Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833798
203 10978
15
52
Обсуждение новости:
Депутат Козлов: вслед за крабовыми квотами Москва хочет забрать у Сахалина и рыбные
https://sakhalin.info/news/199081/
203 10978
15
52
Лучшие ответы
Вот почему все эти радетели за народ, врут?Все кто имеют так называемые квоты по историческому принцыпу пускай раскажут кто и сколько заплатил налогов,сколько денег протратили на благотворительность или иные благие дела счастливые обладатели на исторически сложившихся условиях предоставлении квот!Поимённо в зависимости от количества имеемых в наличии у каждого исторических квот пускай раскажут народу кто и сколько!Ведь вот опять понадобился глас народа и нам опять втирают про справедливости...Есть разные законы и постановления о всякого рода добычи биоресурсов,одно из них гласит что 30 процентов обязаны доставлять на берег на переработку! Сколько построено завододов или цехов или иных мощностей для выполнения условия по 30 процентах?Вот те все исторические куда рыбу везут? Правильно на свои заводы которые они отстроили за рубежом...Или просто отдают за якобы имеющиеся долги перед партнёрами по бизнесу)Оставляя все или почти все деньги заработанные на ресурсе который им не пренадлежыт!Который они правдами,а скорее не правдами выпросили опираясь на исторические корни...Мы все сдесь жывём кто то так или иначе соприкасался с рыбой и если всех собрать в одно место то наверняка будет обнародована вся правда о всех кто воровал или продолжает воровать деньги и не только это касается рыбалок... И все эти кто сейчас возмущаеться по поводу изьятия квот радеет только за свой карман, и им абсолютно наплевать на всех без исключений!
Так вы думаете Москва хочет все справедливо разделить? Вы думаете, что теперь Сахалин увидит налоги? Святая наивность, ей Богу!
(Добавлено через 1 минуту)
Что-то я не увидела УЖЕ дешевого краба.
...если, что уж я решил, я то выпью обязательно...
(Высоцкий)
Так чей он,этот депутат? Я так и не понял.
Тянет лямку на себя Москва. Антинародные правители возомнившие себя неприкасаемыми феодалами в колонии РФ. При СССР не зря распределяли зоны рыболовства, промышленности ,планирование экономики на 5 лет. В каждом субъекте своя развитая экономика на содержание казны. Рабочие места, определения кадровой политики человеческого ресурса. Сегодня не только банкротят предприятия в области местная власть, но и центр забирает у местного населения работу, рабочие места деля сферы влияния, отжимая бизнес местных то есть средств к существованию. Феодальная колония где допустим Метрополем будет Кремль, это и сами наблюдаем как область отдала бюджет федеральной власти исполнителем чего был ставленник Кремля (вассал) которого подержали местные депутаты (прихлёбы кувшинные) На острове останется прислуга ПСО, может быть прислуга из числа мигрантов "Горного воздуха" если будет турист-вахтовик из Нижнего-Новгорода который составляет сегодня большую часть. А так то, делать тута больше нехер. Производства нет и не будет. Народ покорно идет за пастухом.
Простому населению плевать у кого там будут квоты.
...совершенно верно! Московская рыба, будем надеяться, будет доступнее!!
Чей, простите, депутат?
Твой, чё непонятного?
По закону джунглей Москва рулит.
Так же и вы депутаты, поступаете, когда голоса считаете на выБобрах.
Не закон джунглей, а колониальный закон. Россия колония мАсквы.
Какая разница кто квоты распределяет?вам то что? Если только вы не рыбопромышленник. Вы что рыбу доступную сейчас где то видите? От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется
Вчера видел возле "Янтаря" грузовик, который привёз с Невельска охлажденную морскую рыбу для уличной торговли. Продавали свежедобытую треску, минтай, терпуг, камбалу. Цены от 75 (минтай) до 125 (треска) руб./кг. Народ раскупал все это весьма активно.
Нам, папуасам, зачем краба кушать? Вот москвичам он требуется ежедневно.
А где Карлов, чаще Путина мелькающий на экране ТВ?
Он с ветеранами войны! Там проще слава дается, на чужом подвиге.
ДЛя чего нужны сахалинские представители в Москве, в совфеде, в госдуме? Разве не для разрешения "вопросов" с федеральными властями? не для отстаивания интересов сахалинского сообщества, сахалинского бизнеса? Да и местные чинуши, депутатики, они что сделали для реального отстаивания интересов сахалина, его населения, его экономики? Кому они свои вопли обращают? К населению? так население для того их и кормит, чтобы ОНИ интересы области в федеральных органах отстаивали.
