Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1834035
5 180
2
8
В ссылке статья из "Новой газеты" Люстрации и комиссия по узурпации власти: как может выглядеть "переходное правосудие" на постсоветском пространстве.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/30/88179-posle-diktatury
5 180
2
8
Борис Вишневский
"Известие о том, что Следственный комитет вызывает почти 100-летних ветеранов на ДОПРОСЫ в рамках расследования преступлений нацистской Германии и ее союзников в годы Второй мировой войны, ничего, кроме отвращения, у нормального человека вызывать не может", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.
"В крайнем случае, если хотели бы что-то узнать, ранее неизвестное - вежливо спросили бы, можно ли пригласить ветеранов побеседовать, или можно придти к ним и поговорить.
И хочется спросить: если СК так озабочен выполнением поправки в Конституцию о "защите исторической правды" - не хочет ли он заняться расследованием сталинских преступлений? Жертвами их стали десятки миллионов человек, и большинство преступников - тех, кто возбуждал дела, расследовал, обвинял, судил и исполнял приговоры, - в отличие от нацистских преступников, справедливо осужденных как в Нюрнберге, так и в других судах, ушли от наказания.
Это расследование было бы никак не менее актуально, чем расследования преступлений нацистов.
И расследовать не так сложно - даже свидетелей не надо допрашивать: все материалы по этим вопросам в архивах российского ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ имеются. Правда, большей частью - засекреченные от граждан, но вполне доступные СК.
А если не хватит информации - можно обратиться в "Мемориал". Вместо того, чтобы объявлять его "иностранным агентом".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/02dec2020/sk_rassledovanie.html
"Но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят."
(Маргарита Симоньян)
Это, как бы намекает, что ожидают люстрации через люстры..
Кеосаяновско-симоняновский междусобойчик "для внутреннего потребления" неожиданно получил мировую известность после того, как очередной выпуск программы "Международная пилорама", которая выходит на НТВ, посмотрели в редакции британского издания The Times.
Внимание журналистов привлекла "расистская" пародия на бывшего президента США Барака Обаму, роль которого исполнила актриса, чье лицо было измазано черной краской. Как отмечается в материале газеты, в образе Обамы она исполнила некогда популярный в России хит "Я шоколадный заяц". Само президентство Обамы, которого Кеосаян сравнил с цыганкой, в передаче было названо "темной стороной" американской истории.
Ознакомившись с содержанием программы, британское издание обвинило российский телеканал в расизме и призвало Европейский союз футбольных ассоциаций разорвать контракт с его владельцем — компанией "Газпром", которая является одним из крупнейших спонсоров Лиги Чемпионов УЕФА.
×
"Трансляция НТВ может поставить в неловкое положение УЕФА, руководящий орган европейского футбола, поскольку он стремится активизировать свои усилия по борьбе с расизмом", — говорится в статье.
"Как спонсоры крупнейшего клубного соревнования в мировом футболе, которое ставит своей целью пропаганду позитивных ценностей, "Газпром" должен сделать заявление сейчас и гарантировать, что подобное проявление расизма больше не повторится", — прокомментировал ситуацию представитель международной организации Fare, которая вместе с УЕФА ведет антирасистскую кампанию.
Журналисты The Times также подчеркнули, что ведущий "Международной пилорамы" приходится мужем главному редактору "финансируемого Кремлем" телеканала Russia Today Маргарите Симоньян, которая пишет для программы сценарии. "За один эфир супруги получают около пяти миллионов рублей", — отметило британское издание.
В конце материала газета отметила, что согласно последнему социологическому опросу, проведенному "Левада-Центром", почти треть россиян (28%) считает, что людям с черным цветом кожи следует запретить въезд в страну.
Стоит отметить, что Симоньян уже отреагировала на статью британцев, написав в своем "Твиттере", что ее муж "регулярно шутит в эфире над своим большим этническим носом", и посоветовала "погуглить, какие этнические группы называют "черными" в России".
Маргарите чего бояться?Уедит в Армению восстанавливать историческую родину,ну а нам?Куда кривая русское авось выведет.
39 935
14
10
анонимный 66950
73 872
7
49
Ершиковым революционерам посвящается. Плоды Майдана, Киев 2020 г. https://vm.tiktok.com/ZSwpVX2r/
Украину избавили от воров и зажили как в Европе? Вот она свобода от ума и благосостояния. А где коллеги Навального, доблестные Яценюки, не знаете? Что-то не до Украины им теперь и тем более не до лохов, которых они выводили на Майдан.
Эй, мечтатели о дворцовом перевороте, ну посмотрите к чему такие методы и навальные приводят, поройтесь в своих головах, заставьте себя подумать самостоятельно… (читать далее)
143 1433
20
48
По поводу действий силовиков.
Каждому профессиональном сообществу характерно профессиональный перекос в мироощущении.
Так медики перестают сочувствовать боли, чиновники - начинают считать всех склочниками и жалобщиками...
Так и силовики перестают воспринимать митингующих людьми. Для них они становятся просто причиной неудобств, работы в выходные, и т.д.
Может в этом причина их жестокости?
117 1399
9
20
анонимный 36543
24 688
2
22