Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834211
252 17419
7
252 17419
7
Лучшие ответы
кроме сахалинских, Роснефть еще пять в разных регионах на продажу выставляет... обычный процесс, избавляются от низкоприбыльных активов, чтобы не возиться с извлечением, взамен приобретают высокоактивные...
а вот сахалинцам стоит задуматься, захочет ли новый собственник выполнять обещания, данные Роснефтью.
По всей стране такая ерунда, значит.
Как вариант, Роснефть как государственная компания не может закрыть низкоприбыльный актив, а вот частное лицо закрыть сможет. Поэтому если продажа произойдёт, то очередная компания прекратит своё существование или существенно сократит штат.
Задумывания эти вряд-ли на что-то могут повлиять, к тому же сократить персонал и осуществить все выплаты при ликвидация - вполне выполнимое социальное обязательство - это мелочь по сравнению с 5 млрд.$. Вот работы по ликвидации всей инфраструктуры, в т.ч. трубопроводов на материке, потянут на солидную сумму - возможно, миллиард-полтора, если экономить. Может даже, проще осуществить ранее заявленный инфраструктурный проект и добывать нефть, которая еще есть.
захочет ли новый собственник выполнять обещания, данные Роснефтью.
Риторический вопрос! Новому собственнику абсолютно до фонаря, что там наобещал Сечин коллективу СМНГ и охинцам.
Ну если покупатель не псошник, то РН просто решила свалить с этого острова ввиду его скорой нерентабельности.
Почему нерентабельности, у Роснефти сдесь ещё остаётся доля проекте Сахалин-1, а также Шельф Дальний Восток, Венинефть, про СахНИПИ, шельф Арктику и Востокнефтепродукт молчу.
СахНИПИ держится из последних сил, в основном за счет СМНМ. Не будет СМНМ, и СахНИПИ скорее всего тоже.
(Добавлено через 3 минуты)
СМНГ. Простите опечатка)
Еще одна точка роста.... напряженности
А что на роснефть рычат. Ну не прибыльно им стало, свернулись. Что они должны делать? Изображать бурную деятельность и платить зарплаты просто так? Вы лучше у областных и охинских властей спросите, почему когда были бюджеты знатные никто о других производствах не думал? Тот же газ в балонах покупаем изза бугра. Неужели сложно небольшое производство создать, хотябы на внутренний рынок ? Да, это бизнес должен делать, так почему власти не снизят налоги, не посодействуют с оформлением лицензиями и прочим?
Что все так с Охой носятся? В остальных городах и поселках Сахалина всё хорошо? Работы через край и никому не нужно детей учить и кормить? Вас там Роснефть хоть чем-то обеспечивает и лихо не кидает, а что остальным делать?
Остальных давно кинули, сейчас настала очередь Охи Продадут какому-нибудь "Байкалинвесту", зарегистрированному в челябинской общаге
Да в чем их кинут-то? Ну, придет новая компания. Судя по тексту, не такая уж далекая от Роснефти, нефть качать будут все равно, и работа будет. Ну может, кого и не возьмут, своих завезут, но в целом-то... Тут уж в пору властям Охи и Сахалина претензии адресовать. А то без Роснефти оказывается и не жить острову. А они что делают и сделали, чтоб город не превратился в умирающий?
Да в чем их кинут-то? Ну, придет новая компания. Судя по тексту, не такая уж далекая от Роснефти, нефть качать будут все равно, и работа будет. Ну может, кого и не возьмут, своих завезут, но в целом-то...
В целом-то СМНГ пришел звездец.
об этом чётко и ясно сообщили ещё в 2003 оду кога собирали ТОРов на совещание (и меня в том числе).
Это правда очень смешно читать
ты не поняла. Этот актив мусорный. На него сейчас все убытки и долги спишут. Нефть качать уже НЕ будут. Она закончилась.
мда, я думал ты хоть проплаченный, а оказался просто дурак
Ты можешь сколько угодно засовывать голову в песок. Это ничего не изменит. Привыкай к жизни без нефти.
