Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1834018
3 212
2
7
Весной следующего года в России начнутся испытания элементов авиационных двигателей нового поколения ПД-8 и ПД-35. Об этом сообщил управляющий директор «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков. Обе силовые установки разрабатываются на базе газогенератора ПД-14, первого турбовентиляторного самолётного двигателя полностью отечественного производства. ПД-8 будут устанавливаться на узкофюзеляжные Ан-148, SSJ-100 и амфибии Бе-200, ПД-35 — на дальнемагистральные Ил-96 и CR929. Как полагают эксперты, появление новейших силовых установок избавит РФ от зависимости в поставках зарубежных агрегатов и сократит санкционные риски.
https://russian.rt.com/russia/...ameschenie
3 212
2
7
инженеры собираются провести испытания опытных образцов лопаток двигателя ПД-35
ещё через пару лет, если конечно свет не отключат, инженеры соберутся провести испытания болтов, которыми крепятся эти лопатки.
Вот теперь уж точно встанем с колен.
Весной следующего года в России начнутся испытания элементов авиационных двигателей нового поколения ПД-8 и ПД-35.
Это достижение!
Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, выделит 100 млн долларов призовых для участников конкурса среди разработчиков технологий для удаления углекислого газа из атмосферы Земли.
В правилах конкурса указано, что победители должны будут продемонстрировать технологию, позволяющую собирать углекислый газ их атмосферы или океана и хранить его безопасным для окружающей среды образом. Пока что речь идет об удалении одной тонны CO2 в день с возможностью значительного масштабирования.
"Это не конкурс теорий… (читать далее)
2 197
1
2
Бактерии все-таки могут перемещаться между планетами https://planet-today.ru/novosti/nauka/it...vyzhivayut-v-kosmose
Международная группа ученых во главе с экспертами из Венского университета определила как бактерии ведут себя в космосе. Эксперимент проводили на Deinococcus radiodurans, которые провели год на орбите. Пребывая в космическом пространстве за пределами Международной станции микробы благополучно пережили космическое и солнечное излучение, условия вакуума и микрогравитации… (читать далее)
0 101
2
11 569
6 1162
Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке стали для головного судна новой серии –танкера-газовоза СПГ ледового класса ARC 7. В Российской Федерации суда-газовозы строятся впервые. На протяжении долгих лет они заказывались исключительно за рубежом. Строительство судов-газовозов - один из наиболее технологически сложных процессов в мировом судостроении.
Танкеры-газовозы СПГ ледового класса ARC 7 предназначены для перевозки сжиженного природного газа и способны работать в суровых климатических… (читать далее)
32 2983
2
6