Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833807
112 5276
7
47
Обсуждение новости:
Сахалинская полиция проектирует новый шестиэтажный офис на Хабаровской
https://sakhalin.info/news/199088
112 5276
7
47
Лучшие ответы
"Судя по описанию в тендере, новое здание для сахалинских полицейских не будет каким-то особенно специализированным — в нем будет вестибюль с НЕПРОСТРЕЛИВАЕМЫМ с улицы КПП"
боится все таки свой народ власть имущая...
Интересно, когда "народ" пойдёт с пушками на здание полиции, если "народ" не может выйти на митинг против чего-либо или за что-либо?
„В чём наша разница: вместо того, чтобы крикнуть: — Что же вы, собаки женского пола, делаете?! Мы думаем: «Что же они, собаки женского пола, делают.»“ —  Михаил Михайлович Жванецкий.
Наверное,для увеличившегося аппарата аналитиков и управленцев.А где те,кто работает "в поле"?Их все меньше и меньше.Довелось как-то обратиться в полицию,отписка была,как всегда,в стиле "убьют,тогда и приходите".
Судя по стоимости проекта - там построят сарайчик не дороже 200 млн. рублей.
А старое здание снесут?
А почему именно на Хабаровской?? Возле ГринАгро земля дешевле для бюджета будет и ароматы будут стимулировать к победам над злодеями.
Устраивал я на службу в 1992 году. Проект этого здания был. Под него даже фундамент залили позже. Куда же проект делся?
Сотрудники ведомства должны работать на улице, в местах скопления людей, а не сидеть в шестиэтажном здании.
Патрули и так на улицах,остальным место в конторе
Сокращают, сокращают - на улицах работать некому, а кабинетов не хватает
Уехать и забрать все с собой!А кто останется???менты.( бумер2)
Так это под уже готовое на углу с Чехова???
Был в Уфе .Там через каждые 300-500 метров видел патруль из 2-3 полицейских ,а ГБДДшники за каждым углом и ой какие злючие. А у нас за 3 года увидел патруль возле ТД,а про ГБДДшников совсем молчу,а на место вызова часами могут ехать. Так откуда у нас полицейских на 6 этажей????
Их можно увидеть у нас в день приезда Путина. Под каждым кустом. В остальное время даже не пытайтесь вызвать ментов.
Так может их всех в СИЗО переселить, тем более что ремонт высокого забора недавно отгрохали, и не надо будет тратиться на пуленепробиваемые стёкла. КПП в СИЗО уже есть!!!
Пипец! Там и так все в их авто заставлено!
Две улицы забиты личным транспортом полиции. На Хабаровской они в ТРИ ряда с двух сторон паркуются, плюс выше перекрестка, где обл стомотология, плюс ниже где детская стомотология, Ленина от Компроспекта их машинами забита, плюс вдоль Амурской... Ёпрст! И еще им 6ть этажей!
ПАРКОВКУ пусть себе подземную в 6ть этажей делают!
И когда ГИБДД наведет порядок у горУВД, где авто в нарушении все правил ПДД запаркованы на тротуарах и в три ряда?
Или ворон ворону глаз не выколет?
Да, количество кабинетных полицаев растет по экспоненте. Правда на земле давно работать некому, зато сколько людей пишет бумажки и проверяет их! И все это за шикарную зарплату и шикарную пенсию не как у простых смертных, которую они получают еще до 40 лет...
Новая каста паразитов на шее трудящихся.
Интересно а Вы получали как говорится эту шикарную пенсию?
Ну, многие члены органов внутренних дел работают в других зданиях. То есть они и так есть. Просто потом их соберут в кучку в одном месте.
А по зарплатам - тут уже смешнее. Да, 8 лет назад, после медведевской реформы, им подняли зарплату. Но сейчас она в среднем меньше, чем в "народном хозяйстве".
Вы в курсе, что по количеству полицейских на душу населения РФ на первом месте (!) в мире? А теперь попробуйте вызвать эту полицию...
а те здания куда денутся? неужели отдадут городу?
Некоторые здания не принадлежат МВД
в нем будет вестибюль с непростреливаемым с улицы КПП
С кем такая армада воевать то собралась? Не с собственным ли народом?
