Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834171
56 3878
19
Обсуждение новости:
Южносахалинцы захотели снести бывшую мэрию, но нынешняя не спешит это делать
https://sakhalin.info/news/199277
56 3878
19
Лучшие ответы
Там просто о-о-очень много территории вокруг этого здания, занятой под экибанки всякие из ёлок. Вот они и решили грохнуть здание, чтобы территория вся высвободилась.
Да не могли быть такие результаты опроса, просто не могли люди проголосовать за снос уникального архитектурного японского строения, которых вообще осталось единицы. Опрос это обман простого народа, в пользу бизнеса, которому все мало денег, как так снести уникальное здание и построить очередную коробку в виде торгового центра или офиса для явно не бедной компании. Люди до каких пор будут разбазаривать наше общее достояние.
Опять эта шайка псо и так называемый турист губер решает с помощью так называемого опроса жителей Сахалина судьбу здания бывшей мэрии кто они такие эти туристы ? Пусть валят отсюда но они сделают все чтобы убить то на что они не имеют право но эта шайка сделает все за свои четыре года чтобы потом много лет будут восстанавливать то что эта шайка сделала
Ничего удивительного - в эпоху соцсетей и групп по интересам ничего сложного добиться в интрнет-опросе нужного результата без всяких накруток.
Обычному жителю не особо нужен очередной офисный/торговый центр их и так уже в шаговой доступности хватает. Следовательно, этот кусок земли кому-то явно приглянулся и планы уже конкретные.
Ломать не строить,а если строить уе-ще, никому не нужное,отмыть бабки и все дела
Вот у Вишневского нормальный опрос, честный, за ТЦ- 0%,ничего не сносить и благодарить -72%,так что властьимущие вы немного отвлеклась, да и вообще, мэр у нас никакой от слова совсем
(Добавлено через 39 секунд)
ОБДЕЛАЛИСЬ Т9
Да они уже давно землю кому нибудь отдали, устраивает показуху для народа, мол смотри мы с вами советуемся, никаких торговых центров не нужно на каждом углу уже стоят, главное чтобы еще и госпиталь не снесли, а то там столько земли и ещё в центре, у этих безмозглых одни деньги в глазах, на тот свет не заберете
Это чистейший фэйк. Я пытался голосовать против, но система выдавала ошибку и также не принимался код «против сноса» по телефону. Из полсотни знакомых не знаю никого за снос.
Достали уже своим враньём. Снесите свою дурацкую мэрию!Поставьте там ещё один ненужный ТЦ и работайте продавцами.
да они просто все перепутали, на самом деле люди голосовали за то, чтобы снести здание нынешней мэрии
Ложь. НЕ ВЕРЮ.

только в России, люди "массово" голосуют за непонятно что. Вы не находите?
Не, могу понять, если бы там проголосовали люди, сидящие в развалюхе, и желающие получить новые рабочие места. Но это так, мелочь по сравнению с количеством живущих в городе. Да даже голосующих
Ну вот просто, ради интереса, причины для голосования ЗА? есть? А голоса есть.
Причем самое интересное, 1700 голосов, офисного планктона по сути, которое точно не поместится в этом здании
Чудеса? нет, просто последыши чурова
— Наша цель — выявить настроение, отношение людей к этому вопросу, провести срез общественного мнения. У нас это удалось, учитывая неоднозначность этого момента. Разрыв в 200 голосов в масштабах городах с его 200-тысячным населением — несерьезный. 200 человек это не тот разрыв, на основе которого принимаются кардинальные решения, — сообщила глава агентства по развитию города Екатерина Каширина.
Удалось одно, показательно(!) доказать(!) что сфальсифицировать можно все что угодно!
Сахком, а проведите просто опрос, на улице, вот это будет срез. Люди будут понимать о чем говорят, и слету отвечать. Не выключая камеры, пройти по улице
Странно. Изначально было больше за сохранение здания. Сам тоже голосовал за сохранение. А сейчас все с точностью до наоборот по итогам
Не верю я этому голосованию
Пока не будет проведено уголовное расследование факта фальсификаций на официальном интернет-ресурсе, и не будут названы и привлечены к ответственности виновные - ни о каком учете результатов второго "опроса" не должно быть и речи. Потому что без этого есть все основания подозревать наличие преступного сговора высокопоставленных лиц городской администрации и крупной финансовой структуры. С выплатой крупных взяток, разумеется.
(Добавлено через 5 минут)
Если Надсадин не вовлечен в этот сговор, его долг подать заявление в правоохранительные органы. А тот факт, что этого не сделал и делать явно не собирается, является сильным аргументом в пользу подозрений лично против него.
А почему бы ( если уж так за прозрачность радеют) не организовать следующее голосование через регистрацию на Госуслугах? Как на сайте РОИ, к примеру. а то что-то вот этот результат с ресторанами и офисами компаний смущает. Странно, что не торговый центр победил.
