Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1833885
57 1738
10
2
Вот прошел плановый ремонт по замене батарей и труб отопления во всеизвестном доме по ул.амурской 94. Суть такова поменяли советские металлические трубы на пластиковые и стало заметно прохладнее в доме. Как говориться спиzzдили тепло. Потому как теплоотдачи от них ни какой. Хотя на старых трубах рука даже не терпела держать горячо а пластик пофигу держи и держи.а плату брать будут то по обычному тарифу. Короче под этой затеей с капремонтом всплыли вот такие подводные камни.
(Добавлено через 38 секунд)
Лоханулись по полной
57 1738
10
2
Я уже давно это заметила у знакомых которые поменяли радиаторы, многие жалеют, поэтому я откажусь вообще, чтобы меняли трубы и радиаторы.
Увеличьте количество секций на батареях. Стояки дают небольшое количество тепла, основное тепло идёт от батарей. У нас стояли старые чугунные, все забиты, из 9 секций горячие были только 4. Поменяли на биметаллические, тоже 9 секций, дома жара, перекрывать приходится.
спиzzдили на материале так как ППР дешевле и на работе. Посмотрите смету,что в ней заложено. Если в смете ППР то должно быть разрешение ССК на использование этого материала если ранее был металл. В РФ ГОСТ в актуальной редакции на использование этого материала в системе теплоснабжения. Для решения замены труб у нас обычно требуется заключения о техническом состоянии (акты гидравлического) Использует но частная контора и только с этого года ССК обязали принимать эти объекты и вводить в эксплуатацию систему отопления. Так же радиаторы отопления биметалл с теплоотдачей на кв.м или чугун МС -140 аналог НОВА-500 Новосибирск соответствуют ГОСТ 31311-2005. Опять же как сделана подводка, разводка труб к радиатором отопления по старой схеме или иной. Факторов масса надо проверять, но прежде замерить температуру в помещении. Надо смотреть Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, в котором запрещено ставить пластиковые трубы трубы на отопление в замен металлическим с учетом нагрузки на здание, или можно если есть инженерное решение за подписью снабжающей организации и эксплуатирующей.
Я думала только у нас такая фигня. Особенно в зале чувствуется что прохладнее чем было
ну не скажите, в том году планово заменили батареи в нашем доме, шпарят дай боже. мы по началу тоже, как и вы, "блин, не греют", долбите управляйку, пусть вентили докрутят.
Давно на металл поменял. По теплу норм. В след году тоже на пластик стояки поменяют
Не трубы должны греть, а радиаторы.
Вижу в этом только плюсы. Не будет жары в квартире в самом начале и в конце отопительного сезона, если количество радиаторов подобранно с запасом и поток теплоносителя регулируется автоматически по заданной температуре.
Проблема не в пластиковых трубах а в материале радиаторов. Ставьте только чугун.
Заминусовали вас, а я согласна с вами. Стоят у людей более 50 лет и стоят. Современные столько продержатся? Вряд ли. Редко слышу, что лопнула, треснула, потекла чугунная батарея, а вот о биметаллических и алюминиевых наслышана немало. Хлипенькие какие-то, тонкие. Подумали-подумали, и решили при ремонте не менять советские чугунные батареи на новые. Стенки батареи толстые, ржавчина если и появится, то будет расти долго, внутреннее сечение у чугунки больше, меньше вероятнось что засорится, чем эти тоненькие трубочки на современных. Сама секция больше по объёму и площадь обогрева больше. Не так страшна всякая химия и частички в воде. Не чувствительны к отсутствию воды в системе. Единственное, что до ремонта заменили в одной из комнат чугун на биметал, хотели чтоб современно и красиво было. На пробу поставили. Но честно, не нравится, лучше бы старую оставили. Погремушка такая, чуть заденешь чем - гремит, резонирует, через батарею стали слышны звуки от соседей снизу с нотками металла. Уже появилась трещина на эмали. Ну и холоднее стало в комнате, да, чугунки лучше жарят.
Ну и из мелочей, лично для меня, то от пыли протирать труднее, а пылится быстрее, не получится уже между секций чулок от сапог или носки после стирки засунуть
Короче, пускай и не современно, зато надёжно!