На крохотное население выстроить 6 этажное здание
Каждого чипировать,при рождении вшивать и лафа сидя в кабинете,слежка через комп,ФАНТАЗИЯ, а может ближайшее будущее, и не надо бегать.
направьте эти деньги на новую больницу гинекологию. Ведь старую под госпиталь ковидный.
А школу на юге города будут строить никогда.
Почему на Хабаровской? Почему не сделать на Украинской? Надо убрать этот бардак из центра города, раз руководство не может повлиять на своих сотрудников, что бы те не нарушали ПДД при парковке своих авто.
Хотя, о чем это я? Руководство ещё хуже.
Главная достопримечательность нашего города....
Потому что менты это отдельная каста что живёт в своём мире, а в этом мире не положено увожаимым людям ехать на работу в другой конец города.
Такие рожи уже в старом здании не помещаются?
жандармы низ хабаровской забилы своими корытами. терь хотят еще кусок города сделать непроезжабельным?
воистину полицейское государство
огромного здания в центре города им мало? там половина дармоедов бесполезных! причем они сей час отсидят до пенсии в теплых кабинетах,а мы потом должны еще и кормить их, у меня знакома ей 30 лет ,а она уже на пенсии !! всю жизнь сидела в кабинете и теперь получает пенсии в 20к когда как моя мать отпахала 45 лет на продуктовых базах и получает 13к пенсии, я могу понять пожарников,оперов те что рискуют жизнью им реально есть за что рано выходить на пенсию ?но офисные крысы в погонах с какого перепугу так рано выходят?
Точно. Как увижу звезду косметологии - генерала Волк, так задаюсь вопросом ЗА ЧТО
но офисные крысы в погонах с какого перепугу так рано выходят?
Это мотиватор. Пахать, ни о чём не думая, легко. А вот правильно подготовить документы, которые не очень-то и интересные, это очень тяжело.
когда как моя мать отпахала 45 лет на продуктовых базах
Давай сравним "ящик перетащить" и "документ грамотно составить" - посмотрим, что она выберет. Про ящик-то всё понятно, а про документ?
А с чего вы взяли что она ящики тоскала? Думаете для отпуска продукции не нужно грамотно составлять документы?
Есть куча профессий, где делают все тоже самое что и офисные планктон в погонах, но они на пенсию не уходят в 30 лет.
Думаете для отпуска продукции не нужно грамотно составлять документы?
Её грамотное составление документов мало кому нужно. А полиция нужна всем. Давай ещё какой-нибудь тупой вопрос в стиле "зачем нужна полиция?"
В 18 лет например мадам может прийти . Отработать 13,5 лет и получить минимальную пенсию.
В 30 лет на пенсию? Этот со скольки она работала?
С 18 , в 32 на пенсию . А там два ребенка родит 6 леттв декрете и уже пенсия есть .
На счёт " грамотно составить документ", Вы шибко погорячились. Куча ошибок, профессиональных. Про орфографию, я пожалуй, умолчу)))
Там другая грамотность. Нужно так составить документ, чтобы преступника, который обокрал обиженную пенсией маму соавтора на базе и деревянным кастетом ей табло разнёс за выручку, упрятать далеко и надолго в клетку для гомосапиенсов. Опера-то что? задержат, а кто оформит его дальше? И вот чтобы его не выпустили в тот же день, не найдя оснований для ареста, и нужны эти офисные планктоны. А чтобы им было не скучно там с этим мусором, не способным связать двух слов, возиться, им и делают эту пенсию и тому подобное. Преступлений в сутки каждый день происходит куча, просто они не публикуются. Поэтому тебе кажется "а чо? у них там чо, работа есть какая-то?".
Насчет сотрудников, работающих с жуликами, понятно. За что эту пенсию получают кадровики, бухгалтеры, айтишники и другие люди гражданских профессий? Искренне не понимаю зачем на них погоны надевают
Искренне не понимаю зачем на них погоны надевают
Чтобы они служили. Случись что, с гражданского какой спрос? Он скажет "а я ни при чём, я не должен там соблюдать то и это".
Пешеходную зону не получилось сделать, значит здание надо воткнуть.🤔
А парковка вокруг как была хавно, так и останется?
Пряники закончились.
Будут только кнуты.
