Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834406
321 14281
331
Обсуждение новости:
В Сахалинской области предлагают повысить взнос на капремонт
https://sakhalin.info/news/199371
321 14281
331
Лучшие ответы
Развели народ. Сначала устроили приватизацию, собрав неплохие сливки с того, что не они строили, сняли с себя ответственность за содержание домов, а потом ещё цены за капремонт повышают. И попробуй не заплати. Молодцы.
население-вторая нефть...
Мироеды х...вы!!!😡
Терпилоиды опять негодуют🤣
Хоть на рубль повысят вообще платить не буду
Будите.Еще как будите.Через суд.Я не платила несколько лет.Был суд,причем без меня и приставы с карт стали снимать .Так что пришлось все выплатить.
...если ума нет, мне тоже можете платить. Вам же все равно, есть или нет между нами правоотношения.
Вы доказали в суде, что вы правы, когда не платите? Если нет, то какой же ты умный? Просто пока до твоих счетов не добрались. А как доберутся и спрашивать не будут.
...доказывать нечего без признаков правоотношений. Дальше судебного приказа жулики корпоративные не суются, а с иском идти в суд оснований по праву нет. Букварь учите пожалуйста, чтобы не жить в системе бандитских поняток.
Некоторые умники из ЖКХ личный бизнес на этом строят и поднимают.
Вы что там в министерстве вообще все попутали, ветхого жилья на Сахалине более 50%, какие еще сборы, в каждом третьем доме в подвале говно плавает!!!
Лучше зарплату пускай поднимут до 100т.р
Поднимут, только себе.Еще на 100 тысяч
Ага, дождёшься от них. Цены на потребительское рынке выросли на 15-20%, инфляция 1%, поэтому какие вам зарплаты. У нас все стабильно. И повышения оказывается нет никакого
Согласно законодательства, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 31.07.2020) "О защите прав потребителей"Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.
Так что брать плату за не выполненные работы, это нарушение законодательства. в Постановлении № А46-3312/2013 от 04.12.2013 подтвердил, что оплате подлежат исключительно реально выполненные и сданные заказчику результаты работ.Прежде чем приносить и взыскивать с граждан плату за капремонт, необходимо заключение договора, если конечно гражданин согласен платить, пусть платит. Но без обоюдного согласие ни кто не может взимать оплату не выполненных работ. это норма закона!
Да плевать им
Я ни разу не платила. Был суд.
...не врите, судебный приказ и не более у вас мог быть. Простым заявлением об отмене мировой судья отменяет судебный приказ. А в гражданском судопроизводстве без признаков правоотношений мошенникам делать нечего. А в случае платежей в силу закона- ст.ст.153.,171 ЖК РФ только в административном судопроизводстве рассмотрение возможно, но корпоративным и коммерческим организациям полномочиями государственных или муниципальных органов власти не обладают.
Отменила приказ, суд 1, за ним 2-й, пришлось заплатить за последние 3 года,но оспорила все пени и непонятные перерасчёты.
...давайте решение суда в студию, покажу вам ошибки ваши или судебные.
И чем кончилось?
Заставили заплатить. Я так думаю. Иначе не может быть.
А по сроку давности сократили?
точно не подскажу. Решение читать надо. Но думаю, что за последние три года взыскали. Но это моё предположение.
До чего же у нас человек бесправный ,захотели забрали деньги . Ну и по существу
работы если выполняются какие то ,то не там где нужно и не то что людям этого дома нужно .
Трансферы срезали - меньше ремонтов - меньше работы строителям - меньше зарплаты
Меньше покупок-меньше прибыли у продавцов-ниже зарплаты)
Вот офигели совсем. У нас дом 1953 г. По закону вообще не должны платить этот кап ремонт. Отдаём скрепя сердцем. А тут еще доплачивать? Кап ремонт был в доме в 1989году последний раз. Власти, вы о#уели совсем ?
