Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833907
19 4494
5
Обсуждение новости:
Минздрав проверил условия в больницах, куда отправили пациенток гинекологии
https://sakhalin.info/news/199138
19 4494
5
Ничего из обещанного пока не сделано. Спасибо, хоть с питанием наладили, но на этом всё.
Особенно смешно выглядит "ремонт" душевой кабинки
Почему-то не вошло в репортаж то, как пациентки добирается из приёмного отделения в палаты. Кто здесь уже лежит, те в курсе, что из приёмного отделения надо спускаться в пыльный подвал, идти по нему в другое крыло и только потом подниматься на 2 этаж, где в одном коридоре на сегодняшний находится сразу два отделения. И мужское хирургическое, и женское гинекологическое.
(Добавлено через 5 минут)
Не сказано и о том, что в субботу пациентов не кормили. И у медиков не было возможности нормально поесть
(Добавлено через 48 минут)
Про душевую кабинку. Она не в отдельном помещении находится, а стоит в углу у входа. Мало того, что у неё сломаны дверцы, так она ещё и проходной двор. Мимо неё идут в туалет. Одна кабинка туалета для пациентов, вторую подписали, как для сотрудников, куда кстати и мужчины сотрудники ходят. Вот и как мыться, если мимо будут мужики ходить (пусть и сотрудники). Ни прикрыться, ни помыться, ещё и холодно там.
Согласна со всем что вы написали.
Добавлю что на узи нам прийдётся идти в перинатальный. У меня волосы дыбом от происходящего. А ещё с нами на этаже лежат мужчины, это уже вообще не в какие ворота.
Я лежу на сохранении в 6 отделении областной больницы.
Весь беспредел который девушка говорила на камеру прессе скрыли, вырезали коментарии более менее и на этом всё.
Можно не читать, у минздрава все хорошо ))
Кто бы сомневался. Столько СМИ было, и все срезал. Оставили только то, что описывает работу минздрава в лучшем свете. А медикам, которые тут работают, тоже несладко, ни пациентам нормальных условий, ни медикам нормальных условий
На фото жд больница. Лежала и в гинекологии и в ЖД, везде хорошо было.
В гинекологии на победе было неплохо. Но сейчас здание забрали под ковидный госпиталь, а сотрудников и пациентов переселили в отделение хирургии областной больницы. И, кстати, в статье не обо всех проблемах сказано
Лучше Холмской гинекологии нет на Сахалине. Персонал как на подбор: вежливые, тактичные, руки золотые, уколы ставят безболезненно, всегда выслушают, помогут. Галина Васильевна грамотный руководитель, отделение работает как часики. Три раза лежала там и всегда хорошие впечатления.
Оптимизация. Койки сократили, персонал сократили.
— К медикам претензий нет. Но вот еда холодная, у душевой кабины сломана дверца, не хватает тумбочек, из окон дует, — пожаловалась одна из пациенток Татьяна Заруцкая.
Непонятно к какой больнице сказанное относится, но в каждой из них есть рабочий по зданию и завхоз. Прикрутить дверцу и заделать окна - это так сложно 🤔
Речь о городской гинекологии. Её переселили в областную больницу, но ни одного фото из отделения и палат не показано.
Сказанное относится к областной больнице где разместилась гинекология
Была в ж/д год назад. Окна пластиковые стеклопакеты, двери в туалет с душем закрывались, есть биде, постельное белье застилали свежее, еда теплая (обычная, вполне съедобная). Есть палаты со своим санузлом и телевизором (наверное платные), я лежала в обычной, в принципе все в порядке. Главное успешно оказали медицинскую помощь. Врачи профессионалы, с ними лечиться не страшно. Анестезиологи вообще супер. В отделении действительно спокойный уравновешенный коллектив, ни каких нервотрепок. Даже если пациент сам "выпрашивает", нервничает найдут способ решить проблему.
Про жд соглашусь. Условия там всегда были хорошие.
А я лежала в 17 кровотечение в полость, до и после по разу тоже. И в 17 условия были ничего, а с персоналом все сложно. Хирург отличная!!!А анестезиолог и ассистенты меня чуть не добили. Вот буквально толкание и швыряние и в выражениях не стеснялись. Поэтому, как попадаешь. В моем случае-была глубокая ночь и они не выспалась,но и я не кусок мяса. Если уж их так ставили в смены, то пусть на руководство бы срывались.
ЖД больница не работает круглосуточно, там не дежурят сутками врачи, поэтому вряд ли ночью вас с кровотечением там могли «швырять, пинать « все перечисленные.
Я два раза лежала в ЖД больнице, условия были очень хорошие и еда, как в институтской столовой, вкусная. Врачи замечательные, медсестры внимательные. Не знаю, как сейчас, но в 2016 и 2018 году было нормально
После этого уже ремонт сделали, персонал и правда очень хороший, но кухня отстой, все, кто лежал, своим питались в основном
Еда обычная, больничная, без изысков. Можно сказать диетическая. Я когда болею тяжелую и жирную пищу есть не могу, мне было нормально. Даже лишний вес скинула. Кому не нравится пусть заказывают в ресторане. В конце концов это больница, а не курорт. Меня больше бесил матрац в клеёнчатом чехле. Простынь съезжает, тело в испарине, да на нём вообще спать невозможно было. Я ещё могу понять подобный изыск с "тяжелыми" больными или в реанимации. Врачи профессионалы, медсестры разные. Есть очень душевные, а есть по-настроению, как и везде. Если сравнивать, в железке лучше.
36 3354
2
10
4 682
15 3834
6
23 1425
2
2 434
2