А чем в многоквартирном доме чугун лучше? Единственное, долговечнее, и то не факт. Чугун правильно ставить в частном доме, т.к. он дольше отдаёт тепло, т.е. дольше не замёрзнем, при выключении котла. А в мнлгоквартирнике, абсолютно без разницы.
Ну поясняйте уж. Я в нетерпении.
Бред.
По проекту биметалл поставили
(Добавлено через 15 секунд)
Лажа полная
Эта проблема на долгосрочную перспективу и влияет только на срок эксплуатации. По теплоотдачи ощутимой разницы не заметите.
Вы тему читали? Пишу же что как раз и заметил изменение теплоотдачи
Исходя из Темы я понял, что автор негодует по поводу замены стояков и труб на ппр. Я написал всё по сути. Стояки и трубы теперь не будут выделять тепло, но можно компенсировать увеличением количества секций радиаторов. В чем конкретно претензия?
Вам все правильно говорят, разницы между теплоотдачей чугунными и биметаллическими радиаторами почти нет.
А причин изменений, в Вашем случае, может быть много. Заузили магистраль, неправильно собрали и т.д. Надо сверятся с проектом.
Разница есть и большая. Лучше всего старый проверенный чугуний
Нет разницы. Есть особенности бокового подключения радиаторов больше 8 секций, желательно ставить удлинитель потока на обратку. Тогда прогревается равномерно по всей ширине. В остальном чугун на любителя. А хороший чугун, красивый, стоит непомерных денег.
чем лучше? Вашими ощущениями?
Если Вы возьмете биметалл хорошей фирмы, а не самый дешевый, по технологии тяп ляп, то проблем с ним не будет ни каких.
По каким параметрам?
Неравномерная теплоотдача, быстро нагреваются и быстро остывают, не держат тепло, сушат воздух, почему то следы подтеков.
Среди подтёков зависит от качества сборки, но не от вида радиатора. Скорость нагрева и остывания зависит от коэффициента теплоемкости и от толщины стенки радиатора. На мой взгляд в квартире при постоянной температуре теплоносителя это не проблема. По поводу сушки воздуха, тут прямая зависимость от вида теплопередачи. В данном случае нет разницы между чугунным и биметаллическим радиатором.
Вселился в новый многоэтажный дом, где у всех были металлические радиаторы. Так вот, соседи снизу, сверху, сбоку, и я в том числе, сменили радиаторы на чугунные. Пришлось конечно повозиться. И все проблемы с отоплением ушли.
Вероятно с установкой чугунных радиаторов изменилась площадь поверхности.
Да, она стала больше, но проблема, я думаю, была в металле. Чугун действует мягче.Железные батареи можно ставить в офисах.
Разница во времени нагрева и остывания там отличатся на минуты будет. Вы глубоко заблуждаетесь. Проблема не в этом. Скорей всего в диаметре трубы.
Такая же история и на Поповича. В квартирах, после замены радиаторов, холодрыга. Плюс отсутствие горячей воды в кранах и полотенцесушителе. Разворотили все, а собрать воедино не могут. Разводят руками и один ответ: разбираемся.
Как вариант в подвале стоит "теплосчетчик" который и регулирует количества тепла (их установка вполне может входить в кап.ремонт сетей) ну и сообственно он пропускает то количество "тепла" которое настроено, но опять же тогда или крутим его выше, или контролируем его показания чтоб платить меньше
Могли запросто перегреть при пайке, отсюда сечение перекрывается. Искать косяки могут долго
Сань, ну стоит у нас такой. Не могут ввести в эксплуатацию, потому как что-то накосячено с документами на оборудование и актом приёмки всей этой системы. И платим мы по среднему. Полагаю- так и будем платить.
это одно но "тепло" то идет через него? тут ситуация может быть как пишу ниже он выставлен на минимум и дает по минимуму... а вы платите по среднему. у меня собственно как раз таки наоборот мы платим по минимуму но не намного дешевле чем по среднему а дома жарища... но мой домик особенный - он один такой в ново александровке.