я устал поражаться "активности Государственного аппарата и таких же депутатов"... что Вы пытаетесь нам свои "думы о народе напеть и сопли на свои рукава наматывать"... о каких рыбаках Вы говорите, о каких судах Вы говорите... - все и все частное... распроданное Вами и разворованное... Ничего Государственного не осталось... кроме васссс... Вот когда Москвичи все заберут, захватят, и ВЫ... тогда на кой ляд нужны будете... Обещалкины ...
(Добавлено через 52 секунды)
это касается статьи...
А что, ситуация с крабом как то изменилась? Я что то не заметил. Так же и с рыбой будет. Мне, как Обычному гражданину, как то по., кто ловит - собчаки или каны, лишь бы в магазине была.
Мы давно стали настоящими европейцами ,даже не подозревая об этом , Ведь Наш город по числу министерств , министров и целой армии исполнителей чиновников можно смело считать маленьким государством на острове,
так ведь Сахалин как был "трамплином" для чиновничьего кросса.. так и остался. .. получить квартиру на халяву...заработать повышенную пенсию... "накосячить" по приказу из центра...заключить блатной договор на поставку молока из Благовещенска (на кой ляд свое молока производить...) рыбалочку под себя подмять.. и так всякий горазд... "... а чем я хуже...? ЧЕМ ТЕ КТО ДОГОВОР МЕНЯ....?"
(Добавлено через 1 минуту)
до МЕНЯ. ..
Простому человеку всё равно какой вор залазит в его карман. Какой национальности, свой или чужой, главное он вор.
а толку-то - что Москва будет владеть крабовым бизнесом, что дальневосточные олигархи. Рядовому потребителю крабы явно не светят, а налоги.. это такая абстракция - непонятно, куда они идут. То на мост в Крымнаш, то на Сирию.
Возможно Теперь все будет иначе ,и по специальному штрих коду нанесённому на панцирь съеденного краба мы сможем узнать судьбу каждого отдельно взятого краба,а пройдя по ссылке послушать рассказ в исполнении лучших актеров разговорного жанра каков вкус крабового мяса ,и там в маленьком карманчике на пакете лёжат несколько салфеток для вытирания слюны .
"Бизнес и ничего личного!",- такой девиз надо начертать на здании Правительства РФ! А на здании ПСО и областной думы следующее стихотворение Александра Галича: "
"Мы давно называемся взрослыми
И не платим мальчишеству дань,
И за кладом на сказочном острове
Не стремимся мы в дальнюю даль.
Ни в пустыню, ни к полюсу холода,
Ни на катере …к этакой матери.
Но поскольку молчание — золото,
То и мы, безусловно, старатели.
Промолчи — попадешь в богачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!"
Ну так а депутаты нам на что? Скажите им - нет и всё. Слабо?
Депутат кого-кого?...
(Добавлено через 2 минуты)
А, Козлов....
Москва теперь - порт семи морей.
Крокодил не ловится, не растет кокос... ну и так далее. Чего бы еще отдать такого, о чем еще ТАМ сами не придумали. Вроде уже все взяли.
Кормить холопов никто и не обещал. Как была на Сахе рыба дороже чем в Москве, так и есть. Ток нологи плотите и держитесь, хорошего настроения.
...от перемены слагаемых общак воровской не меняется. Конституционным промысел морской станет только после становления институтов местного самоуправления и перехода конституционных прав на ресурсы жизнедеятельности к жителям прибрежных поселений. Пока конституционный правопорядок парализован шпаной правящей на всех уровнях вертикали всевластия административного все рассуждения о законности какой либо лишены оснований.
Козлов, какие налоги мы имеем от крабового бизнеса??? Ты, что несешь бред! Все бабло, от краба уходит контрабандой и все чинуши это знают. Скажи спасибо, своему корешу Кану, из-за него маскали все квоты забрали себе!
Поищите в бюджете России деньги за добычу морепродуктов. Такой графы нет. Настолько мизерные деньги собирают за это, что даже писать нечего.
Может быть не там ищите? Рыбная отрасль заплатила в прошлом 2019 году 100 миллиардов рублей в виде налогов, сборов, прочих платежей в бюджет и внебюджетные фонды. Это сопоставимо с фискальными платежами от угольной отрасли (тоже ресурсная отрасль). Еще 140 миллиардов рублей было уплачено рыболовными компаниями в бюджет за покупку квот водных биоресурсов на проводимых государством аукционах.
К слову, по уровню заработной платы рыбная отрасль находится на третьем месте в стране после финансового сектора и сектора добычи полезных ископаемых.
