Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834169
229 12547
18
8
Обсуждение новости:
Будущие новоселы осмотрели квартиры в 17-этажном доме по Поповича, 18
https://sakhalin.info/news/199272
229 12547
18
8
Лучшие ответы
Людям нравится - и это главное. Все косяки вылезут через пару лет. Тогда и можно будет рассуждать - нравится или не нравится: о парковке, выхлопных газах, инсоляции, детской площадке , придомовой территории, напоре и качестве воды и т.д.
Но такие радостные отзывы людей, которые прожили всю жизнь в бараке, вовсе не повод строить такие высотные дома точечной застройкой среди 5-ти этажек.
И, вообще, постыдно делать отзывы людей, которые ничего лучше не знали продуваемых ветром деревянных бараков с крысами, рекламой. Не реклама это - а позор власти.
Строительная отрасль на Сахалине - коррумпированная пирамида, где соседствуют разные кланы от национальных до региональных.
Пора ваш гадюшник разогнать. Присосались к бюджету.
Получить на халяву такую квартиру вместо убогого барака, о чем вообще может быть разговор? На месте жителей надо в ноги мэру кланяться.
Да, да, сейчас начнем петь оду мэру. Может быть лучше упокойную?
Всем здравствуйте!Прочла все комментарии и вот,что хочу сказать по этому поводу... Я одна из переселенцев конкретно в этот дом. И на самом деле меня лично все устраивает!Всем необходим можно обжиться!Было бы где! Я переселяюсь как раз с р-на ГАИ,из деревянной 2х этажки,где сыпется штукатурка,куски потолка весной этого года в прямом смысле чудом не упал на голову! Буквально до прихода холодов в период дождей бегала с тазами и вёдрами т.к. в ванной, в кухне и в зале тек потолок по 2-3 литра воды вылевала! Ночами слышно как бегают мыши на чердаке!Сейчас холода,пластик на окнах не спасает! Дом просто картонный стал,весь продувается! Прожила в ней 30 лет!И умирал этот дом прямо,как говориться,на глазах! ЗП у меня самая обычная,35000 не всегда выходит,коммуналка на зиму почти 10000,летом 6000.
И вот,Какая бы там раковина не стояла, пусть хоть без неё! Возьму кредит и буду медленно и верно обустраивать свою квартирку.Чему очень рада!
Я бы не хотела, чтобы центр города застраивали такими высокими домами
Мое мнение, и оно не касается этого конкретного человейника, в общем такое: В Южно-Сахалинске льготы и сертификаты подогрели рынок на столько, что произошел необоснованный рост цен на ущербные квартиры. Они ущербные, потому как есть с чем сравнивать на материке. По планировке и по площади. Понятно, что "материковские" варианты не будут здесь покупать из-за цены (опачки, вернулись по кругу), но она же не обоснованная.
Дома ущербные, потому, что их строят таким образом, что либо страдает инсоляция (дома кучкуют на площади песочницы), либо их ориентируют с востока на запад, и северная сторона двора большого остается вечно сырой и холодной. Там и снег лежит до мая месяца.
Дома ущербные, потому что не обеспечены детскими садами и школами, не обеспечены стоянками автомобилей. Просто здесь так по идиотски строят. И не собираются менять подход.
Вариант жить по-человечески, не унижаясь, один - в ИЖС. И дешевле содержать халупу, и свободы больше, и нет балбесов с криками "У нас масочный!!!"
Чувакам, которые сопровождают эту рекламу. Вам желаю профессионального роста. Деревня.
