Что-то очень уж ухоженная для человека, который 3 года живёт без воды и электричества. И одета прилично. И сама история, что отапливала и грелась от газовой плитки, мутная. Учитывая стоимость газовых баллонов и то, что они очень быстро кончатся, вряд ли ей хватило бы пенсии на обогрев.
Вообще мутная история.
(Добавлено через 56 секунд)
Такие случаи конечно имеют место быть. Но тут все выглядит явно наигранным
Это ЖЖЖЖ, не с проста! Ивашов начал исполнительную власть вдруг критиковать, Надсадин, начал в роли Бэтмана выступать, и тут случайно "рояль в кустах" , и непонятная старушка- веселушка, и квартирка свободная и журналюги случайно мимо проходили и все осветили. Чувствую началась подковерная возня за трон
Зато где надо осветить проблемы, они скрыли. Опубликовали только то, что им разрешили. Вот вам и независимая пресса. Что командир заказал, то и сделали
а давай бульдозером их все раскатаем. Они же бомжи, да и дома развалюхи!
Ты для чего живешь? Наверное не так нужно вопрос ставить, для чего вообще существуют города, села, и так далее?
Наверное для людей. Не? Или не для всех людей? тогда вопрос, в чем отличие от того же фашизма в этих действиях?
Давай. Каждый сам отвечает за свою жизнь. Конституция дала права. Но она не обязывает государство кормить с ложечки.
Что такое фашизм для начала разберись а то лепишь по поводу и без.
Он должен был расселиться еще в 2018 году, мы неоднократно откладывали, давали время, чтобы она нашла себе квартиру. Но сейчас подошло время исполнения решения, судебные приставы должны его исполнить. К сожалению, приходится делать это, — заметил Кабалоев.
.
Что сделали городские власти?
Они обращались к губернатору?
К сенатору?
К депутату Георгию Карлову?
зачем просто ждать
Необходимо было обращаться к субъекту законодательной инициативы, чтобы совместно отыскать законный вариант выхода из положения.
А сегодня ситуация выглядит плохо прежде всего для Мэра.
Он не владеет обстановкой в ситуации, которая развивается не один год.
Он не использует свои полномочия для поиска путей решения.
Сегодня он, с помощью СМИ, просто пиарится.
Это не уровень руководителя.
Руководитель должен что-то делать.
С какого года они с женщиной судятся?
Её же не оставили на улице.
На Долинской, когда бараки сносили таких много было.
А пример этой бабушки заразителен - заселяйся в расселённый дом и кричи всем, что тебя выгоняют на мороз. Так?
Тогда необходимо в пресс-релизе указать: Мы не социальное государство. Вы сейчас совсем не правы. Какой нормальный человек, имеющий работу, доход и жилье станет жить в сарае, в надежде получить квартиру по соцнайму?
Да он больной и его лечить надо.
А вот если действительно у человека регистрация на развалинах, и живет он здесь рискуя замерзнуть зимой без отопления - это повод оказать помощь от государства.
Правда?
(Добавлено через 4 минуты)
Однако считаю, что выселять человека буквально на улицу, ничего не предприняв, ссылаясь на сухие формулировки "нет оснований для предоставления жилого помещения", — просто недопустимо, тем более эта ситуация возникла не сегодня. Это проявление некомпетентности, и такие люди не должны работать в администрации города, — сказал Сергей Надсадин. - он же по сути верно говорит.
Повторюсь: её же не оставили на улице. Сразу предложили на Ласточку.
А вот дальше надо расследовать - если регистрация в развалинах - один случай, если не зарегистрировали у брата-инвалида - другая ситуация.
Не знаю, насколько вы про такие случаи в курсе, но ул.Долинскую я не просто так вспомнил.
Так написано же в теме.
А по простому - никто не хотел предпринимать "силовых" методов. Никому это не нужно. А бабушка хотела пересидеть ситуацию.
Может я и не прав, но то, что опубликовано по теме, подводит к такому пониманию.
Никто не хотел разрешать проблему по существу, а не принимать силовые методы.
Дитя не плачет, а мать не разумеет.
Уж вы-то точно знаете, что все льготы у тех, кто не скромничает.
