Я хоть и противник многоэтажек. Прям ярый. Но я бы не возлагал вину всю на алчных строителей и тех, кто им все утверждает. Если дом при тряске рухнет или будет пожар, то это и проблемы тех, кто покупает это жилье за именно деньги. Им никто не виноват.
Мне вот больше интересно, имеется ли у наших пожарных техника, которая может потушить возгорания, на последних этажах новых Сахалинских "небоскрёбов"? Сможет ли пожарная машина подъехать к новому "небоскребу" с любой стороны? Достаточное ли количество рабочих пожарных гидрантов возле этих домов? Есть ли на каждом этаже пожарные краны?
Как человек служивший в пожарной охране нашего города могу сказать - потушить можно любую высоту, а вот спустить людей оттуда или подняться по авто-лестнице на самый верхний этаж это уже проблематично
За Аралией так налепили многоэтажек, что мусоровоз заехать во двор не может, наблюдала вчера маневры, тоже подумала, что если полыхнет - жесть будет неимоверная. Имеющиеся крошечные проезды заставлены личным транспортом жильцов
Даже если и есть, все равно подъехать невозможно. Дворы машинами заставлены как попало. Везде шлагбаумы и бетонные блоки. Народ огораживается от ворюг, но с безопасностью начинаются проблемы.
И, кстати, не забудьте, что пожарный надзор сократили и пожарные части тоже...
Толку от того, что осталось...
Увы и ах, когда начали строить высотки в 14-16 этажей, знакомый архитектор возмущался: нельзя! Технологии, мол, далеко не японские, а зона - сейсмоопасная...
И рассказал, что стройки эти чрезвычайно опасны для жизни будущих жильцов. В том числе потому, что у нас в местном МЧС нет машин с лестницами, которые бы дотягивались до верхних этажей.
Я не поверил, позвонил в МЧС
Ю-С, где мне подтвердили: мол, на ходу всего одна машина, выдвижная лестница которой едва дотянется до 7 этажа. А с учётом дворов, заставленных легковушками, и того меньше...
Правда, это было несколько лет назад, ещё до пожара в 10-этажке, что по Компроспекту (напротив прокуратуры).
Действительно, тогда пожар высветил много проблем.
Но сделаны ли выводы - большой вопрос к властям города, разрешающим возводить небоскрёбы. И, кстати, прокуратуре тоже!
Кто-то через новость может в пострадавшем узнать друга или дальнего родственника, а в данном случае те, кто купили квартиры могут потребовать поверки основания здания после пожара. Для кого-то чужая ошибка будет уроком.
Узко мыслите.
Вы бы желчь свою при себе оставили. Почитали новость хотя бы. Может быть вы правый диванный морпех что-то полезное сделали? Или трепаться это ваш кнек?
"Соавтор Sakh.com передал свой гонорар в пользу Леры Ким. Спасибо! Станьте и вы благотворителем Sakh.com."
я звонила по 112 так как ситуация чрезвычайная, угрожающая жизни людей, а мысли про съёмку и отправку на сах ком даже не возникло- комментарий про это. Благотворительность также без видео съёмок должна делаться
Я позвонил им в14:27, новости ещё не было сдесь, просматривал. И пожарные впервые услышали о пожаре, так как уточнял у меня точный адрес. На что я ответил район Сити мола, рядом стройка.
А вот я мимо проходил по обочине дороги, зевак очень много было, все снимали и ни кто не удосужился позвонить пожарным, даже те кто проезжал и то снимал задымлениенелюди. А если бы там были люди, потерявший сознания от задымления такого? Люди ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ????
Уверен что вызывали и зеваки, и жильцы ближайших домов, и сами работники... Только почему вы уверены в обратном? Помню времена, когда сотовых еще не было, и даже тогда было много зевак.