Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834137
108 7084
67
8
Обсуждение новости:
Ждакаева предложила сократить подъемные для врачей, которые едут на Сахалин
https://sakhalin.info/news/199247
108 7084
67
8
Лучшие ответы
Может чиновникам с материка тоже подъёмные устроить? Местным ограничить быт и условия, а материковским, кто сюда приезжает, подъёмными обеспечить? Жесть.
Полагаю они есть. Они же переводятся, или назначаются со всеми полагающимися компенсациями на переезд
Надо наоборот увеличить их для тех кто здесь раньше жил, у которых есть тут родственники, друзья. Так хоть есть шанс что они остануться тут навсегда. А временщики спят и видят как обратно свалить в свои родные края.
Ничего не изменится пока не начнёте свои кадры растить - это даже нарисованной корове понятно на той банке с тушенкой.
А молодёжь глядя на всю эту вакханалию, которая творится на Островах - бежит отсюда как от чумы... и правильно делают.
Пусть у вас все получится дорогие Земляки!
А своих учить если?
Какие им подъемные? Общаюсь с некоторыми приезжими "специалистами", они спят и видят, как бы срок отработать и продать квартиру, которую выдали. Так и говорят - квартиру в Ю-С продам, на эти деньги в своем (Волгограде, Самаре, Мухоср@нске) куплю хорошую жилплощадь, еще и на жизнь останется. Поймите, у них нет никакого стимула кроме этого, о какой квалификации и отдаче в работе вы говорите.
Едут бездари,анализы НЕ могут толком расшифровать,говорят нас этому не учили 4 поликлиника
Странные вы люди однако. Из каких местных вы планируете врачей набирать? Где их готовят на Сахалине? И объясните мне, какой резон ехать выпускнику условной Волгоградской медицинской академии в условный Томари лечить гопников и алкашей в Богом забытом месте? И при этом не давая ему не жилья, не подъёмных? Живу на Сахалине 12 лет, заметил, что местные только сидят и жалуются, что их постоянно обделяют, они считают, что все им деньги должны только из-за того, что у них сахалинская прописка. На Сахалине не готовят не грамотных учителей, не грамотных врачей, не грамотных инженеров. Если бы не свежая кровь с материка, все бы уже давно свалили отсюда, остались бы одни уголовники с киргизами.
(Добавлено через 2 минуты)
Когда схлопнутся нефтегазовые проекты, именно это и произойдёт. Следующий год - только начало.
Грамотных спецов не готовят нигде. Ими становятся.
Становятся, но только после получения соответствующей теоретической базы.
Сахалин не только вокруг Томари вертится, есть и другие районы. И немало сетей уезжают учиться на медиков на материк. Возвращаются домой лишь единицы, потому что стимула нет. Остальные работают на материке
В Томарях не все гопники и алкаши! А вы видать и есть ГОПНИК
Ну не все, так почти все
А ты наверно из этих "почти все"? Иначе почему ты так рассуждаешь, что все такие же
Нужно оплачивать обучение местных детей. В любых медицинских вузах,при условии что по окончании они возвращаются работать на Сахалин. По приезду обеспечить жильем
Это не оспаривпется. Но врачи нужны сегодня
Об этом надо было думать вчера.
Так уже и готовят. Только это процесс многолетний
Правильно! Хоть одна хорошая новость
Своих надо поддерживать, тогда и приезжие будут не нужны
Нужно обратить на местных внимание. На Сахалине приличного образования получить нельзя. Кроме педа конечно. (Имею в виду высшее). Дети уезжают учиться за пределы области, получают образование, возвращаются на Сахалин жить и работать и они ни под какие программы не попадают, только потому, что у них прописка Сахалинская (правда ещё есть - они же местные, в бюджетных организациях им сразу же положено выплачивать 5 надбавок. Курилы и север там еще больше). У меня ребенок окончил строительный университет в этом году. Магистратура. Вернулся в домой и никаких подъемных. Никаких программ. Работает в крупной строительной компании, набирается опыта и всё самостоятельно.
Это же было. Когда строился газопровод с севера на юг многие уезжали с Сахалина, прописывались за пределами только с одной целью - завербоваться работать на проекты на Сахалине. Местных не брали.
Нужно уравнять приезжих с местными. А то у себя на Родине местные как люди второго сорта.