А кому реально положено и необходимо, то зачастую и не доходит до нужного кабинета власти.
Да, причины разные. Но ох уж этот заявительный порядок!
Оно-то может и так. Но социальный инфантилизм, с другой стороны, тоже зло.
А вообще, в этой истории много странного. И сильно на пиар-событие смахивает.
Она не сидела, а все же пыталась решить вопрос. Несколько судов все же прошло, может неоднократно подавала документы на прописку в доме брата, где и жила все это время фактически. Суды идут годами. В Гастелло она жила вообще, по месту прописки? Может оформила там прописку для получения пенсии.
Она могла в Гастелло даже успеть получить жильё. Даже со старой пропиской. Сколько решала она вопрос последний год - два? А где была все 26? Правильно - сидела на опе ровно. Поэтому на себя ей пенять надо в первую очередь.
Со мной работает женщина, ей 72 года, у нее в прошлом онкология. Так вот, она также проживала в доме под снос, ей дали квартиру в Дальнем, у нее есть три взрослых сына, они тоже выписались от своих жен и прописались перед сносом дома у матери и до последнего дня настаивали чтобы им дали по квартире. Не знаю почему эта бабушка о себе не могла позаботиться. Вот зная историю женщины с работы, очень трудно верить что есть до сих пор не ушлые люди, если даже трое здоровых мужиков прибежали чтоб получить квартиры, а не платить ипотеку как все. И их мама до сих пор их содержит, платит кредиты и она у них как банкомат. Но в этой истории много непонятного. И этой именно бабушке не куда было идти, на Ласточке это все временное. И если есть такой шанс ей получить жилье, пусть борется. Неважно где. Пишут что у нее нет наследников. Может действительно нужен угол чтобы не умереть под забором, а не жажда наживы это.
Пишут о ней такие же ничего не знающие наверняка люди. Мы вообще о ней ничего не знаем, кроме того, что придумали форумчане. Я специально перечитала, все что говорит эта женщина - там только есть, что прописана в Гастелло и дом "100 лет как разрушен". И всё - ни про отсутствие детей, ни про работу, ни про родственников - молчит, да её и никто об этом и не спрашивал.Все, что здесь обсасывается - все это придумано здесь же. Так что мы знаем только то, что ей дали квартиру и все.
Да вот, ничего неизвестно. А бабушка бабушке рознь, та бабушка с моей работы не так давно спокойно "сьела" коллегу, молодую женщину, а та ее учила работать в программах (бух.учет), возила вечером домой и по делам, за лекарствами ей ездила. А когда возник вопрос что эту молодую хотели назначить на должность выше, бабушка быстро подсуетилась и подставила ее, убрала так сказать конкурентку. И кто давно работает, сказали что это не первый случай. А еще было когда она после операции всех просила ее возить на работу и домой, на виду у всех она хромала, а потом ее видели как она вполне шустро ходила в городе в выходной. Так что бабушка может быть с виду бабушка, а в самом деле серый волк. Так и есть, не зная лично своими глазами человека, не понять что к чему в самом деле. Посмотрим что будет. Но доподлинно все равно мы ничего не узнаем.
Потом мы удивляемся, что люди выбрасывают животных на улицу. Рассматривайте ситуацию без своих догадок и раздумий о судьбе каких - то там других людей. Конкретно этого человека зимой выставили на улицу. Вы оправдываете такие действия?
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
Грехи других – заметны и просты.
Знаток, ты думаешь - о них все знаешь ты?
Но правы ль мы, оценивая их,
Когда в своих еще не разобрались
И не уверены, что знаем все про них?
Свои грехи увидеть нелегко,
Они глазам открытым неподвластны,
Чтоб душу оценить свою
Необходимо над собой подняться
И пристально всмотреться в глубину.
