Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834122
56 2848
23
Обсуждение новости:
В сахалинском туризме деньги остались только на рекламу и сомнительные проекты
https://sakhalin.info/news/199238
56 2848
23
Лучшие ответы
У них следующее предложение: это очень хорошее место для разведения марикультур. Они готовы туда зайти и разводить на условиях, что 15 процентов им, естественно, под контролем надзорных органов, будут разрешать вылавливать тех паразитов, которых они будут разводить — трепанг, гребешок и все такое.
Какое нафиг "разведение", какое "вылавливание"? Как говорят - пусти козла в огород! Вот перечень разрешённых видов деятельности в особо охраняемой природной территории "Лагуна Буссе":
Разрешенные виды деятельности и природопользования:
- проведение научно-исследовательских работ по программам, согласованным с министерством лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, мониторинга с изъятием водных биологических ресурсов в рамках научно-исследовательских работ, а также работ, связанных с воспроизводством водно-биологических ресурсов, не наносящих вред памятнику природы;
- промышленная добыча анфельции для обеспечения сырьем Корсаковского агарового завода в объемах ОДУ, утвержденных в установленном порядке;
- спортивная и любительская охота;
- спортивное и любительское рыболовство (без применения водолазного снаряжения);
- сбор ягод, грибов и дикоросов в личных целях;
- заготовка кормов для животных;
- обустройство временных лагерей по проведению научно-исследовательских работ, мониторинга (контрольного лова) с изъятием водных биологических ресурсов в рамках научно-исследовательских работ, охранных мероприятий и отдыха населения в специально оборудованных для этого местах, согласованных с министерством лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области;
- сбор анфельции из штормовых и предштормовых выбросов без применения механических средств.
Эй, Пахолка, давай до свиданья! Катись ко всем чертям с Сахалина и Курил! Например на Колыму
будут разрешать вылавливать тех паразитов, которых они будут разводить
Они предлагают и охрану, и туризм
Лотин, как всегда жжот.
Насчёт "паразитов" от власти - уже писали ниже.
Насчёт разведения и охраны - достаточно посмотреть на Поронайский и Макаровский р-ны, где рыбодобытчики нанимают для охраны кавказских охранников и что из этого получается - то, что потом происходит (добывается) на этих "охраняемых" территориях никто уже не видит.
Надеюсь, тема с Буссе, паразитами и бизнесом у Лотина не срастётся.
будут разрешать вылавливать тех паразитов, которых они будут разводить — трепанг, гребешок и все такое.
Паразиты это не трепанг, гребешок и всё такое...Паразиты это те кто паразитирует на бюджетные (народные деньги). Те кто тратит эти деньги на рекламу и сомнительные проекты того чего нет и никогда не будет на Сахалине, я имею виду туризм.
объемы финансирования упали почти в три раза
А его как не было так и нет.
самая проблема что они не знают что делать. дергаются то в одну то в другую сторону, что то осваивают, а картины полной куда идут нет. при это бизнес как показал форум туристических чувствует себя в это отрасли не плохо. развивать нужно внутренний туризм, для местных людей, когда будет комфорт. люди с др регионов поедут.
Почти 162 миллльона, это на что? Они что то ремонтируют, дороги строят?
Брэд - продай мне эту ручку! Ну, смотри как он сейчас сделает.
У Брэда была особенность, он умел создавать спрос.
-Эй ты, ушлёпок, запиши мне свой имя на бумаге! -
- У меня нет ручки! Вот и всё.
Этим отрывком из "Волка с Уолл Стрит" объяснено всё, чего не может понять ПСО и очередной губернатор. У нас нет готового туристического продукта, а вся работа похожа на интеллектуальный онанизм.
Этот же фильм рассказал и про такую категорию, в конце!
- Продай мне эту ручку!
-- Ну, это перо...
- Продай мне эту ручку!
-- Это редкая ручка, у неё есть особенности...
И так далее!
Очевидно, что и этого примера будет недостаточно!
- зачем, для чего, с какой целью ехать на Сахалин туристу?
- что он увидит здесь, как увидит, каким будет процесс и уникальность здесь в виде турпродукта?
Лично я вижу только топтание и фантазии на уровне больной головы.
Губернатор у нас мастер вздорных фантазий, никак не остановится.
Мэр областного центра вот уже 8 лет как с писаной торбой носится с обликом города.
Агентства по туризму всё меняются, кого-то приглашают, а результата нет! Время и деньги потеряны.
Большую часть средств отнимут природный парк "Остров Монерон" и туристско-информационный центр — 108,3 миллиона рублей.
Очень любопытно , а кем являются посетители монерона ?
Туристами или чуваками из ер ?
