Спорт

Все о спорте
Тема № 1834105
70 4424
29
Обсуждение новости:
Буренков просит депутатов спасти от уголовки Ана, Самолюк и Захарова
https://sakhalin.info/news/199222/
70 4424
29
Лучшие ответы
Вот смотрю на всю систему в общем в России и понимаю что как-то раз Путин сказал, что машина запущена и система которая строилась в России до него сама себя сесть и так ещё ихидно улыбнулся . Это было по телевизору какой год не помню ну давно. И вот так спаминаеш его слова и одновременно анализируеш всё происходящее, чем дальше тем страшнее становится. И вот интесно какую структу системы в России он выстраевает 🤔. И сейчас начинаешь понимать, что тут он рассорил людей с друг другом и едет расклад каждый сам за себя, а вот это и опасно для всех. Принцип как США лазунчиков и стукачей много стало или становятся потому что сложно прожить одному. Ух что дальше, посмотрим, ну точно знаю что все постродают.
Одни дармоеды у власти, вообще никчёмные, без стыда и совести, беспонтовые сотрясатели воздуха. А что-то главспортсмена неслыхать, хапочкина? Где он, что с ним? Лыжи смазывает?
Настали тяжелые времена и понятно, что денег на всех и на все не будет хватать. И каждый будет тянуть одеяло на себя и говорить что его его дело, проект, отрасль самая важная. Но на мой взгляд должны быть разработаны некие не субъективные, а по возможности объективные критерии оценки для бюджетного финансирования, в которые надо включить ( и это не только для спорта, а и культура и молодежка и туризм) некие оценки значимости. На сколько востребованы те или иные вещи обществом, что это дает в перспективе развития, социальная ориентированность, экономический расчет что и сколько область получает за каждый вложенный бюджетный рубль. Как пример не из спорта, но все же его приведу. Вот есть фестиваль Утро Родины который стоит бюджету 100 миллионов рублей и на просмотры сериалов ходит если не брать приписки о якобы онлайн просмотров, тысяча от силы людей, и есть Крылья Сахалина где за 10 миллионов приходит 50 тысяч зрителей. Что важнее и нужнее для людей? Кстати Крылья думаю и в следующем году не будем проводить в такой ситуации с бюджетом и общей нервозностью и привожу просто как пример, что нужно делать, то что действительно нужно людям и среди проектов, и идей должен быть некий конкурс в каждой из отраслей он должен быть открыт для всех и прозрачен. Это просто как идея без конкретного механизма, но уверен, что его придумать не сложно. Так же и в спорте надо поддерживать его, но не бездумно, а требуя что-то взамен, раз деньги наши с вами. И чтобы те кто их берет или претендует доказывали важность этого для области. И безусловным приоритетом должен быть план если не самоокупаемости, то снижения бюджетной нагрузки и развития за счет внебюджетной деятельности.
"...Но на мой взгляд должны быть разработаны некие не субъективные, а по возможности объективные критерии оценки для бюджетного финансирования, в которые надо включить ( и это не только для спорта, а и культура и молодежка и туризм) некие оценки значимости. На сколько востребованы те или иные вещи обществом, что это дает в перспективе развития, социальная ориентированность, экономический расчет что и сколько область получает за каждый вложенный бюджетный рубль...".
Предлагаю оценить аэротрубу на "Санте", особенно самоокупаемость и социальную востребованность..
Самый тупой и предсказуемый вопрос. Итак во первых аэротруба построена для бесплатных занятий детей. В этом ее социальная роль как и любой школы и музея и социального учреждения. Во вторых аэротруба единственное в области сооружение построенное на бюджетные деньги которое обязанно содержаться за бюджет, но мы именно для того чтобы показать что можно не сидеть на бюджетной игле содержим ее полностью за коммерческие деньги, чего делать не обязаны. И труба не просто приносит прибыль, а еще и позволяет с коммерческих денег держать штат специалистов, платить им зарплаты и налоги в бюджет. И если все кто тянет деньги из бюджета делали так как мы сделали с трубой мы бы жили в другом государстве. Так что берите и учитесь. А вам следовало прежде чем тупейшие вопросы задавать, хоть подготовится господин троль.
Еще один "тупой и предсказуемый вопрос",сколько детей тренируется в этой трубе?
Очередная демагогия из Ваших уст.. Цифры приведите,пжл. И просьба не давать оценочные суждения по поводу чужих высказываний. И так понятно ,что Вы самый умный,предприимчивый и талантливый на Сахалине,поэтому нет надобности принижать своего оппонента.
