не важно бюджетник ты или нет, если человек вафля, то он всегда вафля.
ещё один неграмотный коммунист. Учиться надо ( Ленин завещал!), если значения слова "слышал" не понимаешь. А если я скажу "видел"-к делу тоже не пришьёшь??
Боже мой, у учителя в классе более 30 человек, у воспитателя в группе то же самое, у врачей пациентов ещё больше плюс вызова на дом и ко всем подход найди, всех успокой, домой приходишь опустошенный, столько энергии уходит на людей, детей и все это за 45 тысяч в месяц. Еле хватает за минусом оплаты за квартиру ничего толком не остаётся, а если за болеешь так вообще караул, цены на лекарства.... И как эти три года жить, когда цены растут, а зарплата на месте.
разнорабочий - 70))) ну, ну)) хотя если он муж "завхоза", на него понавесили фиг знает сколько сам не этого делает, деньги получает, а выполняют другие. знаем такую схему))
Ей нет доплаты потому что эта доплата ограничена возрастом.
Я не правильно написала про "молодого" , ей по возрасту больше 35 лет и она молодая - по стажу.
Таким доплату не делают
в смысле работать? на 3 ставки? человек говорит ЗП на ставку. он мизерная - это факт. Вот из-за таких "не ленивых" и не получается воевать за повышение реального уровня содержания рабочей силы. там где человек думающий показывает начальнику фигу и говорит нанимай еще людей и плати всем нормальную ЗП, обязательно есть и...ы которые считают что все кругом ленивые а они нет и нагружаются сверх нормы. но на то они и и....ы, что не понимают, что начальник их эксплуатирует в два раза интенсивнее а платит один раз.
кот из-за таких как вы рабочее движение и не может выступать в полную силу, хватаете ртом и (ну вы знаете) эти ставки и ослабляете свой коллектив. как воевать, если всегда найдется т....ь которая за мизерную премию услужливо выполнит все что ей не предложат
Интересно в каком саду ваш дед работает? У меня полно знакомых воспитателей с зп под 65 максимум и то это надо во всех конкурсах участвовать, чтобы премию поставили. Это если у педагога есть стаж лет 15- 20 и высшая категория, то да у них будет под 100, а остальные получают как ваш дед, если не меньше.
в конкурсах участвовать, иметь высшую категорию Это и называется работать отлично. Хорошая зарплата за хорошую работу. Согласитесь, что уравниловка - это не справедливо. Это как одинаковая пенсия у домохозяйки и труженика.
Ещё как смысленно ост стоимости жилья(импортные материалы), Автомобили телевизоры, холодильники, компьютеры и абсолютно вся бытовая,цифровая техника. Да и 40 % продовольствия импортные! Убедил? ВЕсной не взяли холодильник Самсунг за 30, зато в августе уже больше сорока! Точно беспощадно!!!
Я чего-то не понимаю? У нас есть чиновники, ПСО, которые несут ответственность за стабильное развитие региона. Область вошла в дефицит. Мы все в этом виноваты или горстка бездарных управленцев экономической и финансовой сфер? Так почему не они несут ответственность перед жителями, а жители получают выросшие цены, лишаются некоторых социальных льгот(так эти льготы, получается, были подкупом избирателей)? А те, виновные, сидят на своих огромных зарплатах, у них сокращаются только вакантные ставки. у них остаётся премирование, дополнительная зарплата перед отпуском, оплата проезда в отпуск и на членов семьи, огромные пенсии? Поэтому им всё равно, сколько стоят билеты на самолёт, они из наших налогов всё имеют. Кто имеет право закрывать льготы? Конституция запрещает ухудшать любыми актами положение граждан. Увеличили цены? Так индексируйте зарплату или пенсии. Не делаете? Какая же вы власть? Три толстяка - вот наше коллективное ПСО. Сказочные и бездумные, мало эффективные пожиратели благ.
Не может. Структура экономики в области такая, что у нас совсем мало бизнеса. Как и населения. Более того, до марта месяца "умрет" еще куча предпринимателей в связи с коронобесием. Сахалин - территория военных, клерков и прочих людей, которые ничего не производят и живут лишь за счет продажи нефти и газа. Жили.
Индексация (ее отмена) - это цветочки. С таким подходом могут начаться задержки выдачи жалования.
(Добавлено через 2 минуты)
Да и бизнес у нас не совсем чистоплотный. Врут про обещанную зарплату в 30 тысяч, а потом на руки отдают 15, или эксплуатируют "учеников" без договора и без денег. А после выкидывают на улицу. Даже крупные предприниматели и их предприятия работают без трудовых договоров. Жулики.
Врач? Сомневаюсь. Гинекологи (например) кладут "своих" пациентов, пристраивая их на бюджетные койки. Да и своих клиентов они ищут на основной работе. Нарабатывая клиентов.
Зубники примерно так же. Кто еще из специалистов? У всех одинаковая схема, они за счет основной работы вытягивают свою "частную практику".
И потом, не забывайте о падении доходов населения. К частнику будет ходить все меньше и меньше людей.
Последнее касается и учителей. Денег у людей нет. А еще и индексацию отняли у бюджетников. Реальные доходы уже падают. А реальная инфляция находится в районе 20%, а не 3% как считают в органах статистики.
Кто остался?
Ну, например те, кто рвет на себе майку в части благоустройства. Эти люди кормятся за счет бюджета и вообще никому не нужны на вольных хлебах.
Вообще, основная причина, умирающая экономика. Нет рынка, нет доходов у населения. И газ с нефтью продавать все сложнее с каждым месяцем. Откуда деньги брать?