Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833800
59 3214
4
23
Обсуждение новости:
Торговлю свежей дешевой рыбой на Сахалине пытаются сделать системной
https://sakhalin.info/news/199080
59 3214
4
23
Лучший ответ
Да, Министерство... это значит будет полный цикл от вылова до реализации
Мы создаём структуры, которые съедают бюджет, и торговать дешёвой рыбой никто не хочет
Не надо ничего выдумывать, посмотрите как построена система поставок свежей и доступной рыбы населению у наших соседей Японцев. Все достаточно просто администрируется. Возьмите за основу концепцию, адаптируйте под Российское законодательство и будет вам(нам) счастье. Но видимо, особо это никому не нужно.
А как же будут кормиться погранцы и всякие Роспотребнадзоры . Проверяя улов . Ведь вдруг рыбак на лодке в Японию уйдет ))
Значит у нас не будет дешевой свежей рыбы. Она кстати была когда всякие рыбколхозы и артели с машин продавали, без накруток только что выловленную. Но посредникам от власти от этого ничего не перепадало. Вот и понастроили Новинок, Янтарей, и прочих "рыбных мест".
несовместимые понятия. свежая дешевая системно. так не бывает.
Вы видели эту свежую рыбу? Она в огороде уже гнить должна, а они ее продают, да еще по таким кусачим ценам. Рыба дороже мяса стоит. И это на острове. Все за бугор отправляют, а сахалинцы должны старье перемороженное есть. Нет спроса на свежую рыбу, снизьте цену, будет спрос.
Видели, только что на Янтаре, сегодня в 4 утра выгрузили с корабля и сейчас продают и цена 👍. А ты иди ной дальше, нам больше достанется
КораБЛЯ. Предлагается всей областью к Янтарю приехать? Это разовое шоу.
Будем ловить момент как в 90годы, очередь с вечера занимали и ждали привезут ножки буша или нет, поздно вечером в 23ч могли продавать, вот и караулили, вы предлагаете вернуться к этому времени 30 летней давности и в 4 утра очередь занимать за рыбой? Живя на острове,? Не позортесь! Вы должны в любое время зайти и купить живую рыбную продукцию как Японии Китае, Корее идр, вот уж кто ленивый, и жадный кто не хочет воплотить это на острове, разгильдяйство, не заинтересованность одни слова, нет хозяина на острове одни пресмыкающие!
Не занимайте, в супермаркетах всегда в наличии охлажденная рыба
Не нужно разовые акции представлять как системную торговлю. Не должен весь город нестись в одну точку в один день в году. Ну, перепало вам в этот раз, радуйтесь сильнее.
Все ресурсы на Сахалине должны быть доступны для населения не только рыба чтобы утолить голод доступный газ, топливо, лес, морепродукты и проезд на материк, медицина, туризм внутри островной, чтобы каждый житель мог посетить острова включительно МОНЕРОН
А можно узнать адреса магазинов этой "дешевой" рыбы Вот издеваются то над народом!
В слово "дешёвая" для чинуш и граждан вкладывается разный смысл Кому то щи пустые, а кому то жемчуг мелкий. У каждого своё горе.

вот возьмем Южно-Сахалинск. Существует рынок восток, еще один, за техником. Там продают все морепродукты, причем свежие. Но ценник там просто аховый
Эти магазины, просто существуют, без вот таких собраний и подниманий вопросов, с 15го года
а вот магаза такого же профиля с низкими ценами нет хотя об этом говорят, вот уже пять лет да?
парадокс просто
существуют ларьки, по углам, которых никто найти не может. да и продукция там... желает лучшего. как так? по идее там где дешевле, должны раскупать влет, мало того, там должно из за этого все свежее быть. ан нет, нет такого
подозреваю, что именно вот эти люди, обсуждающие это, говорят одно, а делают совершенно другое
Насчёт свежего я бы усомнился. Свежее это то что выловили сегодня. А не просто рыба не замороженная , которая уже дня два там лежит.
когда идет путина, там присутствует свежая рыба. а вы не знали? все по сезонам. причем в неплохом качестве.
а вот в ларьках которые декларируют эти... вот там с рыбой точно вопрос, даже по сезону
не надо ляля - там в основном свежемороженная или размороженная, свежая рыба и морепродукты только в аквариумах плавают
за всё чего они берутся, это Утопия получается😁
Вот же болтуны, сами то верят в то что болтают?
В рамках проекта "Доступная рыба" продается замученная корюшка-малоротка по 100 рублей. Тощая, см 15 в длину. Беру периодически. Аж целый килограмм - кошкам. Они в восторге. А жарить там просто нечего, мало того, что мелкая, так еще при разморозке половину расквашенная.
Поэтому для кого эта рыба доступная? Для кошек?
Мойва 250 кг за кг!!! Да просто офигеть!!! Она еще год назад 49 рублей стоила.
Увеличение цены однако не на коэффицент инфляции 5%, а в 5 раз!!!
Не было там корюшки, и мойвы нет, немного не угадал😆. Покупали сегодня, камбала, треска и терпуг)). Прежде чем умничать, сходил бы посмотрел, а то нынче куда не плюнь - диванный эксперт. Мне нравится, беру с удовольствием!
"В инстаграме Радченко"... Это частный бизнес?
