Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834175
71 4063
39
1
Обсуждение новости:
Южносахалинцы на всех публичных слушаниях выступают против многоэтажек
https://sakhalin.info/news/199275/
71 4063
39
1
Лучшие ответы
Подскажите 14 декабря где будут слушания проходить?
На пр.Мира круглосуточный шум и дышать нечем. Не годится строить у дороги дома, а еще и высотки
А еще не очень поняла план застройки. Есть три квадрата, которые с востока ограничены пр.Мира, с запада - Дзержинского, а дальше деление: 1 от Сахалинской и до Невельского, 2 от Невельского и до Курильской, 3 от Курильской и до Хабаровской. Внятное описание (с адресами) лишь о втором, в первом упомянули дома по Сахалинской, а что с пустырем третьего, на котором расположена художественная школа?
Просто непотопляемые идиоты Весь мир переходит на малоэтажное строительство, высотки только для бизнеса и прочих структур. А у нас, в квартире газ.
Подземные парковки? Детские сады на первых этажах? Засуньте все это себе в филейную часть!
Зашибись, только только по Сахалинской 33 капитально дом отремонтировали- крышу, коммуникации поменяли и тп, это что такое вообще? нафига было ремонтировать???? лучше бы парковку напротив таможни сделали
Так и в Сахалинскую, 31 миллионов 50 вбухали.
у меня родители там живут, им по 70 лет, мама в таком расстройстве сейчас ,не передать. никакой спокойной жизни людям не дают. и да вбухали денег до хр. -на.
мне очень бы хотелось здесь увидеть комментарии от фонда кап ремонта и от его создателей. может закрыть его уже, а людям взносы вернуть- если по сути весь город идет под снос, смысл ремонтировать дома и собирать деньги с людей?? Или как у нас не только Горный воздух - стал " повымочной- отмывочной", как вчера написали?
Всегда поражала любовь наших людей строить дома окно в окно друг другу. Особенно частные.
Приезжаеш в Германию - страна маленькая, расстояния между домами большие, куча парковок, зелени и дороги широкие.
У нас огромные территории, все заграничные соседи на них зубы уже сколько лет точат, а мы все оставляем их неосвоенными и не застроенными. А сами ютимся в бараках-многоэтажках и строим Дома, так что можно плюнуть в окно соседу. Зачем, для кого?? Для китайцев, японцев, американцев, марсиан, разумных нанокристаллов?
Чтобы нас оставили в наших коробках-резервациях?
А может хватит уже маяться дурью и мы начнем строить уютные малоэтажные дома, районы и города??!
Это вопросы к дагизам, которые позволяют делить участки чуть ли не по 3 сотки.
Застройщикам (пока) очень везёт, что за последние 20-25 лет на территории Ю-С не было относительно серьёзных землетрясений. Но в геологическом масштабе это доля секунды.
Какие многоэтажки? Чтобы территории осваивать нужна малоэтажная застройка! Тем более это Сахалин - сейсмозона.
Что такое многоэтажка? Это вечная проблема с парковкой, водой и теплом, с соседями, лифтами и др. И вообще, на Сахалине слабые грунты, болота... какие многоэтажки? А кругом много неосвоенной территории.
Какая малоэтажная в центре города . И судя по приоритетам которые ты расставил . Тетя больше всего волнует парковка машины , а не жилье людям . Представляешь , есть люди которые желают квартиру в центре. Им глубоко на твои парковки
Мы живет в таком краю, где небоскребы нежелательны вообще! А малоэтажное жилье - это как раз, что нам нужно. А в настоящее время, это еще и престижно!
Например, Малиновка!
Если человек хочет жить в центре, то что ж, флаг в руки, как говорится. Этим жителям власть должна предложить адекватное жилье в этом же районе, если имеется потребность. Но строить в перегруженном центре еще одну многоэтажку - это нонсенс!
А парковка для авто - это стандарт для многоэтажек, вне завистмости от того есть у меня машина или нет
Есть конечно другие виды застройки, типа двор без машин... тогда рядом с этим двором должна быть многоуровневая парковка.
Поэтому, зачем огород городить? Сахалин итак полупустой, застраивай! Только государство должно сразу застолбить все свободные земли, чтобы частник не смог потом ей спекулировать
Конечно,и сносить нужно старое и строить новое, только вот не пойму, очистных нет, с отоплением проблемы, дебит водозабора под вопросом, электроэнергию при малейшем ветре отключают, какое может быть строительство? В районе 41 км дышать нечем на улице, сплошная канализация в подвалах. хочу спросить у принимавших участие в этих встречах по переселению, там проектанты озвучивают эти вопросы? Поставить многоэтажку на место двухэтажки восьмиквартирной, в которой даже не было предусмотрено ванны, абсурд, где сети???Зато на внедрение солнечных батарей прожекты строят, остров дураков.
