Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833550
147 10330
3
4
Обсуждение новости:
В Сахалинской области уже более 11 тысяч заболевших ковидом
https://sakhalin.info/news/199021/
147 10330
3
4
Лучшие ответы
О Боже.... Мы все умрём??? 😲
Так "вакцина" есть от этого вируса, бояться нечего.))
Моя подруга переболела ковид
. Лежала в корсаковской црб. Сказала весь персонал от врачей до людей, которые готовят еду, герои. Очень внимательны, заботливы
Хочу медикам сказать спасибо. От всех .
Корсаковскую больницу не первый раз хвалят
И я хвалю! Реально девочки работают по 12 часов в этих костюмах перемотанных скотчем, масках и очках. С 5 часов утра уже набирают шприцы и капельницы. Все позитивные, добрые и очень внимательные! Благодарю всех за их терпение и милосердие!
Что здесь обсуждать? Статистика. Нужно маски носить в транспорте и в местах общественного пользования!
И те кто носят не болеют, так?
Болеют из-за тех ###чей,что не носят
Так вы две маски одевайте и за тех кто не носит
Вот вы скоро все и пааамрете, а кто не носит маски, те и останутся.
А как они могут болеть? Они же в маске. А маска защищает. Что-то вы тётенька врёте. Нестыковка.
Бред не несите, маска защищает если все а маске. Если на вас чихнул человек без маски, а вы в маске, то шансов быть здоровым мало, чем если бы оба были в масках.
Ну и чушь
Бред не несите. Не видел за все время возле себя чихающих
вово. поэтому я ношу по 3 маски! одну для себя, одну за безамосочников и третью на всякий случай! чего и вам советую
В кармане?
на лице конечно я же не хочу заболеть и вам не советую. сразу три надела и пошла спокойно на улицу
Можно смело на 2 умножать
на 10 умножать как минимум.
Какя разница сколько заразившихся, если 98% из них либо "бессимптомники" (капец звучит🤣) или болеют в лёгкой форме.
Ну да бессимптомники, не болеют, не показывает, но носЮт
А кто тогда в Долинской, Корсаковской, Анивской больницах лечится? Для кого городскую гинекологию перепрофилируют?
Чтобы денег побольше украсть. В Долинске лечат воздух.
Мест не хватает,скоро и тяжёлые будут валяться по домам, как у подруги в Сибири
Элементарно, если снять маску с глаз можно увидеть, что я писал про 98 %. Значит кто лечится?
Откуда информация про 98%?
А откуда здесь все инфу черпают? От анонимных экспертов. Я теперь тоже один из них
А вам то что мешает 2% от трёх тысяч высчитать? Под такое количество и одного Долинска вполне бы хватило.
С чего ты взяла, что от 3х тысяч? Форумские эксперты утверждают, что их больше в разы?
Я взяла из новости. А то, что их действительно больше и так понятно. Сейчас если не задыхаешься и температура не под сорок и мазки то не берут. Поэтому шляпа про бессимптомных уже давно не актуальна, достаточно голову из песка достать, что бы увидеть очевидные вещи.
А сколько переболевших ОРВИ?
нет таких,ща у всех корона
В Долинском саду 1 группа сейчас на карантин ушла
2020 год.
-я не узнаю вас в маске...
2022 год.
-я не узнаю вас без маски!
намного больше, потому что не всем делают ПЦР--просто тупо не берут мазки...знакомая--фельдшер пришла на приём на наш участок с отсутствием обоняния и кашлем, t немного повышена, ломает--мазок не взяли! переписываемся в личке--лечится сама: побольше питья, витамины, соки и морсы, покой, изолировалась в комнате...я лично близко контактировала с больной с подтверждённым ковидом (сотрудница, в одном кабинете сидим) и мне отказались взять мазок...могу быть просто носителем или легко переболевшей (болела чем-то легко в сентябре)
Подтверждаю, при первичном обращении мазки не берут. Три посещения поликлиники с температурой, диагноз орви. После самостоятельного теста на антитела (через 20 дней) результат положительный-ковид.
Ты умер или ещё живой?