Отнимать и делить, делить и отнимать...
на улице никто не хочет работать, все менты по кабинетам расселись и просиживают свои пятые точки, пенсии ждут. А теперь и места мало, хотя здания ФМС ГНК к ним итак перешли в управление. Столько зданий у них в города, а им всё мало. Некомплект жуткий, но всё равно всех по кабинетам! Не менты, а чиновники очередные. Позорище!
(Добавлено через 40 минут)
Ахаха, менты минусы ставят. Что правда глазки колет?
хабаровская-амурская и влево и вправо и к чехова и к ленина, все заставлено машинами в два ряда. в том числе личным автротранспортом доблестных полицейских. об этом проектировщики подумают? подземный паркинг копам сделайте, чтобы свои лексусы, двухсотки там парковали, а не занимали все улицы.
Офис для полицейских - околоток
Участок
Новый шестиэтажный офис на Хабаровской-поднятие экономики для благосостояния населения области😂 Путин указ дал 2 смену в школах искоренить, губернатор вообще не слышит президента. Надо жаловаться в Кремль.😅
Надо проектировать здание в 120 этажей и всю номенклатуру, включая ПСО, мэрию, УВД итд пересадить в это (120ти этажное) здание, а освободившие территории оборудовать в зеленые скверы.
и сжэчь сразу всех к едрене фене. как кутузов маскву
Не больнице не поликлиники не детские сады
Русский язык для вас приёмный, что ли?
Обязательно в центре мастырить?
вообще-то да..а вот думу и мерию можно и загород.
Такие ведомства должны быть в центре города и рядом все отделы. Вы сначала суть узнайте, а потом уже говорите что-то. Люди даже на допрос лишний раз приехать не хотят в центр, а вы про что-то еще говорите.
Приём граждан можно и в старом ОГРОМНОМ здании проводит.
Это опять штат на задницах. Куда? Зачем?
Вы сначала решите где парковку для сотрудников делать будете!!! Задолбали во дворе не пройдёшь не проедешь из-за машин умвд. Ставят почти на голову,плюс все близлежащих карманы, обочины забиты их машинами.
Вы будете смеяться очередному идиотизму, но по проекту уже существующих зданий УВД, парковка существует! Во дворе этих зданий УВД и горотдела. Но, наверное руководство УВД подозревает СВОИХ сотрудников в терроризме, иначе как объяснить, что транспорт сотрудников не пускают на ведомственную парковку. Кстати, тоже самое и у здания ФСБ.
Не пойму где. На карте покажите.
Ну все, прощай Хабаровская. Там и сейчас куча авто, с новым зданием просто все встанет
Манхеттен, шлёптить!
Они себе места найдут в ущерб простым людям
Несколько раз перечитывал новость, но так и не понял где будет находится новое здание. Судя по карте - там только внутренняя парковка.
Как многие тут пишут, почему не разгрузить город, особенно центр, от старого здания, и не освободить сквозной проезд по хабаровской - дублирующий коммунистический проспект в перспективе ( на те же праздники и шествия будет нормально организован проезд по хабаровской.
а само здание построить на тех же землях военных или мчс которые предоставили не столь давно городу.
Новое здание будет находиться между двух существующих. Я так поняла в торцах двух зданий, с одного торца УВД области, с другого тооца УВД города. И это новое здание будет головным, соединяющим между собой два существующих.
(Добавлено через 2 минуты)
А может быть и не так .
(Добавлено через 5 минут)
Ааа, там ниже по ветке уже написали.
Пардониус.
УВД в центре города должно быть. Тюрьма в городе точно не сдалась. Но тюрьма и строилась где-то на окраине, пока не обросла городом. А в будущем вообще никто никого возить никуда не будет, просто по Интернету будут суды проходить.
Видимо там где забор, который закрывает вид на котлован. Котлован ещё с советских времён.
(Добавлено через 5 минут)
В советские времена планировали что население Сахалинской области вырастет, поэтому начали стройку. Сейчас численность населения упала на 30%, всё равно будут строить.
Так это численность населения упала, а численность чиновников на душу населения выросла. Лучший способ развалить предприятие - раздуть управленческий аппарат. Скоро налогоплательщиков не будет хватать на содержание всей этой кодлы.
