...вопрос ответ: вот по сути сам вопрос. не сможете чтото подсказать с чего стоит начать копать. на руках постановлении где четко сказанно дом признан ограниченно годным к эксплуатации и капитальные ремонт проводиться не будет так как дом в дальнейшем будет выведен с эксплуатации. фонд требует плату за капремонт так как дом не аварийный. но согласно закону о защите прав потребителя, фонд же оказывает услугу по проведению ремонта, услуга не будет оказанна уже никогда и плату по сути не имеют права взымать. кто прав фонд или закон?
00:53
...кем признан, с этого момента проблема исследуется. Где ссылка на организацию проводившую строительную экспертизу. Если проводили, то затребуйте дело, изучите, и заключениями другой организации экспертной опрокидываете заключение и постановление мэра в досудебном или в судебном порядке.
--
...и, пожалуйста, на вопросы в личку обычно не отвечаю. Публично не стесняйтесь обращаться.
...не устаю повторять в таких случаях- закон основной и федеральные нормы в любом случае охраняют права собственников недвижимости в праве общей собственности. В любом случае без согласия общего "хозяина" домовладения в праве общей собственности собственников помещений, пусть даже выведенного преступно из системы кадастрового учета и гражданского оборота, только произвол преступный и беззаконие получается. Право собственности на земли и объект капитального строительства, пусть даже в состоянии мнимой юридической неопределенности, в любом случае остаются за собственниками помещений. И слава Богу, что жители в конституционное право хозяина имущества собственного взялись совместно защищать от наездов шпаны правящей. Власть территориальная, конституционно именно с земель в праве общей собственности жителей территории начинается.
...у жителей есть оружие гораздо более мощное в борьбе с произволом шпаны правящей. Если поставщики публичных услуг не желают слышать требования конституционного хозяина земель собственных, то в дело вступает тяжелая артиллерия. На хотелки наглые шпаны правящей и соучастников по искам к моим доверителям отвечаю в судебном процессе вполне определенно: Уважаемый суд, Истец не предоставил суду основания по праву и размеру исковых требований. В материалах дела отсутствуют признаки гражданских правоотношений установленные ст. ст. 2,131, 244, 245, 246 ГК РФ. Следовательно объект правоотношений, а также Истец и Ответчик находятся состоянии юридической неопределенности. В свою очередь обязанность собственника помещения производить платежи возникает в силу закона- ст.ст.153, 171 ЖК РФ. Правом и полномочиями на обращение в суд с административным исковым заявлением о взыскании обязательных платежей и санкций наделены органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления, другие органы, наделенные в соответствии с федеральным законом функциями контроля за уплатой обязательных платежей...(КАС РФ ст. 286)
Уважаемый суд, коммерческие и корпоративные организации правом требования платежа в силу закона не располагают. В этой связи руководствуясь ст. ст.2 , 220 ГПК РФ прошу суд прекратить производство по гражданскому делу: Суд прекращает производство по делу в случае, если: имеются основания, предусмотренные пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса...
...плевать на эти общественные слушания. Отслеживайте распоряжения и постановления мэра в отношении земельных участков. При первых же признаках наезда на вещные права собственников "общего имущества МКД" поднимайте на уши депутатов городских, пишите претензии мэру и в самом последнем случае, собрав весь пакет документов, обращайтесь в суд. Причем за защитой своих вещных прав обращаться к депутатам, администраторам и в суд имеет право любой из собственников помещений самостоятельно.
...только не обращение. Запомните разницу между претензией по праву владения и распоряжения чужим имуществом, заявлением о преступлении, и пресловутым обращением. Обращение ни к чему совершенно чиновника не обязывает. А вот отписка на претензию в адрес раба на общественной галере или жалоба на действия должностного лица ведет прямиком в кабинет прокурора. Заявление по признакам преступления (халатность или превышение должностных полномочий) неизбежно возникает.
в питере тебя уже просто посылают в дальний угол с такими советами? Иначе с чего бы вдруг, после долгого перерыва, ты вновь яростно поселился на сахкоме?)