это, скорее к путину - надо привыкать без иглы - no future
Значит и впрямь хана Сахалинморнефтегазу! Едросы и друзья Путина постепенно всё угробят на Сахалине!
Только ли на Сахалине? Сами того не ведая, изображая из себя патриотов, они гробят целостность России.
Даже жандармские методы не особо помогают.
Нефть стала нерентабельна?
Это потому что она мало за бугор продаётся, то есть мало покупают.
А потребление внутри России становится меньше из-за дороговизны для россиян.
Нерентабельности добывать маленькие объёмы, на месторождениях находящиеся в последних стадиях разработки. Сечин хочет на новом месторождении 100 млн.т. в год добывать.
и что это изменит, в целом для области?
ничего, всё как было, так и будет
Я бы на месте Сечина вообще весь Сахалин продал вместе с жителями
С каких это пор Сечин стал хозяином Сахалина?! И его жителей?!
Вот ещё один "доморощенный" путинский Маркиз Карабас...
с жителей толку мало. Слишком проспиртованные. Ни на мясо ни на органы.
Сечин так не думает
Да кто его знает чего он думает. Ему что скажут то он и делает.
А жители у нас реально отмороженные во всём.
Сводки с дорог как с войны. Каждый день. https://sakhalin.info/news/199309/
И во всём Путин виноват.
(Добавлено через 1 минуту)
а область реально лет через пять перейдёт в статус дотационной. Вот тогда будет привет кто сейчас недвигу за многомультов берёт под процент на двадцать лет.
Симпатична мне ваша позиция))) Все чуть ли не на кладбище собрались, без Роснефти-то на Сахалине))
если вы мадам посмотрите структуру доходов в Сахалинском бюджете и его доля наполнения от нефтянки то ...моя позиция вам станет понятна.
Бестолковый что ли . Основные налоги от шельфа а не от Сахалинморнефтегаза. Шельф рассчитан на 40 лет.
А сколько Роснефть даёт в сравнении с Эксоном, Газпромом, Сахалинской Энергией ?
это ты к чему? У нас же капитализм? Причем тут дороги, больницы и всё остальное?
трудно тебе с пониманием? Это при том что бюджет зарезали. Тот самый бюджет который наполнялся с нефтянки. А теперь его наполнять будет нечем. Потому и режут.
я в курсе, что кроме трубы у нас нет ничего. Это далеко не новость
В статус дотационной перейдет потому что отбирают деньги. Открытой отбирание денег. Как это квалифицирует УК?
Что у тебя убого кто отобрал то? Недра в государстве принадлежат всем гражданам а не только проживающим на Сахалине. Запомни это. И проживающий в Поволжье по Конституции имеет точно такое же право на бюджетный рубль как и ты. У тебя мозги отобрали при рождении.
сколько тебе недр принадлежит?
Выгребная яма на даче, ....если у него дача есть...
УК какого государства?
Ты-то свою успеешь продать, как думаешь?
Скорее да чем нет. Я уже озадачился. Но я уже успел купить в другом регионе. Так что есть куда тикать.
Надеюсь, не в России?
Почему? Мне и тут хорошо. Не имеет значения где ты живёшь. Имеет значение уровень дохода. С наличием средств есть выбор куда поехать на "посмотреть". А в другой стране на ПМЖ свои тараканы. Для работы я стар а для кладбища ещё молод.
Ну да, ну да
Да ну. Да ну. Всё в аренду и ....поеду в дальнюю дорогу.
Не накаркай
Дада-а-а-ога Дальн-я-я-я! Турма центра-а-альна-я! ....
Барыги
Убить Билла двух зайцев одним решением, от Охи избавиться с её проблемами, и навариться. Вряд ли новое руководство будет разбираться, остановит все и свалит, дабы не тратиться
Не станет. Худайнатов просто закроет все нерентабельные месторождения... Худайнатову сказали отдать лакомый кусочек РН.
То, что работы для работников Охи не будет в скором времени - они об этом знали (все работники). Работники СМНГ знали и знают, что через 5 лет нечего будет добывать СМНГ, если не будет новых скважин., только работники Охи сидят на попе ровно и ждут, что им новую работу принесут на блюдечке ...- факт!!! Все работники СМНГ, которые не сидели на попе ровно, уже работают на других проектах и не вопят!
