Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833821
69 7451
24
69 7451
24
Лучшие ответы
Если автомобилисту жаль свой автомобиль, поставьте его на период хреновой погоды на стоянку, пусть отдохнет от вас.... ему то точно тошно от ваших желаний....
Нормальная каша, ничем от каши из полевых кухонь не отличается. Война же.
Как? Как можно быть градоначальником такого самого грязного города??? Самому-то не стыдно? Эх, Серёжа...
Главные нытики это водители. Сами не знают чего хотят. Посыпали дорогу песком ноют что грязь, посыпали реагентами ноют что ржавеет авто, ни чем не посыпали опять ноют скользко.
Вот что вам надо ?
водителям надо - чтобы дороги чистили постоянно. и - они не ноют, это - нормальное требование.
А что дороги не чистят?
Нет
На луне живём или глаза открыть не можем?
Снег из дворов не вывозят. Складируют где им удобно на кустарники зеленой зоны, выворачивая бордюры.
Вот ещё интересно, почему владельцы ТЦ не чистят территорию возле себя от снега и наледи Не все такие, но ПЛАЗА... Это капец. С учётом что я там за зиму бываю нечасто, картина постоянно одинаковая. Вчера чтобы с парковки дойти до входа испытала все чудеса эквилибристики
Такая же картина у многих торговых точек Березка (на Пограничной), Зодчий (на Ж. Дорожной) итд.
Посмотрите, как маршируют северо корейские шестилетние дети - лучше наших курсантов и не хуже, чем военные. Как вы думаете, способны ли они под себя гадить? Врядли. Вывод - надо жёжче работать с молодёжью, а не пускать её на самотёк. Надо вводить в детсадах и школах строевую подготовку, выдавать мётлы с регулярными уборками территории и швабры для убоки классов и коридоров. Другого способа приучить людей к порядку не существует. Хотя нет, ещё можно штрафовать тысяч на двадцать за мусор из окна. Опыт Сингапура можно взять на вооружение, где даже за приём пищи в метро штраф около пятисот долларов, а жвачка вообще вне закона.
Лучше бы просто молча и тихо воровали денежки, столько сколько влезет. Но дрянь эту не сыпали. Раньше как то ездили, слегка песком посыпали и все нормально было. И снега раньше гораздо больше было. А сейчас чуть сантиметр выпал, парашу развезут на дорогах. Лужи стоят.
Раньше сыпали песок-соль,сейчас мучка-песок.В этом и вся проблема.
Всё познается в сравнении. Наверное кто-то соскучился по такой зиме как здесь https://pogoda.mail.ru/news/44351600/
Забыли как неделями прыгали по сугробам. Сейчас и снега меньше стало, но и скорость уборки выросла. К хорошему привыкаешь быстро и частенько забываешь как было раньше.
Вспоминаю 2003 год начало января. В городе рожениц на снегоходах доставляли в роддома. Неделю город не могли расчистить по улицам не говоря уже про внутриквартальные проезды и подъезды к домам. На ороги соль сыпали по минимому. На проезжей части ледяные кочки постоянно были, подвеска умирала от таких дорог. Тротуары не чистились. Тропинки были выше ларьков.
А сейчас такого не увидишь. Дорожные компании достаточно быстро вывозят выпавший снег.
Какая связь с темлй грязи?
Много снега, нет грязи.
Поню раньше выезжаешь после легкого снегопада, он разлетается от движения авто на морозе, а грязи нет.
А если оттепель, то как быть.
А если оттепель то он имеет свойство таять и испаряться, не обращал внимание на такой эффект.
Че несёшь
И после оттепели сразу заморозки и голый лёд. Здравствуй день жестянщика. Все таки без реагентов не обойтись, если требуется удалять скользскость.
Учись ездить
Ну вот только в оттепель и была грязь и то не столько. Чтобы было хорошо, надо просто своевременно и хорошо чистить. И всё. А как сейчас? Снега сантиметр-два выпало, проехали, солью посыпали и ждут, пока сам растает. Конечно сплошной профит.
Согласен
Антинародное правительство на Сахалине ,пэр первый, далее туристы-вахтовики с Нижнего-Новгорода ,сказочный губернатор с массой "эффективных" министерств.
