Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834007
91 5983
43
Обсуждение новости:
В областной думе не одобрили выделение миллионов на "пропаганду того, чего нет"
https://sakhalin.info/news/199182/
91 5983
43
Лучшие ответы
Закройте вы эти ведомости и увидите, какая экономия для бюджета получится
низя. там публикуются указы "Самого" и протчая нормативно-правовая хрень.
Вот, одно здравое предложение. При этом считаю, что телеканал ОТВ обязательно нужно сохранить. Там работают творческие люди, отличные журналисты. Делают хорошие передачи ну и выпуск новостей. А всё остальное, что производит этот холдинг, ни кому не нужно. Губернские ведомости уже давно себя изжили... Увы, но это факт!
ребята, платите все штраф кто маску неправильно одевает. деньги в бюджет. так-то
Водородный локомотив- это что? Если с такой скоростью тратить деньги не пойми куда, тогда совсем страшно становится! В области проблем мало? И для выяснения чем должно заниматься госуправление нужны миллионы? А они сами не знают ключевых задач? Тогда закрывать структуру и гнать куда подальше. Деньгам следует найти более достойное применение. На редкость согласна с депутатами.
Только не закрывайте губернские ведомости, а то сковородку мне закрывать нечем будет при жарке корюшки!😊
Вы лучше её крышкой сеткой накрывайте, так лучше будет.
Не слишком ли дорогая крышка для сковородки, даже если считать только зарплату главреда в 500 тыщ + 40 тыщ на съем квартиры!
Если жарить на медленном огне, то корюшка не брызгается
Как на имидж Хорошавину так и тута на кормление Лиморенко
"Как презентовала последнее направление глава департамента информационной политики ПСО Оксана Семенова, в последнее время оно набирает обороты СО СКОРОСТЬЮ ВОДОРОДНОГО ЛОКОМОТИВА." Как вам нравится ТЕРМИНОЛОГИЯ? Семенова в угоду губернатору-работодателю применяет его лексику! Тьфу. Противно.
Кроме Сахкома у нас нет достойных таких вложений СМИ. Ни копейки не заслуживают СМИ, которые преданно смотрят в рот власти.
Пустите деньги на закупку игрушек в детские сады!
Дороговато обходится бюджету эта бледная моль
Да , чуваки из псо полностью оторвались от реальности .
правительстве предлагали на 158 миллионов нарастить финансирование программы "Совершенствование системы госуправления".
это что за бредятина ?
валерочка и так настрогал кучу потешних министерств .
А расходы на сми - так вообще ни в какие ворота .
в этих губернских ведомостях родственник кого то из псо работает ?
Интересно , а оплата форумских поцкремлеботиков по какой статье расходов проведена ?
Семёнова влезла под шкуру губернатора. И сейчас как марионетку, обрабатывает, работая на свой карман. Кулешова подтянула на должность руководителя ЦУРа. Хотя нафиг это новообразование не нужно. Только нагрузка на бюджет, а толку нет вообще. Отвечают на обращения граждан отписками. Конкретно ничего не делается. Туда же своего муженька офериста пристроила.
(Добавлено через 34 минуты)
Да и не путайте Ксению Семёнову, и Оксану Семёнову. Это 2 совсем разных человека.
Центр Управления Ракет? Вообще непонятная структура с нехилыми зарплатами 🤦‍♀️
Для этих ребят 158 миллионов, это такой пустячок для себя, любимых! А детские сады, больные дети, которым всем миром собирают деньги и прочая ерунда, это происходит где-то в другом мире!
"...три зама..." Кучкуду, три колодца...
Сейчас народ правду только на Sakh.коме и узнает.Все остальные СМИ освещающие роль ПСО ,можно смело закрывать, и прекращать их финансирование. Деньги перенаправить на строительства садов и школ,по всем районам Сахалинской области. Когда наконец наши дети будут учится в первую смену.
(Добавлено через 1 минуту)
Только в первую смену.
Они и со строительством школ косячат! Построили в Корсакове школу номер 3! Мы думали, что половина Корсакова туда пойдет учиться. Корпуса огромные, коридоры такие- хоть танцпол открывай, а классов не хватает! Набрали по одному в параллели. Классы переполнены- это при нашей эпидобстановке с ковидом!
— Мы можем не тратить деньги на сбор этой информации, но как тогда люди будут доносить свои просьбы и проблемы? — риторически поинтересовалась у народных избранников глава информационного департамента.
че?
А они доносят? вообще, в принципе. сколько типа губер не клепал "прямые линии" та ахинея что там звучала, явно не оттуда. а то что хотели спросить, прошли жесткий фильтр, и были удалены!
так зачем все это?
могу лишь сказать, порой пишешь письмо в ПСО только для того, что бы получить отметку о принятии. Знаете ли эта отметка, в судах котируется. Причем все это, делается на бумаге, а не через интернет, желательно на бумаге. А больше, толку полный ноль(!) зеро(!)
