Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834161
484 26222
92
15
Обсуждение новости:
Сахалинка будет пикетировать, пока магазин в ее доме не выполнит ее требования
https://sakhalin.info/news/199269/
484 26222
92
15
Лучшие ответы
Ну что, все еще стоит?
Прям сюжет из сказки "о золотой рыбке"
Так и будет
И осталась бабка, у разбитого корыта.
фигушки, не факт. Учитывая историю с бабушкой из Гастелло)
Ну это разные совсем истории.
зато у этой бабушки ребенок-инвалид!
(Добавлено через 26 секунд)
а у той всего лишь брат
Никто под ее окнами не курит, лично видела, что персонал уходит далеко от магазина лишь бы не связываться с ней! Как запах никотина может попадать к ней в квартиру? Если у неё на сторону столичного выходит КОРИДОР, вы думаете она сутками в этом коридоре сидит и все нюхает да?) вы все судите об этой проблеме исходя из ее только слов! Но никто не опрашивает остальных жильцов этого дома.
Очнитесь! Под ЕЁ окнами до этого магазина был автосервис, лет 10! Как вы считаете откуда запаха и шума было больше?) если бы здание не выкупили, автосервис и дальше бы существовал!)
Могла бы она втюхать свою квартиру на продажу автосервису? Конечно нет, а тут подвернулся столичный! С придуманными для неё проблемами) давит на жалость сыном, сыну под 30 лет! Вот шёл бы вместо матери с пикетом!
сын худой и голодный? Или сытый и полный?
Полностью поддерживаю Вас! Проблемка то с гнильцой оказалась!
Алла, или алло! Ты с кем решила бодаться? Документы у Вас на квартиру то у самой в порядке??? А что за незаконная пристройка к крыше магазина, да ещё и с отдельным входом??? Не порядок. Будем разбираться однака. Послушаем обе стороны проблемы!
У бабки маразм уже
набор лжи...
Это уже не митинг, не пикет, а шантаж.
пусть стоит ,.. сколько сыну лет? Если больше 18-ти, тоже пусть стоит, нефиг маму использовать в протестных целях..
(Добавлено через 1 минуту)
прочитал, ребенку по сведениям 27 лет, тоже может участвовать и даже гонять курильщиков..
Губу бабуля пусть закатает.
вот когда у вас будет больной ребенок вот и закатыывайте свою губу. У женщины проблема с ребенком а вы губу закатайте... разве так можно...?
Не обижайтесь, но она права тут явно нарушение строительной нормы при строительстве этой пристройки. нужна экспертиза. Затем двор не для машин тем более рабочих. Женщина права раз создали невыносимые условия для спокойной жизни пусть либо квартиру выкупают, меняют что угодно.. лишь бы ее сыну было комфортно дышать и жить. Более того, тут скорее всего нарушены санитарные нормы и ей нужно обращатся в комитет позащите потребителей и не только.. Без суда добровольно предприниматели и гроша ломанного не отдаду.
Да уж ребёнок ( мальчик— колокольчик)
И колокольчики наверно уже отросли, а до сих пор с мамой живёт.
Как и ты.
Скажу, с кем живу, и сама захочешь
А вы не заметили, что там написано, что это задний двор?
Эта, как вы говорите, пристройка, где сейчас находится магазин, существовала и в проекте, и при строительстве, и при сдаче в эксплуатацию.
Пусть выходит, как и остальные жильцы, во двор через дверь в подъезд и всё. Она сама открытый выход превратила в пристройку к своей квартире, чем увеличила свою жилплощадь, а вот платит ли она за эту квадратуру?! Вопрос очень интересный...
Какой пристройки? А у неё пристройка с отдельным входом законна???
Что вы за люди,сколько злобы и негатива вбрасываете тут.Пошли и проверили сами,как там жить,когда под окном зимой стоит и работает дизельная фура.Потом будете разговаривать в таком тоне-неуместно...
Если человек чувствует за собой правду - он идёт в суд. Одиночные пикеты - последняя надежда. Требовать выкупить квартиру. Круть. И как всегда на жалость, ребенок, астма. Ребенок? Правда? Или все же дядька?