Может "скрепя сердце"?
Скрипя сердцем😅
Всё чудесатей и чудесатей в нашей области.
зачем? ремонты то свернули.
Это не значит, что их больше никогда не будет. Народ у нас бедный, сразу отвалить 10 тысяч не может или не хочет.
Кстати, да! Где то я читала про это. Вроде Куприна вещала на совещании в гор.собрании
Всех на МРОТ, думу,псо,администрацию и т д.и появятся деньги в бюджете на более важные для народа проблемы,а то сначала принимаем законы,а потом думать пытаемся,а думать нечем, одна извилина и та выпрямилась.Господи ,как будет жить молодежь, аж страшно становится
А пенсию мою на размер инфляции поднять не желаете, уж точно платить откажусь этой некоммерческой организации.
Пенсионерам старше 70 лет возмещают в полном объёме оплату кап.ремонта многоквартирных домов.
Да ничего им не возмещают, они просто освобождены от этой платы. Но если их освободили от платы, то кто за них конкретно платит ведь фонд должен собирать плату в полном объёме и от полноты сборов зависит решение о капремонте!? Это также как и с муниципальными квартирами. ОМС никогда не платили за свои квартиры плату во времена ЖЭУ и ЖПЭТ. Деньги они требовали только с собственников граждан.
Мой отец 1948 года рождения. Платить обязательно надо. Потом эти деньги за капремонт зачисляются на его карту от соцзащиты. Он даже не парится. Деньги сами уходят, сами приходят.
Руки загребущие, глаза завидущие.... Про кого это?!
(Ваши варианты ответов на эту загадку прошу написать ниже).
Расходы уменьшили, доходы хотят повысить. А в чей кошелек разница пойдет?
Срочно нужно строить из дом, а квартиру продавать. Этим тварям ни копейки отдавать не собираюсь
Нет уж. Живите в квартирах. А то, как переселитесь, то и частникам чтонибудь придумают)
Мутная контора сей фонд
А говорили мы цивилизованный народ🤣 а оказывается это мы были ими, начался обратный отсчёт 🤣 дань, холопы и тп... терпим дальше 🤣
Наш дом построен в 1972 году! Капитального ремонта не было никакого ни разу!! По плану стоим на 2040 год!!!! Как так???
У нас дом 1959 года. Снаружи и внутри был ремонт. Даже все трубы и батареи в квартирах заменяли. Через 15 лет и у Вас будет.
...с первых дней и по настоящее время мои доверители не заморачиваясь платежами в корпоративный фонд просто выбрасывают платежное требование в мусорную урну. И, вообще, без признаков правоотношений не хрен плодить своими деньгами шпану разного рода.
Аренду помещений с 1 января повысили на 10 процентов , ЖКХ и топливо тоже выросли , продукты подпрыгнут сами- собой Теперь на кап ремонт и что там у нас еще осталось повысить ????
Зарплату, но это из разряда фантастики.
ТБО было?
Опять Одесский шум и не более🤣
Дом "отремонтировали" в прошлом году - кое-как обшили листиками металла, уже облетает. С вашими ХАПремонтами эти взносы вообще убирать надо!
Не платить всем народом ! А мусор вывозить к их дому!
Да вы собаки бешенные , до каких пор будите народ обдирать , у вас уже рожи шири ваших задниц, всё не нажрётесь.
До тех пор пока будете платить
Так сокращаете же расходы на капремонт . А точно оплата за капремонт идет по назначению или будете перераспределять для закрытия дыр в бюджете.
Руки у них не оттуда растут не успеют сделать уже все отваливается! Зарплаты уменьшить им надо Всем, а то министерств на такое население зашкаливает, половину сократить особенно понаехавших! И дума что у нас сидит только возмущается тут надо меры принимать.
А что уровень жизни Сахалинцев подрос или как обычно банда антинародная власти залазит в карман Сахалинцев
В этой стране никогда ничего не меняется. С-стабильность.