А в чём трагедия-то? В Роснефти плохо, без Роснефти тоже. Прям замкнутый круг))) Слушайте, ну придёт новый отЭц, так может и лучше станет?
Отэц придёт и всё что осталось на металл порежет. Больше прибыли будет чем с той нефти.
Читаю твои перлы и всё больше поражаюсь твоему кретинизму.Скажи"одаренный",что делать жителям Охи где нет больше другой работы?На какие деньги родителям учить своих детей?Как обеспечить город электроэнергией и теплом?
Ты кретина увидишь в зеркале. Я не обязан думать за жителей Охи. Я пишу только о том что реально предстоит. А ты продолжай слушать Лиморенко и сладкие речи про поддержку и помощь.
(Добавлено через 2 минуты)
Съезди в Углегорск или в Александровск-Сахалинский. Оха будет такой же через два-три года.
Тогда не неси чушь.
Реакция очень далёкая от действительности. Ну да ладно. Ты там слушай прямую линию послания (это когда посылают) президента и сладкие речи губернатора. Они не соврут!
Выше же сказано.. "папа новый даст работу заграницей",..
Так кто сказал? Кто-то кому-то? Они продажу по закульсьям ещё долго могут обсуждать, а мы это на своих кухнях. Где официальные заявления от Роснефти? Мне кажется, если уж решат продать, то и не постесняются об этом громко и заявить🤷‍♀️
Как бэ и не новость уже. Но со стороны Сечина стратегически правильный ход. Худайнатову шанс раздать долги плохими активами, а там и до национализации недалеко. Остаётся социальный вопрос: кто выступит в роли отца-спасителя? Президент или губернатор для меня интрига.
Оба два дружно 😀
Хайпожор должен быть один.
Отжатое оборудование и дырявая труба, судьба трудового коллектива особо никому не интересна - классика 90х...
*браво, аплодисменты *
Вот он - звездный шанс для живущего в виртуальной реальности Валеры, показать что он все-таки руководитель региона и начать бить во все колокола, что слив активов на Сахалине в частную компанию окончательно убьет и без того призрачную надежду, что госкомпания все-таки восстановит добычу и инфраструктуру и не даст умереть северу. Хотя.... возразить Игорю Ивановичу - это не про водородный/индустриальный/космический/логистический кластеры языком на бесконечных форумах [бала]болить
С каких пор Роснефть стала государственной компанией?
И плюсует же кто-то такое...
Структура акционеров:
АО «РОСНЕФТЕГАЗ»1 - находится в 100%-ной федеральной собственности - 40.40%
ООО «РН-НефтьКапиталИнвест» - 9.60% - 100% собственник ПАО НК Роснефть
ООО «РН-Капитал» - 0,55% - 100% собственник ООО "РН-Трейд", 100% собственником которого является ПАО НК Роснефть
Таким образом, государство контролирует 50,55% акционерного капитала Роснефти. Юридически говорить о том, что она государственная, конечно, нельзя. Но де-факто в наших условиях это государственная компания.
Всегда была и есть сейчас, ну и как бы планов у правительства по продаже актива не было.
Государство даже на изнанку если вывернется нефти больше в скважинах не станет.
Не надо на изнанку выворачиваться. Надо просто правильно бурить. Тут нефти очень много.
на изнанку если вывернется нефти больше в скважинах не станет
Это понятно. Государство может волевым решением заставить государственную компанию продолжать разрабатывать низкорентабельные или убыточные скважины для поддержания занятости и сохранения социальной инфраструктуры. Какие шансы, что частная компания продолжит это делать в том же объеме?
Ноль целых ноль десятых. Но дело в том что на сегодня
Государство может волевым решением заставить
- шансов ровно столько же.
Кто то прикрывает зад рукой, а страдать будем мы от цен на топливо
Мы и без этого от них страдаем...
Все когда-то заканчивается, в том числе и природные ресурсы. Вот и этой сказке пришел конец...