он и в 40 будет ребЬЁнок?
Как бухать, так ребёнок здоров, а как вопрос касается магазина так болен?
Вы сами своими глазами видели,что он бухает? Или так просто написать-выплеснуть свой негатив....
Незаконной пристройкой является её пристроенный балкон с дверью. А холл, в котором магазин - является внутренней частью 1этажа. Как вы читаете? Санпины нарушены в первую очередь инициатором пикета.
Больному ребёнку 27 лет.
Жила очень давно и очень долго в этом дворе и вопрос к Вам Алла!!!, Вы то сами законно себе построили отдельный вход в свою квартиру????😡 Мне кажется, что в прошлые 2000 г. с Вами уже была проблема. Вы всё общежитие всеми жильцами превратили в помойку, настроили отдельных входов, выходов, эта пристройка 10000 лет ни кому ни нужна была, а как решили сделать магазин, так бл. она мешать стала.
Я лично сама рада этому магазину приличному,одному единственному в этом районе, хоть и не живу уже там сама. А по поводу сына, простите меня конечно (это не мое дело), но глупо прикрываться всю жизнь взрослым (уже почти дядей) сыном.
Поэтому мое мнение, хорошо что построили магазин, просто нужно облагородить им для себя парковку, а Ваши все незаконные постройки нужно еще проверить. В этом дворе еще моя мама жила маленькая и я, двор был шикарный, общежитие это тоже было шикарное, с вахтером, с красивыми красными ковромыми покрытиями внутри в холле, и между прочим за место Вашей квартиры была прекрасна библиотека, а в итогде все жильцы все зас.
Что вы несёте,а правомерно открывать торговую точку в жилом здании? Всё таки надо наверно разбираться,кто прав,а кто не прав....Хорошо,если отдельный выход это не правомерно,но извините, у вас под окном будут стоять и коптить машины,а летом отходы продуктов будут вонять... Говорить можно всё что угодно,но нужно подходить к этому вопросу исходя из реальной ситуации,а её (ситуацию) можно только самому прочувствовать.и потом уже давать оценку...
В каком жилом здании? Там же видно что это пристройка, и существовала она тысячу лет в разных обличиях.
Даже если это и пристройка,то к чему? К туалету что ли,ясен пень,что пристройка в жилом общежитии,а это и есть жилое помещение.со всеми вытекающими....Читайте внимательно статью....,а потом противоречте...
а правомерно открывать торговую точку в жилом здании?
Правомерно.
Как ни облагораживай, но если под вашими окнами идет разгрузка товара или курит персонал - легче не будет.
Есть люди вечно недовольные. В этом случае просматриваются корыстные цели
(Добавлено через 6 минут)
А сколько хитрых бабусь развелось. По любому поводу бегут по всяким инстанциям жаловаться, прикрываясь возрастом,
Это тип людей, которым всё не нравится и все должны. Довыпендривается, проведут проверку и вообще выселят, на основании незаконного присваивания.
Алла Анасьева, ничего в с этим не поделаете. Там всё законно как ни крути. Получите свою выгоду, договоритесь с арендодателем - деньгами, продуктами, может построит для вас вход особенный, лишь бы вы отстали.
Счас, ага, только корыто разбитое, как в сказке!
особенный выход - красная ковровая дорожка, слуги с опахалами, стоящий на коленях арендатор))?
Кресло-катапульта у входа. Вышел, сел и лети куда хочешь.
Бризер решит все проблемы с воздухом.
Живу в "экологически бланополучном районе", но проблему с куревом соседей не решить.
Только бризер. Ну или переезжать в свой дом в лесу.
Плакат нарисован чересчур ровно и аккуратно для собственноручной работы. Чьи же уши за старушкой торчат?
Карандашом наметил акварелью обвел, оч сложно даже для пенсионерки
Только посочувствовать можно женщине... Ни чего она не добьется...
люди помогут...не те кто тут разглагольствует, а те кто понимает беду, а большой этот дядя или маленький он для нее всегда сыном останется.