Температура один день небольшая была,пропало обоняние . На мой вопрос , а почему к врачу не обратились , больничный все дела. А зачем мне ответили? Я ж себя хорошо чувствую , больше никаких симптомов))) так и ходит на работу. Ну и где тут не будет расти количество заболевших
Ровно так же было. Один день темпер и прожаривало волнами. Потом просто неделю или 2 вкусы и запахи не ощущал. Больше никаких недомоганий не было
И тоже на работу ходили? Остальных заражали ?
а кто больничный мне давал? Я не врач себе диагнозы ставить не умею.
Ну я так поняла , что к врачу вы не обращались ... вот поэтому и говорю , таких масса. А если всё-таки подтвердится диагноз, что тогда? У вас легко переносится , а у заразившего 50 % , а то и выше поражение легких ... вот так то
Ой боюсьбоюсь
вы пробовали? Талон возьмешь на госуслугах на неделю вперед минимум. По живой очереди - спасибо сами идите.
А у него подверждено заболевание?
Для этого и обращаются к врачу . А если ковид все же?
Хоть бы одно СМИ нашло в себе смелость не участвовать в нагнетаемой государством ковидной истерии. Хотя, можно ли вообще чего хорошего ожидать от журналистов.
когда у твоей матери будет лихорадка от ковида, по другому говорить будешь.
"Добрые пожелания" от поддавшихся истерии ко всем, кто не таковую не разделяет, это уже прямо таки квалифицирующий признак. Как раз вчера говорил с мамой. Она сейчас в другом городе, и к сожалению, больна. По многим признакам ковид. Но благодаря мудрой политике властей в том городе система здравоохранения там практически парализована. В ещё большей степени, чем на Сахалине. Потому мама даже и не надеется получить помощь от врачей. Перемогается как обычно при ОРВИ. Хорошо родственники рядом есть. Ну а я говорю, то что говорю.
мне глубоко нас-ть на политику и все что с ней связано, я сам переболел этой дрянью,мать в больнице месяц пролежала чуть не умерла дядька 2 месяца уже лежит. Я лет 20 так тяжело болезнь не переносил.
Ну и чем Вам и родственникам вашим помогла истерика в СМИ, безсистемные ограничения нормальной жизни, и намеренное снижение доступности медицинской помощи, выдаваемые за борьбу с ковидом?
Тебя бы идиота к нам на производственную площадку! где мы производим медицинский газ для аппаратов ивл, мы перешли на клуглосуточный график так как не успеваем за заявками!
Санкт-Петербург.
А что ты за ононист чушь несешь
Из твоего текста, хамло, понятно только, что многие, в том числе твоя контора, неплохо зарабатывают на этой истерии. Круглосуточно.
Думаешь все фикция? А газ мы спускаем за забором))
Я думаю, что введённые государством меры борьбы с ковидом, выразившиеся в ограничении возможностей для здорового образа жизни (запрет прогулок, закрытие парков, принуждение к сидению в четырёх стенах), в необоснованном сокращении доступности медицинских услуг (массовое закрытие поликлиник, отказы в медицинском обслуживании), в нагнетании истерии, привели к тому, что рядовая ОРВИ во время её обычной сезонной вспышки, у многих людей стала протекать тяжелее, и давать больше осложнений. Многие болеют тяжело. Многие умирают. Во многом это последствия введённых мер по борьбе с ковидом, и продолжающейся истерии. Государство теперь никогда не признает ошибок, не отличимых от преступления, и не сдаст назад. А для многих эти меры стали прекрасным источником обогащения. На людских жизнях. И потому считаю, что поддерживать эту истерию, по меньшей мере, аморально. Но ещё раз повторю: чего ждать от журналистов.
Это если вкратце.
Кто кому гулять запрещает? Какие парки закрыты?
Весной запрещали. Половину лета в Москве и в других местах с ретивым начальством полицейские и росгвардейцы охотились на гуляющих в парках. Потом по тихой отменили запрет. А людям старше 65-ти и сейчас в Сахалинской области рекомендовали сидеть дома. А повсеместная удалёнка для учащихся - что это как не запирание в четырёх стенах и для учеников и студентов, и для преподавателей? Фитнес-клубы закрыты повсеместно и до сих пор.