Сколько же здесь злопыхателей, а может завистников. Кратко отвечу некоторым из них. Дом, конечно же экономкласса, следовательно и отделка квартир самая дешевая. Но, думаю многие согласятся, что если у человека нет лишних денег, то можно какое-то время пожить и с такой. Главное, что квартира полностью пригодна для проживания, нет только мебели. Сифоны и прочие недостатки, которые тут заметили эти злопыхатели, будут на момент передачи ключей, устранены. Они не установлены заблаговременно из за банального воровства. Лифтов в каждом подъезде два - грузовой и пассажирский. Это тем, кто переживает за «дедушку на 16 этаже». И работать они будут, даже если отключат электроэнергию - для этого предусмотрен дизель-генератор, фундамент для которого, уже готов. Есть в этом доме и пожарная сигнализация, и система пожаротушения, и вентиляция и подпор воздуха, о котором упоминал один умник. Есть у дома и подземная парковка, и наземная. Двери на балкон не меньше стандартных и если кто-то боком протискивается на балкон, так причину озвучил кролик винипуху...Единственное, что портит картину, так это желание быстрее отрапортовать о сдаче объекта - быстро, не есть хорошо и возможны многие недоделки.
А вы не в курсе, что с придомовой территорией? Я имею в виду её размеры, наличие детской площадки, вообще пространство между домами?
Парковки платные?
Вот на этом снимке из этой новостной заметки, за экскаватором, видно ограждение коричневого цвета, отделяющего придомовую территорию от дороги. Под ней, как раз, и расположена подземная парковка. Тянется эта придомовая территория вдоль всего дома. Детская площадка конечно будет. А на счет того, платная или бесплатная будет парковка, не знаю
Я думаю что будет парковка платная за обслуживания будут брать,за свет,за воду,за все.
Парковки бесплатные. И подземная в том числе. Детские и прочие площадки по весне появятся, когда двухэтажный сарай снесут...ну из которого людей переселяют. Вот как раз на его месте и появятся...
сказка хороша,на то она и сказка...
Ну да...трындеть тож никто не запрещал...
Спасибо
Какое то время пожить? В своем уме? Это кто у нас легко покупает квартиры время от времени?
А чё, людям эти квартиры продают???
А чтобы заменить по своему вкусу обои, линолеум....раковину, нужно покупать новую квартиру? Речь шла именно о бюджетной внутренней отделке, что если временно нет средств на это, можно пожить и с такой. Читайте внимательнее, прежде чем пенять на ум других
Почему в новой квартире надо что то менять? Зачем изначально устанавливать и клеить то, на что смотреть тошно? Почему у нас считается нормальным впихивать людям туфту? А...для вас и это сойдёт? Ну тогда вопросов нет
Скажите честно, если бы вам предложили квартиру в этом доме бесплатно, вы бы взяли её, или заявили - не надо мне втюхивать эту туфту? Я бы взял, даже если стены были обклеены газетами
У нас "за так" одни подзатыльник дают. Да и то редко. А вы все верите в халяву
А вы спросите, во сколько обойдутся квартиры в этом доме у тех, кто здесь писал, что являются этими самыми переселенцами из ветхого жилья. Вы не поверите, но есть ещё такая «халява»
Честно говоря, меня мало интересует кто и как получает квартиры в этом доме. Меня возмущает что застройщик устанавливает дерьмо, а вы пытаетесь его оправдывать. Никогда наши строители не научатся хорошо работать
Вот честно, а меня вааще не колышет ваше мнение...ну вот от слова - совсем! До вас, милое дитя, пытаются донести, что за рубль, который лежит в вашем кошельке, вы не купите булочку за 10 руб. А вы включаете упоротую блондинку. Извините...довели своей тупостью.
На этапе строительства дома, в котором я живу, застройщик принимал от собственников пожелания по будущему ремонту и мог, например, установить ванну, какую хочет собственник, или обои, которые собственнику нравятся Естественно, материал собственник предоставляет.
Возможно, здесь так же можно.
Здесь так нельзя. Здесь проверяющих слишком много. Шаг вправо, шаг влево - побег. Прыжок на месте - провокация. И всё карается расстрелом на месте.
Дело в том, что я сам участвую в строительстве этого дома. И застройщик, при выборе материалов, исходит из суммы, которую определяет заказчик. В данном случае, муниципалитет. Вам кто то построит или отремонтирует жильё за 2 миллиона, если вы дали один?