Вы поможете? Например, вы купите её квартиру?
1 комната, индивидуальная
3 099 000 руб. (206 600 руб./м²)
Площадь: 15 м² (жилая: 8 м², кухня: 2 м²)
Ничего себе дом какой элитный
да цены в южном такие, или вы в первый раз на сайт недвижимости зашли
Крыша едет у людей Кладовку за 200 продавать
Ну так-то, если оформить как коммерческую недвижимость, цена еще в разы вырастет
200 тыс за квадрат
Почти в квартире
Симбикорт на месяц это не астма, а кашель курильщика
"Суд — это долго и дорого. Я надеюсь решить проблему без него"
Она решила, что уладить вопрос можно с помощью пикетов и огласки. Сахалинка согласна на несколько вариантов. Первый — магазин съезжает из этого дома. Второй — "Столичный" выкупает у нее квартиру.
Этого достаточно для того, чтобы понять мотивы женщины.
Магазин нанимает оценщика, и цена будет, мягко сказать, не очень высокой. Магазин пишет ей письмо с предложением выкупить квартиру по этой цене. Она согласится? Смешная тетя
Зачем он будет это делать???
Она равнозначную квартиру за те деньги не купит. Только хуже.
И фапочку
Сколько лет больному сыну?
Мало того этот больной сын работает на стройке ! Нашла кем прикрываться , ненормальная
27-28
Но это уже не ребёнок, чтоб им размахивать
Да эта тётка сумасшедшая. Пришлось как то иметь с ней дело. Неадекватная. Все ей что то должны! Бывшая моя соседка. На пустом месте скандал раздувает. А сынок её пусть уже вылазит из под маминой юбки, и правда, пошёл бы поработал для начала немного. Уверяю, водку жрать, так аллергии как небывало. В общем враньё всё это. И огромное спасибо, что в этом доме появился магазин. Общалась с жильцами, они очень довольны!!!
Тебе не стыдно?
За что? За что мне должно быть стыдно? За правду ?
(Добавлено через 9 секунд)
Ей
даже если это правда вы не имеете права об этом писать это ее личная боль и проблема.
Проблема что??? Что сынок боится в 27 лет от сиськи мамкиной оторваться, и вылезти из под юбки???
Вы тут анонимничаете. топите за магазин! 🤣 Жильцы дома! Ага
Почему должно быть стыдно? Отзывы жильцов дома только подтверждают некоторые подозрения, возникшие после прочтения новости
пол дома алканавтов там.
Полностью поддерживаю
Так-то большинство отписавшихся "жильцов", почему-то анонимно - тоже вызывает некоторые подозрения. Одна из этих анонимок, очень активно тут пишущая - сама явно несколько экзальтированная - в её многочисленных предложениях нет точек - исключительно восклицательные знаки, другая - ну, как-то речь её вызывает у меня лично большое неприятие, в смысле - лексикончик. Так что, если это и "жильцы", то пока что лично у меня симпатии не вызывают ни малейшей.
А мухоловка - Ваше имя или фамилия?
Да я думаю им плевать на вашу симпатию. Да мне самому плевать, какие они. Главное, они позволяют взглянуть на ситуацию с другой стороны, с которой паззл складывается более гармонично
Судится времени нет, а бестолково стоять в мороз по 3 часа есть время?
Это бесплатно
не бывает ничего бесплатного.
госпошлина за исковое 300 руб. против
стоять на морозе (здоровье =деньги, есть тоже нужно каждые 4 часа, добираться туда).
А судится дорого?
Немного непонятно из текста
Почему у нее оказался вход с другой стороны?
На фото пристройка вроде как позднего года постройки. В чем же дело?
Законно ли это? Имеются ли документы на эту площадь?
С таким же успехом можно тоннель прям в магазин прорыть и качать права: мол я отсюда выползаю на работу, ! Не мешайте!