В тексте написано про инстаграм агентства, цитируйте верно.
Бла! Бла-бла-бла-бла-бла - ничего нового!
Бла-бла-бла-бла-бла - говорящие головы!
Решайте вопрос шестимильки, это важнее чем пресловутый туризм. Наши бракаши станут предпринимателями, и будет вам счастье, доступная рыба, и не в один день, когда "бизнесмены" снизойдут, а постоянно.
Да ладно , пошел искать свежую , так нет ее . А уровень торговли рыбой , вообще дно . Лёд экономят .
Охлажденную курицу кто видел последний? 🤔
Не, в основном, видим разнообразных козлов.
Столько же лет, сколько строят мост на материк. Обязательно сделайте сайт о системной и доступной рыбе, а то у моста есть, а у рыбы нет, не солидно. Главное натрепать побольше, делать не обязательно. Не забываем любимый слоган о рыбных рынках.
Посмотрела цены на сайте агенства по рыболовству.
Ну не было рыбы в продаже по таким ценам в Холмске. НЕ БЫЛО.
Еще хочется сказать М. Козлову насчет бесплатной рыбы. Хватит бросаться словами! Сейчас даже головы рыб бесплатно не раздают, а уж рыбу-не смешите, может по знакомым идет раздача...
В москве рыба с сахалина дешевле, у нас дороже.Как так.
Ленин не досмотрел, что из крестьян, рабочих, вырастил ненасытно жадных до денег хапуг, готовых все продать за доллар , и им глубоко наплевать на родину, на её население, шариковы!
+100500
Ха-ха
Ой фантазеры.Только бы не работать.
Это в какой раз они пытаются это сделать? Пятый? Десятый? Двадцать пятый?
Кто-нибудь из обсуждальщиков спросил мнение рыбаков и продавцов рыбы, как наладить эту систему? Думаю, что ни Болотников со Ждакаевой, ни Козлов, даже в мыслях этого не допустили.
К сожалению это под силу только браконьерам.
За живой рыбой ехать надо в Крым. В городе Саки (Крым) на базаре магазин торгует живой рыбы.Очень даже вкусная.
Попытка не пытка
Болтать всё можно, вы на деле покажите, от красота бут!
Ну ну, щас поменяют вывески на ларьках с доступной рыбой на свежую дешевую рыбу
Живу здесь седьмой десяток(за исключением учёбы на материке), так вот это не первый десяток лет происходит. Живём в рыбном краю, а едим дефростированную рыбу. Стыд и срам. Был в Корее, в Пуссане несколько раз, постоянно ходил на их рыбный рынок, это фантастика. Вся рыба не то что свежемороженная, а вся живая и можно покушать её там же. У нас никогда этого не будет. Это точно.
в россии,но не на сахалине-родственник купил рвбу,принес домой она еще час барахталась.
В Собянинскве также — во многих магазинах только живая рыба🐟
Дешевая это как,прошлогодняя навага?
самая дешевая -это рыба селкдка.
(Добавлено через 14 секунд)
селедкс.
Не, у вас получится либо дешёвая, либо свежая...
Давно пора разрешить людям реализовывать свой улов, без проволочек. Вышел в море, выловил, приехал в созданное для этого место и продал, как в Азии. И так каждый возможный день. Плохого в этом нет. Выгоды очевидны - работа для частных рыбаков, свежая рыба на столах.
Э нет . Для себя лови , а хочешь на продажу будь добр плати налоги как полоденнот, покупай лицензии и прочее. А то таких умных , для себя слишком много. Потом другим ничего не остаётся .
интересно-мое детство прошло в деревне.все ловили рыбу,даже дети малые, руками.в южном что горбуши в магазине не было?
Согласен, что регулирование должно быть. Можно упражняться в том формах налогообложения или формах контроля.
Побойтесь бога, такое говорите. У Москвы кровинушку отбирать. Это вам не загнивающая азия или запад какой-нибудь с их квотами для частных рыбаков. Это Россия со скрепами 💪
Вах-вах-вах! Пардон, забыл! Забыл, где живу! Точно, это же для быдла, кем нас считают в Кремле, чересчур, негоже есть свежую рыбу спустя пару часов после вылова, когда Пыня не всегда ест свежайшую как у нас.
Да, этот гнилой запад, Азия эта, как они там живут, видимо без гнилых и ржавых скреп они совсем распоясались.
Лично мне очень нравится эта идея. Пусть она только в зачатке, но польза от этого есть. Я не сильно рыбак, но готовил свежую рыбу, ту же камбалу и минтай. И вот уже вторую неделю жду, когда будут торговать на Янтаре свежей рыбой.
Сегодня, 30.11 планируется реализация рыбы на Янтаре в 12 час.
С массовым копанием в кубах с рыбой. Вот это сервис!))))
В инсте агентства пишут, что сегодня с 12.00 на Янтаре.
Максимум, что вы можете сделать, это ничего не делать. Всё ваши программы - чистая туфта. Сахалинцев свежей и доступной рыбой вполне могут обеспечить рыбаки, которых вы записали в "браконьеры", они же мешают обогащаться нашим "рыбопромышленникам". Цену сбивают, да ещё и их рыбу вылавливают.
5 972
34 5538
7
23 1792
2
3 630
2
22 3160
13