Есть норматив по содержанию дорог, предусматривающие удаление снежного наката и предотвращение образования наледи. Если дороги не обрабатывать солью, то решить эту проблему не реально, потому что автотрафик в городе колоссальный, расчищающая техника может нормально работать только в ночное время, когда машин становится существенно меньше на дорогах. При этом есть те кто попав в ДТП из-за наледи сразу предъявляют претензии организациям, расчищающим дороги, выставляя суммы неустоек за понесенный ущерб.
Потому соль и сыпят, чтобы не было наледей, а соответственно и претензий от пострадаших в ДТП.
Грязь раздражает. Но как от нее избавиться зимой? Есть рецепт? Может ссылки на мировой опыт найдутся?
Рецепт необходим тот, который подойдёт под наше законодательство.
Сообщение удалено
Надо сперва проанализировать , когда сыпать , где и когда , а потом писать мол как без соли наледь убрать, а зачем в 14,00 при температур -1 все течёт , сыпать эту соль , вот объясните мне , ну не понимаю , хоть убей , если такой умный ну объясни .
Соль работает до -10*С. Ночью когда температура падает ниже 10 градусов, соль перестает эффективно работать.
Что касается уборки дорог после обработки их солью, то это надо делать регулярно, чтобы не оставлять кашу на дороге. Есть нормативы по соответствующим срокам. Препятствием к своевременной уборке каши является большое количество автомобилей на дорогах. Если пустить днём патрульную снегоуборку, несколько КДМ с построением в елочку с перекрытием полной ширины проезжей части в одном направлении, то это создаст дополнительные заторы. Если с этим смириться, то уборку можно и днем проводить. Вопрос готовы ли водители терпеть это?
Ну наконец дошло , плохому танцору яйца мешают , посыпать дело не хитрое , а вот убрать эту гадость как всегда кто то мешает .
Зато критиковать работу других яйца не мешают
Это называешь работой , наверно точно так же работаешь , аж самому смешно и яйца мои не трожь , свои лучше побереги не до смеха будет.
А они пытались чистить? Солью засыпали и ждут, пока расстает само и превратится в жижу.
Грязь раздражает. Но как от нее избавиться зимой?
не сыпать песок с глиной. Только и всего.
То есть сыпать мытый песок? Охотский, например.
Например, да.
Как вариант можно мытый отсев от дробления использовать, но только от дробления прочного щебня. Такой опыт имеется в скандинавских странах, где обработка производится без солевых реагентов, но с гранитной крошкой (не песок). При этом периодически крошку счищают по мере выпадения снега, повторно обрабатывая проезжую часть и тротуары крошкой. Но на магистральных дорогах соль применяют обязательно. От ее применения отказываются на второстепенных дорогах. По этому поводу есть соответствующие ролики в Ютуб.
Такой опыт имеется в скандинавских странах
не только. В соседней Японии также.
Япония - отдельная история. Хаккайдо как аналог юга Сахалина можно сопоставлять. Вопрос в сопоставимости нормативов по зимнему содержанию. С моей точки зрения нам следует использовать финский опыт для северных районов Финляндии. Они деньги считают и не стремятся зимой зачистить дорогу до голого асфальта. Но им позволяет норматив. У нас же ГИБДД вынуждено за накат выставлять предписания. Законодательную базу необходимо отредактировать, чтобы был выбор: чисто но снежный накат, или грязно но голый асфальт. С точки зрения безопасности, то грязный вариант безопаснее с точки зрения травматизма, но не безопаснее с точки зрения загрязнения окружающей среды (в воздухе пыль появляется весной от разбросанных реагентов, и в воду попадают соли, загрязняя водоёмы). Здесь из двух зол надо выбирать меньшее. А что и для кого является меньшим злом - это тема отдельной дискуссии.
Хаккайдо как аналог юга Сахалина можно сопоставлять.
именно.
Вопрос в сопоставимости нормативов по зимнему содержанию.
согласен. Надо изучить, и подкорректировать нормативы)
Живём как чушки, раньше не посыпали, и дороги были чистый асфальт
Дороги)))А они у нас вообще есть?)🤔
Если всё воткнуть в спины, куда посылают руководство города, то у ёжика на спине иголок меньше.
