Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833662
49 8630
9
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске задержали мошенников, представлявшихся сотрудниками органов
https://sakhalin.info/news/199056/
49 8630
9
Интересно, откуда они узнали про икру? Кто-то ведь скинул им информацию?
Красавы!!!
А что их выявлять?Вон они все на виду!
Вточку подметил!
Непочатый край.
А у того, кто деньги мошенникам отдавал, рыльце то тоже в пушку. Иначе не отдавал бы, а проверил через те же органы, что за предъявы.
Вот именно. Почему против взяточницы дело не возбудили...
Почему взяточницы?
Взяткодательницы.
Да пофиг. Если задержали, то значит она сотрудничала?
Наверное потому что это не должностные лица, а гражданские.
Не имеет значения- гражданка была уверена, что они полицейские и давала взятку им, как сотрудникам полиции. Если я правильно помню, это будет через ст. 30 УК РФ (покушение на дачу взятки)
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10.02.2000 N 6 “О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе” (далее – постановление N 6) данному вопросу уделило внимание в п. 21: “Если лицо получает от кого-либо деньги или иные ценности якобы для передачи должностному лицу или лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, в качестве взятки либо предмета коммерческого подкупа и, не намереваясь этого делать, присваивает их, содеянное им следует квалифицировать как мошенничество. Действия владельца ценностей в таких случаях подлежат квалификации как покушение на дачу взятки или коммерческий подкуп. При этом не имеет значения, называлось ли конкретное должностное лицо или лицо, выполняющее управленческие функции в коммерческой или иной организации, которому предполагалось передать взятку или незаконное вознаграждение при коммерческом подкупе”.
Правильно- покушение.
Эти граждане теперь лет так несколько сами икру метать будут сидя на нарах.
Т.е. про изъятую партию им инфу давали? Значит не совсем гастролеры, местные уроды.
Сообщение удалено
Как Остап Бендер помните в фильме, ходил с красной корочкой, а на обратной стороне у него зеркало было 😂
Соучастник самый главный вероятно работает в органах ,информация от туда ушла ,тётю развести нужно что то знать и не поверхностно
Да это органы, ко мне в свое время тоже пытались подкатить и развести на лоха
Раньше при коммунистах такую публику называли "ряженые"переодевался один или двое в форму сотрудников остальные в пиджаках типа штатские,ходили в гости к директорам и всяким председателям с "ордером" на обыск изымали всё "непосильно нажитое" и уходили приказав ожидать прокурорских для оформления явки с повинной и добровольной выдачи,после 3-4часов ожидания до "обнесённых" постепенно начинал доходить смысл и ирония произошедшего,как правило в органы шли единицы,в основном те кто прикармливал эти органы,именно на таких разгонах поднимался легендарный япончик
круто. Это свидетельствует о том, что доверие к полиции очень высокое
Полицейские, которые очень часто не соблюдают закон "О полиции" в своей работе, сильно помогают таким липовым "сотрудникам" творить свои тёмные делишки. Простому человеку очень сложно нынче понять кто перед ним, действующий сотрудник правоохранительных органов или ряженый бандит в форме (а теперь ещё и в маске).
Вы не имеюте представления как вообще выявляется криминальные группировки и дела, а поищите токую хрень, даже смешно читать 😂😂😂😂😎
вот оно лицо нашей полиции - в каждом слове по две ошибки.
А вы знаете , поэтому у вас 5 ошибок в 2-х предложениях ))))
Об чем и речь
Вот вы нам и расскажите, как знаток дела
Лихо они себе "лимоны" на икре "подняли", так же как и сроки за содеянное...
во жизнь у человека.. икру забрали, два миллиона выманили.. чуть третий не отдала.. А если сейчас дело на неё заведут за дачу взятки неуполномоченному лицу - вообще поседеет
Может "мошенники" и не знали, что их уволили "задним числом" .
Мошенники залезли не на свое поле.. там силовики командуют.
А злоумышленники не заключили со следствием сделку и не слили "крышу", которая, предполагаю я, проинформировала их о наличии материалов досудебной проверки.
Гастролёры?
Известно, что мужчины вымогали деньги за содействие в прекращении доследственной проверки и возвращение предпринимательнице изъятой партии икры.
А как они узнали?
У меня тот же вопрос возник.
Просто так. Наверное это ирония ? Просто это шестерки, которые попали
Вовово кто то из погон был в теме,щас доблестное УСБ должно потрудится дополнить картину недостающими персонажами
Уже неоднократно подобные случаи были. А возможны они только по одной причине, коррупция процветает, такое происходит сплошь и рядом, потому умные, грамотные, предприимчивые люди легко отдают деньги. Потому что делали так много раз!
мы вчера тоже сотрудничали со своими органами - ну и что? Она довольна, я тоже.
Вот откуда они узнали что у неё что-то изъяли? Какой объем, на какую сумму? Почему, будучи комерсом местным, зная тех кто икру изымал, вел дело, она стала общаться с левыми людьми? ЭТО ЧТО БАБУШКА ДОВЕРЧИВАЯ, КОТОРАЯ ТИПА В ЛОТЕРЕЮ ВЫИГРАЛА, А ТУТ ЕЕ ПОСРЕДСЬВОМ СОТОВОЙ СВЯЗИ РАЗВОДЯТ. Типа совсем дура?!Мутная история. Скорее всего это были посредники.
Именно поэтому, совсем не такая доверчивая бабушка и стала вести переговоры с этими людьми, потому что детали об изъятии они могли получить только из органов. И логично, что переговоры будет вести не сами правоохранители. Но скорее всего, много попросили и бабушка решила всех сдать. Икру, конечно, это вряд ли вернёт, но на душе всё же станет немного приятней.
партии икры тоже так просто не изымают...вор у вора дубинку украл...
Понятие гастролёры я правильно понял?
Смотря, как вы его поняли
Не местные.
Думаю, правильно.
Лишь бы не работать
Дуримарить людей - тоже работа.
Самозанятые граждане.
3 970
31 2099
2
39
85 2543
35
9 1919
1
7 3651