Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834037
38 3405
8
1
Обсуждение новости:
Сахалинский бюджет на три года стал насмешкой над образованием
https://sakhalin.info/news/199193
38 3405
8
1
Лучшие ответы
Ну так если Москва не спешит помогать, может пора уже свою автономию делать.
Зато теперь в каждой школе , бухгалтерия , юристы , службы безопасности и прочая фигня . И все это из бюджета . Верните все к централизации . И будет экономия бюджета очень большая. Только на охрану сколько тратят . Которая по факту там и не нужна и ничего не решает
Киктеву на кол
Киктева - говорящая голова, сама понимает, что бредятину несёт, но должность обязывает.
написала женщина
Хотела приятное видимо сделать
зла не хватает на двуличие и слабость наших больших и малых руководителей. Сначала они откровенно не понимают зачем людям нужны школы. Тянут до того момента, когда дети не попадают в школы рядом с домом годами, а те, кому совсем не повезло - вообще не имеют школ в обозримой удаленности.
Так проходит несколько лет, когда и средства есть и потребность имеется, но инвалиды-руководители ничего не делают для населения. Да, есть план на ближайшие 10-12 лет появления школ на Сахалине, но в него никто не верит, потому что это бумажка ради бумажки.
А потом, когда накрывает кризис, довольно жесткий кризис, когда без разговоров урезают бюджеты на всех уровнях , на них вдруг снисходит озарение и они говорят, что будут "заявляться" и просить денег на школы... Что-то плохое происходит в их головах, когда они не могут адекватно оценивать текущую ситуация и принимать правильные решения в реальном времени. Они жестко притормаживают.
Сегодня в одной из статей населению пытаются доказать какой у нас чудный мэр, который ни...ена не делал много лет, упс, трудился в поте лица и поэтому у нас с момента , когда он стал мэром в 2014 году, построено так мало школ (пальцев на одной руке много будет, чтобы пересчитать). А дальше, все также будет. Много словоблудия и мало реальных дел. Ну , и при таком раскладе люди не очень понимают почему на этих островах им должно хотеться жить. Я вот не понимаю. Можно много денег тратить на привлечение специалистов и даже давать квартиры, но пока не будет развитой инфраструктуры, народ не будет приезжать надолго.
Да, в основном люди женятся, рожают детей, водят их в сады и школы, потом дети учатся дальше и круг повторяется. И пока в этом круге жизни не будут созданы элементарные условия , трудно что-то изменить.
Наши руководители много ездят по крупным городам и знакомятся с опытом, но как-то выводы делать у них не очень получается. Не понимают они , что пока в городе нет условий детей, стариков и инвалидов, то и развитие у городов нет. Вечные проблемы с кадрами обеспечены. В регионе есть промышленность, но народ, по сути своей, так и остался временщиком. Не чувствует он себя здесь дома, потому что дома должно быть комфортно. А это не про нас.
ПОЗОР И НЕ УВАЖЕКНИЕ Губернатору Лиморенко и его шайке. Бездарное управление ,на самокаты который не кому не нужны 9 месяцев есть бабло, а на воспитание детей нет. Какой социум вы создаете такое и будет поколение. Вас в бараки загнать ,вместо кресел нары, вместо стеклопакетов решётки.
Что то совсем не смешно
На ГВ деньги есть, на детей азии тоже.
А вот на ремонт школ денег нет. Ну понятно. Пошли мы все на.
Разве Осипенко не прав? Бюджет дефицитный, а они опять праздники устраивают, WorldSkils такой же праздник.
Агентство по развитию человеческого капитала, максимум это отдел в минобре. Но депутаты сами согласовывали новую структуру ПСО.
Когда римская знать оборзела вконец со своими решениями, идеями, поборами, римские плебеи просто ушли из города. И когда патриции поняли, что они - никто без тех, кто будет работать и платить налоги, они уступили требованиям плебеев. А вы, похоже, господа депутаты, давным давно позабыли, чьи вы слуги.
Что-то совсем у них не получается работать во благо острова и населения, ну никак денег ни на что не хватает. Опять всё сведётся к: - самолёт-Бишкек-трудовые мигранты.