Проблему с чистотой в городе решать не хотят! Потому что Сидят и кормятся на этой теме?☝️ Так как и на счёт Этих Чуханских Островков якобы безопасности пешеходов! Которые мало того что создают проблемы водителям,так ещё и позорят город!
Раньше было, у кого не было навыков езды зимой,ставили свои авто на прикол до мая ,и все проблемы.Зато город чистый, белый.За зиму если раза 2-3 помоешь машину ,было хорошо.Но потом к в город пришли гризнули, и превратили весь город в грязное болото,и нас приучают потихой, что срачь это хорошо.Часто раньше был на Хоккайдо,зимы там жоще,в плане снега из за пролива Сангарсого,дорога циклонов,так там нету этого.Белые красивые пейзажи,как в городах , так и на природе.Власти города возмите опыт у соседей как содершать дороги зимой.
Я имею в виду не грязь , а реагенты .
Помимо того , что эта грязь по всему городу разноситься , так она ещё в период таяния попадает во все ручьи , а дальше в речки , где природоохранная прокуратура ?
Кукареканьем на форуме делу не поможешь...
Хочешь предложить всем хрюкать🐷
Ваши предложения
А смысл предлагать, Вы всё равно только и можете с дивана на форуме гавкать, а на деле все сразу как страусы голову в песок, в данном случае в песок с реагентами😁
Значит предложений нет? 🤔
Предложения есть и все о них знают. Но будут сидеть на форуме и возмущаться. Так как выходить то холодно, то некогда.
Если, прочитать между строк, сахком протянул форумчан
....Дураку сколько денег не давай, он всё в "песок" их спустит 😂 получается в прямом и переносном смысле. Видимо у сахалина надо ещё бюджет урезать чтобы начали думать во что вкладывать. Ведь было же раньше в Южном красиво зимой. И машины ездили и люди ходили по снегу и никто не плакал, куда всё подевалось ???
Ну вот представь, кто то продвинул идею в нужные головы, что можно для повышения безопасности дороги посыпать зимой, бюджет на это деньги дал. Нужный человек купил/получил участок песчаный, сделал лицензию на добычу полезного ископаемого, с ним заключают контракты на вывоз этого песка с участка, его дети учатся за границей, недвижимость также имеется, он Лексус свой обновляет как только выходит новая модель, а тут какие-то люди на каком-то форуме говорят, что у них машина пачкается и вся прихожая в песке и надо бы это дело прекратить и следить как раньше было
....Дураку сколько денег не давай, он всё в "песок" их спустит 😂 получается в прямом и переносном смысле. -
Нет неправильно, кое что в карманах осядет.
Ехал утром по фазанке, проехал Лесную и подумал, нах я вчера стоял 40 минут в очереде на мойке. Только деньги переводить.
Потому что соль не надо сыпать, немного песком и все
Ходовка у авто ржавеет от этой гадости только в путь!
Да только перекрёстки и пешеходные переходы надо посыпать, по дорогам все само растащится
Сообщение скрыто пользователями,
А что сыпят? Припоминаю прошлую зиму, едешь по утру мороз - 20 в феврале, а я Сахалинская текёт
Техническую соль с песком сейчас сыпят, грязищу разводят, потом мы это все в помещение на обуви заносим и дышим этой смесью. В чем проблема через пару часов, после того как лёд растаял пройтисьтехникой и убрать все это непонятно
А что это за жижа тогда?
Больше грязи шире морда
Про маску-от души посмеялся,спасибо "сахком"!Про грязищу на дорогах...Из года в год одно и тоже.Власть даже не прислушивается к мнению южносахалинцев и не делает правильные выводы.Видимо бизнес на грязи важнее.
Ждали мы долго асфальт на дорогах Тымовского района и дождались, но только особой радости от этого не испытываем особенно в зимнее время. Село Воскресеновку дорожники завалили желтой глиной с солью. Мало того, что все это от колес летит на тротуары, в результате чего обувь невозможно высушить, да еще и подошва отлетает. А затем дорожники всю эту массу шнекоротором отправляют в близжайшие дворы и огороды. И так после каждого снегопада, которые у нас день через день. Зачем делать хорошие дороги, что бы затем их солить и посыпать грязью.
8 1163
1
2 435
12 2849
2
6 641
1
12 936
2
4