Для мэрии это просто бизнес, за торговлю землей они получают денюжку. Чем больше, выше они разрешат застройке на кв.м тем больше бонус. Коммуникации вести не надо ,все готово подключайся. Эти люди не собираются задерживается в области, отожмут бабла и уедут. Нет интересов у власти создавать для народа благоприятную среду, экономически для них это не выгодно. Не выгодно построить на этом месте школу которых не хватает, нет желания исполнять указы президента избавится от второй смены. Экономически не выгодно построить детское дошкольное учреждение, их дети выросли нужно оплачивать институты, дети хи не вернутся в область. Антинародная власть.
Ну концепцию развития этого микрорайона (целых три) бюджет уже оплатил и забыл, так что теперь можно и точечной застройкой заняться. Как там в концепции было? Город-сад? Зона, прилегающая к парку? Променады? Озеленение?
Да мало ли такого, когда бюджет уже "оплатил", а всё оставалось на прежнем уровне? Если решение было принято второпях, не продуманно, не просчитанно, то за это должны быть санкции.
Добрый день. Жители двухэтажек на Курильской не хотят сдаваться высоткам.... Да нет же! Жители не желают становиться бомжами в угоду комерантам от стоительного бизнеса, да и менять место жительства с центра города на окраины.... Это их законное, понятное право!
Последнее время администрации всех мастей стали подзабывать, что хозяевами населённых пунктов являются их жители, а не чиновники...
Когда я их спросил по поводу проблемы экологии в городе, ужасного качества воздуха из-за частных домохозяйств и авто, вечных пробок под окном, что зимой смог хоть на хлеб мажь, а они захотели вставить на маленький участок земли ещё две высотки на 130 квартир (у хозяев которых будет соответствующее количество авто) - очень позабавил ответ проектировщиков, что мол, во-первых, современные автомобили возрастом до 5 лет вообще не требуют прогрева, а во-вторых, возникновение пробок не имеет прямой зависимости с плотностью жилой застройки.
Ребята реально живут в каком-то радужном мире с феями и единорогами, средним возрастом автомобилей не старше 5 лет и широкими 4-х и 8-ми полосными магистралями пронизывающими весь город.
Этим мальчикам ("архитекторам" нового поколения), прежде чем лезть со своим уставом, учиться и учиться. А пока они студенты не оперившиеся: их мысли и извилины работают только в московских масштабах. А архитектура и особенности островного региона совершенно не учтены, небоскрёбы в данном сейсмоподвижном регионе - потенциальные могильники. Мы ведь не Япония. У нас и техники нет для спасения людей, например, с 14-15 этажей.
Ефанов практически сразу провел черту спора между жителями и инвестором. Мэрия, по его словам, была лишь инструментом, к ней обратились, и она оказывает "муниципальную услугу" бизнесу и проводит публичные слушания не потому, что хочет, а из-за того, что так положено по закону...
Мэрия оказывает муниципальную услугу??? Это как? Земля чья? Пришел какой-то дядька, выгнал всех проживающих и строит для себя дом. А мэрия ни при делах, смотрит издалека?
Что твориться у вас во власти?
Возникает вопрос, а для чего такая мэрия нужна, которая лишь оказывает "муниципальную услугу" бизнесу и проводит публичные слушания. Когда этот самый бизнес "смоется с горизонта в неизвестном направление", после того как построит "город-сад" с кучей проблем и недоделок, кто будет отвечать? Мэрия, потупив глазки скажет, что лишь оказывает "муниципальную услугу" бизнесу и проводит публичные слушания. И в результате, кто будет ответственным? Вопрос чисто риторический - никто ,ну никто не виноват так получилось, а вы,люди получившие нечто, вместо нормальной квартиры, ходите по судам, доказывайте, ищите виновных и выкручивайтесь как хотите.
Там тоже не хватит места и под дом, и под соответствующую инфраструктуру для дома, включая наземный паркинг. Лучше бы там многоуровневую подземную и высотную парковку и построили. Бизнес-центров вокруг понастроили, медицинский центр есть и еще строят, Дом детского творчества, жилые дома, гостиница, кафе, люди, приезжающие в парк... всем где-то надо ставить машины.
ИМХО, в этом микрорайоне нужно строить наземные многоэтажные парковки, потому как существует риск затопления подземных. Да, и, на ту же площадь земли можно разместить больше машин
Хорошая идея.
Я, кстати, высказывал свое ФЭ по поводу подземных на одной из первых встреч.
Когда спросил у "докладчика" из мэрии, знают ли они что такое Филлис, то на меня посмотрели как дурачка.