бюджетных организациях им сразу же положено выплачивать 5 надбавок. Брехня , федералы зарабатывают !
Сколько знакомых учатся по договорам, я о местных. Некоторые уже вернулись.даже договоры заключали уже на 3 курсе.
меня всегда смущал один вопрос, почему при приеме на работу, требуют резюме, в котором по той же линейке образования, требуется как минимум вышка, и нехилый стаж работы. В ПСО например
А вот в таком плане, "приглашения" как я понимаю ничем не лимитируются
Вот если бы сюда реальных специалистов приглашали-принимали на работу. Это был бы плюс. А санитарок, с киргизии, имеющих "высшее" образование, которых проверять нужно... как бэ не хотелось бы оплачивать
Кстате, а что за заведения в киргизии, где обучают медиков? как там с покупкой дипломов? судя по коррупции, они даже нас переплюнули предлагая дипломы как товар.
Что тут не понятно? Дыры закрывают кабы кем, главное отчитаться выше, какие мы эффективные и сколько человек заманили
Я за выплаты сахалинцам. Полюбите СВОИХ наконец-то.
А еще за жилье молодым семьям. Где обещанные арендные дома? Ипотека неподъемная...
Вы бы нашим, сахалинским специалистам медицины добавили.
Приехала на Сахалин в 2000-х годах, ни подъёмных ни квартиры так и не получила. Не подхожу под программы. Сначала огорчалась, а сейчас привыкла к этой несправедливости. Приезжие приезжают, что-то все требуют и требуют, а работают по факту те, кому ничего и не дали, одним словом - негативный отпечаток.
Стоит отметить, что не все такие приезжие, есть очень хорошие и грамотные врачи.
Выплаты нужно оставить сахалинцам, которые уехали учиться в медвузы, чтобы стимулировать и вернуться, а не остаться на материке. А всем другим ( не местным) выплаты сделать бальными- набрал нужное количество баллов- по специальности, по категории, стажу работы, по желанию работы в районе ( село- город), сроку работы - получил определенное количество подъёмных.
Их не только сократить а ваще убрать, своих чтоли врачей нет
А есть?
Конечно, есть. Моя племянница хотела пройти ординатуру/интернатуру/на родине, в Южном. НЕТ мест, надо выполнять план по привлечению "чужих" в регион. И теперь прихожу в поликлинику-по русски почти не понимаем.. Было бы смешно, если бы не было грустно.
Трчно мест нет или другие причины?
Конечно есть,только они разбежались по частным заведениям! Если сейчас главное бабло,то и врачи чем отличаются от остальных? ( Гиппократ для них -нонсенс!)
Вы не правы, не столько бабло привлекает в частные клиники, а отсутствие не нужной писанины и отсутствие кучи начальников над тобой, слово план на каждой планерке, любым путем, под омс вечно подстраиваться, и времени на больного не ограничено, не чувствуешь себя механической машиной
Какая ерунда
На специалистов которые не бум- бум! Они даже по русски не разговаривают! А дальше что?
А госпожа Ждакаева не хочет своей заработной платой поделиться? Помочь пенсионерам, направить средства на лекарства? Или только языком работвть умеет. Пусть разработает программу по привлечению врачей, а главное реализует ее под своим чутким руководством.
Видимо, Вы-привлеченный специалист. Вы не жили здесь, Гуранка. Приезжие не должны пользоваться большими благами, чем свои коренные.
Привлеченный только давно. Специалисты в один день не рождаются, а кадры нужны сегодня. Такие подъемные интересны только тем, кто в других местах себя не нашел. Я не сталкивалась со специалистами из быаших республик. А вот с тем, что 8 дней ждала врача, когда заболеле ковидом, столкнулась. Поэтому не считаю правильным принцип свои, чужие. Если это действительно специалист, нужно создавать условия, чтобы он приехал. Одновременно и местных учить. Только много ли желающих вернуться сюда, если они могут остаться в других регионах?
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати если приезжий более профессионален, чем местный, то почему его труд должен оцениваться также, как у местного?
Так привлеченных никто не оценивает со стороны профессионализма. Просто есть идея /программа/ и подъемные дают ВСЕМ приезжим.
Не оценивают, он плохой уже потому что приезжиий. А еще все многодетные алкаши и тд.