Из статьи вывод, что суд по наличию прописки в паспорте установил, что это жильё у пенсионерки не единственное. Но из статьи также известно, что в Гастелло дома где прописана пенсионерка нет. Отсюда вывод, а почему суд не проверил фактическое наличие и пригодность к проживанию дома в Гастелло? Если наш справедливый суд вынося решение о выселении не убедился в том, что у выселяемой фактически на улицу в мороз престарелой женщины есть другое и "живое" пригодное к проживанию жильё, то это решение противоречит не только материальным, и процессуальным нормам закона, но судейской этике, так как судья обязана вынести справедливое решение, а к данному решению есть очень много вопросов, в связи с чем будь моя воля я задал бы ряд вопросов суду вынесшему решение и суду апелляционной инстанции. Кроме того эта женщина по утверждениям в статье ухаживала за прописанным в квартире нанимателем, который являлся её родственником из чего исходит, что она могла и должна получить право на пользование этим жильём по договору соц.найма. Такое право подтверждается судебной практикой. А то, что в этом доме уже три года как отключено отопление, а потом и отрезали электроэнергию, т.е. незаконно прекратили оказывать коммунальные услуги, которые исполнитель обязан подавать бесперебойно в течение всего года и уж тем более в отопительный период, это должна бы разобраться прокуртура и привлечь к ответственности виновных за фактический геноцид человека так как женщина находилась на грани смерти особенно зимой в течение последних 3 лет. Это что за отношение к пожилому пенсионеру, что вообще происходит в стране. Я считаю, что первым делом следует установить есть ли в действительности дом в Гастелло о котором утверждает судья и в каком этот дом состоянии, и если этого дома нет, то считаю, что судье должны задавать вопросы уже следователи.Это моё личное мнение и никого ни к чему не призываю.
То, что у неё разрушен дом, она могла доказать и сама - ликвидировав прописку например. Или взяв справку в Поронайск ом районе о том, что дом снесен и снят с учёта. А так она наверняка промолчала и не смогла (не захотела) этого доказать. Да и её разрушенный дом какое отношение имеет к делу? Никакого.
Первым делом стоит выяснить законность отказа в прописке в доме ее брата. С Гастело все эти годы могла не выписываться чтобы не остаться совсем без прописки, в статусе бомжа. А фактически жила в Южном в доме брата. Основания почему ей отказали в прописке по месту фактического проживания, это и надо выяснять.
не бог весть какой секрет. Судебное решение опубликовано и доступно для чтения: https://u-sahalinsky--sah.sudr...t_number=1
много интересного для темы. Например, вот: "..заключение прокурора, полагавшего исковые требования подлежащими удовлетворению."
Странная история. За 25 лет в Гастелло не могла съездить вопросы решить, сходить здесь ущнать,что надо сделать чтоб вид на жительство получить. Тут либо бухала, пока старость и болячки не пришли, либо история гораздо запутанней.
Дом престарелых и проблема решена.Проблема ещё в том что если бабушке дать квартиру то появятся другие бабушки и дедушки которым тоже негде жить.Ну а что зачем ишачить и ипотеку брать если можно старого родственника в халупу заселить и на жалость давить 10 минут позора и с жильем.
Надо просто строить казённые дома с обслуживанием по типу общаг негде жить не нужен никому определять туда и пенсии и всякие пособия забирать.
10 минут позора и 30 лет жизни... Насчет домов для лишних людей это правильно, вот только насчет забирать пособия и пенсии... надеюсь у тебя под старость не заберут ничего. У нас вообще то социальное государство по конституции, а не волчья стая. Только вот все льготы и помощь обычно для сильных мира всего, да пронырливых жуликов, а вот такие бабушки по боку...
Стрёмная ситуация вырисовывается.40 летняя женщина с пропиской в гастелло приехала в южный ухаживать за братом.За 20 лет ни там ни там не платила,даже не интересовалась что с её тем домом,да и этим не интересовалась.Не выписалась,не прописалась,не платила, а теперь за неё глотку рвут все кому не лень.
Да уж,давно говорю что в нашей стране надо уметь прикидываться сиротой убогой ,жить везде нахаляву,воворемя поплакаться привлекая сми, и тогда всё будет.
Честно жить в этой стране нельзя,только халявщикам все поблажки
(Добавлено через 3 минуты)
Ещё и человека уволили из-за женщины прикидывающейся тупой
А ведь у этого человека скорей всего есть семья, детишки,ипотека ещё поди...