Ну и маски. Ладно ещё, если надел перед кассой, чтоб не скандалить, и сразу снял. А многие впечатлительные чуть ли не сутками в них ходили. Сколько из них благодаря этому заработали пневмонии?
В Англии из-за ограничительных мер никто в истериб не впадает. Носят маски и не пи...т. А тут прям пневманию зарабатывают, врачи которые и до ковида весь день в масках работали тоже болели?
Позволю себе переносить со страницы Татьяны Шабаевой на Facebook:
Немного субботних ковидоновостей. Шизофренических, но это нормально для "Дейли Мейл". "Шизофрения как норма жизни". Итак:
1) Ежедневно почти 200 тысяч ковидотестов в Британии не используются. Уж я не знаю, почему они _должны_ ежедневно использоваться, но предлагается расширить охват и проверять людей, которые чувствуют слабость или отсутствие аппетита. Ведь это МОГУТ быть симптомы ковида.
В комментариях народ пишет (здесь и далее привожу самые популярные комментарии) -- ну да, ну да, вам же надо как-то нагонять число заражённых.
https://www.dailymail.co.uk/news/article...ed-DAY.html#comments
2) 70% обитателей домов престарелых не видели своих родных с марта. Зачастую родственники допускаются в дома престарелых только для того, чтобы посмотреть через стекло, как умирает их близкий человек. Вот такая ЗАБОТА. Что с этим можно сделать? Британское правительство обещает к Рождеству запустить экспресс-тестирования, и вот тогда - - -
https://www.dailymail.co.uk/news/article...me-unable-March.html
3) Примерно четыреста человек устроили стихийную ярмарку или гулянье в Гринвиче. Нашлись энтузиасты, которые наябедничали, что тут ходют без масок и вообще не соблюдают, такие вот безответственные.
https://www.dailymail.co.uk/news/article...-rules.html#comments
4) В какой-то шотландской клинике врачей общей практики у одного обнаружился положительный анализ на ковид и весь штат отправили в карантин. Под статьёй _десятки_ популярных комментариев в духе "ух ты, они где-то нашли клинику с работающими врачами общей практики! наша не работает с марта".
https://www.dailymail.co.uk/news/article...-Covid.html#comments
5) В Ливерпуле сотни людей прошли по улицам, скандируя "свобода! свобода!". Десятки людей арестованы, полиция распыляла людям в лицо перцовые баллончики. В самых популярных комментариях их называют героями. В смысле -- демонстрантов, а не полицейских.
https://www.dailymail.co.uk/news/article...police.html#comments
6) И как вишенка на торте: статья с кучей статистики про то, что госпиталя в Британии НЕ перегружены, и даже реанимации НЕ перегружены, и госпитализаций с ковидом в больницах -- 13%, и смертность НЕ превышает обычную для этого времени года, и умирают от ковида по-прежнему более чем в половине случаев люди за 80, и даже среди остальных -- подавляющее большинство людей, у которых уже есть серьёзные, угрожающие жизни болезни.
Под этой статьёй уже почти десять тысяч комментариев, люди массово пишут "ну надо же, в кои-то веки "Дейли Мейл" сказала правду".
https://www.dailymail.co.uk/news/article...-hearts.html#comment
А так Вы из "этих" которые из за масок болеют, понятно, удачи...
И Вам не хворать.
Зачем вы с ними выступает в диалог.
Им чужое горе до фонаря
и опять анонимус
Я что то не вижу твое имя и фамилию, если назавусь Steel63 тебе легче станет?
Когда же вы переведетесь, ковид диссиденты, сколько вас уже отвалялось в Долинске и Корсакове, в реанимации а том числе
А сколько в это же время тяжело болеют и умирают от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, туберкулёза, пневмоний разной этиологии. Но по поводу этих болезней никто не истерит в духе сводок с фронта. Ну и Ваше пожелание, по сути, смерти тем, кто не разделяет генерируемой госпропагандой паники, добавляет штрихов к портрету благонамеренной публики.
