Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834170
425 19806
2
280
Обсуждение новости:
Сахалинцу, перекрывшему въезд в Холмский порт, грозит возмещение убытков в 19 млн
https://sakhalin.info/news/199268/
425 19806
2
280
Лучшие ответы
...новости из суда что-то не видно. А вот из прокуратуры вполне убедительные вести:
https://sakhalin.info/news/199586
Да,нашли крайнего!!!В порту произвол твариться,полиция молчит,поборы незаконные-полиция не видит!!! А простой человек вставший за справедливость-стал фигурантом в суде? На кой хрен нам такая полиция,которая блюдёт интересы воров и жуликов? Позор,разогнать эту полицию
Я не думаю, что надо так горячиться. В полиции в основном работают хорошие, достойные люди. К сожалению, в своих действиях они не свободны
В каком это смысле, не свободны?
Значит стоят на страже интересов врагов народа. Предыдущий оратор это и сказал.
Как же присяга и Конституция
Товарищи! А где наши "бравые" политические партии?! В период предвыборной кампании их представители бьют себя в грудь, выставляясь поборниками за справедливость( мы "хорошие, а вот "Единая Россия"-"плохая"..) Ну так поддержите Человека.!. А в ответ, я так думаю... ТИШИНА.
Барыги. Не трогайте Андрея.
А что на это скажите?
Пароходство пусть и подает на морпорт,на непосредственного виновника.
А я предупреждал:
анонимный 78902 8 окт. 10:16 103 Ответить
Щас меня люто заминусуют. Но Андрею надо подумать что говорить, когда с него начнут спрашивать за самоуправство, создание препятствий функционированию стратегически важного объекта транспортной инфраструктуры регионального значения и о возмещении ущерба предприятию за вынужденный простой производства, особенно если окажется что сборы взимались правомерно и обоснованно. Палка, она о двух концах. И часто другой конец гораздо больнее бьет.
Ну знаете!
На любом стратегическом объекте должна функционировать система "резервирования"
а именно наличие второго выезда (выхода)
предлагаете в передней части сделать дырку
(запасной выход)
?
(Добавлено через 12 секунд)
В пароме.
А при чем тут паром? Речь в статье о выезде в порт.
там полно выездов в случае критической ситуации.
Что там с портом Холмским всё ещё подрывает обороноспособность страны? Нарастание социальной напряженности?
сначала с портом разберитесь и с их незаконными поборами, а потом уже на людей кидайтесь!
Разбираются, подождите
Ох и позорники!
А кто возместит убытки сотням получателям товара, образованные свистопляской цен на услуги порта и всяких присосавшихся структур, паразитирующих на простом люде?
Ты и возместишь
интересно посмотреть обоснование 19 млн убытков
Вот сижу и думаю как же помочь Андрею, что б справедливо было 🤔
На улицу всем выйти массово.
Где стоишь? Я сейчас подъеду.
Поцелуй меня с разбега, я за деревом стою
Язык у тебя длинный а мозги короче опилок.
Ты хорошо разбираешься в размерном ряде опилок
В случае печального исхода, и признания судом вины и ущерба к нашему Товарищу, как вариант пройти процедуру БАНКРОТСТВА. А иначе рабство пожизненное. Судится с комерсантами и жуликами нереально, денег не хватит...
А для того чтобы народ не сплачивался и придуман коронавирус.
Вот ещё раз показывает как работает прокуратура на простого мужика наехали с позиции силовиков , там где им надо было разобраться но они всегда якобы под пре долгом возможно с правильно подобранной правотой отыгрывают с точностью наоборот. Так называемого туриста Губера покрывают а на человека который показал изнанку морпорта и сущности псо и всей этой шайки будут наказывать по всей строгости закона. Вот чем знаменита псо и эта шайка.
А с чиновников че миллионы убытков не снимают?
Путинская система во все красе. Толи еще будет! Мужик молодец, с этими недолюдями только так, по другому не заметят тебя даже, затопчут. Великие управленцы и хапуги, на ровном месте проблемы создают.
Предыстория. Я нанял 41 кубовый бензовоз и отправил его к 9 часам в порт на Трансбункер за дизелькой. И что в итоге, мой бензовоз не мог попасть в порт из-за этого "молодца" и я понес убытки. Андрей мне их возместит добровольно или мне тоже на него в суд подавать?
...иск не адресу заявить пытаетесь. Андрей сообщил о признаках правонарушений в прокуратуру, полицию и представители местных властей на месте конфликта находились. Почему заявление о правонарушении не было локализовано в короткие сроки- у властей можете спросить в административном судопроизводстве. Разумеется, если от одной мысли штаны ваши ещё сухие и не воняют.
