Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834187
74 7172
5
6
Обсуждение новости:
Маленький южносахалинец полгода не может узнать, на что у него аллергия
https://sakhalin.info/news/199285/
74 7172
5
6
Большинство аллергических реакций вызывают паразиты!!!
На Сахалине очаг по распространению аскаридоза, токсокароза, описторхоза (убивает печень). В группе риска дачники, дети с немытыми руками, любители животных и рыбаки(описторхоз).
Попробую объяснить,может кто задумается.. (Аллергические реакции - реакции гиперчувствительности иммунной системы, не имеющие защитного значения для организма и развивающиеся в ответ на воздействие антигенов, называемых аллергенами) Возможно происходит в данном случае иммунная реакция из-за поступления продуктов жизнедеятельности паразитов в кровь и межклеточное пространство. Организм пытаясь вывести эту каку задействует разные выделительные механизмы с протекающей иммунной реакцией, по прошествии времени так называемая "зашлаковка" достигает порога и иммунная система начинает сходить с ума.. Загуглите симптоматику аскаридоза и вы будете удивлены. Лечение противогистаминными препаратами это устранение симптомов! Вы просто загоните болячку внутрь и после определенных стадий депонирования она вылезет в другом месте. (см. таблицу Рекевега) Это или астма или артрит и т.д. эти болезни аллергическими т.е. иммунные! Тут играет роль предрасположенность (генетика). Сдача анализов на паразитов как правило дает результат 50/50, это как повезет. А печеночные твари описторх, клонорх вероятность обнаружения стремиться нулю. Анализы на них хорошо делают только в Новосибирске (там очаг река Обь). Выход -профилактика аскаридоза это НЕМОЗОЛ раз в год после дачного сезона, если это описторхи то все гораздо сложнее..
Чего автор ждёт от местной медицины? Геноцид коренного населения ведётся ещё со времени ухода Хорошавина
Она думает, что все сразу испугаются, и ей бесплатно сделают все по супер пупер разряду. Не думаю, что она такая маленькая девочка, что не может знать о существовании частных врачей. А вообще конечно страшно очутиться с заболеванием, которое не знаешь как лечить. Но дама и не пробует, она увлечён требованиями"своего бесплвтного"
Он ли один.
для начало поменять место жительства месяца на два. уехать в другой климат
В Москве в хорошей клинике сдавали более 10-ти тестов на разных аллергенов, заплатили 27 тысяч, через несколько дней пришли узнать результаты анализов, а оказалось, что всё хорошо, ничего не обнаружено, хотя человек много лет мучается, врач развёл руками и сказал, что во всём мире это неизлечимо. Вот и получается, аллергию лечить не могут, но зато врач аллерголог есть.
они же были сначала иммунологи, понимают что все это проблематично, назвали аллерголог - иммунолог ) как бы тут наука должна работать
Ольга Жоголева - врач иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук, член Европейской академии аллергии и клинической иммунологии, Всемирной аллергологической организации, Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов
Рекомендую ее в ютубе для самостоятельного изучения темы https://www.youtube.com/channel/UCJ1x8FI40eVvFU8o6YFQAEw
(Добавлено через 2 минуты)
И в Санкт-Петербурге у неё клиника https://everyday.clinic/doctor/zhogoleva-olga-aleksandrovna/
Надо знать условия проживания ребенка,нет ли наличичие плесени и влажности в помещении где ребенок жил и живет.
Очень правильное замечание. Ещё добавлю - курят ли родители в квартире?
Полмира не знает на что аллергия, а здесь прям узнают.
Слава ми кяк люде тоже живум тют,я тибе за базяр отвичаю. примерно так.
Иммунологи уже говорят, что люди мрут от аллергии, а не от других болезней... И ковид даже рядом не стоял.
я в курсе. я тоже много читаю. ков один процент в среднем.
Мы ходили с ребёнком в кожвен к Добробабиной. Также ходили долго с аллергией. Она очень подробно расписал нам все лечение, там же сдали анализы. Потом на Емельянова уже ходили только к лору.
Маме ещё нужно к гастроэнтерологу с ребенком
ситуация патовая...много врачей [русских,корейцев] покинули острова,штаты доукомплектовали приезжими с Алтая [многие даже по-русски плохо говорят].