Эту квартиру людям дают бесплатно? Как при Союзе? Вы, по всей видимости, не застали Союз? Тогда выдаваемые квартиры были в том же виде. А это жильё из категории социального. Большинство подрядчиков строит такое жильё чуть ли не себе в убыток, лишь бы с рынка не уходить. За качеством строительства следят достаточно жёстко, вот и получается на выходе: дёшево и сердито.
Да вы жулик. Не хорошо менять комментарии в рекламной статье.))) Надо признаваться в своих ошибках, моля я ###орукий, и тексты писать не умею с первого раза. Ты писал именно о покупке квартиры. Не думал, что даже здесь скрины надо делать чтобы доказывать. рекламщики недоделанные.
Во первых - я ничего не рекламирую. Да тут и реклама не нужна, людям просто дают даром квартиры взамен их ветхого жилья. Если вы подразумеваете меня в пиаре власти, так и это не соответствует действительности. Я, наоборот, написал, что стремления губернатора и ПСО побыстрее отрапортовать о вручении ключей жильцам, скажется на качестве этого жилья - будет много недоделок. А во вторых - в тексте своего сообщения я не менял ни одной буквы. Редактирование заключалось в том, что я добавил третье фото, когда увидел, что опубликовал первоначально, два одинаковых, убрать дубликат у меня не получилось. Так что, мой совет остаётся в силе - читайте внимательнее, прежде чем обвинять в слабоумии других
Да нее, ну реально недоразвитый узкий выход
Ну можно конечно и по ипотеке взять квартиру, миллионов за 8-8,5, с голыми бетонными стенами, полами и потолком, зато с широким выходом на балкон🤣
Двери на балкон не меньше стандартных
Я вам ответила на ваше высказывание. Причем здесь ипотека?
Хотя, в принципе, ваш ответ только подтвердил мое мнение о ширине выхода
Ну если вас это так волнует, то в понедельник я могу измерить рулеткой ширину этого выхода,а вы измерьте эту ширину в своей квартире. По крайней мере, я не заметил каких-то неудобств, при выходе на балкон. Да и так ли часто вы будете выходить на этот балкон? Это уже смахивает на придирки... как говорится - дарёному коню в зубы не смотрят. Именно по этой причине я упомянул ипотеку, что если не устраивает этот выход, можно построить по индивидуальному заказу, но уже за свои деньги
А сколько квартир в этом доме и сколько мест в подземном гараже?
Квартир, 207, мест на подземной парковке около 70, точно не помню
ПСО занимается приписками!!!
Если в отдельно взятом городе Южно-Сахалинск выполнена программа переселения из ветхого и аварийного жилья, то в районах области этого не сделано!!! Граждан обманывают!!! Завидуем Южно-Сахалинцам!!!
Ну, после деревянной двухэтажки с туалетом во дворе, то это дворец!
Как всегда в ПСО. Дело не доделано, а уже хвалебная! Сделайте, потом пусть люди о вас скажут.
Хорошая новость, рада за людей, но всегда настораживает стиль работы:"пятилетка за три года".
К примеру: дрожжевое тесто должно стоять в тепле 2-3 часа, потом его обминают, ещё на час оставляют, формуют и ставят на растойку. Но можно всего этого не делать и использовать быстродрожжи. Правда тогда у вас получится "ватный",пластиковый современный хлеб, который даже плесень не берет.
Остаётся верить, что технологии ушли далеко вперёд и качество за ними поспевает.
Квартиры хорошие!!! Не пишите вранье. Злые.завистливые людишки.
А первый этаж еще ниже не могли сделать. Ну что бы просто через подоконник перешагивать можно было, а не поднимать высоко ногу.
А с обратной стороны дома подходили? Рельеф там такой. Или надо было внутри квартир ступеньки делать?
Фартука над раковиной нет почему то
Там и сифона под раковиной почему то нет.