так о чем речь? я бы еще эти прямые линии урезал, и прочие его перлы. Нужно знать только одно, что он задумал! что бы вовремя врубить ему тормоз. И все
Цитата: "в правительстве предлагали на 158 миллионов нарастить финансирование программы "Совершенствование системы госуправления".
Эта фраза меня окончательно убедила, что в правительстве сидят неадекватные люди.
Зато с гинекологией не понятно что творится, судя по следующим репортажам. Ни розеток, ни одеял, ни нормальных помещений!!!
Там сидят обыкновенные нижегородские гастробайтеры, временщики.Ничего полезного для области они не сделают.увы.
Покушение на властный рупор 😂
а чо эта никитина за силовиков так печется. "ребята" поиздержались?
Мы не знаем что это такое если бы знали что это такое но мы не знаем что это такое.
Помню как Хорошавин 400 лямов запросил на поднятие имиджа, Как говорит мой сын, на ход ноги.
Наглости чиновников нет предела
...расходы на рекламу деятельности чиновников и губернатора убрать следует однозначно. Дела должны говорить о результатах, не слова. Расходы на медицинскую помощь и обеспечение правопорядка в кризисные время- кровь из носа. Сокращайте все надстройки бюрократические и все хотелки корпоративные, но эти статьи расходов должны работать. Третья позиция- адресная помощь детям и старикам: группы продленного дня, горячее питание в школах, спортивные школы, школы ПТУ для подростков, адресная помощь инвалидам и пенсионерам. Закроете эти блоки- переходите к организации основ местного самоуправления. Выходите с законопроектами на федеральный уровень. Власть территориальная должны быть в компетенции жителей в административных границах местного самоуправления. Ресурсы жизнедеятельности должны быть в конституционной компетенции жителей в границах местного самоуправления. Работы непочатый край: прибрежный промысел, овощеводство, скотоводство, кооперация в плане снабжения, переработки, повышения квалификации, организация региональных аукционов продуктовых...Далеко ехать не надо. Опыт организации основ местного самоуправления и кооперативов в префектуре Хоккайдо у вас под боком. Учись не хачу. Пора выходить из наркоты корпоративной. Пока земли окончательно не вымерли. А информационное обеспечение "Сахком" вполне успешно закрывает. Палки только в колеса бы не вставляли.
тебе то в Питере какое дело до всего этого?)
...клоун, суть барыжную прекращай демонстрировать.
совсем в Питере всем надоел?) И это в многомиллионном городе!! Везде успеваешь))
неужели поняли что вранье и безпантовые проекты уже надоели Сахалинцам, ну а деньги можно пустить вместо глашотаев в медицину
Кто читает Губернские ведомости? Кому придёт в голову жаловаться на власть через канал ОТВ? Зачем нам эти прямые эфиры, которые сьедают бюджетные деньги? Даже областные депутаты задают те же самые вопросы.
Потому что клоуны. У которых есть деньги. А у кого есть деньги, тот и прав!!!
Работники мехкалоны жаловались через аств и что в итоге? Очередное вранье от того кто и платит деньги аств
ОТВ и АСТВ - это полконтрольные СМИ правительства. Прежде чем выдать информацию, они её согласовывают с ПСО.
Я знаю, я так и написала это
Доносить будут через Сахком, через центральные СМИ. Вы бесполезны. Денег на зарплату надо?
ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
Сообщение удалено
"Сегодня, презентовала последнее направление глава агентства управления информационной политики ПСО Оксана Семенова, в последнее время набирает обороты со скоростью водородного локомотива".
Можно мне объяснить, что имел ввиду журналист этой фразой в этой новости? Чет ни че не поняла
языком работать не мешки ворочать
Наверное хотел написать "парового локомотива"
"Как презентовала последнее направление глава департамента информационной политики ПСО Оксана Семенова, в последнее время оно набирает обороты со скоростью водородного локомотива".
Журналист переписал все таки эту фразу. Теперь хоть правильно
Поменяв одно слово "сегодня" на "как" фраза приобретает смысл
"Губернские ведомости", похоже, просто купаются в деньгах. Моей маме, которой уж третий год, как нет, эта газета продолжает приходить бесплатно. Впрочем, я не возражаю. Коту в лотке регулярно нужны свежие газеты.
Так там читать нечего,одна реклама и деферамбы сущ власти((((
как не жаль кота
150 млн.
Отдайте больным детям!
Пожалуй тут депутатов поддержу. Все -таки в нашем ЕР сидят сахалинцы, а в ПСО нижний новгород всякий и прочие вахтовики. Вот и не ассимилировались наши с этим московско-нижегородским десантом. Им и дела до нас нет, они нас считают досадным недоразумением на пути к реализации "масштабных проектов". От этих проектов уже аж дурно. слово "кластер" уже ругательное. Еще чуть-чуть и для нас резервации построят, чтобы не мешали и не лезли со своими нуждами. Плохо и грустно
Да Ваши сахалинцы из ЕР всё и продали, всё что только можно, кто подмахнул изъятие денег в Москву? Ваш самый главный сахалинец из ЕР - Хапочкин.
за деньги населения на уши лапшу навешивать, умно придумано,что в ваших информационных агентствах и т.д. есть для народа дельное?