Саша, не помрешь, и усы не отвалятся. Перетопчется твой Нефтегазсервис. А скоро и вместе с портовиками будешь на следствии моргать
Трепло, подай на него в суд, или только языком, куда достал, там и чешешь?
С мужика три шкуры сдерут ,а по портовым беспредельщикам никто работать не будет .Рыночная экономика господа .
...драть не с кого, застой по вине представителей власти образовался. А самих себя драть администраторы пока ещё не способны.
А за необоснованое вымогательство портовиков разве привлекать не будут ?
Подскажите конкретно по какой статье их можно привлечь?
Уже возбудили дело по ст. 330 УК (самоуправство).
Даже так, это не освободит нашего товарища от судебного преследования, и не факт что дело с успехом дойдет до финала, и еще меньше шансов что эти жулики понесут серьёзное наказание.
У тебя какое-то негативное мышление.
Это ОБЭП должен работать. А работать лень: ёж гордая птица, не пнешь - не полетит.
Дёрнул техникой и все. Бедный мужик это же кабала
Транспортная полиция написала заявление о том, что действия сахалинца были сродни самоуправству и привели к нарушениям норм безопасности на объекте.
Больше похоже на какой-то недосказанный рассказ. Во первых не заявление видимо все-же, а составили протокол об административном правонарушении.И направили его в суд. Во вторых по какой статье Административного кодекса, что значит "сродни самоуправству" Если самоуправство, по Административному кодексу, то там последствия должны быть несущественные которые он якобы причинил, а ему судя по тексту вменяют 19 миллионов, а это уже самоуправство но по УК, но по УК не мог суд дело рассматривать, там нужно предварительное следствие. Пока какая-то мутная и недосказанная история в которой даже нет конкретной статьи которую ему вменяют.
Вы как всегда всё поняли не так, а вернее, прочитали новость наспех.
В статье чётко говорится, что транспортная полиция обратилась в Долинский городской суд с требованием привлечь Андрея к административной ответственности.
А порт оценил свои убытки в 19 миллионов рублей. И может попытаться их взыскать с Андрея в гражданском процессе.
Нет такой формы обращения полиции в суд. Полиция может составить протокол об административном правонарушении и направить его в суд для рассмотрения.
То есть, когда полиция направляет протокол, она в суд не обращается, суд узнает о протоколе телепатически?
Глобально закончилось все тем, что с водителей перестали брать лишние деньги, тарифы утвердила РЭК.
Ну РЭК разрабатывал тариф и до этого Андрея и тариф в любом случае ввели бы. При чем тут некий Андрей? Он там за себя выступал, а не за глобальный уровень.
если бы не Андрей, беспредел и поборы, а также взимание платы за воздух, продолжались бы в порту по сей день.
Перечитайте что я написал. Андрей тут никаким боком, просто стечение обстоятельств.
олкаш ифремов сбил чела в центре мск а потом сказал что ево там не было, может и Андрею так поступить? машиной не управлял, воообще дома спал себе?)
Благодарю Андрея за его гражданскую позицию и жму его правую руку.
Сообщение скрыто пользователями,
наказал и проучил жадных ###ков, обложивших не обоснованной данью Сахалинцев.
Красава!!!
Транспортная полиция написала заявление о том, что действия сахалинца были сродни самоуправству и привели к нарушениям норм безопасности на объекте
Транспортную полицию необходимо проверить на коррупционную составляющею, а также напомнить, что хлеб они едят круглосуточно за счет налогоплательщиков, а значить и работать они должны в рамках интересов людей и в рамках законов, а не наоборот.
* не туда, комментарий к теме. С вами согласен.
Интересно посмотреть заявление ТП
На какую статью они ссылались? Юридически что он нарушил?
Если территория частная, то должны быть какие то правила проезда по ней
Если с этими правилами не ознакомили Андрея, то в чём его вина?
Если Т Полиция занимается делами частной фирмы на ЕЁ территории
то не кажется ли Вам что Полиция превышает свои полномочия? Она в доле?
Сообщение скрыто пользователями,
Ты юрист порта? если да, то дело заведомо проигрышное 😂
Читать умею
"транспортная полиция написала заявление"
Не так как вы читаю, не только заголовки
Остальным дальнобойщикам, видно было пофигу сколько платить или зассали помочь Андрею, поэтому Андрей остался ОДИН! Его накажут, поборы неизбежно возобновят, увы!
Многие дальнобойщики или люди подневольные, или таскают сторонний груз, и проплачивать транспортные расходы не их забота, а владельца груза. Вот например ввели этот тариф, кто от этого выиграл? Цены упали на товары? Дальнобою больше стало падать на карман? Нет, нет и нет. Выиграли именно комерсы, что таскают грузы.