Полгода еще не срок для наших врачей, нам год не могли найти, почему кашель у ребенка. Лечили все, что только можно и как можно, полетели в Обухово в медицинский центр специализированный, даже камеры через нос вводили. Оказалось, реакция на плесень на стенах в квартире. Стены промерзали в квартире. В итоге квартиру продалм, переехали, все прошло и больше не появлялось
Сопли -это, скорее, не ест, а дышит чем-то. Полгода срок конкретный тоже. Надо посмотреть вокруг: что появилось в доме полгода назад? Кошка? Уборки меньше стало (пыли больше) и т.д. Может комод пластиковый, источающий гадость какую-то. Цветы новые? Просто внимание нужно к обстановке и все поймёте.
Наверное, без этого сообщения люди не догадались бы
>> Сопли -это, скорее, не ест, а дышит чем-то.
Ну а если аллергия пищевая, следуя такой логике, должна быть только рвота или диарея? 😁
Такая логика сложилась исходя из опыта. А вы, видимо, часто травились чем-то🤔
Почитала отзывы. Поняла, что аллерготестов "на все на свете" не существует, так как аллергенов бесконечно много. И что не мешало бы мамочке отследить, что каждый раз ест и пьёт ребёнок, с чем контактирует. Но легче ругать врачей, хотя они материнское наблюдение не заменят.
И, да, может мама курила во время беременности, потому и не отслеживаются аллергены, что они получены ещё внутриутробно?
Все время сдаю.но увы....или тесты ,или спецы,или сопли ,слюни ,слезы породнились.искать бесполезно.В Моске берут кровь и находят .
возможно- и не узнает.Сейчас в еде столько добавок скрытых, на любой компонент может быть аллергия. Здесь только диета исключением-сидим на продукте, на который точно нет аллергии и по одному добавляет новые.
Уверенна, что вы обращались к Морозовой. Эта врач- аллерголог , я бы ее назвала горе-врач, чуть не угробили мне ребенка много лет назад. При чем, она работала тогда в Сахмедпомощи.
Мы сами ходили на платный анализ. В то время 3600 стоило, около сорока возможных аллергенов определяют. Бесплатная медицина это фейк во многих случаях
Мы это уже прошли с ребенком. Врач из поликлиники (там их всего два было сейчас фамилию не помню но там они так и работают)сказал цитирую. Мы не ищем причину, вам нужно идите и сдавайте за деньги это не к нам вопросы! Причем попадали к обеим врачам и каждая говорила, что тот врач нечего непонимает и каждый назначал питание для ребенка очень противоположное другому врачу. Вобщем нечерта они нам не помогли.
Зато сидят умничают))
я всегда была аллергиком с детства, на пыль, пыльцу и многое другое, то чесалась, то сопли ручьем и слезы. Кромоглин и Кромогексал из дома не выводился просто, глаза мазала гормональной мазью, потому что чесались и болела вся кожа. Но уже больше четырех лет без аллергии вообще и забыла дорогу в аптеку и к врачам.
Мы рады за вас, но как ваш рассказ может помочь 8 -ми летнему ребёнку?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
комплексный подход, налаженный водный баланс и очищение, и обязательно изменение питания
Я бы ещё добавил - массаж, йогу, медитацию, путешествия и смену места жительства
Как вам удалось справиться с этим ужасном?
Сообщение удалено
Следите сами за собой, детьми. Попытайтесь сами понять, что происходит. Аллерголог только подскажет лечение. Выявить на что реакция он разово не сможет. Нужно проследить многие факторы.
Я сам вылечился и очень просто. Как то у меня выскакивала сыпь, краснела кожа на горле и ещё кое где, как будто ожог. И всегда в конце декабря, под новый год. Мучился сильно, спать не мог, шею приходилось обматывать, чтобы кожа в складках не касалась. И так несколько лет. К концу января все проходило и до следующего года. Грешил на корюшку свежую, ну а в новый год добавляем ещё кальмар, гребешок и пр. Так вообще аллергия в разнос.
Случайно обнаружил. После обеда купил елку, принес домой, и уехал по делам. Ничего в это время не ел и не пил, кроме воды. Приехал домой часов в 7 вечера, но уже понеслось. Кожа покраснела, жжение. Вывод - елка. Вернее что то, что в смоле есть.