Полностью поддерживаю, надо развивать те виды спорта в которых у нашей области есть достижения и перспективы, так во многих регионах делается
Зачем тратили на эти команды деньги, они не стоят таких денег
посмотрите в каких условиях ваши спортсмены и в каких условиях люди в больницах сейчас? не только их, но и много кого из чиновников бы немешало к уголовке привлечь
Я очень люблю нашу профессиональную баскетбольную команду, но было озвучено, что для области наступают тяжёлые времена - урезают все социальные программы, которые для сахалинцев, а проф.спорт - это зрелище.
Зачем нам зрелища если есть будет нечего?
Тратьте деньги на секции для детей, а стимул детям можно и по телевизору смотреть на другие команды таких же приезжих
Зачем нам зрелища если есть будет нечего?
опять о еде
Зачем Москве деньги отдали Депутаты "умные". Это как раз и была финансовую подушка для таких вот сложных случаев, а теперь бегаете с неприкрытой попой. "Спонсоров ищите", изначально нужно было так вопрос ставить, а не перед фактом ставить и подставлять.
По Ану и так уже давно тюрьма плачет, туда ему и место
Может мы все таки будем спасать профес.строителей и заплатим им за выполненные работы и работодатель заплатит им с этих денег зарплату?
И не будем спасать приезжих спортсменов
речь идет о спасени только директоров клубов? или о спасении проф команд вообще? разрушив в один миг все то, что было создано не без труда! восстановить будет очень не просто! закроются команды, можно смело секции спортивные сокращать... потому что стимула заниматься и показывать результаты у многих просто пропадут!
у власти какие то вредители... и это прям в последнее время любого направления касается!
В детстве и в студенческие годы занимался спортом зная, что профессиональным спортсменом никогда не стану. Да миллионы детей так занимались и занимаются. Что вы постоянно этими "профессионалами" тыкаете?
разрушать профкоманды уровня сахалин надо, потому что это всего лишь проедатели бюджета.
у нас половина строительного бизнеса и не только проедатели бюджета! а в этом бизнесе обычные сахалинцы работают... такие же недовольные как и вы... или предлагаешь их тоже разогнать?
нашел, с чем сравнивать строители строят дома, в которых живут люди. А ваши профессональные третьеразрядные клубы играют ниже уровня городской канализации и не дают людям ничего...
А секции причем? Опять мантра, что без проф команд спорт не возможен ?
Секции как раз должны быть. А эти профессиональные прохиндеи пусть сами зарабатывают.
да пусть зарабатывают! только в России таких команд на текущий момент единицы! поэтому если вашей логики придерживаться, то можно весь проф спорт убить, чтоб он деньги с бюджета не сосал... а ваши секции это занятия физкультурой... не более!
посчитатйте сколько секций пояилось, после появления проф команд в области! они хоть какое то развитие начали получать, до этого никому и дело не было до них... если у тех кто в секциях не будет возможности соревнований, не областного уровня, а хотя бы первенство ДВ, то можно тогда и в секцию не ходить, бегай, отжимайся, зарядку по утрам делай, эффект тот же!
Эту мантру слышу уже давно . Если ты профи , то ты зарабатываешь . Если не можешь , то и нет команды. Сколько тратили на футбол хоккей баскетбол ,И толку ноль.
почему ноль то? какой вам нужен толк?
Единицы? Ну и пусть. Даже если их вообще не будет у 99 процентов россиян ничего, абсолютно ничего в жизни в худшую сторону не изменится.
Если ты ни каким боком со спортом не связан, не надо за всех говорить, по твоим словам только у 1% семей в России дети спортом занимаются, а это далеко не так
Вот детей не надо приплетать. Я говорю о проф спорте, а не про секции для детей.
Так от куда в профспорте спортсмены появятся если они с детства в спортшколах не будут заниматься, у всех спортшкол на первом месте совершенствование спортивного мастерства , это главная задача спортшкол
а зачем за счет офигенных денег из бюджета готовить пополнение для профессионального спорта? скажи, васе из нижней пупыровки, у которого школьный туалет разваливается, станет лучше оттого, что петя из Южно-Сахалинска за счет больших бюджетных трат научился пинать мячик и теперь играет в команде Сахалин?