Москва забери депутата Козлова.
Да людям вообще плевать, местный упырь или московские , местные хапуги вместе с Сахниро за пустые реки должны быть расстреляны еще лет десять назад .
Пусть берут, нихрена нет уже, и казлов своих пусть заберут.
Какой я молодец, вовремя свалил в Москву. Скоро (3-5 лет) Сахалин не будет отличаться от нищих областей, типа: Архангельской, Астраханской, Курской, Псковской и прочих дыр.
А вы живите дальше
был бы молодец - не толокся бы на сахалинском форуме, а "наслаждался" убожеством московской жизни.
вот я забыл спросить, где мне и как развлекаться ...
А нищий в Москве ничем не отличается от нищего в провинции.
в Москве нищим хуже.
нищие регионы - богатая столица...думаешь так может продолжаться вечно?
я думаю да. Народ такой достался правителям. Даже когда власти начнут насиловать на площадях, большинство пойдет на площади с ширинкой на оборотной стороне, чуть ниже спины. Народ такой.
P.S. Я не радуюсь этому, я констатирую - всё, еще чуть и будет Сев.Корея или какой-нить руссия Туркменистан.
посыл неверный...вернее вывод..власть есть сама из народа..а не с Луны или из госдепа
вовремя свалил в Москву
А что хорошего? Надел намордник и сиди дома. Маркиз Собянин приказал. Тут-то всем на него похрен
ну ты и сиди, я на машине спокойно куда угодно... и да, лучше работать из дома (лучше вообще не работать), чем куда-то ходить или ездить.
да неужто "на машине свободно"? И в марте-апреле? Дома сидел, сто процентов. Откуда у тебя цифровой пропуск на авто? :-) :-) :-) Не рассказывай сказки. У меня все цифровые пропуска есть, были и будут, так что знаю, что такие как ты в Москве всю весну по домам сидели и боялись нос на улицу высунуть, чтоб на глаза патрулям не попасться. Или, скажешь, патрулей в Москве не было?
ты дурачок когда мне надо было, я спокойно ездил куда мне надо я патрулей не видел, максимум гаишники стояли на выездах из города.
Зачем вы так зло ? Если жили на Сахалине - зачем сейчас плюете и дразните ? Не красиво Очень люблю столицу , но поверьте , Москва -не предел мечтаний каждого сахалинца И завидовать -не наш удел российский Красило бы вас , если б вы искренне переживали за остров 3-5 лет в Москве-не срок , или вы уже коренной масквич ? жизнь то такие сюрпризы преподносит , что иногда стыдно становится за свои слова и поступки Удачи вам и будьте добрее !
В Москве на машине спокойно? ... стоишь в пробке! И да, лучше работать дома, когда нет работы - можно постирать, помыть, сварить и т.д. - сплошные плюсы, вышел на улицу тебе четыре штуки выписали и вернулся домой - красота, в метро можно прокатиться с таджиками - тоже неплохо.
А мы здесь ходим спокойно без всяких машин. И даже в магазинах маску не надеваем. Здесь это не преследуется. Хочешь - надевай маску, не хочешь - не надевай маску. Собянин не увидит
а разве есть еще что-то чего москва не забрала???!!!теперь понимаю почему Хабаровский край с такой ненавистью относится к Москве.
А что удивляться то, если сахалинцы всегда "одобрямс" колониальным генерал-губернаторам из Москвы.. 😻
а давайте, что нибудь заберем у Москвы
для начала научитесь (и представителей своих научите) СВОЁ в Москву не отдавать.
скоро вы будете учится на барже, крабы будут рады
Например, бюджет? А?
так пункт номер один есть.
Да пусть забирают, рыбу я все равно куплю в магазине, а тут просто браконьеры не могут успокоится))
Пусть хрен забирают.
Куда залезла Москва - там потом полная разруха!!!
Мы живем на севере. Нам пофиг на все квоты. Если бы не хорошие люди - браконьеры, рыбы и не ели бы.
А не пошла бы эта Москва куда подальше😠и так всё отобрали и развалили все заводы.
А с местных какой толк?
а с приезжих одни проблемы, все развалили и вывезли и продали, статистика была по Сахалинской области по прибыли и убытками убрали с сайта показывают последние годы, до прихода Кожемяки и последующих регион всегда был в плюсе а сейчас в полной ж. https://openbudget.sakhminfin.ru/Menu/Page/505
Пофиг вообще кто будет поставлять рыбу и крабов в азиатские страны, давно уже браконьерскую продукцию едим, там квоты не нужны.
Идет дележка кормушки вот и все.