Почему не меняется? с каждым годом все стабильнее падаем в пропасть...
Каждый раз, когда думаешь, что дно пробито, россия умудряется меня удивить.
Депутатам во главе с Хапочкиным предлагаю подумать о своём имидже и будущим перед одобрямс.
Вообще не понимаю людей, которые за него платят. Человек должен платить за услугу, которую ему ПРЕДОСТАВИЛИ, а не предоставят через 10-20-30 лет, а может быть и не предоставят вообще.
Через суд заставят платить, я не платила ни разу, на суде отстояла только срок исковой давности, вместо 25 заплачу 9 и никуда не денешься
Вы сами боролись или услугами юриста пользовались?
Сама, ничего сложного нет. Главное всё проверять, особенно начисления, с ним такой бардак
Как на материке судить не берусь, но по тому что устраивают в нашей области под эгидой капремонта мнение имею и вот что думаю по этому поводу.
Прежде чем устанавливать тариф на капремонт и утверждать, что огромные тысячи квадратных метров жилья требуют каперемонта, следует вспомнить, что после землетрясения в Невельске увеличили норматив сейсмоустойчивости зданий с 7 до 9 баллов. А ещё по причине посыпавшихся в Невельске Хрущёвое и пр. постановлением Правительства РФ были выделены деньги в размере около 6 млрд. на паспортизацию жилфонда подлежащего сейсмоусилению, т.е. тех домов которые не имеют 9 бальной устойчивости но её им можно увеличить путём сейсмоусиления с использование металлических каркасов или доп. фундаментов и пр. С 2007 года программу по паспортизации и сейсмоусилению потихоньку свели на нет, а деньги по утверждению тогда и сейчас сидящего сейчас Б/У Губернатора Хорошавина были потрачены на строительство всем известных малоэтажек не требующих госэкспертизы. Так вот на вопрос о паспортизации и сейсмоуслилении ХАВ ответил, что сейсмоусиление невозможно не только по причине конструктивных особенностей части жилфонда но и по причине дороговизны капремонта в стравнении со строительством нового жилья (полагаю что это сейчас главное, что устраивает всех крутящихся вокруг этой услуги). Ну и конечно ещё из-за отсутствия манёвренного жилфонда, так как капремонт домов возможен только при отселении жильцов. Таким образом тогда ПСО якобы опираясь на ряд не преодолимых препятствий решило что будут строить новое малоэтажное жильё, а не соответствующие "бальности" дома будут сносить. Так вот возникает резонный вопрос как и на каком основании опасные дома не имеющие достаточной "бальности" не прошедшие в соответствии с ПП РФ паспортизацию все поголовно были включили в перечень подлежащих капремонту и ещё собирают взносы на капремонт того, что по сути капремонту не подлежит? Что это, афёра или просто тупое безразличие по отношению к жителям таких домов? И видимо исходя из того, что жилфонд построенный до 2007 года не соответствует требованиям сейсмоустойчивости и получаем качество тех ремонтов которые пытаются проводить под видом капитального. Откуда такие мощности, что за 5 лет капитально успели отремонтировать более 2 тысяч домов в области? И исходя из того, что мы имеем сейчас от людей "заботящихся", а я предполагаю что эта забота не о нашем жилье, а о дальнейшей судьбе председателя областной Думы Хапочкина по чьей вине можно сказать сегодня не хватает денег в бюджете и может на финансирование капремонта так как он одобрил передачу Москве 75% (примерно 33 млрд. руб.) доходов от СРО, а так же о тех кто фактически предполагаю допустил не целевое использование 6 млрд. рублей предназначенных на программу по сейсмоусилению жилфонда ну и конечно о многочисленных "исчезающих" подрядчиках фонда почти сразу после ремонтов результаты которых устраняет всё тот же фонд но уже в рамках