Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833864
50 6091
2
4
Обсуждение новости:
Сахалинцев переманивают на контракт компенсациями за съем жилья
https://sakhalin.info/news/199122
50 6091
2
4
Лучшие ответы
Ваще пофиг на проблемы псов опричных, воспитывают паразитов общества, все сами зарабатывают себе на жилье , а этим все на блюдце подавай
Не знаю, правду пишут или нет. Но статья заказная. Просто реклама военкомата и службы по контракту.
Я всегда говорю - то, что реально хорошо, в рекламе не нуждается!
И почему к стати в статье не указана динамика цен на вторичку? Она не поддерживается 2-х процентной ипотекой, реальные продажные цены на вторичку вряд ли заметно выросли за год.
Хочу посоветовать тем кто сдает квартиру воякам хорошенько подумать. Там такие личности простреливают, что потом дороже выйдет.
Представлены компенсация за месяц , или за год ?)
Месяц.
Солдат-студент-срочник-контрактник!? Это что-то новое!
Поднаем контрактникам будут платить еще год дальше большой вопрос
Люблю слушать, как врут молодым засирая им уши. Сам пошел на два года альтернативы вместо года срочки. Местным поднаем не положен. Сам снимаю квартиру получая 38 тысяч, в то время как приезжие коллеги получают на такой же должности 60 с учётом поднаема. Только вот, по факту, в условиях мы одинаковых. От того, что я местный мое съёмное жилье бесплатным не становятся.
Прописку делаешь при части снимаешь жилье и получаешь поднаем какие проблемы ? Здесь похоже проблема не в справедливости а отсутствие ума, знания законов
Может и так, но почему нужно обязательно как-то извернуться и тройное сальто сделать, чтобы обмануть систему, которая просто местным не предоставляет данную компенсацию? Просто по-человечески нельзя?
Тут проблема чисто юридическая по нашим законам есть прописка есть жилье вот поэтому нужно извернуться
Ипотека в 2% поставила жирную точку, крест в покупке жилья. За 10 000 000 рублей покупать квартиру, это сколько нужно зарабатывать?
Многие берут! Зарабатывать не много нужно. На 30 лет берёшь с первоначальным платежом 3-4 млн - тыщ 30 ежемесячный платёж будет.
Правда вот слезть с этой ипотеки потом не получится, ибо кредит для закрытия ипотеки в банке такой не дадут.
Собственно, на то и расчёт. Написано же - цель программы - закрепление населения на дальнем востоке 🤣.
Года через 4 правда цены могут обратно грохнуться, как программу прикроют.
В кабалу лезть не собираюсь. 10 000 000 - это очень дорого. Всю жизнь себе отказывать.
Да это не главная проблема... была бы долгосрочная перспектива у такого вложения - я бы первым был в очереди на ипотеку.
А какая перспектива на Сахалине, скажем, через 20 лет, когда выплатишь ипотеку? Если даже до корона-кризиса были планы к 2035 году законсервировать часть объектов добычи. Через 4 года -30% по объему добычи углеводородов - это официальный прогноз.
Даже текущая ситуация далеко не полностью еще отражена на рынке труда и на рынке недвижимости. Веселье только начинается... Сокращение бюджетных расходов в 2 раза (в рублях!) к 23 году Ооочень сильно скажется на всех и каждом.
Минутку, но тут же где-то было про нехватку именно рабочих? Нафига военные-то ещё? У них один хрен техника не работает
Каждое утро едем полным автобусом в Хомутово с ребятами в хорошей военной форме, лица у всех сытые, адекватные- очень рад за них. И самому приятно!- жива ещё Отчизна;)
Это они опухшие от недосыпа, а у некоторых от пива .
Это точно
Полтора года не могу с армии уволиться,жилье не получил,взял гражданскую ипотеку,в учебный отпуск не отпускают,в основной отпуск через раз и только зимой,не советую идти на контракт. Нормы права не соблюдаются.
Многие военные ноют типо мои права нарушают и так далее. Но при этом забывают про то что они элементарного не выполняют исходя из своих обязанностей. Может с себя начать нужно
Много человек военных учится на заочке военных всех отпускают в учебный отпуск а тебя нет. Или любил подставлять своих командиров и начальников и они в свою очередь к тебе так относятся?
Лох это судьба 😂
Служба по контракту та еще кабала, похлеще ипотеки раз в двадцать. Когда со срочки дембельнулся искренне посочувствовал тем парням, которые оставались по контракту, сейчас они воют от безысходности...
Какая кабола утром пришёл вечером ушёл, да есть наряды полигоны полегоны разбросаны на 4 месяца зимнего периода и 4 месяца летнего но за это доплачивают 2 %от оклада в день. В армии как и на любом предприятии если ты человек нормальный делаешь свою работу то и к тебе отношение нормальное а если вечно подставы чинить своим командирам то и ты сам ни кому не будешь нужен. Элементарный пример сегодня ты опоздал (как это часто бывает К ПРИМЕРУ ) а завтра подходишь к своему начальнику с прозбой ясен пень что он будет зол на тебя и скажет давай завтра не до тебя или еще что нибудь. Я с этой херней сталкивался пока роту нормальными ребятами не укомплектовали. Служба шла как по маслу командира на совещании не трогали ну и он в свою очередь всегда очко рвал за своих и ругался со всеми начальниками. ТАК ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЛУШАТЬ НЫТИКОВ ЗАДАЙ ИМ ВОПРОСЫ КАК ОНИ К СЛУЖБЕ ОТНОСЯТСЯ.