Это бывшая библиотека. И заняла она эту жил. площадь самовольно. При коменданте она все время конючила дайте мне поменьше комнату нет денег платить за 18 кв. Дали . Потом опять дайте еще меньше дали 15кв.,а потом она уже под шумок в эту самую комтату заехала и пристройку сделала. Так , чтоне надо тут бедную из себя строить. Хитраяона . Поэтомуи не идет в суд . Занимаетне законно.
Ну и что? Ну заняла и заняла. Если ее оттуда сейчас выгнать, вам легче станет? Это 15, как я понимаю, никому больше не нужных квадратных метров, всего! Что вы пристали то к ним? Или они вам нужны? Мне просто интересно))
Что значит "ну заняла и заняла?"
Ну давайте я к вам приеду, чего нибудь займу?
Куда вы долго не ходили.
Писала бы тогда на плакате:
-Я тут самовольно выход во двор соорудила,
и мне стал мешать магазин! Поможите чем можете!
Когда там были развалины и хаос ей все нравилось и молчала,ремонт машин, сборище наркоманов и бомжей.А сейчас благоустроенно и недовольно.Как вы не поймете ей просто нужна новая жилплошадь.
Это понятно. Но это ее хотелки. Хотеть у нас пока еще в стране не запрещено Другое дело, насколько возможно свои хотелки реализовать. В большинстве случаев хотелки так и остаются хотелками.
Как это никому не нужных?? Колясочные на 1этаже очень нужны людям с коляска и, владельцам велосипедов - для этого они и создавались. А тут кто то приходит, занимает, живёт, потом выдумывать всякие комбинации по поводу продажи незаконно приобретенного. А всего лишь надо снести незаконную постройку - и все встанет на свои места - в пристрой с дырками больше не будет идти дым снаружи, если этот пристрой снесут.
Это что, колясочная? Я так поняла, это помещение ни у кого не отбирали. Перевели нежилое в жилое, как в теме пишут. Что в этом хорошего? Вы бы хотели так жить? Я точно нет. Но к сожалению в нашей стране приходится решать свой жилищный вопрос разными способами, в том числе и такими. Не думаю, что у нее пять шикарных квартир, а она живет в этой конуре (будем называть вещи своими именами). То, что она хочет что то там за это жилье получить, ну это уже ее проблемы. Хотелки зачастую не совпадают с реальностью.
Здесь уже писали её соседи, что у неё была обычная комната в общежитии, сначала она не захотела платить за 18 кв.м, потому что дорого, поэтому у просила коменданта дать ей комнату 15 кв. М, а затем выпросила слёзно ещё, нежилое на тот момент помещение, ещё меньшего размера. Заняла, щамуровпла вход, устроила пристрой ку - получилась квартирка, за расширение которой она не платит, перепланировка не узаконена, продать почти невозможно. Обычная хитро*опая женщина. Хоть облещу, но пролезу.
Давайте каждый будет занимать колясочные,другие места общего пользования,перекрывать входы/выходы,делать самовольные пристройки, а потом требовать за это деньги/квартиры.
Как вам такой план?
Когда занимала, почему никто не возмутился, если был против? Может потому что и не надо было никому?
Надо было, но желание сделать "доброе дело" вечно ноющей женщине победило. Вот теперь все мучаются пока она ноздри раздувает с требованиями купить у неё квартиру, которая и квартирой никогда не была.
На жалость давила как и сейчас.
Про тоннель насмешили
решается элементарно. корзина продуктов раз в неделю и все ок. а как вы хотели?
У тёти другой интерес
если хочет квартиру выгодно продать - слать ее лесом
Она эту хату пыталась вжарить несколько лет назад за многа многа миллионов,типа индивидуальная планировка Только никто не брал,потомучто доков по сути нет,это вообще было нежилое помещение которое она самовольно переоборудовала И про какого ребёночка маленького с аллергией все говорят?Там взрослый человек которого мать всё на стройку гнала работать не взирая на "аллергию", а тут вдруг он почти присмерти А тут такой шанс-продать хату не смогла,столичный предлагал выкупить-она не хочет ,она хочет котедж в краснодарском крае и плюс денег побльше
Загрузить ещё