гарантийных обязательств "исчезнувших" подрядчиков. Вот предполагаю и основные причины наращивания величины платы за капремонт того, что по сути не подлежит капремонту как утверждал Б/У губернатор ХАВ, когда отвечал на ряд вопросов по утеплению -не соответствию наших домов фз Об энергосбережении. Я для себя уже давно сделал вывод, что при отсутствии жилфонда для переселения тех чьи дома не соответствуют нормам сейсмоустойчивости капремонт жилфонда должен проводиться только за счёт бюджетов различных уровней, но никак не за счёт собственников жилья,и уж не коем случае с собственников таких домов нельзя требовать плату за капремонт который по факту навязывается, ( а навязанная услуга противоречит закону) как бы невзначай по причине неисполнения обязательств по сейсмоусилению и по сути полноценного капитальногог ремонта дома полностью от подвала до кончиков коллективных ТВ антенн. А разделение этого капремонта отдельно то на капремонт кровли, то на системы отопления, и пр. это всё от лукавого, так как ещё раз следует сказать, что капитальный ремонт жилого дома по нормативам проводиться может только после отселения жильцов в манёвренный жилфонд. Те кто прошёл этот "ад" когда им меняли делали новую крышу или например систему отопления или трубы в ванных и туалетах и пр. полагаю не пожелают такого и врагу, ну если только тем кто это всё придумал. И предполагаю, что от жителей области умышленно скрывается несоответствие их жилья нормам сейсмической устойчивости, а это нормы безопасности, которые должны соблюдаться. И так же предполагаю, что наша власть не станет задумываться о нашем благополучии и в подходящий момент в случае необходимости просто с применением ОМОН "предложит" нам покинуть свои квартиры под предлогом несоответствия дома нормам безопасности. Как вам такой результат услуги исполнение которой пока (это пока) отсрочено аж до 2043 года. И как вообще понимать жилищную услугу которую якобы заказывают одни люди - предполагаю, что родители, а предоставить её обещают только к 2043 году, т.е. их детям. И кто не доживёт в силу разных причин, то предполагаю что видимо на это и есть надежда устроителей этого "шоу" с капремонтом. Почему "шоу", да потому, что пройти несколько капитальных ремонтов без отселения можно назвать и "шоу" и кругами ада. Если плохо жить рядом со стройкой, то как можно оценить эмоциональное состояние человека которого заставляют против воли жить прямо на стройке. Да это можно назвать уже и геноцидом. Это моё личное мнение и никому его не навязываю и ни к чему не призываю. Каждый здравомыслящий сделает сам для себя выводы.
Давайте лучше сократимости орду чиновников и депутатов толку от них нет, а для проформы можно любого поставить , чтобы ходил воздух пинал
Да задрали уже ###чи. Зарплаты бы лучше подняли, полезней бы было. Люди уже скоро хрен последний без соли доедать будут. Поднимают бюджетникам, а остальным? Муниципалы на копейки живут. ООО, ОАО и т.д на месте все стоит. Только жкх растёт, скоро работать будем на одну коммуналку. Все не нажруться. Твари.
А когда вообще будут делать кап. ремонты? Обшивка панельками домов - это не кап.ремонт.
Я тоже предлагаю - перевести инициатора на повышение в какой-нибудь * дом. И 50 % с ее новых доходов перечислять в фонд ЖКХ. Пусть старается, пополняет!
Ну вот бюджет сахалина просрали в неизвестно в какую отмывочную трубу денег естественно не хватает что делать надо народ доить, а то ПСО и сами без зарплаты может остаться,но это только начало завтра ещё чего нибудь придумают,а наши депутаты всё это схавают и проголосуют "за".
Проголосуют, а потом критиковать будут, а после снова молча за проголосуют.