не ужели ты думаешь, что предыдущее поколение было дурнее нас?
и тем людям которым парковка ненужна и в новом трех-четырех-пяти этажном будет комфортно жить
Чем комфорт в 16 этажке отличается от 5?
Конечно, есть люди, которым нравится жить в скворечниках. А в основном люди стараются жить ближе к земле
всем.
(Добавлено через 3 минуты)
в первую очередь безопасностью, во вторую не все спортсмены при нашем энергообеспечении идти на 16 этаж сердечнику или просто пожилому человеку у которого букет болячек будет очень сложно.
достали уже с этими высотками
Неадекваты одни сидят. Как у нас можно строить многоэтажки? А если тряханет ? Не думали? Наляпали этих домов,да и кто их ляпал то? Сами видели. Небольшое землетрясение и посыпятся ваше произведение
(Добавлено через 1 минуту)
Да и для кого вы их строите? Нет столько нашего местного народа здесь,чтобы заселяться,а эти,приезжие,пусть у себя заселяются
А катеджная застройка чем лучше?
Да всем, по всем аспектам.
А кто-то южносахалинцев слушает? Только сегодня новость о заселении 17-ти этажного дома на Поповича... кто его согласовывал-разрешал? Пока с каждого чайника несутся проповеди про комфортную городскую среду, а губернатор поет про город-курорт, чиновник продолжает подмахивать, строитель строить то, что даже с натяжкой сложно назвать комфортом и уютом, промолчим про комфорт тех районов, где эти высотные коробки впихивают.
газ по сопкам провели - вот на газ и будут дома сажать, для богатых. Они на сопках - мы внизу в смоге-дыму
Поэтому будут строить как раз многоэтажки
Представляю какой будет транспортный коллапс в этом районе, когда застроят высотками. Прям враги народа 😕
Ну проектировщикам и строителям Адмирала нало руки оторвать за их работу: 1. Посроить офисное здание (Мира 97) без единого парковочного мемта около него! 2. Увеличить этажность домов уже после того, как первая очередь купила квартиры с видом на Горный воздух, а потом лишилась. 3. Отменить строительство второй крытой парковки, которая так нужна. По факту построили всего одну на 49 мест. В нашем доме только 61 квартира, так что даже на 1 дом не хватит при большом желании)))
Зачем купила квартиру там?
Купила еще в 2012 году на момент строительства. На тот момент проект был шикарным, со статусом жилья премиум класса))) Сами квартиры первой очереди очень хорошие, но потом застройщик начал косячить, когда последние дома сдавал, а вторую парковку вообще не построил.
Сразу лавров вспоминается, во многих городах центр сохраняют как историческое прошлое, зато у нас видимо каторжанское настоящее. Когда музей сносить будем? а что нафиг нам это японское буржуазное
Вот где надо строить современные жилые районы - хоть с высотками, хоть со всякими прочими наворотами, - это на Владимировке и в "шанхае". Но там их почему-то не строят, ограничиваясь в лучшем случае трёхэтажками сверхэкономкласса. А как в сопках на месте леса, или на месте ещё вполне уютных микрорайонов, где жители этого не хотят, - вот там как мёдом намазано. Напоминает поведение пьяного, который ищет ключи не там, где потерял, а под фонарем, где светлее.
Шанхай и Владимировка их не прельщают. Там не положишь в карман откат себе и чиновнику. Там сырое место, низина, частый смог. У них себестоимость подпрыгнет сразу. И "свои" компании не захотят там строить. Поэтому настроили бараки, только в два-три этажа, а им прямо поклоны за это отвешивают. А гниль пойдёт в них. Года через два -три. Им надо сесть на коммуникации, на сухие территории. И сделать коллапс во во дворах, сплошную темень в квартирах и отвратительную планировку. Чтоб дорого продать, а себестоимость была бы дешёвая. Преступления против людей.
Так они на готовые сети гнилые сети лезут и слегка потрескивающую инфраструктуру
Так в "шанхай" и "владимировку" надо вкладывать миллионы, если не миллиард! А они-то хотят по-быстрому денег срубить!
А наивные чукотские девочки этого же не понимают😂 - думает инвестор
Все хотят в центре в личном доме и с парковкой под окнами . Так не бывает . Не нравиться высотка , добро пожаловать в спальные районы . А кому то удобна высотка в центре .
А кому удобно без парковки ? Авто где попало стоят под разгрузку не подъедешь .
Ты часто разгружаешь машины ,? Есть люди , которым ваша парковка под окнами нафиг не нужна .
Так вот он - инвестор😂
Ага, этот инвестор спит и видит, как из своей однушки в Черемушках, оставшийся от бабушки, переехать в высотку. Ибо у него ни семьи, ни машины, а только сах.ком и порнхаб
Какие у тебя познания Ванга . Личным опытом делишся?