Ещё не установили. Установят. Читайте внимательно.
Много ли землетрясений этот небоскрёб переживёт? По бумагам то может всё шито-крыто, но кто и как строил, мы и так прекрасно знаем.
Завистливые люди.
мы и так прекрасно знаем
расскажите кто и как. желательно подробно, чтоб можно было оценить уровень вашей осведомленности, насколько он выше уровня бабки на лавочке
Ну плиты с фасада уже падают.
8 баллов. Переживёт пятиэтажки.
Время покажет насколько "хороший" там ремонт. Нынешним застройщикам веры мало. Часто за ними переделывать за свой счёт приходится.
"ремонт" там дешевый. самые дешевые обои, линолиум и плитка. это логично, другого никто и не ожидал.но это позволяет кому-то, у кого нет денег на ремонт, или может нет чувства прекрасного, сразу въехать и жить
Сфера хороший застройщик
А раковину на обои что-ли прилепили?
Это афроремонт
На первом фото современная сантехника?
Ванна и туалет да. Раковина нет)
В этом- то и весь ужас ! 21 век, а раковина со времен царя Гороха .... стандарт -ничего не поделаешь
новая же. Значит современнная.
Все равно народ под себя менять все будет.
не у всех переселенцев есть возможность
Так у меня и нет. Придётся в кредит вылазить. Ну и что теперь?
Вообще-то все сделали там на совесть. Я вам слово даю как переселенец. Я видела своими глазами. Всё доделают до конца декабря.
Мне обои ненравятся.линолеум и раковина. Я её поменяю.
Так это дело вкуса уже. А так-то все качественно сделано.
я несколько лет назад тоже переселялась. тоже думала норм всё.сейчас смотрю и диву даюсь, как расплылась геометрия у меня в доме. безобразие и только.
Неужели вы думаете, что кому то может понравится такая раковина? Даже если речь идет о переселении из аварийного жилья, почему не поставить нормальную сантехнику? Что за отношение к людям? Ставят, чтобы заменить. Это нормально? Уродливые какие то перекосы
да погодите пару лет) там еще не такое вылезет. из опыта говорю)))
Раковина стремная конечно. Ну... Поменять можно.
в кредит))
не знаю, наверное это какой-то прикол такой, все обсирать. потому что других причин для недовольства этой новостью (кроме зависти, но мы ж, сахалинцы, не завистливые люди, да?) не вижу.
граждане из ветхого и аварийного жилья (это не всегда барак, это не всегда развалившийся дом) дают квартиру в новом доме. квартиру бОльшей площади. в приличном районе. дом - не из г-на и палок, а монолит. с чистовой отделкой, по сути.
но нет, сахалинец не доволен. раковина - дешевая (44-ФЗ? не, не слышали). сифона - нет (а ведь дом уже сдали и люди туда заезжают. прямо так, без сифона на кухне!! вот же жесть). парковаться - негде (а то у нас в коммерческом жилье, например в аралии, парковки всем хватает). сейсмозащиты - нет! (сахалинский эксперт так видит, не смей спорить). варламов - не одобряет (ну теперь только сносить, эксперт с мировым именем не одобрил). ну и тд
по какой-то причине сахалинец сравнивает дом для переселения - с чем угодно, но не с теми домами в которых граждане жили до этого. вон даже с питером. там типа лучше. правда не бесплатно, а за 8 лямов и несколько лет назад, но это же мелочи. главное что - лучше. а тут - г-но построили
его, сахалинца, право. пускай сравнивает. а я бы хотел увидеть статистику согласных/отказавшихся на/от переселение. сколько граждан пришли из дома 1953 года постройки, сказали "что за г-но вы нам тут тулите" и гордо ушли в свои двушки на 40 квадратов?
Я из ветхого жилья. Квартиры там классные! Уж нам есть с чем сравнивать.
Уж нам есть с чем сравнивать.
С чем вы сравниваете? Со своим ветхим?
