Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Dove85
Кто сталкивался. Если В квартире три собственника стоит ли разделять лицевые счета. Один из собственников проживает на материке. Встаёт вопрос, что кто проживает тот и содержит. Где грамотно можно проконсультироваться )
19 698
Тот кто проживает на материке просто подтвердит, что фактически не проживает в этой квартире, ну и все. За что ему платить и кому? Свет и вода - по счетчику. Тепло? Подтвердит, что не проживает. Техобслуживание, мусор? Аналогично теплу. Капремонт? Ну только что от него трудно будет отказаться, все таки собственник.
Кто проживает, тот и платит,плюс налог.
Налог на каждого собственника начисляется отдельно.
Я знаю.
Конечно, обязательно. Даже если б проживающийнв материке был одним собственником отопление, содержание, капремонт, все бы платил, кроме воды, эл/энергии
Конечно делите.Один из собственников не проживает,но за свою долю держится,значит пусть платит за эту долю,а что бы не платить за свет,тепло и воду,пусть отметится в РКЦ о том,что не проживает
Если тот кто не проживает и ещё не платит в течении 6 месяцев и более (если есть свидетели) можно выписать.
куда выписать деревня?написано же. он собственник.где вас советчиков таких делают?
"Кто проживает, тот и содержит" - разве это не правильно, не разумно?
Неа,не правильно
Что не правильно?
То,что кто проживает,тот и содержит,имеешь долю в квартире-будь любезен плати свою часть за кап.ремонт,ОДН,налог и т.д.,вода и свет по счетчикам-отметка в РКЦ о не проживании.
Мне вот в свете вашей претензии стало интересно: а проживающий в квартире топчет пол той части жил площади не проживающего? А мусорит он на площади непроживающего? Ну а налоги, это святое.
есть отопление, техсодержание. Оно практически не зависит от наличия отсутствия жильца.. или зависит?
Помните: "просто так даже прыщ не вскочит"? Это к тому, что неожиданно потопы не случаются.
вода, свет и аварии - это понятно
Хорошо. А допустим в квартире случается потоп или ещё что. То устраняет его соответственно кто живет. А ущерб соседям платят все трое 🙌. И суда не интересно кто там живет.
Устраняет виновный, это может быть и УК.
А обязательно дело о потопе до суда доводить?
61 2259
12 1386
1
35 2252
1
13 1510
5 507