Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833853
27 5123
3
1
Обсуждение новости:
Хваленая система "Меркурий" позволяет браконьерам легализовывать уловы
https://sakhalin.info/news/199117
27 5123
3
1
Да от "Марса" толку больше было!
Что то господин Козлов про РУЗы ничего не говорит, которые нужно повсеместно запретить и из за которых по моему мнению и идет весь спад!
Когда вводили. не булькал. в кармане шелестело. а сейчас заднюю включил. как налим в тёмном омуте.
Детский лепет... Вот либерасты поднатаскали чиновников в красноречии.. Со всех углов только один словесный пон... А реально что-то менять никого не дозовешься..
У ворья и законы и системы заточены только под себя. Не удивляйтесь.
А в чем проблема? Вылов легализуют под чьи-то квоты. Свыше квот не получится. А если государство дало квоты на такой объем добычи, то значит вылов этой рыбы в объёмах квот не причинит никакого вреда.
Дело в том, что вылов могут легализовывать, под чужие квоты, из совсем из другого места вылова. Но, в любом случае, в этом совсем не "Меркурий" виноват.
...конституционным промысел морской станет только после становления институтов местного самоуправления и перехода конституционных прав на ресурсы жизнедеятельности к жителям прибрежных поселений. Пока конституционный правопорядок парализован шпаной правящей на всех уровнях вертикали всевластия административного все рассуждения о законности какой либо лишены оснований.
Опять Козлов 🤷🏾‍♂️переобулся
Система эта разрабатывалась в первую очередь для того, чтобы отследить всю цепочку движения продукции, от вылова до прилавка. В принципе она позволяет это сделать. Она не направлена на борьбу с браконьерством , это не функция россельхознадзора.
А так то да, она неудобная и кривая.
Просто Козлов как обычно кривит душой
А в чем смысл отслеживания цепочки? Что это даёт?
аналогичный вопрос не к рыбе, а к яйцам куриным - на кой пес иметь всю цепочку от курицы до прилавка?
грандсмета позволяет закладывать откат на стадии пректирования.
Да есть такое
А 1С вообще надо запретить, за сокрытие доходов от налогообложения. Страшно представить, до чего бы он договорился, если бы рыбопродукция была акцизным товаром.
Не вводите людей и общество в заблуждение. Система "Меркурий" как раз таки и не виновата. Туда лишь заносят данные и все, а легальные документы для Меркурия как раз таки продают промышленные предприятия, фальсифицируя свой вылов в сторону увеличения. На Сахалине давно уже действует рынок продажи легальных документов на вылов и есть свои цены. Например 1 кг кеты в период путины стоит от 20 до 40 руб. Например 10 тонн кеты за легальные документы будет стоить от 200 до 400 тыс.рублей. Есть уже предприятия рантье,которые живут лишь за счет продажи документов и практически ничего реально не ловят.Так же как и предприятия, которые скупают рыбу у браконьеров и тратят только на документы огромные суммы. Без этих бумаг в Меркурии можно только прикурить. И кстати по Меркурию при желании можно и определить кто продал доки на вылов. Работайте.
Так о том и речь, что господин с не рыбной фамилией явно абсолютно не понимает, что из себя представляет "Меркурий", или делает вид. Сама система не особо качественная, но не способна самостоятельно, без участия вполне реальных людей, легализовывать браконьерство.
Кстати с помощью Меркурия, если поставить задачу компетентным органам, можно оперативным путем установить кто, когда и кому продал документы. Выявить источник, где был показан несуществующий вылов и на каком стане. А если вообще заранее проанализировать все данные из Меркурия за путину и сравнить с реальным выловом на отдельных участках, то можно уже с уверенностью 90%, особенно по кете, предположить возможные варианты фальсификации и легализации.
Причём сделать это труда не составляет, но проще обвинить систему, чем искать по ней реальных виновников.
Расстрелы и пожизненное для чинопутанов за подобные деяния, иначе хана стране!
Если у нас реально есть хакеры, которые вмешиваются в выборы в США, то пусть они лучше работают над нашими информационными системами. Что закупки уже лет 10 не могут никак доделать, системы для размещения информации о древесине, алкоголе и лекарствах работают просто отвратительно, теперь еще рыбную отрасль туда загнали. Хакеры помогите решить насущные заморочки, а то гражданские айтишники не справляются.
помогите решить насущные заморочки
Да мы и рады ,но чиновникам это не надо, так воровать легче говорят...
Программа очень не удобна в пользовании. Тупо подтверждаешь каждую позицию не читая. Отбирает много времени. Моя оценка , программа сырая.
Подтверждайте не на сайте, а из 1С. Тогда не нужно тыкать в каждую позицию. Сайт действительно сконструирован крайне не удобно.
Ну вот. Нашли виноватого. Теперь "Меркурий" виноват.
Под определение «Браконьер» можно подвести любого рыболова-любителя, находящегося с удочкой на берегу реки в период нереста лососёвых.
систему "Меркурий" и создавали для браконьеров коррупционеры...
19 2526
7 683
8
4 1292
20 1371
4
214 11347
130
12