Нет у наших жэк и Ук опыта эксплуатации таких домов. Системы пожарной сигнализации, системы пожаротушения, дожимные насосы, системы дымоудаления, системы подпора воздуха в шахтах лифта. Все эти системы будут отключены, потому что их эксплуатация и ремонт требует денег и умения , ни кто за это платить не будет. Хорошего вам проживания и «спасение утопающих дело рук самих утопающих». А квартиру что смотреть, стены есть, потолок есть.
Не пишите вранья!! Вы не знаете. Все там предусмотрено. Завистливые людишки.
Что именно вы имеете ввиду под “враньем»? Где то выше написано что что-то не предусмотрено? Номинально)
Вы пишите чушь. Если у вас опыта нет. Это не означает что у других его нет. Электричество отключат лифт будет работать и так-же с другим. Всё там предусмотрено!!
Конечно будет работать! Для этого уже давно придумали механизм.
Там есть все и квартиры хорошие. По пожарной безопасности тоже все предусмотрено. Сами видели.
Когда в 9 ти этажке горела крыша, то пожарные не смогли подать поду на такую высоту. Нечем! А, тут 17 этажей!
Уже в новых высотах во всех есть автоматическое пожаротушение.
Вы сперва почитайте что такое автоматическое пожаротушение. Перед тем как писать. И небось ещё резервное аварийное электроснабжение есть(дизель генераторы). Когда город свет отключит , пожарные насосы как работать будут. А да, вода же сверху появляется).
В этом доме пожаротушение на потолках. Я сама видела. И в этом доме подача воды сверху идёт. Так как много этажей. Дом построен по новым правилам безопасности.
Да, да. Именно из это фитульки на потолке, к которой подходит тонкий проводок и будет литься вода! И, то что вода сверху идет, это хорошо. Напор хороший, можно быстро ведрами тушить.
это сигналка, а не пожаротушение, конечно же
Ой... Да ну вас.... Говорю... Же злые люди! Во всем мире высотки и намного выше.... В Южно-Сахалинске много многоэтажек. Скоро пятиэтажки снесут.
тяжело, конечно, отслеживать анонимов, но я тут в целом-то топлю за то что норм дом. но в квартирах - сигналка, а не пожаротушение, не стоит так уж фанатично защищать свое будущее жилье
Читайте лучше. Выше где то написано что там этого нет?
В моей квартире например ещё унитаза нет. Этажом рядом есть. Дом ещё не здан в эксплуатацию. Всё сделают. Я вам лично напишу и фото пришлю🤣
Да дом ещё доделывают!!! Мы переезжаем только в конце декабря. Начало января.
Будущий жилец этого дома рассказал, что выход на балкон только боком.
Я такого еще не видела.Бедный-бедный наш народ.
Вранье! Мы переселенцы! Все спокойно зашли. Балконы шикарные. Не верьте маразматикам.
у меня перед глазами все планировки квартир этого дома. нигде нет таких выходов на балкон, в которые не пролезет средний человек. ваш друг либо жиробас весом под 250кг, либо п-бол с очччень длинным носом
Это зависть людей.
Согласна. Тоже все на руках.
Судя по фото в статье, дверь на балкон узкая, к тому же прямой откос не даёт открыться двери больше 90 градусов может и того меньше. Если открыть и замерить «чистый» проход , возможно он даже не дотянет до норм. У вас есть картинки(планы), а вот факт бывает совсем другой, я вас уверяю и на живых примерах наших новостроек.
Болгаркой угол срежут.
Не несите чушь. Мы переселенцы были там. Балконы у всех классные. Все спокойно открывается.
Читайте лучше. Где то написано что двери не открываются?
Что там за шкафчик такой Гена из сериала?
Отлично первый этаж расположен! Министр строительства, заселяйтесь на первый этаж!
На первом этаже расположен. Что тут то не так? 😂🤦‍♀️
Загрузить ещё
7 1615
45 5831
1
3
3 259
1
244 13951
47
18
25 3064
4