Пришлось объяснять.А бабульки дружно кивали, подтверждали.
год постройки не важен (в европе и даже мск и спитером есть вековые дома, и ничего стоят) если за ними следить.
всё это отмыв бабок, сносить и тыкать (именно тыкать!) новые не лучшего качества. а собственники имеют право послать нафиг всех и вся! на какого основании их выселяют?
советская застройка более-менее человечной была. в Новосибирске обратил внимание - 20-этажки размещены на довольно приличном расстоянии были. 5 этажки тоже , но в силу этажности поменьше пространства под них. видать были некии нормативы ,что на одну квартиру должно быть столько-то метров простраснства вокруг дома. то что творят сейчас - это бизнес-дичь.
Да понятно, что 4-ре уже не будет никогда, ну так хотя бы 6, как компромисс. Но два 9-этажных монстра между крошечными улочками с маньчжурским орехом... Это пришла же в голову кому-то такая хренота, ужас.
Они начнут строить многоэтажки якобы для вас (т.к. ваши дома старые их признАют ветхими). А потом, когда построят, вам некуда будет деваться, суды будут выселять. То есть, надо точно знать, по какой статье предстоит снос ваших домов и нанимать адвокатов.
Швец на встрече по 8-му микрорайону сказала что это - имиджевый проект нашего губернатора. Имидж ему нужен. А это уже не реновация, не ветхость и не аварийность. Дома здесь не старые, не аварийные. Придётся дорого за них платить.
Верно, это не реновация, потому что закона о ней нет; людей заставляют принимать какие-то решения, не давая ознакомиться с условиями и последствиями, с рисками и исключениями. Как это возможно в правовом государстве. Молодые чиновники (Ефанов и др.) на встрече по 8-му мкрн говорили, что только хотят вычислить градус накала граждан и процент недовольных. Жители нашего дома присутствовали и слышали это лично.
1. Уже построили одну подземную парковку недалеко - Адмирал. Что-то не видно пользователей.
2. За 15 лет, что живу в микрорайоне, один раз затопило подвал водой из Верхнего озера. Еще один раз вода не дошла метров 50. По Курильской
, кстати. А если новый Филлис? И где будут машины с подземной парковки? И кто даст гарантию, что такого не случится?
Тут ещё важный момент, что эта подземная парковка не просто платная - необходимо будет выкупать парковочное место (точную цену не назвали, но скорее всего будет около миллиона). Надземных же парковочных мест почти не увеличится - они лишь облагородят существующие.
Кстати тоже самое касается встроенного детского садика - скорее всего он будет коммерческий. Представители мэрии заявили, что они могут либо выкупить весь садик у инвестора, либо создать бюджетные квоты. Но почему-то веры им нет.
Поповича 11 - там будет паковка стоить 2 мл , уже продается . А д/с скорее это комерческий сад. На головы детишек будут падать окурки с балконов и площадка будет общая с домом ,где будут гулять все и большие и маленькие и думаю и школьники с пивом
Ну, типа под садик будет отведён весь первый этаж дома (как раз над подземной стоянкой) и кусок земли 25*25 метров, окруженный с 3-х сторон дорогой, проездом и парковкой - чтобы детки сызмальства привыкали к городской среде и дыму отечества.
А почему оба выхода на поверхность закрыты. Не кажется Вам, что это небезопасно - отсутствие аварийных выходов?
И как там с сыростью? Паркинго долго не могли сдать из-за повышенной влажности.
Про выходы ничего не скажу. Честно, не понимаю, что Вы имеете в виду. Из парковки выйти можно, заходят и заезжают в нее те, у кого есть ключи. Сырость есть, до сих пор льет в межпанельные швы во время дождя или таяния снега/льда.
А где им еще парковаться (спасибо застройщику)? Представляете сколько квартир в "Адмирале", а мест на парковке всего полсотни. И на этих местах не только собственники жилья, так как не все они покупали парковочные места, а сейчас не считают нужным платить аренду.
Кто-то покупал, чтобы жить в центре, надеясь на будущее благоустройство, кому-то квартиры достались по переселению. Я рассматривала этот проект на стадии строительства, но сразу отказалась от мысли участвовать, поняв, что это лотерея.