Бюджет региона максимум 50 млрд в год и такой же долг ждёт нас в ближайшее 3-4 года.
Ну не перегибайте!
Есть же бюджет. И он вполне реалистичный, может за некоторыми отдельными исключениями. Но они общую картину сильно не меняют:
через 3 года бюджет - 98 ярдов, долг 40 ярдов.
Дальше есть шанс на небольшой рост. Но долгосрочный тренд, конечно, будет понижающийся!
через 3 года бюджет - 98 ярдов, долг 40 ярдов.
Много писать не буду, вы парень умный поймете все сами, глядя на бюджет 2019-2021, обратите внимание на 2021 год (доход 155, расход 163). А теперь сравните с бюджетом 2021-2023, обратите внимание на 2021 год (доход 107, расход 128). А теперь к этому еще прибавятся многомиллиардные долги, которые необходимо обслуживать и не понятно с доходами, после схлопования нефте-газа...
Да я согласен, что перспектива не радужная. Особенно отдаленная.
Но нефтянку совсем хоронить рано. Есть еще пара проектов на Сахалине, которые в перспективе могут немного добавить денег.
В частности, строительство завода СПГ Эксон Мобил под газовые активы месторождений Чайво и Аркутун-Даги, увеличение добычи газа на Киринском и Южно-Киринском. Это крупные проекты и они могут немного помочь бюджету...
Я вот не понимаю, о чем люди думают, когда строят еще торговые центры, магазины и прочую чушь на острове в текущей ситуации? Ведь к 23 году бюджет ополовинится!!! То есть денег будет в 2 раза меньше. В рублях в 2 раза!!! Когда рисуются такие перспективы, первое что нужно делать - продавать активы, пока они еще дорого стоят.
Правда есть те, кто думает, что раз люди вкладывают большие деньги, значит они их точно отобьют, мол люди с большими деньгами не ошибаются.
Таким людям стоит изучить кризис 2008 и что в это время происходило в Арабских странах. Все аэропорты были усеяны элитными авто, Феррари, Ламборджини, Роллс-Ройсы стояли под открытым солнцем, никому не нужные. На них в аэропорты приезжали "люди с большими деньгами", бросали эти машины и с чемоданами наличных долларов улетали ближайшим рейсом из страны. До сих пор в пустынях есть стоянки таких бесхозных авто.
"Люди с большими деньгами" тоже иногда ошибаются. И их ошибки обходятся очень дорого.
Я вот не понимаю, о чем люди думают, когда строят еще торговые центры, магазины и прочую чушь на острове в текущей ситуации? Ведь к 23 году бюджет ополовинится!!! То есть денег будет в 2 раза меньше. В рублях в 2 раза!!! Когда рисуются такие перспективы, первое что нужно делать - продавать активы, пока они еще дорого стоят.
Да хрен знает, о чем они думают... может инсайд какой-то есть ... всяко зарплатный фонд бюджетников не уменьшится, а будет расти.
Расплакались тут все как будто конец света. Сейчас не Советский Союз когда государство тратило впустую деньги на поддержку убыточных предприятий вместо того чтобы строить новые более современные. Роснефть сделала правильный шаг обменяла мелкие промыслы на два очень крупных на Таймыре. Если мы на Сахалине добываем в год 5.7 миллионов тон то там добыча будет 100 миллионов и трубы не надо далеко тянут. Да и СМП будет загружен солидно. Все согласно стратегии. Да плохо терять рабочие места но еще хуже поддерживать убыточное предприятие. Людям надо меньше надеяться на государство а больше заниматься своей судьбой . Может есть смысл переехать на тот же Таймыр или работать по вахтам. Такая же ситуация в Кузбассе , шахты стали нерентабельны и з/пл. 30 000 а в Якутии открылись мощные карьеры где зарплата бульдозериста 200 000.ЭТО НЕИЗБЕЖНОСТЬ И ПЛАКАТЬ ТУТ НЕТ СМЫСЛА.
Если мы на Сахалине добываем в год 5.7 миллионов
- а 1,2 не хочешь Вся добыча СМНГ! С Одопту!