У меня две пачки " Губернских новостей" на растопку. Даже не распечатаны. Ведь их никто не читает, а на растопку дороговато однако.
И я не одобряю. )
Интересно, на Сахкоме найдется хоть один читатель Губернских ведомостей?
Ну я)
Маме, как ветерану, как-то бесплатно подписку выделили. Зачем? Она любила газетки читать, но эту всю, не читая, отдавала брату на растопку.
Каждый сам решает зачем. Я не люблю однобоко воспринимать информацию, плюс там пишут много интересного.
(Добавлено через 2 минуты)
А вашей маме выделили поскольку это официальная газета ПСО. Там публикуется вся правовая информация.
"расходы на последние нужно не просто сокращать, а убирать вовсе." конечно надо. это же идиотизм оплачивать толпе приспособленцев за то, что они в аппе сидят и телеграмме, который запрещен вообще на территории РФ. до такого беспредела даже ставленники авторитетного бизнесмена не додумались, который сейчас в приморье по проводам прыгает...
Уважаемый освоители бюджета, вы для чего создаёте горячие линии например ЖКХ, я неделю назад позвонил на горячую линию и сообщил отпроблеме после ремонта горячего водоснабжения , ответ по телефону меня убил « Нас жильцов поставили перед фактом, что щемлённые работы выполнить не представляется возможным из-за низких температур , хотя речь идёт о востоновлении ливневки нарушенной в результате ремонта горячего водоснабжения, весной весь двор, подвалы будут затопленны талыми водами, вопрос к Куприной ,для чего вы организуете горячую линию доя проформы, чтобы констатировать нарушения которые выявили мы сами не предприняв никаких мер?
Вот на что что, а на ушную лапшу им никогда денег не жалко. Раз в реальной жизни успехов и достижений не видать, то приходится их выдумывать.
Семенова своего мужа в губернские ведомости устроила вот и надо ей его кормить не только ведь грудью своей
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Какой ужас! Неужели это правда.
каждая "семенова" защищает интересы своего мужа)
(Добавлено через 1 минуту)
вот такая вот правда жизни, Вадик))
218 мультов это ж сколько квартир детям сиротам, подумаешь мы год не будем слушать "лапшу на уши".
А зачем оплата в соцсетях? Сами соцсети бесплатны, сиди себе и отвечай людям за свою зарплату
Вы думаете это такое простое дело? Там колоссальный объем разнообразной работы
Только и заняты само обеспечением.
так они не умеют. Надо минимум по 3 человека на каждого министра
И еще. Извините. ДИП ПСО тратит большие деньги на такие сайты как АСТВ и Сахалин Курилы. Где по 200 просмотров максимум за новость. И им не кажется, что это пустые траты?) А еще тратят на колонку Московский Комсомолец, где от силы 2 или 3 сахалинца читают, Комсомольскую правду, где тоже человек 100 читает, ТИА Острова, которых никто не читает. Вам не кажется что пахнет распилом?
Не пахнет... там зловоние.
СахКом, хорошее информационное агентство в Сахалинской области! Денег выделите СахКому!
Чтобы Сахалин.инфо лишился независимости?
Администрация Южно-Сахалинска сократила траты на пресс-службу и сми. Так почему псо должны увеличивать? Пусть берут пример с Надсадина. Тот не запарился. Взял да сократил.
откуда инфа?
Здесь в новостях
Абсолютная зависимость от того насколько плохо власти работают настолько же надо больше тратить денег на прикормленные СМИ, чтобы в них рассказать как власти работают хорошо.
И наоборот при нормальной и видимой людьми работе власти и главное результате этой работы ни какие СМИ за бюджетные деньги, если это только не районные газеты и не положенное по закону освещение указов губернатора и не нужно.
Оксана вы же читаете Сахком, ну вам самой не стыдно работать в этой команде, которая только языком мелет как оно будет завтра. Ведь ни одного проекта за два года не реализовано, одна говорильня. И понятно чтобы эту болтовню пропихивать в уши нужно много денег. Но толку нет, ваш босс свалит скоро, а с вами же в приличном обществе здороваться перестанут.
ПСО, если хочешь узнать мнение и жалобы народа, читай Сахком!!!
Зачем им знать, им глубоко плевать на мнение народа.
Ах, если бы можно было писать ненормативной лексикой, то они узнали бы что о них думают, и как называют.
Работа журналистов Sakh.com, кстати, областному бюджету не стоит вообще ничего.
Лучше горькая правда, чем ложь за деньги. 👍
👍 В точ.
трехлетка 2021-2022 годов? что-то не понял, между 21-м и 22-м еще год есть?
По слухам Ивашов все. Но это только слухи.
Переезжает? Куда?
Метит госуд. думу. Может слухи, но была инфа.
(Добавлено через 37 секунд)
...в госуд...
Сомовыдвиженцем что ли? Зачем из ЕР выходит тогда
Это всего лишь слухи
на пенсию?
В мэры г.Анива
10 5586
411 15155
8
207
7 1617
45 5832
1
3
3 260
1