Сеть на перешейке между большим и малым Буссе появляется ежегодно. Не думаю что в рыбохране или иных силовых структурах об этом ни гу-гу. На кого она работает... Правоохранители Ау-у... Очнитесь.
Вот тут все за смелость пишут... я еду на лёд отдохнуть и рыбки половить. Убрать со льда за свиньями положенный пакет мусора - легко. А вот трогать браконьерские снасти, я не желаю. Начнёшь трогать выйдут от 3 до 5 человек и что мне с ними драться, спорить, воспитывать, ждать когда подъедет полиция, или орать на всё озеро помогите "люди добрые". Спору нет, если мы приехали большой компанией от 4 человек, можно и поспорить, а когда ты один или вас двое, что кому доказывать? Рыбалка - это удовольствие, а за удовольствие надо платить! Вышел на лёд 200 рублей на содержание водоёма в чистоте, следить чтобы браконьеры не высовывались. Сколько свиней на водоём выходят - пачки от сигарет, соков, бутылки из под спиртного, воды, сломанные рыболовные вещи, каждый год сотнями килограмм, на льду оставляет "порядочный рыбак".
у меня как то шурин сетку крючком зацепил и достал кусок, так толпа увидала и как стервятники накинулись сетку доставать и рыбу из сетки забирать, аж передрались голодные, а шурин в это время стоял в стороне на телефон снимал угарая
так что тут особо трудится не пришлосьбы, тоже лунку пробурить и показать голодной толпе что там сетка и уже через минуту толпа голодных достала бы ее и жаловаться не куда не пришлось бы сетку в клочья разодрали бы...
а кто этих бракашей стимулирует? Соцсети пестрят предложениями от них, любое обсуждение рыбных тем на форуме перерастает в дифирамбы браконьерам, как же кормильцы, если б не они, вкус рыбы забыли б...не кормите бракашей, ловить им будет не для кого
Каждый должен заниматься своим делом, одни рыбу ловить (удочкой) другие бракашей гонять. Одно дело если сеть начнут вытягивать люди в погонах, и другое если просто гражданский, народ может решить, что это твои сети, так еще и наваляют за доброе дело. Да и бензопилы не у всех есть.
Складывается впечатление, что рыбнадзору бракаши отстегивают процент, иначе не ясно из бездействие, при том что эту тему в СМИ уже поднимали не раз. Рыбнадзор займитесь уже своими прямыми обязанностями.
Ага, правоохранительные органы прям сразу обратили внимание, аж все дела бросили, всем по барабану походу. По хорошему надо "топить" этих сеточников там же.
опомнились( уж который год все реки под рузами стоят с вооруженой охраной и главное охраняют не нашенские и всем по барабану только удивляются куда рыба делась
Сети были, есть и будут, круглогидично, в реках и озёрах. Как будут и те, кто их ставит и кто кормится: от бракаша до чиновника в погонах и без.
Рыбнадзор немощен, полиция слепа, ФСБ ни при делах.
Сами, братцы, сами: сети на берег, бракашей- в воду.
Сумлеваюсь. Если бы так обстояло дело, они бы сами со знанием дела и снимали сеть с уловом. Это "любители" берега попутали, ориентиры потеряли. Наверно по - пьяне ставили, а после подзабыли. Бывает..
я за всю свою жизнь всего 2 раза был на этом озере ,мне неинтересна тамошняя рыбалка и ехать для меня это далеко ,поверь я ее вытащил бы ,я знаю как это делается
Ты первым сообщением обвиняешь рыбаков в безрукости, а в итоге тебе это не интересно
Я не то, чтобы поспорить зашел, просто ты мне стандартного сахкомовского эксперта напомнил - советов много, толку мало.
ты вообще думать то умеешь или где ? там хватает рыбаков на удочку ,просверлить лунки и выдернуть эту сетку не сложно ,кусать меня не надо ,зубы обломаешь ты меня понимаешь
Будут находить обходные пути. Не будет такой запрет реально работать. А вот если рыбаки на льду будут проявлять солидарность, объединяться и срезать сети и это войдёт в культуру, тогда никто не станет ставить эти сети.