а что покупать? дома которым 50 и больше лет с букетом коммунальных проблем и большим риском получить в подарок соседей-алкашей ? Сам дом отличный, мне очень нравятся там планировки и квадратура (в тех которых была), расположение. просто отличное. Там единственная проблема только парковка, ул Невельского просто превратилась в одну большую парковку и не только по вине жителей Адмирала, там весь город машины бросает, особенно летом и в праздники, так как парку тоже не хватает парковочных мест. У нас забрали практически все частные платные стоянки под лозунгам "Будем строить многоуровневые"... в итоге земля ушла под что угодно, кроме того, что было обещано.
пробивают свои личные интересы, потом психанут и пошлют людей лесом. а люди-готовьтесь к судебным делам, которые будут вести судьи.а какие это судьи???
Верить чиновникам на слово - последнее дело. Только под письменные гарантии, и то, с оглядкой.
И речи никакой не идёт о заботе о населении. Чисто коммерческие интересы.
Верить чиновникам вообще нельзя. Самый главный чиновник что говорил? Что не будет повышать пенсионный возраст и менять конституцию. И что сделал? Более низшие чиновники следуют этому же принципу. Врут.
он говорил это с присказкой, что "пока он президент". 1) "пока он президент" - прерывалось на срок Димона. 2) а Путин ли, оригинальный ли, теперь в кресле?
Это чтобы "усыпить бдительность" населения. Типа, ремонт делаем, значит, сноса не будет. Но это - у честных и ответственных властей. А здесь мы имеем дело с интервенцией, по-другому не знаю как это назвать. Приезжают со стороны, делают что хотят, не считаясь с местным населением, и выставляют людям свои условия. Причём, безапелляционные.
Такие слушания можно смело признавать незаконными, поскольку часть населения находится на карантине и прочих ограничениях передвижения и не может принимать в них участия по указанию властей. Какой губернатор позволит на своей территории общественные слушания, когда своей рукой подписывает запрет на любые сборища во время пандемии? Это что за цирк? А именно во время пандемии (с января 2020г.) единая Россия протащила поправки к Конституции и начала обработку трёх микрорайонов. Выходит на встречу 10-20 человек и решают судьбу всего микрорайона. Х а л т у р а вся ваша реновация. И вся ваша Конституция.
...Публичные слушания – единственная возможность для местных жителей выразить свое отношение к инициативам муниципальных властей и девелоперов по застройке территории их района. Но, следует отметить, что решения по публичным слушаниям носят не обязательный, а рекомендательный характер для администрации муниципального образования.
да это из практики, никто особенно то и не рвется на эти слушания, там порой чиновников оказывается больше, чем местных жителей, которые задают им вопросы
Да бросьте вы. Слушания проходят в рабочие дни, в рабочее время (поэтому там одни чиновники), в зале мэрии на 50 человек (может больше на десятку). Как правило, массового доступного оповещения населения не бывает. Всё проходит если не тайно, то с наименьшим распространением информации. Особенно это актуально, когда хотят протащить мошеннический проект. Видели мы, как большой зал, полный горожан, был наполовину заполнен волонтёрами-студентами, чтобы они обеспечили нужный результат.
те, на которых я присутствовал, проходили по вечерам, после работы, и вместо студентов там было несколько "профессионалов", которые вообще жили не на той территории, о судьбе которой шла речь. Их я и назвал "цыганами" поскольку они видимо кочуют по всем подобным мероприятиям..
А почему в рабочие дни и не публикуете оповещение хотя бы на Сах.коме или в более доступных местах?. В рабочие дни народ с работы идёт усталый и с покупками, с детьми наперевес, стоит в пробках - ему (народу) как раз есть дело до ваших слушаний. Так что, всё это из серии, которая называется матерным словом.
Любой ремонт это откат чиновнику ,его хлеб так сказать ,отремонтировали бабки получили,теперь снесут бабки получат получением бабок и обьясняються все действия чинуш
Почему чиновники всё время лгут и лгут, не возможно создать привлекательную, удобную территорию и инфраструктуру при точечных застройках, мало того, воруется так, что не остаётся на это денег. Министерство Обороны освободило территории, одну по Пограничной, между Горького и Комсомольской, другую юго-западнее Комсомольская-Тихоокеанская. Вот и займитесь там своими высотками, благо согласовывать ни с кем не надо. Или эти преференции уже потратили на жилплощади в Америке и Европе?