(Добавлено через 11 минут)
ну и повторюсь.. все это выгодно УК и СКК но не жителям... поэтому возможно что процесс искусственно затянут. так там вроде ничего сложного нет. Конечно там разница не большая по плате в среднем в 300-500 в месяц когда есть отопление, но всеже. (у меня трешка)
Чем чугун хуже? Раз в пять лет промыл и забыл. Тоже в доме делают ремонт,вот думаю менять свои чугунные батареи которые сам собрал,или оставить все как есть. И не заморачиваться с би металом?
А я вообще ни разу не промывала, всё нормалёк с чугункой.
У меня новые чугунные батареи т.е. чугун но современного дизайна - все отлично.
Вот и я про тоже говорю, трубки так пластиковые, горячей воды не придвидится, буду жить со своими батареями.
Теплосчётчик будет пропускать нормативную теплоподачу,но вот теплоотдача у пластиковых труб гораздо меньше,поэтому будете мёрзнуть,а платить по-полной.
но радиаторы то не пластиковые и они дают большую часть тепла не так ли? смысл в том что теплосчётчик может быть настроен на минимум. ибо "трубы новые" а вот платить они могут как обычно своей УК, а УК по теплосчетчику СКК - чистый профит. у меня допустим такая же фигня (трубы еле теплые, но правда новые "чугуниевые" радиаторы - довольно горячие, но не кипяток) только расчеты по честному (ТСЖ) и дома парилка оби фасад новый и т.д. - "включенна" одна батарея из 4-х и все равно жарко.
(Добавлено через 1 минуту)
полотенцик в ванной только то холодный то горячий, как раз как я понимаю из за минимума пропускаемого в подвале. успевает остыть.
Так же как и за электричество . Информации ноль. Все платят по среднему , а по факту неизвестно !
Но по факту все мёрзнут после замены отопления.
По факту, у меня после капремонта стало гораздо теплее. Пластик, радиаторы биметалл. Но! Работала отечественная бригада спецов, очень аккуратно и профессионально. И, видимо, точно по проекту. И проект, видимо, делал специалист своего дела. Я специально поднялся на чердак (у нас верхняя разводка коммуникаций), приятно посмотреть. Главная тепломагистраль металл, с автоматами избавления от воздуха (не спец, как называются не знаю), все выкрашено, стоит теплоизоляция и т.д.
Ищите причину - дело не в ППР трубаХ ,возможно в их диаметрах, разводке в подвале, теплосчетчике и т.п. так то логично что тепло отдача ППР ниже чем "железяк" но радиаторы должны быть нормальной температуры и их теплоотдача какие бы они не были выше чем забитых старых чугуняк, так что должно быть жарко а не холодно.
Это ул.Поповича,там все жалуются.
На Поповича тоже меняли и точно так же холодно и горячей воды нет.. Знал бы что так будет не пустил бы ремонтников в квартиру.
Лоханулись
? А что, вы могли что-то сделать? Сейчас по капремонту меняют только на пластик, вряд ли бы кто-то вам поставил металл.
А по проекту дом должен быть оборудован стальным трубопроводом. ???
При Хрущёве пластиковых труб не было
Дом советской постройки. Какие там могут быть проекты?
Вы у меня спрашиваете, что там по проекту? Я не знаю.
Да ставить метал и не нужно было он и так стоял, намазали на пластик просто. Радиаторы то поменяли по программе капремонта.
Пластик и должен быть холоднее чем металл по причине меньшей теплопроводности. А трубы и не предназначены для отопления помещений. Для этого есть радиаторы.
а чего ж в москве, при капремонте, всем металлические трубы варят... ..и отопление, и вода - металл, а? в замкадье и синтетика пойдет?
Ну точно не для того, чтобы ими отапливаться. Сейчас живу в Москве в свежем ЖК бизнес-класса и стояки вообще находятся за пределами квартиры, но они, да, металлические. От стояков разводка по квартирам для полотенцесушителя и для горячей и холодной воды - полипропилен, а для отопления - сшитый полиэтилен.
Тут корзина где то была...
Что мешаешь увеличить количество секций радиатора и поставить термоклапан?
Ну, скорее всего, то, что это денег стоит. Претензия автора то понятна. В рамках капремонта сделали хуже, чем было. И это ситуация, для капремонта, типичная.
190 6528
15
3
7 363
5 299
0 128
1
1
0 165