Ваш Worldskills чистый отмыв бабла, пускание пыли в глаза и настоящий пир во время чумы. Ремонт туалетов в образовательный учреждениях принесёт больше пользы, чем эта судорожная попытка продемонстрировать способность Сахалина выпускать квалифицированные кадры. С помощью соревнований. Вместо выстраивания системы- показуха. Пока вам ниже пишут, что дети мастерят в холодных коридорах, а в школах проваливаются фундаменты и представляют угрозу жизни и здоровья детям, вы нам про ворлдскиллз рассказываете и агенства, которые будут готовить кадры для нефтегаза.
О каких кадрах можно говорить, если школы не строят, и этим же кадрам учится не где.
Кадры есть, вообще очень много умных ребят, только им Сахалин бесперспективный не упал,- на вопрос Лимаренко выпускникам все подняли руки сообщить, что уезжают учиться на материк. Ну нет на Сахалине ни одного хорошего ВУЗа, который бы давал путёвку в жизнь и открывал хотя бы пару достойных дверей.
Вы правы
Больно и печально за родной Сахалин, школ и садов строить не будут, игрушек детям видимо тоже не видать т.к. бюджеты урезают...вопрос - тогда зачем рожать детей и жить на островах "на которых, кому-то так хочется жить..."
Так уезжайте
Какая школа, вы о чём!? У нам в городе уже два года, обещанная во всеуслышание,поликлиника строится рядом с Колизеем,все никак по строится не может.
Выпускники среднего профессионального образования не могут выпускаться без проведения демонстрационного экзамена, это что насмешка над нашими техникумом. У нас детей негде обучать, нет площадей, помещений не хватает, нет столовой, котельная местная. Мастерят дети на станках в коридоре. Машины изучают в бывшем складе без окон. А они соревнования с долбаным названием заграничным проводят. Ну хоть бы название было русское, а то и тут с Америки слизали. Уже противно, показуха сплошная
Какой министр такой и бюджет. Не боец она
Не на 3 года. Навсегда.
Может финансирование псо сократить и убрать всевозможные агенства, которые только сосут деньги из бюджета? Да замов губера сократить, а то размножаются, как кролики
Мысль отличная, но не реализуемая.
Выпускники среднего профессионального образования не могут выпускаться без проведения демонстрационного экзамена
ЧТА!? Это что за чушь они там порят!? Как же дети раньше выпускались без этого!? Бредятина короче, но очень дорогая а значит стратегически важная.
Люди вы о чем говорите,вы еще не поняли?Дети у нас не приоритет,они нужны только нам самим!В Чехове школа 196 ...лохматого года с лопнувшим фундаментом!Нас тоже уведомили,что школы нам не видать,она у нас одна эта школа.Подождем когда рухнет.Главно,чтобы не на головы детей!!!Стыдобище
Ой, ну зато вон в Северной Осетии показали суперпуперные классы, с подстраивающимися партами, игровыми комнатами, наисовременнейшим оборудованием, актовым залом и т.д., и т.п... а нашим детям зачем такая роскошь?
Может дело в нас? мы молча проглатываем всё,а власть так устроена,что кто молчит,тот согласен...
Сахалинский бюджет на последующие 3 года станет издевательством над сахалинцами...
Как у нас любят пускать пыль в глаза.
Выпускники среднего профессионального образования не могут выпускаться без проведения демонстрационного экзамена
Какие громкие слова. Ранее жили без этих Worldskills, и всё нормально было. Действительно 111 млн на это заплавнировали. Какая там школа, если в планах пыль в глаза пускать.
При наличии такого бюджета панты возрастают в разы. Главное призовые места очки рейтинги в ущерб качеству островного образования
Что такое "панты"?
(Добавлено через 3 минуты)
Подсказка: проверочное слово "понт". Может, дружище, ну на фиг это образование?
Панты- рога оленей в период их ежегодного роста. Может он что-то завуалированно сказать хотел? Мол козлы там фсе?
На содержание агенства по развитию человеческого капитала из 77млн руб. На острове имеет место естественная убыль.... больше умирает. Народ бежит с Сахалина многие уезжают. Какой капитал это надуманное агенство собирается развивать.
Кто руководит агентством? Сахалинец? Нет!!! Вновь засланный казачок. Вопросы ещё будут?
Кого то видимо привезли для улучшения породы
А попробуйте голосовать пакетом, ну примерно как за поправки в конституцию.
Первые 15-20 пунктов за увеличение разных льгот и надбавок депутатам, а мелким текстом школа и садик. Должно сработать.
1410 262313
183
37 4656
3
24 4291
6
16 5390
1
8
0 110