Ёлки палки, профспорт это же не только команды, это биатлон, лыжи , лёгкая атлетика и тд, и тп, про Олимпиады и Чемпионаты мира слышал, так вот у Васи может туалет и разваливается, но по телевизору он смотрит спортивные соревнования, в которых профессиональные спортсмены выступают и вообще зачем мух с котлетами смешивать , государство должно и спорт и туалет школьный финансировать
С какого перепугу государство должно???
ну и? лучше живем от побед на олимпиадах? Которых, кстати, что-то почти не видно

Ты никогда не объяснишь, почему общество должно из общего котла тратить огромные деньги на то, чтобы подросток, талантливо пинающий мяч, развивал свои способности, а вот развивать способности подростка, талантливого в науках, должны только его родители за свой счет. Хотя для общества, объективно говоря, таланты вторых гораздо важнее.
Для того и существует дополнительное образование, кто выбирает спорт, кто-то науку, кто-то музыку и все занимаются, куда родители отведут там дети и занимаются или считаешь что кроме спортшкол ни чего другого нет что ли
спортшколы - самая дорогая статья расходов. и объективно - самая бесполезная.
(Добавлено через 54 секунды)
пусть лучше область за счет бюджета поддерживает будущих врачей и ученых, чем будущих футболистов.
Это с какого перепугу спортшколы самая дорогая статья расходов, если ты не в теме так какого вообще тут втираешь, из всего бюджета минспорта на школы и 10% не выделяется!!!
кристалл, кристалл два, лыжная школа... и прочее, прочеее. Без всех этих сооружений спортшколы - фикция. А на их содержание из бюджета идут огромные бабки.
Я тебе открою секрет до кристалла и всего остального тоже функционировали спортшколы и представь себе результаты были не хуже сегодняшних!
и чо? Со временем до некоторых людей доходит, что воспроизведение прошлого - тупик.
Может расскажешь где, в какой стране мира внедрили твою концепцию и отказались от детских спортивных школ
ты не уловил важного. я предлагаю отказаться от спортшкол, как от кузницы кадров для профспорта. в качестве учреждений для оздоровления детей - ради бога.
надо всего лишь их переориентировать на оздоровление, а не на спорт высших достижений.
так вы и деньги эти не увидите! или вы думаете, что деньги с клубов пойдут куда то на благие дела?
у 99 процентов россиян ничего, абсолютно ничего в жизни в худшую сторону не изменится.
вопрос спорный! ровно потому что в спорте очень много людей работает!
если вам спорт не интересен, то и рассуждения у вас такие...
спор как всегда бесполезный!
Мне спорт интересен, но другой, ребенок занимается самбо, денег с бюджета мы не видели (кроме зарплаты тренера и траты на содержание и обслуживание зала), форма за свой счёт, все поездки на соревнования за свой счёт (и дорога и проживание и питание), поэтому мое мнение пусть сами выкручиваются. Я бы ещё мог бы понять если бы там играли одни сахалинцы и зарплаты бы у спортсменов были бы более адекватными.
так откуда взяться сахалинцам в командах, если раньше и спорт школ то не было появились, начали по тихоньку кадры выращивать... футбол, волейбол... и ЗП у них копейки! так вот теперь местные оказывается не побеждают!!! форумчане уже сами не знают что им надо! лишь бы возмущаться бесконечно по поводу и без
а зачем сахалинцы в третьеразрядных профи командах за офигенные деньги?
Знаешь. Если с туда дадут на сегодняшний день средства за счет сокращения министерств и министерских зарплат, как и зарплат депутатов, то я за. Но этого не будет. Так что реально сейчас вопрос стоит так, что либо ремонт в школьном туалете, либо этим прохиндеям, которые на мой взгляд пользы не больше приносят, чем министерства и депутаты. Остальное банальная ватная тафталогия.
Если деньги далут этим бездарным прохиндеям, то я их тоже не увижу, а так может на одну яму на дороге больше залатают.
Клубы слишком много "съедают", что не отражается на результатах.
из 150 лярдов, не могут 0,5 выделить... в то время когда в нищих регионах только на один клуб выделяют 500, а кому и больше! и не ноют, что денег нет! куда все эти деньги дели, если везде все сократили, так и не понятно!
Плевать на другие регионы, не плевать, что у нас деньги "тают". Если бы от вложений в клубы была хоть какая-то, хоть моральная отдача, а так... выезды на тренировки, покупка легионеров и т.п. Мое мнение, что только спортшколы и секции достойны поддержки из бюджета, клубы должны ее заслужить.