Детсады на первых этажах? Что за клинический идиот это пропихивает?
Для бизнеса уже много центров, а первые этажи неликвид и их покупают за бюджетные деньги типа детсада « Буратино » закрытого высоким непрозрачным забором как в колониях .
Ага, как Надсадин пробный шар в Малиновке катнул, купив за счёт бюджета помещение у Лиго за астрономическую сумму, так пошло-поехало. Все хотят к титьке бюджетной присосаться, а Надсадин не может строить сады и школы. Он, собственно, вообще ничего не может, кроме как щеки надувать
https://m.facebook.com/story.php?story_f...4&id=100000769054325
Интересно, Вы где проживаете? В однушке в черёмушках? И при чем здесь статья душевно больной, с явными отклонениями психики?
Столько вопросов и все не по делу. Опровергни то, что написала Барабашова или умри
В Японии это практика
Сравнил Японию и Сахалин
Практику надо брать с других регионов и приземлчть к региону.
Ты посмотрело передачу про Японию National Geographic?
Конечно , конечно .
А Россия не Япония. Удивлен?
Задолбали эти реформаторы! Мы с 4-го МКР сколько не выступали против, а они заявляют,что ВСЕ у нас ЗА! У ВАС да и во всём НАШЕМ лакомом для алигархов участке ОНИ уже всё для себя поделили. Их не интересует разваливающийся 41-й километр и т.д.. ОНИ хотят забрать НАШЕ. Не дадим!!! Придут грудью лягу! Но не отдам!ВРАГ не пройдёт! Гранату им в их Ж.
Получалось ЗА, потому что так хитрожопо поставлен вопрос: учитывался только ответ ЗА. Например: вы хотите остаться в своём микрорайоне? Все ответили ДА! А ответ НЕТ не предусматривался. Вот они и получили ответ ДА. Это элемент мошенничества и введения в заблуждение жителей.
Наконец общество очнулось.
Где защита частной собственности!?! Вопрос! Давайте снесёт дома, дадим квартиры хер пойми где и построим многоэтажки! "Респект"...
Это к володе с его законом о реновации.
А что, уже есть закон о реновации в регионах?
Очевидно, что строители и чиновники заинтересованы в многоэтажках, особенно в центре города на дорогой земле. Но эта заинтересованность идёт в разрез с интересами народа, которые предпочитают наличие свободных парковочных мест и прочие блага от малоэтажной застройки. Посмотрим, за кем будет победа.
А что хорошего когда среди пятиэтажек стоят эти свечки , безвкусица полная
Стройте 2-3 этажки , лифты не нужны, от солнца никто заслонять не будет, совсем другая атмосфера и уют во всех дворах, все соседи друг друга знают
Это город и всем места в центре не хватит
Конечно не хватит. этот вопрос решается путем цены за квадратный метр и ты свободен.
Оптимально 3эт и высокий цоколь, 1эт с балконом, мечта идиотов и кв 1комн не менее 45кв м, мечта сахалинцев, правда не сбыточная
Экономически не выгодно в центре такие низкие здания строить,навару застройщику не будет. А так с того же куска землм можно в 5 раз больше поиметь.
Конечно не выгодно, дорого , но ведь кто-то же купит эти квартиры элитной застройки
Это щас так рассуждаем, не выгодно экономически, а так должно быть ,земли в России и на острове достаточно.
Живу щас среди этих высоток , а тянет в деревню.
А если подумать о безопасности , сколько пожарных машин с лестницами в Южном? И сколько их должно быть. А пожары в высотках случаются и потом люди ползают на 25 этаж ...
Кто кто как на комсомольской апартаменты, скупили гости Азии
(Добавлено через 11 минут)
О землятресениях вспомните, в4го спустится невозможно, мотает так, что все стенки твои, как на качельях при5, 5б,кто хоть раз испытал, запомнит на всю жизнь, мы не Япония, строим как бы как, а 16эт как а 25?это ещё впереди, в углегорске с 1923 не было а, а 1999г 7б
Переехав на 21 этаж в 25 этажном доме , было не очень, в памяти эти толчки долго были больше года, сейчас всё притупилось и даже не вспоминается.
Когда с собаками гуляю между сталинок, то молча завидую жильцам, но неизвестно выдержат ли эти 🏠 толчки ?
Сбрось щас по иному бетон монолит льют , перехода нет
Житель новостройки муравейника, нравиться, хочу ещё, бесят древние дома. Не шучу.
Тебе мало чтоль? Ты уже обрёл свой хлев.
Стадо оно такое стадо. Ему всегда в куче хорошо, особенно, когда хлыстом погоняют и навоз на голову валится.
бесят древние дома
А как альтернативу им в виде сквера не рассматриваете? Обязательно высотки и без парковки, детских площадок и пр?
Переезжай жить в Мурино тебе понравиться