Вылечился махом! Елку за борт. Купил искусственную и никаких проблем больше не было.
Три года сдавал тест,анализы заплатил 60 тысяч аллергию не нашли а анафилоктический шок есть
Ведите дневник сами!!! Я вам как аллергик говорю! Пишите все.что употребляет ваш ребёнок.
Конечно не может,и не сможет аллергологов грамотных на острове давно нет.
Есть. Добробабина. Она мне дочь вылечила. Скажу прямо лечились долго. Сейчас дочери 25.А тогда было 3 года. Диагноз точно не помню уже. Но обращались с аллергией оказалось что не все хорошо с микрофлорой желудка. Обратитесь думаю поможет.
Хороший врач таблетками лечить не будет, но заинтересует больного в правильной диете.
Я надеюсь, что вы только про этот случай. А то инсулинозависимые и прочие по списку больные спасибо такому врачу не скажут.
при чем тут инсулинозависимые, речь про аллергиков. Действительно- диета- это первое, на что нужно обратить внимание у аллергика.
Вот хорошо рассуждать тем, у кого медицинское образование- не принимайте таблетки, не ходите к тому врачу, не ходите к этому. А что делать тем, кто вообще далёк от медицины? Любая нормальная мать будет выполнять рекомендации врача, чтобы вылечить ребёнка. Разве есть какие-то другие варианты?
Есть. Сидеть и читать, изучать, узнавать. Слепо верить врачам, ничего не проверяя, тоже большой риск
В интернете зачастую в разных ссылках противоречивая информация. Экспериментировать со здоровьем тоже страшно
В интернете есть еще научная литература, статьи, есть много книг. Забить интересующий вопрос в яндекс и почитать википедию-это не есть изучить вопрос
какие скарификационные пробы?! каменный век мало того что исполосуете ребенка, так еще и осложнения можно получить и ничего не найти в итоге.. весь мир уже давно по анализу крови аллергию находят - тот же IgE, только определяют не "общий", а конкретно под каждый аллерген. исследования объединены в панели по видам аллергенов - можно даже без врача разобраться. Анализ у нас делают частные лаборатории - гемотест, инвитро и пр.
https://gemotest.ru/yuzhno-sakhalinsk/ca...ii/pervichnye-testy/
https://www.invitro.ru/analizes/for-doct...ahalinsk/2549/46648/
мать наверное хочет бесплатно обследоваться.
Все верно. Пробы есть на многие аллергены, но в перечнях нет тестов на консерванты и пищевые добавки, которые есть во множестве продуктов и на которые может быть аллергическая реакция (мой случай): например, бензоат натрия (E211), глутамат натрия (Е621), диосксид серы (Е220), сорбат калия (Е202). Этот момент нужно иметь ввиду.
В целом, при <пищевой аллергии> (включая консерванты) полезно завести "Пищевой дневник", где отмечать дату и время приема пищи, подробно записывать вид продуктов (включая состав ингредиентов на упаковке), время наступления реакции. Записи делать регулярно, не упуская никаких деталей. Можно ускорить процесс, сев на жесткую диету (на пару дней) и постепенно добавляя продукты, смотреть за реакцией.
Согласна!
У сына аллергия появилась год назад , ходила в поликлинику к двум врачам , они прописывали гормональные препараты шести летнему ребёнку. Я не давала никакие лекарства , разговаривала с мамами которые ждали приёма, сначала врачи выписывают спреи , потом таблетки , а потом уколы т.к уже ничего не помогает ....так зачем такие врачи нужны , которые не умеют лечить аллергию?! Зачем они там сидят ...чтоб нам сделали аллегропробы , я ходила к заведующей и писала жалобу . В итоге я забрала ребёнка из садика и дома выкинула всё аллергенное , и не едим сладости и постепенно аллергия ушла
У меня уже несколько лет не могут выявить на что аллергия одна надежда на Корею осталась,но в этом году из-за короны съездить не получилось.
Пробы на аллергены делали и не выявили? В Корее вам сделают анализы,но вылечить аллергию,это ещё вопрос..Выпишут те же гормональные
А... Простите. У вас несколько лет.... Показалось.что 10 лет.
Но все равно постарайтесь записывать продукты которые употребляете.
