Простите меня старую, но есть ли толк от этого "Роснано" и пр. "Сколково"?.Что у нас появилось из новых технологий?.Может смартфоны свои? Все забугорное.
...байки соучастников ворья правящего из серии "это Обама виноват". Чубайс давно уже в пенсионном возрасте и как все адекватные люди должен думать о своем здоровье. Чубайс умница, многие вопросы ему удавалось вырулить из нерешаемых фактически положений. Одна ошибка только по жизни- протеже оказанное Путину во времена обвала питерской администрации в политическое небытие.
Политолог Глеб Павловский в беседе с Би-би-си обращал внимание на "политическую символическую ценность" Чубайса, "которая означала, что альянс либеральной среды с Кремлем сохраняется".
"Из-за этого, думаю, в высокой степени, помимо даже личной симпатии, Путин сохранял Чубайса в верхах. Думаю, он и далее найдет ему место" ,- предсказывал политолог.
Правительство России предписало досрочно снять Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано» и назначить вместо него на пять лет Сергея Куликова. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.
«Правительство рекомендовало первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова на пост председателя правления УК «Роснано», — говорится в сообщении.
Документ подписан вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Одновременно он предписывает голосовать за досрочное прекращение полномочий Чубайса.
В этот раз вряд ли! Путин не захотел с ним встречаться, что на чиновничьем языке, за редчайшим исключением, означает "спасибо, в ваших услугах больше не нуждаемся!"
Вопреки мнению, что Чубайс сыграл значительную роль в карьерном продвижении Путина, сам он говорит, что роль эта была «близка к нулю», хотя относились они друг к другу, по словам Анатолия Борисовича, «вполне позитивно, по-доброму». Впрочем, из его же рассказа можно заключить, что упомянутая роль была и не такой уж «нулевой» — все-таки оба они, и Чубайс, и Путин, ощущали себя членами одной питерской команды.
— В июне 1996 года, — рассказывает Чубайс, — Собчак, как известно, с треском проиграл выборы губернатора. Соответственно, вылетели все. Тогда ведь Путин заявил, что ставший губернатором Яковлев — Иуда. Несмотря на это Яковлев вроде бы предлагал ему вернуться в мэрию, но Путин отказался. Держался стойко… Надо было искать какие-то варианты. Для Леши Кудрина я придумал вариант — возглавить Главное контрольное управление президента. А с Путиным мы что-то долго мучились… Потом появился вариант начальника Управления по связям с общественностью в Администрации президента, на которую и должен был идти Путин Владимир Владимирович. Но как-то это все затянулось… А в это время, как я понимаю, Путину предложил должность начальник Управделами президента Бородин, возможно, при участии Алексея Алексеевича Большакова, первого вице-премьера в правительстве Черномырдина. А потом уже, когда я забрал Алексея Леонидовича Кудрина в Минфин, — это было уже весной 1997 года, — Леша предложил назначить Путина на оставляемое им место в ГКУ. Я был за.
Но это уже был не мой вопрос…
— Юмашев говорит, что назначить Путина на должность руководителя ГКУ ему предложили именно вы…
— Ну, может быть, и я предложил. Леша мне предложил, я Вале позвонил… Но это все было неформально… Формально я уже не мог никого назначать в Администрации. Я уже работал в правительстве. Так что это было решение Юмашева. https://history.wikireading.ru/321386
Чего удивляться, самую интеллектуальную отрасль возглавит армейский имбецил, все как в России. Кто не понимает, узнайте, чем все вояки славятся, независимо от места службы, звания, должности, особенно при высоком звании. У них там тайком, похоже, делают лоботомию при заключении контракта, а при получении звания майор хирургически извлекают большую часть мозга.
Интернет-издание The Bell со ссылкой на свой источник из бизнес-среды сообщило, что глава "Роснано" вообще якобы попросил президента Владимира Путина отпустить его на пенсию. При этом утверждается, что просьба, мол, была личная.
Может время бежать с галеры?
Ага. Сейчас начнётся! если раньше диванные попрекали Путина, что держит Чубайса, сейчас начнут с такой же степенью интенсивности попрекать, что уволил! Ничто не меняется в виртуальной оппозиционной клоаке!
Посадить точно не рискнут, а вот убрать по тихому, типо сердечный приступ или утонул когда купался, это давно пора, почему еще спецслужбы этого не сделали непонятно. Шумиха конечно будет знатная и санкции, но это мы переживем, а вот ущерб от его дейтельности наврядли.
Поразительная сообразительность .
Заменить толика ржавого приносящего России многомиллиардные долларовые убытки .
Процесс пошел ?
Может вв путин сделает еще один подарок гражданам России - объявит о своей отставке ?