(Добавлено через 1 минуту)
Полегонов в году не более 9 недель с выходными причем и за это платят надбавку к зп и плюс сами полегонные
Загнать бы тебя на полЕгон с учебником русского языка.
Мой сын на контракт пошел, выписался, в часть не прописали, Зарплата 33 тыс, какая ипотека и съемной жилье,,Поек -дают значит нельзя кушать в части весь день голодный высылаешь деньги чтоб поел, потому что не отпускают домой, Если кушаешь в части то поек не положен, Если задержался где то, Вернее сержант на обед вовремя не отпустил остатки какие есть на кухни, Зимнее дали в последнию очередь и то б, у говорят для контраста только такое, ботинки разных размеров, В армии бардак, кого они там забывают,? Домой то отпускают то нет, Звонила даже капитану, говорит новых нет, Пришлось с материка с магазина покупать ботинки, Чувствую еще что то не то будет буду выше жаловаться.
(Добавлено через 16 минут)
Не правильно написала зазывают?
И ведь всё верно, за людей контрабасов там не считают, "не нравится -иди увольняйся, вместо тебя десять таких наберём(вон , под забором ждут)и такое же к ним отношение будет". По вещевой- никогда на складе ничего нет, или вот -вот подвезут, обувь всегда покупал, ноги свои берёг. В Хомутово когда паёк выдавали так там всегда бардак был, всегда обманывали , в Хомутово даже тот типок который картошку выдаёт на Ланд крузере передвигается.
Вроде как ПУтин стоит у тебя за плечом и диктует что писать, оглянись, и пиши правильно свою фамилию товарищ Шойгу.
Вот так. Был нужный стране сварщик, а породили никому не нужного очередного дармоеда в погонах.
Когда устроишься по контракту в ВС снимать жильё тебе незачем будет, всё своё время на службе будешь проводить. Чудики в погонах найдут чем тебе заниматься с 6 утра и до....
А кто тебя застовляет к 6 утра приходить и до вечера сидеть есть регламент служебного времени. Если права свои не знаешь так это твои проблемы. Только не дадо расказывать сказки про то что мол прикажут будешь делать "это к оленям в стойло сразу" 1есть законные приказы а есть нет. 2 есть журнал переработки про него контрабалбесы в большинстве знать не знают 3 за все переработки платят согласно журнала переработки 4 если не заплатили иди в прокуратуру или пиши рапорт на командира. Вариантов масса. Проще говоря кто везет на том и едут
Иди , умник , в любую часть зайди и вот эту ахинею что ты здесь написал на плацу выскажи и сразу у тебя и узда во рту появиться и хомут на шее и седло командира на спине, контробасы от того и бегут что не соблюдается регламент рабочего времени. Сними розовые очки.
Сообщение удалено
Ахах а че не пишите, что когда нет финансирования народ сам платит месяцами. А ещё они любители сами себе долги простить!
Какое финансирование в армии задержак по выплатам нет уже лет 15 вах пиз.ол
*Задержек
чушь несете! месяц в месяц и без задержек сейчас платится! причем не только в армии, а везде!
Не говорите вы чушь,ничего не приходит уже 3 й месяц,снимаю с семьёй квартиру за 35 в долгах ппц((
Ну значит ещё документы не оформили, скорее всего ещё на учёт как нуждающегося не поставили .
Всем приходит тебе нет
Так может сам что не так сделал? 😂😂😂😂
У меня знакомая уже год квартиру военному сдает - день в день оплата
Подскажите, платит ли она 13%? Там ведь официально договор составляется?
Что в вашем понимании официально? Обычная бумажка мол я фио паспорт адрес прописки сдаю жил площадь ему фио паспорт прописка на таких то условиях и подписи обеих сторон и все. О том что квартиру вы сдаете вы сами долны в налоговую сообщать министерство ваш договор не куда не толкает единственно может отправить к вам ВП для проверки действительности договора и задать вам несколько вопросов по цене да и кто проживает но это они больше военного проверить а то вдруг обмануть решил россию матушку
так глубоко не знаю, но договор у них заключен
(Добавлено через 33 секунды)
на нем настоял именно арендатор
Спасибо за ответ)
Договор по факту фиктивный деньги министерство перечисляет военнослужащему единственно кто от министерства может проверить это военная полиция и то на факт мошеннических действий
арендодатели сейчас ценники подымут на квартиры
Но наверное при заключении договора о найме жилья нужно соблюсти кучу условностей.
7 438
7 3579
46 1863
10
5 1137
2
110 2560
3
66