Ну это уже хамство. Расходы на ПСО, значит, само ПСО не сокращает, а увеличивает. А вот расходы на капремонт они решили компенсировать за счёт сахалинцев, потому что принимая во внимание имидж Лимаренко для Москвы (а там он строит из себя успешного руководителя) им видите ли это необходимо для «обеспечения финансирования капитального ремонта без использования государственной поддержки». Т.е. - нам федеральная помощь ни к чему, мы же «специалисты в своём деле», справимся...
Конечно, повышайте, мы только за!!! Сидим думаем в какую бы трубу заработанные деньги слить!!!
фонд капремонта самая нелогичное создание.Согласен поднимают бензин, за свет, газ, воду, и т.д. Ты получаешь услугу и платишь занее. Причем добровольно , не хочешь платить можешь не пользоваться. А это что рога и копыта. Может и нужен , но не в такой форме. Или жильцы должны проголосовать за участие или против каждого конкретного дома.
Подымут в любом случае, кто им помешает это сделать? Ор на форумах да на кухне, это все пустое.
НУ так правильно, вчера новость, что сокращают вливать деньги в кап.ремонт, а сегодня, что надо повысить с народа поборы. Россия одним словом
а налог на домашних животных уже ввели?
уже и налог на подышать почти ввели.. что тут про животных то
Не подкидывай им идеи
прастите, а что за инфляция в период пандемии?
https://sakhalin.info/news/199384/
Три года южно-сахалинские бюджетники проживут без индексации зарплаты
Ну там, повышение покупной способности? Не? Доллллар, влияет? Или пятна на солнце? Не, доллар адназначна не влияет, так как выше он, ниже, глубоко фиолетово, цены в верх всегда
инфляция искусственна получается, и делают ее, вот такие вот министры
(откопать бы кто первоисточник, и закопать, уже намертво)
Разве этим можно удивить. Кого еще доить как не свой народ. Ржавый Поларис плыл и будет плыть.
Нам сделали кап ремонт, честно сказать, руки бы все им переломал, сделали по свински и не качественно и ещё повысить хотят, лопните от денег, хрен вам
Платить не будешь?
Я не плачу, и не собирался платить. Квитанция с кап ремонта сразу летит в мусорное ведро не глядя. И что будет ? Можем встретттся в суде , пусть подают.
Да не переживай , скоро смс придет, что ваши средства арестованы.
С чего бы? Может они договор какой то заключали на оказание каких то услуг!?
Да подожди. Они такие вопросы быстро решают. Так же как по налогам сделают в упрощенном порядке и приставам передадут. От них не убудет.
так и будет
Я не плачу!!! Раньше плотил, когда в комуналку деньги поступали, поменялось несколко компаний по обслуживанию дома, как был чуханский дом так и остался, нахрен он ни кому не нужен, а деньги ушли! Сделают, заплачу, если не рухнет...
скоро платить нечем будет. а за кап.ремонт изначально ВСЕМ платить не надо было.
А,ну если предлагают....То Я отказываюсь.
Кто в псо отвечает за это направление? Кому в голову пришло такое безграмотное решение вопроса?
Совсем оборзели! Их вообще кто-то контролирует? Эти ремонты делаются безобразно! И расходуют, думается мне, больше чем надо.
Фонд - не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Так, что мы добровольно жертвуем наши деньги, на хорошую жизнь наших вассалов! 😂
не платил и принципиально не плачу в этот аферюжный фонд. получаю воду, электричество, интернет, за это всё плачу без задержек. капитальный ремонт дома не получал и платить за него не намерен. пусть подают в суд, годами будем судиться.
Мечтатель Вы батенька! Не приходя к Вам, вас осудят, арестуют счета, вообщем обдерут до конца и ещё приставам за "работу" заплатите! Так что не вводите людей в заблуждение! И все ваши "принципы" это Ваши понты!
Пересмотрите хороший мультфим Чиполлино , как с нас написан.
Загрузить ещё
24 2803
1
7
8 2033
9 1426
5
56 6904
16
3
138 4381
33