На 30 % увеличилась смертность по сравнению с прошлым годом.2/3 этого увеличения жертвы ковида и 1/3 кому вовремя не смогли оказать должную помощь из-за аврала
А ещё умирают от зубной боли.
Это где такую чушь выдают?
Не нравится? Нашей власти тоже,людишки вымирать активнее стали
В тяжёлой форме примерно 0.5 %....
Больных ковидом столько,сколько в губерниях с населением в ТРОЕ больше,и умерших, если смотреть с таким же кол.заболевших не менее 300. С одних интернатов каждый день выносят
Людей, заражённых коронавирусом, может быть в несколько раз больше, чем получивших положительный результат теста. Официальная статистика занижает цифры в среднем в шесть раз. Такой вывод сделали австралийские учёные, проанализировав данные по 15 странам.
Подробности изложены в научной статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science.
Интересно , насколько ниже статистика в рф?
Лучше не считать
Вот интересно а где все эту заразу подхватили, чтобы я в этих местах не появлялся, а то пишут, я заболел я заболела, а где вы её подхватили
Точно там же где обычное орви и грипп подхватывают везде.
А везде,скоро узнаете
Это ты на что намекаешь, морда твоя царская
Твою не царскую морду протащить по автобусам где идиоты без масок кашляют, по поликлиникам,где ковидные в одном потоке, в школы заглянуть где 2\3учителей уже подхватили ковид, в дет сад заглянуть и достаточно
Чушь порешь
заболел чем то, температура была неделю каждый день 37-38, не было такого никогда у меня, максимум 2-3 дня, при этом никаких симптомов, сдал мазок, уже выздоровел результаты до сих пор мне не известны
А мы без температуры, недлю ломало отходит долго.
Надо премию губернатору за распространение зарызы дать!
Ага вспомнить только обсерваторы где людей как скот сгружали, пресовали, что бы сильней общались и заражались. Идиоты при любой эпидемилюдей разобщать надо а не кучковать.
Жена болела месяц, двухсторонняя пневмония, 25%поражения лёгких. Три раза меняли назначения, ковид не подтвердили, хотя все симптомы были. Как ей сказала руководитель её :
-просто вы не вошли в статистику
Страшная вещь оказывается эта статистика 🤔
Статистика их фуфло. сначала нагнетали а сей час вообще от фоноря и скорее всего ни какого настоящего учета нет.
Если бы они умели хоть что то делать.. Они да же учет больных не могут наладить а ведь сколько народу по домам болеет кто средне кто легко обращаются когда совмем худо или больничный нужен. . если бы все обратились то колапс уже давно случился .
А это чтобы деньги не платить! Знали о выплате? Нет? Деньги не маленькие!
Вчера утром с симптомами и положительным тестом вызвали врача с поликлиники. Прошли сутки, врача нет. Занимаемся самолечением.
Когда было в половину заболевших, ко мне тоже через день пришёл доктор, а по его рецепту лекарств в аптеках (по 3-м съездила, больная) не было, нашлись в аптечке антибиотики 5-летней давности, платно мазок - положительный, вирусный наверное, месяц и я здорова. Самое интересное, маску не снимала с ранней весны, никуда не шастала без нужды, все равно в первых рядах. А теперь вон сколько заболевших. Вам выздоровления, берегите себя, лечитесь.
Такая же ерунда. Вы сами тест сдали? Потому что с поликлиники мне не брали.
Сами. Тесты с поликлиники у многих отрицательные, не смотря на явные проявления, и это похоже на подтосовку статистики в области. После в платных лабораториях и ПЦР положительные и антитела есть.
Так и есть.
Какая поликлиника?
2я поликлиника. Сегодня пришёл врач. Так что отработали нас хоть и на следующий день. Угостили арбидолом. Стало спокойнее - мы под контролем.
Радуйтесь, что тэсты положительные потому, что деньги положены всем, кто официально переболел.
Не путай всех с медиками
За это еще и доплачивают?!😲
Что вы несёте?!
Так и не дают раздельно информацию по городам и районам области..
Как же они нас боятся!
Загрузить ещё
57 7579
48
9 1595
2
18 2455
15 1230
2
4
300 16570
287
9