Читая все последние новости приходишь к выводу - трындец Сахалину. Печально.
— Ко мне подходили ребята из бизнеса, — начал Евгений Лотин.
в этом весь Лотин. Депутат "Ща всё решим"
Заголовок статьи в точку
Печально, а разговоры про места отдыха на дв. Гектарах в охотском останутся только в памяти Променады И так далее . Печально
Верните Дубровского
В туризм ежегождно вбухивают млр.р., а от туризма ни прибыли , ни туризма. Может он (туризм) и не нужен на Сахалине. Министерство особенно.
Зато в Лос-Анджелесе; растет элитный поселок из особняков для Сахалинской элиты и их детей.
ТИЦ тоже самое. Кому он тут нужен? Все равно работа с туристами через турфирмы которые сами себя и рекламируют
Трепанг и гребешок разводить Вы хоть знаете сколько он до тавара растёт бракаши разводить собрались Щас только бюджет разводят разводчики
Пора создавать Министерство по развитию министерства туризма
сплюньте, а то неразумные наверху примут всерьёз как идею... мфц из той же оперы... следующий этап - центр доступа к мфц
Бизнес зайдёт, к озеру вообще не подъедешь.
ЕЛотин: "будут разрешать вылавливать тех паразитов, которых они будут разводить"...
В буквальном переводе с древнегреческого слово паразит означает "около кормушки". Значение тоже Лотину не понравится...
Вопрос: А когда нам разрешат отловить паразитов, которых мы сами развели?
А про туризм вопросов нет, с этими паразитами тоже все понятно
Половина (или больше) местных жителей никогда далее 100 км. не отъезжали от своих домов. Запустите маршруты по местным достопримечательностям для местных жителей. В моём кругу люди активные, ездят по острову много, но тоже иной раз были бы не против проехаться "не за рулём". На Курилах многие ли были? Ага, сейчас! А хотя бы в Охе и её окрестностях? А мыс Терпения? А Ломанон? п-ов Шмидта?....
Нет. Нам надо громадьё! Богатый лошара загрантурист! Министерство! "Лыжный" аэропорт с пропускной способностью как на целый Крым!
Ничего это к реалиям не имеет отношения. Это называется неэффективное руководство, управление и растрата.
В этом году я вызывал туристов с самары, приехали 11 человек, я возил на катере в новиково, стародубское , тихое, восток, и где помощь, проверила бы вас прокуратура куда деньги вы диваете, да прокуратуру саму бы проверить чем они там занимаются.
Лотин, с каких пор гребешок и трепанг стали паразитами???
Он не про трепанг. Он про паразитов из министерства туризма, которых будут разводить на бюджетные бабки.
Туризма нет ,но есть куча чиновников занимающихся туризмом и получающих неплохие бабки 🤗бред полный 😎
Точнее куча паразитов
Горный воздух уже развили, теперь очередь Буссе... временщики и бизнесмены в деле...
У нас тут нефти как в эмиратах, на Сахалине не должно быть слов " не хватает денег" а по итогу мы скоро и в развитии встанем на месте и во всех остальных отраслях.
Интересно Лотин, как депутат до конца понимает к чему приведёт предлагаемое им частно-государственное партнёрство или "дураком" прикидывается...
Если зайдут частники, они сперва ограничат доступ и обеспечат охрану...Ресурсы будут "черпать" в одно "рыло"... Ясен "пень" сам Лотин, члены его семьи, ВИП персоны там рыбку половят...А вот остальные сахалинцы, вы уверены? Я, так точно нет и объясню почему...Капиталист вкладывает деньги чтобы получить прибыль или безраздельно властвовать, а не ЗАНИМАТЬСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ как это думают некоторые...
Почитайте на досуге "Капитал" К.Маркса (кстати, входящеего в 10 крупнейших экономистов мира и по печатуемой его летературы в мире). Это он вывел формулу движения капитала и на его трудах ведут обучение азам экономики во всем мире...
Молодец! Правильно моськой их об стол! К Маркса учить надо было в свое время
Его учить никогда не поздно. Не поверите он актуален как никогда.
Полностью за! Только эти с отбитым мосхом ни Энгельса, ни Маркса, ни даже Ленина не читали. Сомневаюсь что они вообще знают кто они такие. Но закон развития капитала никто не отменял. Всё видно наперёд как развернутся дела в дальнейшем. Это капитализм во всём его проявлении. Депутаты эти недалёкие. Такие же как и комерсы. Не понимаю как можно быть настолько тупым, занимая при этом ключевые должности.
Нет, это не капитализм. Капитализм- это частная собственность на средства производства. Здесь же, хотят взять в аренду участок богатый морепродуктами, всё вычерпать, и исчезнуть.
