Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Gizzzmo
Тема № 1834027
25 669
4
16
Странно, если в СССР все уже квартиры понастроили и бесплатно всем раздали то кто сейчас их покупает .... а учитывая что население все падает и падает то не понятно....
Россия занимает первое место в Европе по объемам жилищного строительства — за последние три года на каждые 10 тысяч человек здесь появилось 227 новых квартир.
25 669
4
16
По северам Сахалина прокатись, посмотри сколько брошенного жилья. Правильно написали, строилось не только в Москве и центрах, а по всей стране, в ом же Леонидово, Забайкальце и прочих брошенных местах Сахалина, а теперь все кто выжил в Южный перебираются. Да и тут вона сталинки снести решили и построить вместо тонкостенки монолитные.
В Европе нормально жить в доме начала прошлого века... они там даже ого-го. У нас меняют жилищный фонд старше 1968 года... по крайней мере у Москвы, что, возможно, говорит и о качестве строительства тогда, и о том, что государство пытается искусственно поддержать на плаву строительную сферу, что в конечном итоге создает искусственно завышенную стоимость недвижимости.
При СССР развивали страну, малые города и посёлки. В них строили жильё и создавали рабочие места. Если был рыбколхоз то был зверосовхоз, СРЗ, и много другого производства. Сейчас строят жильё только в больших городах и народ из провинции стремиться с надеждой на то что найдут работу и купят жильё. А малые города умирают
Shizzzmа, попытайся понять, что люди не хотят жить друг на друге...
Со времен ссср уже два новых поколения появилось.
Плюс перемещение из регионов и из сел в города. Да и дома ветшают...
Да и люди уже не хотят жить в коммунальной комнате тремя поколениями.
### - многодетная молодая семья граждане РФ
Количество деревенских жителей сильно сократилось
Оно во все времена сокращалось, еще до октябрьской революции.
Не всех успели обеспечить жильем в СССР.Я стояла в очереди, но не получила, купила домишко небольшой, подросли дети, внуки, правнучка и куда им деваться? Вот и получается - кто снимает, кто ипотеку платит.
В Воркуте сколько населения осталось за последние 10 лет? А а масштабах страны? С такой политикой и экономикой будет 20 агломераций-резерваций русских на арендованной Китаю России.
В Воркуте сколько населения осталось за последние 10 лет
А что там делать за полярным кругом? Вон возьми Канаду, там население живет на юге страны, вдоль границы с США практически, где тепло, а если мотаются на работы на севера, то вахтой. А у нас коммунисты ляпали эти города на десятки, а то и на сотни тысяч жителей за полярным кругом, куда дорогущий завоз всего, круглогодичное отопление всего и т.д.
А у нас коммунисты ляпали эти города на десятки, а то и на сотни тысяч жителей за полярным кругом, куда дорогущий завоз всего, круглогодичное отопление всего и т.д.
Зато сейчас у диванных есть повод поскулить об обезлюдивании городов и самое главное - метнуть в этой связи фуфло в сторону действующей власти.
чего за полярный круг лезешь? В Чехов съезди посмотри
Ну и чем Чехов отличается от города за полярным кругом? Только погодой и отличается.
Все новые пятиэтажки в поселках развалили как во Мгачах, вся молодеж с переферии рванула в Южный плюс россияне приехали
Три года назад переехал, там где выбрал квартиру были пустыри.На сегодня не меньше 7-8 ЖК уже стоит под крышу и население заселяется.
А ещё пообщавшись с УК узнал, что в МКД много должников по оплате КУ , а должники это те кто купил квартиру и сдает её , очень много арендаторов квартир .
Вот и делай выводы.
Добавь ещё к этому частное строительство на дачных массивах окрест Южно-Сахалинска. По своему СНТ сужу.
Может быть действительно стали дольше жить и молодые не могут дождаться когда бабушки освободят жилплощадь? И есть ещё один важный момент - люди уезжают с периферии, бросая там никому не нужное жильё, соответственно выбывает огромное количество жилого фонда.
то кто сейчас их покупает ....
Бедняки...
Нищающие граждане скупают жилье на последние заначки.
пытаются сохранить деньги от инфляции
Не понимаю, почему не вкладывают в доллары??
О них и речь.
4 216
7
84 1177
8
57
7 532
30 418
3
28
Сторонники навального запланировали шествие с требованием освободить Навального из СИЗО. Судя по призывам в соцсетях «Twitter» и «TikTok», организаторы митинга рангом помельче не исключают и присутствия на шествии подростков. При этом детям советуют:
Если вы несовершеннолетний, но вам хочется поучаствовать в этой «прогулке», то закупитесь: бинтами, пластырями, перекисью, водой, молоком и т.п… Вы можете помочь пострадавшим в оказании первой мед. помощи»… «Будет кровь. Будет боль. Будут крики. Будет… (читать далее)
90 962
11
34