я считаю что ему надо дать квартиру тоже
Откройте сбор денег уволенному чиновнику, станьте первой кто внесет на него пожертвование. Возьмите на себя обязательства по его ипотеке перед банком, призовите сочувствующих помочь ипотеку ему погасить, кормить его самого и детей.
Она не бомж. У нее есть прописка. А то, что она и пальцем не пошевелила, чтобы получить жилье по месту регистрации, это ее проблемы. Таких хитровыделанных пруд пруди.
Очень, конечно, не хочется Вам такого желать, но Вы бы на ее месте оказались - с единственным родным человеком-инвалидом, который умер, а потом рассказали бы о том, сколько моральных сил у Вас осталось на занятия бюрократическими проволочками. Навыками ориентирования в лабиринтах гос. структур далеко не все люди обладают, повезло Вам, сами разбираетесь, знакомые есть, денег отдали юристу - радуйтесь, это не значит, что все так могут. Легко рассуждать и предполагать, навешивать ярлыки, стричь всех под одну гребенку, когда у самих все более-менее, с этого и начинается стена между обычным людом и теми, кто считает себя властью.
Ой, прям уж так ей хочется жить в столице сией. Она же не просит жилье в городе. Правильно писали, пусть предоставят по регистрации. Сейчас своих прав даже грамотные люди не знают. А если и знают, то добиться их иногда ох как тяжело. Человек просто не думал о завтрашнем дне. Можно и нужно искать альтернативу. На то и создаются все ведомства. А вы бы поприсутствовали на заседании жилищной комиссии о признании дома аварийным. Вот мне пришлось. Ушли с жителями нашего дома как грязью облитые. Высокомерные блюстители наших прав предоставили нам такое удовольствие. Бр до сих пор не удобно за их поведение. А про уволенных, это как вареники в чашке сегодня наверху, а завтра внизу окажешься. Мне уволенных искренне жаль, сейчас в такое время остаться без работы тяжело. Но не от их решений иногда все зависит. Они всего лишь исполнители чьей-то то воли. А законы это так прикрытие.
Я знаю, что старшая племянница моя платит ипотеку и чтобы быстрее закрыть ее, живет в дачном домике, а квартиру сдает.
Я знаю, что младшая племянница с двумя детками живет в однокомнатной квартире и никак не может расширить жилплощадь.
Я знаю, что родственница платит ипотеку, которую взяла два года назад, а женщине уже за 50. Через полгода, после покупки квартиры, у нее скоропостижно скончался муж, а вскоре у нее обнаружили аневризму и делали операцию. Так она толком реабилитацию не прошла, потому что ипотеку никто не отменял.
И таких историй сотни тысяч. А тут бабка просто жила как попало и не думала о будущем.
Не мешайте одно с другим. Ну во первых ни бабка, а пожилая женщина. А во вторых она родилась не в те годы когда ипотеки давали, а давали муниципальное жилье. Сейчас всем нелегко. Но обвинять друг друга тоже не дело. Ваша племянница молодец. Но когда сдают квартиры по 30 тысяч, а комнату за 15 тысяч, чтобы за счёт других решить свои проблемы тоже не очень. Потому-что кто их снимает тоже не в лучшем положении. Переехали с маленьких сел, работают у ип и экономямят на других нуждах, и наверно ещё копят на ипотеку. И у них тоже дети.
Эта женщина, в силу возраста, вообще в таких вещах может не разбираеться. У нее правовая беспомощность.
Это сейчас все знают, где урвать, чтобы выгодно было. А люди того поколения многих законов не знают. Да и какая ипотека в ее годы? Никто не даст. Старше какого-то возраста не положено. (Я могу ошибаться.)
Слушайте, ну наши родители того же возраста. Как-то им хватило ума и квартиры свои советские приватизировать и распорядиться ими разумно, и на другие квартиры заработать за эти 30 лет. Без всяких ипотек, замечу. Люди возраста этой дамы были в адекватном состоянии 26 лет назад, когда ее история начиналась.
При чем здесь ее нынешний возраст, там все много лет длилось.
Да тут дело даже не в возрасте. Мне кажется, правовая безграмотность. Женщина из села приехала, неизвестно, какое у нее образование.
Вот моя мама тоже как ребенок, пока не скажешь:"сходи туда, там такую справку возьми, там другую".