Да тут только убогому непонятно что это за "ребята из бизнеса". Попытка отжатия водного объекта в частные руки для последующего разграбления.
Определитесь уже у нас капитализм, социализм или демократия. То бюджет, то инвесторы, то пусть бизнес сам, но если бюджет, то прибыль все равно бизнесу уходит. Экономистов вообще не берут в правительство? Малый бизнес все делает самостоятельно, разрабатывает маршруты, принимает, рекламирует, платит зп и налоги безо всяких миллионов от бюджета, а что делает министерство туризма? Мне кажется если их разогнать, абсолютно ничего не изменится. Где статистика по привлечённым туристам этим министерством и малым бизнесом, где сравнительный анализ?
Кухарка правит регионом 😁
😁 Кухарка наверно умеет бюджет планировать, а тут дормоеды одни.
Да уж лучше бы кухарка,чем эти .
Очень вовремя все эти кризисы и пандемии. Вбухали миллиарды, деньги кончились. На вопрос где отдача готов ответ, еще чуть-чуть и поперло бы, но тут кризис, деньги кончились и мы не закончили проекты, и теперь за результат не отвечаем.
В итоге ни денег, ни туристов, и никто не виноват.
Но уважаемые депутаты когда вы год, два, три, четыре назад принимали все эти бездумные траты, то уже тогда звучали голоса ваших избирателей, что не надо вбухивать деньги туда, куда они просто как в бездонную дыру улетают. Вы заслушивали Осипову, Пахолкову, Дубровского, Кожемяко, Лимаренко и все они пели песни про туризм, а вы послушно кивали. И вот печальный итог, половины из тех кого я назвал уж и нет на Сахалине, но вы то остались и сейчас делаете удивленные глаза, а что случилось?
Вам вот просто не стыдно перед людьми? Ну вызовите вы Лимаренко и пропишите ему и его фантазиям, от имени людей, ведь сколько можно вешать лапшу на уши и вбухивать деньги, а потом руками разводить, что ничего не вышло и виноват кризис. Кризис у нас один это наша власть и вы.
Как бы сказал мой папа,: Сталина на них нет.
В таком маленьком и богатом регионе, не могут навести порядок, позор!-еще и без денег остались.
АУ,деятели,что же вы у нас на Сахалине,наделали???
Слухи, губернатор наш на старте с острова,? Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить?
Сократите министерство по туризму. Даже в Москве такой административной единицы нет. Сколько средств надо на обслуживание такого подразделения: з/п, авто и т.д.?
Нет ни какого туризма и не будет более. Всё! Закрываем ТОР горный. Закрывает агентства.
Эффективные манагеры
Ну сейчас, туристическая отрасль как начнёт давать отдачу, как потекут потоки туристов на Сахалин, сливаясь в могучие реки финансовых потоков.
Или всё это не для того затевалось?
Закрывать надо это бесполезное агентство
161 лям на туризм, которого нет! Я бы вам ни копейки не дал! Не было никогда тут туристов и не будет! По крайней мере тех космических цифр, о которых ВИЛи говорит. Самое забавное что кто реально занимается туризмом, делает это и так, и без государства еще и зарабатывает на этом. Эти же тратят сотни миллионов не понятно куда
Кончаются денежки , правда бюджетные, но это нормально. Какие ещё есть варианты , тырить бюджетные деньги!?
Отстаньте от Буссе, что со своим туризмом, что с бизнесом.
И рыбака все перегородят, и вычерпают за 5-10 лет. Потом бросят мёртвую лагуну с развалинами никому не нужных беседок
Туризм везде, где есть, приносит доход, а не попрошайничество
Еще ничего не было, а уже министерство создали, для чего?
Рыбаки приносят огромный доход и ничего, живут без министерства... хотя оно для них необходимо
Закрыть министерство за ненадобностью - эта новость была бы куда лучше.
согласен!
Завязываем с.туризмом.жить легче будет.оставим любительский.Прогулки по лесу,в котором прекратят строить дома.Мы не Горная ШвейцариЯ,унас равнин много.Хватит подражать Западу!!!! МЫ СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА!!!ЗДОРОВЬЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ ОТ ПЕШИХ ПРОГУЛОК
Да холодильник победит патриотизм,как не старайся.
Ага( давайте еще в Буссе деньги сахалинского люда вложим, а потом " своему" бизнесмену подарим, как убыточное предприятие. Чего уж там- каждому депутату по части земли островной и денежек тз бюджете млрд этак по 2-3😬
12 1506
1
1
6 2243
1
9 1794
19 3507
1
7 1407