Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1833617
71 3327
4
8
Имеют ли право отключить домофонную трубку если я нехочу платить.Договора со мной нет.Что предпринять? Не дай бог скорую придется вызывать и не смогу открыть дверь.
71 3327
4
8
А что платить надо? За что? Чтоб они не ломали сами?
Да. Именно так по факту. Раньше это рэкетом называли, а теперь бизнесом.
Если большинство жителей решили ДА, то вы автоматически присоединяетесь к большинству и обязаны выполнять решение.
А вот и нет)
это не тот объект который подпадает под общее решение.
польский жид?
Сейчас везде домофоны и платят только за установку, насколько я знаю.
и за ключ.
Вариант один: тсж, контору обслуживающюю мимг-на домофон всем подьездом скинулись, учтановили-доп платы по мере поломки.
1.откуда взялся домофон?
2.что прописано в договоре?
3.куда идет оплата?
Да вообще борзеют, занимаются вымогательством
Вы хотите что бы за ваши удобства платили соседи?
какие еще удобства?
...не понял, вы предлагает любые бандитские хотелки ссылками на соседей прикрывать?
Если соседи поделают положить в подъезде гранииные плиты и покрыть перила сусальным золотом, то это должно стать вашей финансовой проблемой?
...руку на сердце, платежами собственников помещений места общего пользования реально золотыми давно должны быть. Вор на воре пасется на платежах обезличенных и вором погоняет.
ну здесь же удобства для вас,что за народ,вы хотите жить в подядке и в тепле или вы хотите бегать вниз открывать дверь. все оплачивают вы чем лучше?
...пожалел волк кобылу оставил хвост и гриву- так ваша забота называется.
а почему должны дополнительно оплачивать то что давно оплачено? У тебя дверной звонок часто ломается?
Если вы скидывались на домофон , то отключать вас не имеет права . Что бы там фирма не хотела . Накатайте жалобу в прокуратуру .
Трубку иметь хочу, а платить нет значит если нужна будет скорая, встаете с диванчика, выходите в коридор и ножками к входной двери , открывать
Да так и сделаю встану и открою.А если не смогу встать?Хотя я живу на 2 этаже часто ко мне не ходят гости.Но дело то в том что, за что платить? Если сломался домофон, собрал деньги с жильцов и пригласил мастера.Все.А это каждый квартал-210 рублей отдай.Я пенсионерка.Каждый рубль на счету.А домофон устанавливали сами жильцы.Я в этом доме 2 года живу.А где раньше жила мы все отказались от этой услуге.
почему вы считаете что он будет каждый квартал ломаться,у нас за 10 лет 2 раза ломался.
Потому что если не платить, то будет часто ломаться. Понимаете бизнес такой.
Плата за домофон каждый квартал 210р, а не ломаться будет каждый квартал. Она и говорит о том, что или платить мастеру раз в 10 лет при поломке, или в год почти по тысяче отдавать просто так
За что платить , за сервисное обслуживание ? А что это . 200 рублей в квартал , как пишут с квартиры. Это 800 рублей в год . Умножаем квартир на 50 , это 40 тысяч с дома. Новая панель домофона стоит 10-14 тысяч. И ломаться там особо не чему. Вы ноете , что вам коммуналка дорога, за то оплачиваете левые услуги . Непонятно за что . Платите буратины , платите .
У вас нет трёх копеек, чтобы заплатить за трубку домофона?
О дружок. Есть мелочь? Рублей 500. Че для тебя копейки. Подкинь на жизнь, чтобы я тебе ничего не ломал)
Легко. Давай номер карты и три цифры с обратной стороны.
Вопрос в другом , читать научись
В чём вопрос?
Домофон стоит несколько лет с трубками и ключами у всех. Спустя какое-то время (несколько лет) появляется наклеенный плакатик на двери, в которую домофон встроен, с текстом "ваш домофон обслуживает такая-то фирма". Потом в почтовые ящики начинают раскладывать счета, распечатанные на принтере, с текстом "у вас долг за обслуживание домофона", и там же текст "если не заплатите долг, отключим вам трубку". Кто это такие?
В дальнейшем начинают то домофон ломать, то трубки отключать с таким посылом типа "это вандалы/хулиганы/наркоманы ломают какие-то".
Это просто вымогательство в стиле "платите нам деньги, иначе мы сломаем ваш домофон".
До видеокамер на дверях подъездов (система "Безопасный город") это вообще активно практиковалось, потому что легко было сломать домофон, оставшись неизвестным.
Да этот тупенький Буратино не понимает . Платит за все .
На каком основании?
тут вопрос в другом, а оно надо? Трубка то у неё есть судя из вопроса.