эти голосовалки можно накрутить если захотеть
Вот опять голосование показало себя. Как и поправки к кон-ии,а как же теперь вообще хоть за что,или за кого голосовать? Везде враньё,подтасовка. Веры нет ни в чём. Одни мошенники воры
Пусть они сами Себя снесут
Кому там офисы понадобились? Опять ПСО и Мэрия мутят, постройте многоуровневый паркинг, чтобы разгрузить К.Маркса и сделать её пешеходной зоной.
Кто тебе его строить должен , мэрия что ли. Тебе только платная парковка будет и запрет парковки
Я думал, нынешнюю мэрию снесут. А новую построят на выселках. Сколько бы места в центре освободилось?!
Какой бред! Зачем сносить исторические здания Японцев спросите, думаю вам с удовольствием денег дадут на реставрацию этого здания, но видимо это будет не патриотично ибо нужно, как в СССР все разрушить . Ни свою , ни чужую историю не можем сохранить!
И построить с рукожопыми ветхое строение
бред называть это историческим зданием.так можно договорится до сохранения бараков японских...да чего там мелочится- до пещер наших пращуров
пещеры охраняются, да и бараки некоторые стоит сохранить
Может оно и неисторическое, но оно уникальное. Такие строения нужно сохранять, имхо. Пусть лучше Сахинцентр сносят или прямоугольный богемный сарай Грин Палас, а на их месте строят унылые ТЦ, места дохрена.
а чем хуже сахинцентр?чем не памятник убожеству наших времён?...оставим всё как есть= это ж память...
Потому что во второй половине 20-го века у нас понастроили этих убожеств по всему острову разных размеров, этого г..на не жалко.
Как можно сносить историческое здание? Надо отреставрировать и вокруг будет сквер. Зачем сносить? Ещё один торговый центр построить депутату?
Тот раз высказывалась, и повторюсь: если здание монолитное - оставить, полы можно настелить, если нет - снести, а что построить не знаю, я в том районе вообще не бываю.
крабовому королю принадлежат стены бывшей мэрии. возможно в этом секрет неспешности.
В городе не хватает офисных зданий и магазинов. Нужно прикладывать максимум усилий в их строительстве и сносить все, что мешает
Может южно-сахалинцы хотели снести здание нынешней мэрии?
Уже лет 20 назад здание внутри было жалким зрелищем. Оно было убито еще военкоматом. Гнилые полы, рыхлая дранка на стенах. Да и архитектура совсем не японская. Если не знать, то и не поймешь, кто и когда строил. Территория не такая и большая. Сквер с фонтаном, небольшая площадка для мамаш с детьми - и все. А вот строить новый муравейник - это бред. Кстати, как там мсье Вишневский оценивает сей прожект?
Вы не аборигеН.Что на ее территории,напротив "Совкино" БЫЛО?
Подстава.
У нас мало офисных зданий? Тем более сейчас дистанционка в офисах. Постройте ещё один столичный-первый Семейный и мельницу туда же и люди будут счастливы😂
Ток теперь мониторить дальнейшую судьбу надо, а то снесут, а потом скажут с Абу-Даби: "Ну люди так проголосовали"
Сквер сделать красивый и все .
К сожалению скверы превращают для выгула собак---- пример сквер Асахигава.
Второй пункт явная подкладка,про рестораны и офисы!
КОНЕЧНО РЕСТАВРАЦИЯ И БОЛАГОУСТРОЙСТВО! конечно же не так как в этом году реставрацию произвели,Тряпки так и будут ещё год висеть!!!
А Голос выиграла дочка Алсу. Потом проверять стали, а там телефонные номера голосовавших идут по порядку. Так что через Госуслуги надо было голосовать.
Я за снос и я не накрутка. Мне это здание не нужно, ходить туда не буду, не вижу смысла, памятником от этой коробки не пахнет, будет ещё одно бесполезно сосущее деньги здание портящее вид. Лучше пусть будет сквер, люблю сидеть на лавочке и читать.
Так там будет не сквер, а офисное здание. Скорее всего (если планы с 2011 г. не изменились) - банка "Русский стандарт" - крупнейшего в Восточной Европе аккумулятора денег от торговли водкой.
Это не Южно-Сахалинцы, это идиоты. В городе, где исторического почти ничего нет, хотят сносить те крохи истории, что остались, пусть даже и японского, либо клинические ура-патриоты, либо те, кого тут нельзя написать, а то коммент удалят
Точно говорите!
Брехуны!
А второй раз накручивали менее палевно?
Да потому, что тупой опрос, всем понятно: "Сохранить и благоустроить", одна администрация с удовольствием снесла и отдала не за просто так земли под мерией. ИМХО
(Добавлено через 36 секунд)
Вот и поугорал народ, я кстати кажись тоже, не помню
Можно было не позориться и просто отменить голосование. После того как выявили накрутки в первом варианте опроса, было очевидно что есть заинтересованные лица, которые и во втором захотят накрутить... Результат мы видим на картинке)
Вопрос решать только с историками. Сносить не строить.это исторический объект.
А историки кто? Тоже люди) И их так же можно "купить", как и накрутить голоса. Сделают всё-равно как им надо, а скажут, что это нам (всем жителям) хотелось.
51 2939
4
1409 261533
182
37 4619
3
24 4275
6
16 5378
1
8