Я давно всем говорю. Чтобы жить хорошо нужно просто частью Московской области тогда заживём😂Зачем быть Сахалинской областью? Лучше быть московской, плюсы очевидны. Никто ничего не отберёт.Сами если что будем на всякие яхты крымы и сирии отбирать квоты на рыбу краба, нефтедоходы и прочий лут😆А взамен сможем кормить обещаниями регионы. Они же все равно сами всё готовы отдать😉
мы и так придаток московской все участки у них!
А кто-то ожидал что-то другое? Разве с колониями поступают по-другому? Все деньги и ресурсы должны изыматься из колоний в жирующую Москву! Сколько там новых миллиардеров каждый год, как грибы после дождя, появляются?
Когда же они нажрутся? Чем больше отбирают, тем больше ещё хотят, троглодиты ненасытные.
Когда я учился в школе, я с гордостью говорил - столица нашей Родины Москва! Сейчас я ненавижу этот город. И всё что с ним связано. Сейчас для меня слово москвич синоним ругательству. Означает наглого хапугу, готового перешагнуть через любого для получения прибыли.
Точно. Искусственный отбор в Москве вывел новых москвичей. И новых "понаехавших", которые там смогли остаться. Ибо богато живут в Москве вполне определенного сорта люди. Остальные - выживают как могут или нищенствуют.
Золотые слова . Прям в точку .
значит плохо работают наши правители Сахалина,просто позорно.а в принципе и так вся вся рыба уходит за границу с морского лова.что в лоб,что по лбу-одинаково.а у нас много сахалинских судов и докеров?скоро и этих не будет. кадров нет,судов нет.вот и считайте,сколько вообще вам надо квот.
Они работают хорошо. Но они ставленники Москвы и работают на своих хозяев.
Москва как пиявка, пока все не высосет, не отвалится. Кожемяко запустил процессы финального разорения.
Раз хотят, отнимут всё. Ни слезы, ни угоыоры не помогают. Так, что, Кан начало только. Кому то понравится гидорострой и подобное уже случится с Верховским...
Гнать их всех надо
москва может и паразит, но знаю лишь единичные случаи по сахалину , когда рыбаки более-менее ответсвтенно подходят к делу и технологически и социально. а основная масса - хапнуть и бежать.
Москва это паразит,своего ничего нет вот и отберают у других,вроде как во благо страны а по сути на свою кишку.
Благо страны... виде 3 акционеров.
Крабовый "оброк" заплатили, ну, на очереди рыбный... Добить надо все! Ибо нефиг крепостных деликатесами кормить....
Крабовый оброк у тебя был краб?
МАсква...звонят колокола
Москва злотые купала...
На груди наколоты)
Сообщение удалено
Краба как не покупал, так и не куплю в будущем, пусть бизнесмены сами разбираются между собой, зачем мне эти новости, социальной нагрузки не несут, рыболовного флота я никогда не видел и, скорее всего не увижу. Проблему с доступными участками лицензионного лова для населения так рьяно не решали.
раньше был бор нбтф
ловили все и везде. пришли демократы и все гейм овер.
Может все таки референдум уже, об отделении Сахалина и Курил от территории РФ🤣🤣🤣
Если вы и ваши друзья так топите за референдум, флаг вам в руки господа... только вот мало в это верится, что вы даже на пикет решитесь... да и личико надо открыть...
А есть то что будешь? Краба или горбушу?
Давно пора!
Сообщение удалено
Да москвичи уже давно забрали квоту на все морепродукты. Просто сейчас, хотят официально. Крыша у рыбопромышлеников какая, сахалинская, а они подчиняются московским. Все всё знают, а сделать ничего не могут и боятся. Почему у нас в администрации одни засланцы, потому что ими управлять легче.
Облдума снова проглотит, а хапачкин напишет письмо о согласии?
опять Козлов на жалость давит, про налоги вспомнил... а сколько краба и рыбы мимо кассы пролетает сразу в Китай да Корею, не желает рассказать?
Можно сказать проще, все то "процветание" рыбного промысла на Сахалине в начале 2000 годов держалось на людях имевшим отношение к рыбной отрасли СССР. Сегодня эти люди не имею уже физических сил работать в море,судов и технологической базы, кроме холодильников, просто не осталось.... а молодежи нужна чистая и не пыльная работа, поэтому рыбный промысел умрет... как умирают и разрушаются морские ковши на все побережье Сахалина.
Да не печалься ты,максимка,то ли ещё будет
нам то что.
Сообщение удалено
Загрузить ещё
8 3189
5
35 5522
1
14
2 678
13 1073
11
20 1992
7