Нет, снижение планируется. За счёт сокращения штата. Зарплаты индексировать продолжат. Высока вероятность, что премии будут резать. Некоторые товарищи уже поехали домой. Не на чем будет расти в ближайшие 3 года...
Там тема такая: сокращение численности будет, на фонд оплаты труда остаётся прежним. Но, это касается только федералов, а они к региональному бюджету никак не относятся.
Ну да, я вспомнил, говорили про федеральные ведомства по поводу сокращения.
Но уверен, к 23 году региональные ведомства и муниципалитеты тоже подрежут. Иначе непонятно, за счет чего будут экономить 50% от бюджета. С Учетом того, что индексацию зарплат госслужащим на уровень инфляции никто не отменял.
Стройки и закупки тянут много, но никак не 50% бюджета. Даже если остановить большинство строек и убрать все некритичные закупки, придется еще прилично сокращаться.
В строительных компаниях, к стати, не особо паникуют по поводу текущей ситуации.
Спрашиваю - "что делать будете после 22 года?".
Ответ такой - "губернатор, будь то Лимаренко или еще кто, выбьет деньги на стройки любой ценой! если потребуется, скажет, что на Сахалине дома рушатся и уходят под землю вместе с людьми)))".
В общем, мне интересно, чем все это закончится, потому как ситуация очень необычная для "новой России".
по мне так, стандартная ситуация стагнирующей по всем фронтам страны.
Вот если бы Ваши слова воплотились в жизнь и Сахалин на время этого кризиса (2-3-4 года) был бы просто "стагнирующим по всем фронтам" регионом, то и вопросов было бы меньше.
Так ведь смотрите, какие официальные прогнозы через 4 года:
-объем добычи углеводородов -30%;
-численность населения -1,5% (прогноз 2020 года)
-размер расходной части бюджета региона (2023 год) -43%;
-валовый региональный продукт -15%;
Это никакая не стагнация. Это как минимум падение, а вообще можно назвать и обвалом.
Стагнацию у нас в стране называют стабильностью
И если покапаться подробнее, то можно найти несколько неучтенных статей снижения, которые еще не заложены в бюджет. Например, вместо падения сборов по НДФЛ вследствие очевидных факторов массовых сокращений персонала в коммерческих компаниях, у нас откуда-то ожидают роста этого показателя на несколько процентов каждый год.
ндфл, вернее его отсутствие завалит оху, ударит по Ногликам. согласен с вами. обвал.
В общем, мне интересно, чем все это закончится, потому как ситуация очень необычная для "новой России".
Будем смотреть... Видимо у комерсов и строителей есть инсайд какой-то или тупо верят в свои инвестиции
А мне больше "понравилось", как чувак, бывший глава Роснефти купил месторождение на деньги ВТБ, а теперь продает его Роснефти... кто то что то явно опять распилит... Явно для этого нужен только ум...
К сожалению, все логично и без Наличия социальных обязательств
🤔 сухари сушить или фрукты?
Уж лучше выкапывать ненужные трубы и сдавать скупщикам лома.
(Добавлено через 50 секунд)
Это сейчас единственно реальные деньги.
Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить.. Нормально так, пока труба на материк проложенная во времена СССР приносила прибыль "Роснефть" не собиралась никуда уходить. Труба прохудилась, требуются миллиардные инвестиции "Роснефть" умывает руки.
Это дикий капитализм,сэр.
Примитивно. Неужели думаете из-за трубы?
Только работы первой очереди по прокладке нового нефтепровода могут обойтись 7.5 лярдов, и это только начало.
С попыткой качать нефть через трубу Сахалин 1 тоже не прокатило:
Согласно материалам "Роснефти", для того, чтобы подключиться к транспортной системе "Сахалина-1", компании необходимо на северо-востоке острова построить промысловый нефтепровод НПС Сабо - УПН Даги протяженностью 117,2 км и диаметром 250 мм, модернизировать эти НПС и НПС Тунгор. Кроме того, необходимо будет возведение приемо-сдаточного пункта "Сахалин-1".
Халява кончилась, можно сваливать.
Загрузить ещё