Я думала кетчуп. А оказалось алкоголь. На бокал вина ни чего не будет. А вот если больше.то вылезет аллергия сразу.
Вам нужно вести дневник. Уж за 10 лет можно было выявить. Я выявила у себя. У меня аллергия на спиртное. Как выпью на следующий день зуд и пятна и держится две недели. И на цветочную пыльцу. Зараза (
Это не истинная аллергия, а просто непереносимость данного продукта
У меня сегодня ее нет,завтра-есть и при этом круглый год так. Летом усиливается
Здесь понятно )
Вино, шампанское и ряд других, содержит диоксид серы (Е220). Также вино, например, содержит: высокое содержание гистамина (3 по шкале, наивысший) + блокатор ферментов разрушающих гистамин + либератор (высвободитель) гистамина из тучных клеток. Вообщем, полный комплект для аллергиков.
https://www.mastzellaktivierun...hCateg.pdf
Спасибо! Вам с вашими знаниями нужно людям помогать!👍
Это может быть и не аллергия вовсе, а гистаминоз, от которого простые антигистаминные препараты и не помогут. Наберите в гугл две ссылки и почитайте:
- "Как выглядит непереносимость гистамина";
- "Список совместимости продуктов гистамин"
Скачайте список, изучите, понаблюдайте за питанием.
(Добавлено через 6 минут)
Проблема редкая (примерно у 1% населения встречается непереносимость гистамина), но я знаю о чем говорю, т.к. попал в этот самый 1%.
Если это и ваш случай, то при лечении не подсаживайтесь на ферменты и кортикостероиды. Лучше просто соблюдайте диету.
Не тяните,обратитесь лучше к платному аллергологу (например,Ли Я.К.,мы у неё наблюдаемся).
В каком-то смысле нам это жизнь спасло в своё время. А если бы продолжали ходить к врачу с поликлиники на Емельянова и пить больше 4 препаратов одновременно при отсутсвии лабораторно подтверждённого диагноза,неизвестно чем все бы закончилось.
Подскажите пожалуйста, а где этот врач принимает? Спасибо
Инвитро, на пр. Мира 250.
Большое спасибо
Да этот врач и мне понравился. Назначила адекватное лечение на аллергию ребёнку. Все хорошо объяснила.
аллергопробы разве проводятся в обострении? они же на все будут ложноположительные.
В 4 года сдали этот глобулин. Показания 500. Внешних проявлений ноль. Перепроверил пару раз, результат очень высокий всегда. Жили как будто аллергики. Никаких лекарств не пили. В 14 лет показатель упал до нормы. Так что возможно нет смысла суетиться и бить в набат
Не только маленькие, но и большие узнать не могут. Мать возили по врачам - и ничего. Сдали анализы в областной. Короче,ни есть, ни пить, и даже ге смотреть по сторонам. На все аллергия...
Нет на сахалине ни детских ни взрослых грамотных аллергологов...Мой вам совет,ни тратьте ни нервы, ни время езжайте на материк.Многие именно так уже и поступают...
Действительно с здравоохраненией какая-то хрень творится, тоже недавно с ними ругалась у ребёнка 10 дней температура держится а врач даже направление на анализы не давал , пока не разнесла эту поликлинику не кто палец о палец не ударил.
Если это 2ая поликлиника, то я вобще не удивлена. Аллергологи там никакие.
Какие глупости. Хватит ныть! Выполняйте рекомендации врача и всё будет хорошо. Питайтесь здоровой едой! Аллергия сразу не проходит.Аллерголог со 2 поликлиники вытащила моего сына с астмы тяжелого течения. Тоже просто кашель бесконечный был. Педиатр назначала микстурки разные, пока ребенок задыхаться не начал. Случайно в поликлинике мамочка на приёме посоветовала аллерголога Морозову. Я мама молодая не знала, что при кашле постоянном к аллергологу бежать нужно. Вот так к ней попали. Лечились несколько лет, исключая аллергенные продукты, боролись с пылью. Переживали, ночами не спали, но врачу доверяли. Не нужно бить по рукам врачам! Тем более тем, которые работают много лет в
В этой профессии. Я благодарна Морозовой Г.Г. Сыну уже 20 лет.
21 1085
3
4
1 846
6 722
5
25 4772
2
1
2 573