Нет. Вопрос в том, почему у привлеченных миллионные подъемные, а у МЕСТНЫХ-ШИШ.. И ещё-почему привлеченные не знают русского языка? Думаете, больной должен понимать язык врача, а не приезжий врач-проблему больного?
А ничего, что в некоторых районах, на сегодня,ни одного терапевта нет, и других специалистов не густо?! Ждакаева, ты поживи, где нет врачей, посмотрю, как запоёшь
Форумчане, да вы же сами рзогнали врачебную "старую гвардию" своими "не нравится-не работайте" и "нам все должны". Вот и получите-распишитесь. Уехали опытные врачи и прекрасно устроились в Москве и Питере.
А на эту кочку теперь специалистов заманивать надо. Но на наши калачи едут пока только из Средней Азии. Для профессоров мелковата приманка. Давайте её ещё уменьшим, ага...
Врачи нам ещё пригодятся! А вот ждакаева со своими коллегами - думаю не пригодится!
1. Сократить все ПСО - раньше было менее 100 руководивших областью и городом.
2. Уменьшить зарплаты в ПСО, а холере врималенько - вообще лишить зарплаты губернатора - платить зарплату дворника.
3. Полный запрет для приезжих - на работу в любые органы власти.
4. Работа в ПСО только для Сахалинцев с сахалинским стажем не менее 10 лет.
5. Лечение ВСЕХ чиновников - только в Сахалинской области.
6. Стаж приезжих врачей должен быть не менее 7 лет по специальности ( ну, или лхотя бы 5 ) !!!
7. И так далее - по списку.
Стаж врачей 7 лет. Уже состоявшиеся. И много таких поедет в глушь? В центре врачей не хватает, и условия материальные не хуже.
Оччччень своевременное предложение в период пандемии...
А не она в 4 поликлинике порядки наводила осенью?
А вы в врачей спросите в 4 й поликлинике,а потом языком мелите.
Надо будет, спрошу. А если уж кто и молотит языком, так это Ждакаева и ее защитники.
Предлагаю экономить на другом. Надо запретить в первую очередь прием на работу в ПСО приезжих с материка. Хочешь устроиться в ПСО, надо отработать на островах 5 лет, а только потом наступит право трудоустройства в ПСО. Так и бюджет можно съэкономить.
Сократят они выплаты или не сократят, все равно нехватка мед персонала
Приезжих в правительстве сократить с их райдером и не будем знать, куда деньги девать. На 70 человек, которых минздрав собрался привлечь на работу и выплатить им подъёмные по 2 млн это 140 млн и это задачка для третьего класса, а министр говорит о 400 с лишним миллионах на эти цели. Это что за математика?
Надо ПСО отменить лечение за границой,и в других регионах,а чтоб лечились в области,только тогда они поимут что у нас с медициной!
А то они просто так там лечатся
Ну такой бред,врачей итак нет,так теперь вообще не будет,ПСО прежде всего нужно урезать зарплаты,а губернатору вообще не платить так как это их заслуга в сворачивании всех социальных программ и урезанием бюджета,отменить этим господам вылеты бизнес классами ,а то летишь вечно бизнес класс битком чиновниками,которые любят полетать за бюджетный счёт
Наталья спасибо. Мы рады, хоть озвучила. Уважение Вам!
Себе содержание кредите на 70% смотришь сможем побольше закрыть дыр
(Добавлено через 13 секунд)
Сократите
Правильно говорит, толку от них
А лечить она будет?
Гураны известный народ. А ,что вам в родном краю не жилось?
Странный вопрос. На сахалине практически любому такой вопрос задать можно
Что доктор из читинской области, там чидать место себе не шли талантище
А что в иркутской обл не работается? На сахалине лучше?
Кому не работается?
Вам- гуранам.
И на чем базируется ваш вывод? Или как Ждакаевой лишь бы ляпнуть?
Вообщето родина гуранов забайкалье
А они лечат? Как они лечат? Диплом показали и лечат?
Конечно лучше вообще закрыть мед учреждения. Если бы она предложила вырианты решения проблемы, то это заслуживало бы уважения. Пусть предложит, как используя бюджетные средства, привлечь хороших специалистов.