Ну вот когда твоему близкому или тебе понадобится качественная мед помощь или образование, тогда пусть спортсмены и лечат твои.
а вам не кажется, что у нас в области как то резко деньги кончились? при том, что их всегда хватало! ну в последние годы точно!
Как говорится, что есть, то есть. И надо изходить из этого. Или ты предлагаешь забрать из социалки у детей, стариков, чтобы заплатить проф спортсменам, которые на столько популярны, что ни разу на домашних матчах даже половину нашего маленького стадиона не собрали? Болеешь- плати. Покупай шарфики у них с логотипом, покупай билеты и прочее и подобное. А вкачивать деньги в это, равносильно что вкладыванию средств в производство продукта, который никому не нужен. Это неестественно ни экономически, ни политически это очков не придает. Никакие олимпийские победы не отодвинули санкции против страны.
Ты просто высказал мои слова . Которые я ему лет пять назад говорил про хоккей и футбол). Но с тех пор они так и не научились зарабатывать
С какого прибабаха, бюджет должен кого то спасать от уголовного преследования?? Они что, неразумные что ли, или их шантажировали и заставляли это делать?? Они сидели и пилили бабло на своих развлечениях, праздник закончился, пора платить по счетам. И если им что то ПСО обещало, то пусть со своей зарплаты скидываются и платят. ИМХО!
А акулы кого-нибудь вообще выигрывали🤣, только и слышишь проиграли проиграли проиграли,
было бы интересно заглянул бы в статистику клуба... а так тебе не интересно и ты слышишь только то, что хочешь слышать!
эх как бы 50 ярдов пригодились бы сейчас, да, товарищи депутаты?
У кого то осели денежки, но им показалось мало и просят еще
Министры + депутаты , получающие в Думе зарплату, со своих весьма нескромных зарплат сбрасываются недельной зарплатой с учётом всех коэффициентов и надбавок (за свои безграмотные соглашательские решения по использованию бюджетных средств на всякие авантюрные проекты) и решают частично ими же созданные проблемы с финансированием клубов.
Возможно, тогда и бизнес будет готов поучаствовать в сохранении лица Сахалинской области.
Ну пусть сам и спасает и фанаты, если они есть. Развели дармоедов. На школы сады гет денег, хотя там заинтересована огромнейшая часть населения, а на недоспортсменов вынь да положи? Это проблемы директоров, которые надеясь на подачки бюджета игроков накупили.
тогда идите покупайте себе жилье со своих заработаных, а не на ДВ ипотеки, мат капиталы и прочие плюшки с бюджета...
Так можно сказать про очень многое! вот только почему то при более меньшем бюджете области денег хватало на все! и на клубы и на стройки и на фестивали! а тут вдруг стало нехватать! политика траты денег так еще и по карманам пихать не забывают...
В народное хозяйство их, пусть там физкультурой занимаются
это значит, что директора клубов (речь идет об Алексее Ане из ПСК "Сахалин", Виталии Захарове из "Сахалинских акул", Юлии Самолюк из "Востока-65") могут попасть под ответственность вплоть до уголовной за невыполнение ряда финансовых обязательств, включая выплаты заработных плат.
Какого рена эти деятели брали на себя обязательства, не зная как их выполнять?
Какого ... вообще тогда давали средства на начало сезона?? Это что за издевательство над всеми, игроками, болельщиками! Будьте добры довести начатое до конца тогда и закончить сезон достойно!
Спасите лучше пенсионеров и больных детей.
Чуток жалко.
Закрывать эти клубы. Разгонять бездельников.
да тут пол области бездельников, плачущих вечно, что им бджет денег должен...
Ничего, скоро деньги закончатся совсем. Отпадут присоски.
Есть депутаты благотворители?
Раздел Спорт
1 343
1 343
2 190
1
2 190
1
12 1597
3
12 1597
3
1 934
2
1 934
2
10 624
1
10
Насчёт ралли "Дакар", и почему его так гипертрофированно педалируют в российском зомбоящике. Когда-то ралли "Париж-Дакар" имело некоторую популярность у публики стран Запада. Но постепенно интерес к этому шоу угасал, вплоть до того, что оно стало почти банкротом. Потом подошли российские нефтегазовые деньги, а Кремль ради понтов денег не жалеет. Сейчас в этом ралли не участвуют самые известные грузовики мира, им эти понты просто не интересны - ни "Мерседес, ни "Ман, и… (читать далее)
10 624
1
10