Тоже не понял. Наверно прямо над Хабаровской и возведут.
Так ещё площадь Ленина свободна, а за Лениным фонтан со сквером можно занять т.е. есть где ещё ,,развернуться".
Это между двух зданий на углу . Там стоит фундамент и достроить его давно хотели . Между городски и областным УВД. Вообщем их объединят скорей всего
Между каких двух зданий? Там одно здание стоит буква Г.
Эти здания не соединены, между ними котлован, огороженный забором. Просто забор стоит уже лет 20 и его уже не замечают
Да больше. С середины 90-х
Ленина 149 - УВД
Амурская 60 - МЧС
Уточню: Ленина 149 - УВД и Хабаровская 67 - горотдел
Да вообще здания в центре города, занимающие один этаж, - это как-то неконструктивно. И напротив Панорамы тоже куча огромной территории занята одноэтажной хренью непонятной, абсолютно не функционирующей. Туда бы пожарку и перенесли, увеличили бы её в размерах, а это всё под УВД бы отдали и построили бы там многоэтажный дом с парковкой.
Пожарку перенести сложнее, эти здания должны располагаться в точках города таким образом, чтобы время прибытия пожарных машин (с учетом всех пробок, состояния дорог, других возможных препятствия для движения) не превышало 10 минут.
Изначально она находится там из-за той конфигурации города. А сейчас город поменял конфигурацию. Поэтому нужно несколько больниц, несколько пожарок, несколько скорых помощей, несколько полицейских отделов. Иначе всё переполнено и просто не справляется с ежедневным потоком событий и начинает проседать. Это вот пример - огромные очереди у паспортного стола, когда там переполнение было. Там была причина в наплыве мигрантов, но город растёт и развивается, появляются на пустырях новые микрорайоны, в них появляются новые жители. Тут на одних мигрантов уже ничего не свалишь. Этим новым жителям в новых микрорайонах надо будет где-то обслуживаться.
понятно. спасибо за разъяснения.
ну дай бог чтоб с этим строительством стена здания на забаровской не осели когда там умельцы начнут копать
Всех в район свалки!
В район свалки везут мусор.
Поддерживаю
В подземельях должны сидеть вурдалаки, а не офисы отстраивать.
На земле работать не кому, сокращают, а управление "толстеет" и в ширь и ввысь. Куда там лепить! Стройте на окраинах. Места полно.
Не согласен.
На земле работать есть кому, только вот сейчас без надобности на земле работать.
Основные, первичные доходы бюджета от нефти и газа. Сколько нужно людей, чтобы добывать нефть и газ и переправлять их покупателям? Разумеется, если притормозить бОльшую часть бурения, как например сейчас? Очень немного людей нужно для этого!
А куда остальным деваться?
Вот сейчас люди видят такую картину: в коммерческой сфере то есть работа, то нет, а у полицаев и солдафонов она всегда есть. А зарплаты при этом скоро сравняются.
Ну наступят тяжелые времена, у коммерсантов вообще застой будет, а полицаям и солдатне максимум пайку подрежут. И все!
Любой человек, ищущий выгоду здесь и сейчас, пойдет в "органы" и будет сидеть там до последнего.
Вот они и офисы строят один за одним. У них еще в Тымовске отделение новое сейчас строится.
Ну так может там камеры для задержанных сделают !)) Евроусловия
Предлагаю на территории оптовой базы на Украинской.
Не надо , руководство ещё жырнее станет!
Итак на улицах их днём с огнём не сыскать. Все по офисам.
(Добавлено через 2 минуты)
И где они свои жипы парковать будут?
Итак в городе места нет. Полицаев всех за город.
Ну и правильно, здание для полицаев нам всяко нужней, чем какая-нибудь больница.
Одно только не пойму, вроде их всё оптимизируют, оптимизируют, а им всё места мало.
Или школы. Классы переполнены дальше некуда.
Да много чего надо. Да только это властям не надо.
Круто. На наши деньги строят. И потом ещё 6 этажей чиновников кормить
На какие Ваши деньги? Если не секрет! Вы о чём говорите? Вы каким то образом участвуете в строительстве? Или личные средства вносите?
Загрузить ещё
37 4528
3
24 4233
6
16 5364
1
8
0 109
34 1972
2