Вы можете ее не уважать, но она верно предложила и ранее выплаты были большими,а сейчас их надо сократить
Что верно предложила? итак врачей не хватает, потоками не едут, а здесь еще такое предложение.
или грохнут. как такой вариант?
Предлагаю сократить половину депутатов. Оставить тех, кто на освобожденной основе работает, а не за зарплату. У них доход вполне позволяет приносить пользу.
А ещё таким, как Ждакаева нужно урезать зп, процентов так на 20
Не нравится? Сократить ждакаеву и Иванову? А котже будет неудобные вопросы задавать? Остальные карманные, или они устраивают большинство,? Правильно говорит, приезжим уменьшить, пусть заслужат ещё, испытательный срок до года, зарекомендуют себя, тогда и выплата, а не тупо эабивать вакансии в штатном расписании и своим врачам молодым также надо помочь, которые действительно хотят здесь жить и работать,
Если еще и она будет молчать, тогда вообще не кому будет правду говорить!
Я с не не знакома.
Молодец, местных надо поддерживать. А то кончают институты и остаются на материке
Потому и остаются, потому что насмотрелись на «жизнь» в этом регионе и на «уважение» к врачам. И, если вы не знаете, местным молодым специалистам так же предоставляют выплаты.
Надо сократить выплаты приезжим врачам, которых катают по районам за бюджетные деньги, потому что и так они ни за что не отвечают, больных не наблюдают. Областные специалисты и так обязаны в районы выезжать и консультировать больных, но при этом они несут юридическую ответственность, а приезжий цирк нет.
А также сократить агентство по трудоустройству, пусть Минздрав на своём сайте вакансии публикует и как раньше ездит по универам и отбирает специалистов доя работы
(Добавлено через 3 минуты)
Ну и в ПСО зарплаты сократить, и сократить раздутые штаты, вот где будет существенная экономия
А может господам начать с себя. Для начала депутатскую зарплату сократить до вменяемых размеров.
Ну правильно, а то ведутся на деньги и едут все кому не лень , а толку и качества лечения нет. Лучше премировать тех кто действительно хорошо работает и подает надежды ,а не всех без исключения ,только потому что они к нам приехали
Мне показалось или это вторая новость как Ждакаева пытается деньги у кого-то забрать?.. Не удивлюсь если в третей новости она предложит продать изъятую марихуану с соседней новости Ну дайте вы ей денег, не доводите человека до греха, ну нужны они ей очень
эт вы зря, Наталья. Лучше сократите зарплаты приезжим в правительство!
Как так 41 специалист за 3 года?, если только в моей поликлинике их 41 человек. Значит остальные 500 "специалистов" уже считаются гражданами РФ...
Приезжим все и квартиры в собственность, и подъемные, а местным кукиш. Потому и не хватка. Своих сахалинских граждан ценить, уважать нужно и платить достойную заработную плату.
Интересно кому это квартиры в собственность дали? Последние 5 лет в частности. Расскажите?
согласен!
Деньги не при чём. А вот кадры которые вы сюда тащите, вот это да! С некоторыми пообщаешся, такое ощущение, что это жёны наших таксистов или маршрутчиков. Которые не приехали по приглашению, а были уже здесь. Просто какое-то время без работы сидели, пока не появилась эта программа. (конечно не в обиду всем им, но индивидумы такие есть).
согласен!нафиг нужны такие "спецьялисти".
По 6 миллионов на специалиста. Только вот сами многие " специалисты" не внушаю доверия. Без жесткого отбора так и будут ехать из Средней Азии дохтора.
Сколько волка не корми, он все равно влес смотрит,!! своих, кто работает уже св 5,10 и далее лет, беречь надо, чтобы в лес не смотрели
Все сократить и все у всех отобрать! Сидят там ищут откуда убрать
я предлагаю ,уменьшить зарплату депутатам до 30 тысяч в месяц
и за коррупцию валить как в Китае.
Да не получают они зарплату:
"...зарплату в думе получают только председатель и один из его замов, остальные работают без фиксированного жалования из бюджета..."
https://sakhalin.info/news/195814/
В областной тоже получают немногие.
Вы правы! только это называется не зарплата, а деньги на осуществление депутатской деятельности. И там достаточно неплохие деньги. И отчитываться не надо, на что потратил.
Поправьте меня, если я в чём то не прав!
Загрузить ещё