Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
есть скважина 46м ,но нет воды.После бурения на откачке в течении пяти дней дебит был 3куба, приехали буровые, забрали свой насос, и продули на осадок и дебит стал куб. Приехали снова, продули и вода исчезла совсем😆 что это может быть, корсаков третья падь.
23 1492
вы бы написали кто бурил и что исполнители по этому поводу говорят? деньги заплатили ?
может проскочили водонос,а когда эрлифт делали порода осела вдоль обсадной трубы.
водоносов четыре, а про засыпку и тромбование тоже подумываю!
А вот когда пять дней качали,как глубоко было "зеркало воды"? И на какую глубину опустили Ваш насос?
зеркало на 10 а насос на 35
3 падь там скала, постоянно бурим под воду скважины. Вода всегда есть. Только глубина скважин у всех разная
до компрессора вода была, а после не стало😆 даже за пять дней прокачали до кристальной!
(Добавлено через 2 минуты)
теперь наверное надо вакуумной машиной в сосать обратно что ли😁
55 метров скважина.
Выше просто не было🤷🏻‍♂️
Сочувствую! Для Сахалина слишком непонятная история. У меня в конце огорода 1м до воды. Ручным буром достаточно поработать.
ну чтобы омно с поверхности пить и бурить не нужно, можно с лужи набрать - эффект такой же...
У меня плохой воды нет даже на поверхности. Подземная река прикрыта полуметровым слоем глины. Течение достаточно бурное в крупно-гравийном слое. Осадков в пробах воды нет. Аборигены утверждают, что раньше там была протока и рыба шла на нерест.
Строительство дома начинается с выбора места по плодородию и чистоте почвы, и уровню паводков. У меня даже в реке питьевая вода, выше по течению объектов с грязью нет. Для домов есть несколько скважин по 10 метров в крупном гравии.
Поверхностное же бурение сделано в целях гидрологического обследования местности.
Оба дома на искусственной насыпи для отрыва от подземных вод.
Бомбоубежище тоже выше паводкового уровня. К бою готов!
Знаю я одних таких же, кто утверждает что у них минеральная вода бьет родником, только один нюанс, над родником, на высоте 2х метров, на бугре под которым бьет родник, сортир стоит уличный, а так да, послушать их то вода у них лечебная, кристальная, родниковая....
Так что для меня только артезианская скважина....
Бывает хуже. У моих соседей на БАМе поверхностный сток из бани и коровника шел прямо в питьевой колодец стоящий ниже по уровню в 5 метрах.
Хозяева годами пользовались. Там вода привозная, цена ее высокая, глубина залегания 100 и более метров. Для дачных нужд пригодны только озера-накопители. Зато рыба своя в личном озере.
это как родник на Артелийской улице, сверху бани и тубзалеты стоят тоже😄
вот, хорошая вода, богатая солями, минералами, аминокислотами, глюкозой, кетоновыми телами, креатинином, креатином, гиппурованной кислотой, белком...
Мутное это дело с природными кладовыми. Был на пасеке в тайге минеральный источник с естественным выходом на поверхность. Все пользовались им. Притараканились геологи забурили скважину, дебет воды уменьшился, но остался достаточным для питья и промысла. Спустя пятилетку принесло опять геологов, набурили скважин и минералка почти исчезла. Как версия, что ушла по водопроницаемому горизонту в сторону.
Вполне понятная история.
Например, в районе Ласточки глубина скважин около 10-15 метров. Правда, вода не очень.
В Ключах, Новой деревне так же. Но вода получше.
Сколько м стоил?
3 Падь скважина 30м насос опущен на 22м вода постоянно в любом количестве. Рядом у соседей в таких же скважинах вода всегда. Просто Вам не повезло, или глубже бурить придется, или в другом месте перебуривать.
так же и у меня, у всех соседей в норме, а у меня после раскачки компрессором ушло😆
А что такое дебит?
Это то, сколько скважина даст воды за единицу времени, допустим за час за сутки. Вот у автора воды ноль сейчас, выдули.
не смешно😪
0 123
1
1
0 163
3 406
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста толкового юриста по жилищным вопросам 🙏🏻 Вкратце обрисую проблему: над моей квартирой находится офис, который работает круглые сутки. Слышимость ужасная, никакого покоя. На замечания не обращают внимания. Хочу подать в суд на них. По закону не имеют права располагаться выше первых этажей и над жилыми помещениями. Нужен грамотный адвокат.
4 1062
1
5 980