У нас постоянно ломалась домофонная дверь,соседи заключили какой-то договор с фирмой,вроде бы как они платят по 200 тугриков раз в три месяца(с квартиры) и всё,я не заключала договор,трубку отрубили и наплевать,кому надо всегда и без домофона звонили на телефон,этаж первый,так что не в облом сходить открыть, и к слову сказать ,как заключили договор, домофон ни разу не ломался,мистика
Такая же ситуация была, не нашел мастера, пришлось платить, чтобы не отключали.Но по факту они говорят, что у вас поломка, заплатите по счету, мы починим, вот такие дела.
не нашел мастера,
- поколение менеджеров. Лучше бы ты нашёл инструкцию. Там дел на полчаса.
Но вы же не платите за домофон, значит он вам не нужен.
Значит надо не закрывать дверь на домофонный замок, чтобы соблюсти интересы всех жителей.
А смысл тогда домофон ставить, если не закрывать? Учитывается мнение большинства. Единогласно не будет никогда. Тем, кто не хочет, трубку не ставят в квартиру, но ключ дают. Чтоб дверь открывать.
а зачем платить ещё кому то за свою собственность? Домофон покупается один раз. Как чайник или мясорубка домой. Чайник то же на абонентское обслуживание нужно оформлять?
Она думает, что речь идёт про домофон, который только собрались устанавливать и идёт первый сбор денег. А тут речь идёт про уже установленный домофон, который уже оплачен давно и всеми.
Да, я так и поняла. Не все хотят устанавливать. Про абонентскую плату не слышала.
Трубку можно доустановить в любой момент после установки домофона, а можно и без неё обходиться. Тут-то речь идёт о совершенной левой фирме, которая ломает домофон по видом вандалов, а потом навязывает своё крышевательство.
похоже что дальше первого предложения она не читала.
Вообще нет, но им пофиг.
А за что вы платите???
Мы скидывались подъездом только на установку и больше не плали никуда и не платим
просто всё. Особо ушлые установщики периодически ломают домофон навязываю свои услуги обслуживания. Обычно это прекрасно пресекается установкой видеонаблюдения и в случае поимки досудебного
(набить рыло)
разбирательства с такими личностями.
А за что платить ?
Сообщение скрыто пользователями,
имеет право свинтить всё и подарить прохожему. А за навязывание услуги можно познакомиться с УК.
...какой вы хозяин, если каждый придурок с улицы хотелки свои вам диктует.
у меня малой их кодом открывает.толку от них.
Это если код стоит . Я отключил эту функцию от особо умных ))
ты трус. шороха боишься. только нюхаешь.
Деточка , в кроватку иди , мамка сиську даст . Поешь .
я тебе уже говорил "в лицо скажи" трус.
Сказал диванный форумский боец. Мамка сиськой накормила . Выоез на форум?
...ты осторожнее с отключалками. Смотри чтобы особо умные тебя минут на пять не отключили. Случаи такие мне известны.
Деточка , это было общее решение . Что бы шпана не шарахаласт. Так как коды имеют место распространятся очень быстро ))
… повезло вам жить на краю света. Ибо ваше общее решение смело тянет на признаки ст.159 УК РФ.
Да уж, юрист ты недоделанный . В чем мошенничество убогий ?
...закон смотри, умник: УК РФ Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...
А для особо тупых оставил.
Верное решение, Серега!
А какое ты имеешь право что то отключать в общедомовом имуществе?
Как заказчик этого домофона . И они не обшеее . Та что брейся . И вернуть его уже невозможно , код установщика утерян)))
Оно не общедомовое
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.
Источник: http://izhcommunal.ru/publ/2-1-0-16
Если домофон куплен на деньги одного подъезда, к остальным он не имеет никакого отношения, следовательно к ОДИ он с огромной натяжкой.
Если он поставлен застройщиком, то без вопросов.
Вопрос по поводу оплаты налога на продажу недвижимости находящейся в собственности менее трех лет. Как рассчитать сумму уплаты налога? Дело в том, что у меня кроме продаваемой недвижимости другого жилья нет, а у мужа - есть, но она получена им до брака. И мне не понятно, как придется оплачивать налог в данном случае.
9 615
5 389
Здравствуйте всем, вот смотрю недвижимость в корсакове и думаю с чем связано поднятие цен на комнаты, в объщаге, за два дня на сто тысяч, была 900000, теперь сто, в прошлом году стояла 900000, потом 1200000, позвонил узнал, толком ничего не объяснили, опять за 900000 поставили, теперь этаже комната, стоит у одних 900000, а у других 100000, и комната в трёх комнатной квартире в прошлом году была 650000, теперь миллион. Говорят хозяева так поднимаю, а мне кажется у них просто продаж нет, звонил по комнате… (читать далее)
1 395
1
13 1135
197 7073
17
3