ну это конечно полный абзац... просто слов нет... вся Россия в масштабе одной территории с одной проходной... примерно как в фильме "Дурак", если кто смотрел..
Совсем сдурели
Фильм "Левиафан" и "Дурак" все смотрели?Если нет,посмотрите.Там все в точности так же.Про честных простых людей и про то,как с ними наглая беспринципная власть поступает.
Фильмы "Левиафан" и "Дурак" они не об одном и том же. Это совершено разные фильмы. Левиафан вообще не о чём. Фильм про алкоголика, заливающего все свои проблемы водкой. Да и не только проблемы, но и не упускающего возможность просто так хряпнуть пару стопок. Абсолютная тряпка, сына своего не воспитывает, что хочет от жизни - непонятно.
Дурак - другое дело, абсолютно другой фильм. Дурак - практически шедевр, отражающий реальную картину жизни в стране!
В Левиафане у главного героя землю отобрали,которая приглянулась власти.По суду,который присудил как им надо было.
У Андрея необходимая оборона от наглого, широкомасштабного, общественно опасного, резонансного дестабилизирующего островную жизнь грабежа. Пусть не рассматривают его амбразурный, поддерживаемый населением поступок без соотнесения с этим.Вывод - в поступке нет проступка.И нет вины. Вина есть у тех, кто попустительствовал грабежу, не регулировал цены, планировал морские трамвайчики.
Те, кто поддерживает Андрея словом, вы делом поддержите
А я готова выйти за Андрея замуж. Буду ему передачи засылать и много детей рожать.
Ты, Саша, сначала в своем "Энергия порт" своих мужей, с которыми ты отдыхаешь по ночам, брось, потом замуж выходи. Не переживай, и твой Дулин найдется, усы то у тебя шикарные
Ты с бензовозом разобралась, Антоша?
Вы только по антошам специализируетесь? Может вам лекарство попринимать от глюка?
Юрич, а ты все своего Дулина ищешь?
Ну еще по сахстройкомпаниям. По дурочкам усатым.
Я готов буду выйти поддержать Андрея.
Заседание перенесли на 15 декабря.а значит надо прийти погулять у здания суда именно в этот день, во сколько там заседание?
Грёбаноегосударство! Когда-нибудь резинка лопнет подлецы продажные, закалебётесь щемиться
и когда она лопнет? хомяк тоже когданить до медведя доростет и загрызет всех
вот он наш менталитет, да вот мы, да вот когда нибудь, может быть, наверно точно, но точно в будущем покажем где раки зимуют, а сейчас я пока сижу дома, что бы не оказаться в не комфортной ситуации...
Помнится и прокуратура была и полиция была и областная власть была.
И ВСЕ! сказали что это - не в их компетенции.
И сделать они ничего не могут!
А теперь получается, что?
Мужик не смог выехать, с территории которая не в их компетенции, но дело они создать хотят!
В итоге эти 19 лямов предьявят СТК
Да обломятся они, это они его не выпускали без оплаты он просто приведёт собой свидетелей и они это подтвердят и умоются они там все
хотят показательно одного смелого уничтожить, чтоб другим не повадно было, молчали и терпели в следующий раз. для поддержания дисциплины, так сказать, среди черни.
Так все и молчат ,тявкпть могут только в чатах или толпишкой на одного неугодного где нибудь в курилке у себя на работе ,да косточки пообмывать кому нибудь. На деле понкретно мимо все ,положиться не на кого ,сдаст редиска при первом шухере)))
Где Андрей возьмет 19 млн ? Денег нет, идите мимо.
Сообщение скрыто пользователями,
Ты то отработал уже, с Дулиным? Твой то Дулин в "Энергия порт" от тебя не отходит
Морда твоя не треснет? Ты видимо из банды хапуг портовских?
Хамить то некрасиво, нанес убытки, теперь будь мужиком внеси бабки в кассу.
Внесут тебе скоро Юрич, и ОБЭП внесет, и прокуратура, и следственный комитет. Не переживай, ты то замаран но уши
А он будет платить? По моему, у вас, болванов, шанса нет даже призрачного
Ubludki, в аду горите!
Жалко что у нас суды не рассматривают ситуацию, а бумажной волокиты столько что даже 100р штрафа не простят инвалиду, проще будет заплатить.
Бумажное рабство...
транспортники, вам чё больше всех надо? человек за всю область вопрос решил, а вы как шака...ы его укусить пытаетесь. совести нет совсем? или глаза взяткой заплыли?
служба у них такая. Не ругайся на них.
а кто судьи?
Тоже есть такой вопрос. А не пора бы ФСБ заняться этим вопросом и судьями.!
А судья тут при чем? Не вижу связи
Есть президенты.
Загрузить ещё
14 542
2
3
74 8777
189
10 1883
7
15 2955
2
12 2685
1