Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833509
79 6187
1
6
Обсуждение новости:
Бригады скорой помощи в Южно-Сахалинске разделят на ковидные и обычные
https://sakhalin.info/news/199009/
79 6187
1
6
Лучший ответ
Каждый день читаем про новости КОВИДА, честно, надоело. Да, вирус есть, умирают люди, болеют. Но, это не стоит того, чтобы держать народ в страхе. И раньше умирали, и от гриппа, и от пневмонии, и от других болезней. Люди, давайте жить как раньше. Неужели до КОВИДА никто не мыл руки?, не носил масок, когда сам болеешь, дабы не заражать родных? Ну это же все было. Просто сейчас этому вирусу дали название Ковид 19. Хватит паники, суждено заболеть, заболеем, нет, значит нет. Сама переболела ковидом, не знаю когда, антитела есть, но.... Любая простуда переносится тяжковато, с осложнениями. Даже при таком раскладе живу на позитиве, все будет ХОРОШО. Мысль материальна! Верьте и надейтесь только на лучшее. И не надо оскорблять других, сеять цинизм и иронию, минусуйте,.... А это зло. Будьте добрее, помогайте друг другу, это ведь не так сложно. Доброта, спасает МИР! Всем здоровья, благополучия и всех благ.
А их до сих пор не делили, что ли?
Делили ,но все бригады и ковидные и простые находились вместе, в одном помещении. Вместе ели, спали и т.д. Из за этого много работников стало болеть, заражаться друг от друга. А просто ,как контактных, целыми сменами на больничный отправляли. Решение о разделениии, это разумно.
Лимаренко с ресторана по спец заказу обедает, катается на служебной машине форд полиции, на вертолёте летает, а лбли, которые на передовой на ссаныз матраса отдыхают, жесть.
Чинуши жируют, в деньгах и роскоши катаются, а по факту все во круг выглядит печально как будто 18 век, где есть холопы и баиин.
На фото все так убого, в 21 веке.. Печаль.
Этой мебели уже лет 20,Я там подрабатывала 15 лет назад и же диван стоял(((
Раичка со своими прихвостнями в шоке,в городе так теперь не отдохнёшь,работать придётся,не посплетничаешь
А я думала, их с начала пандемии разделили .
Неужели так долго нужно было решать такой очевидный вопрос
Я вас умоляю. У нас остров. Помните обнаружили с ковидом в Хомутово, так весь подъезд на карантин. Карантин всех приезжающих. Но те кто рулят у нас, что то вообще нелогичны в действиях, и вот теперь на Сахалин пришел абзац, благодаря их мудрой политике. Поэтому и разделяют только сейчас.
Вот неправда, что машины скорой где-то моют! Каждый день внутри и снаружи автомобили моют прямо на территории скорой уже много лет!Живу в доме рядом, каждый день прохожу через двор скорой и всё время моют!
Ну вот не знаете же, что к чему, че пишите? То что вы видите - это обычная помывка авто. Когда от обычной грязи (от той же обуви) и от био.жидкостей пациентов. Не возить же следующих пациентов в сраче. А дезинфекцию автомобилей проводят сразу по факту доставки пациента в госпиталь.
А биожидкости смывать рядом с подъездом жилого дома нормально?
Они моют на своей территории, а не на территории Вашего подЪезда. Угомонитесь уже. Напишите Лимаренко, чтобы мойку построил, а то мы жалуемся, а толку ноль.
срач в головах у тех, кто это делает (помывка авто) во дворе, на месте парковки! Между прочим, станция скорой помощи в Ново-александровке находится в обычном жилом дворе и граничит с детской поликлиникой! Любая помывка авто во дворах запрещена!
Так если им место не предоставляют, где они ещё это делать должны? Это такая же организация, как и с этими убогим матрасами
Моют и обеззараживают, это разные вещи. Дезинфекцию машин делают сразу ,как отвезли больного в госпиталь. Прям там же, на месте. А Вы путаете простой помыв авто.
А что помыв авто во дворах уже разрешили? Зимой после этого аттракцион на льду, а весной -по грязи! У скорой помощи заключены договоры на автомойках! Лень отогнать машину? Простой жилец помоет -скандал, штрафы, а водителю скорой можно?
Это с кем это заключены договора на помывку? Вы чего врете то? Неужели, если есть мойка, водители будут носить ведрами воду и мыть сами, да еще зимой? Настучать бы Вам...
я просто сфотографирую и отправлю в ГИБДД и посмотрим кому настучат быстрее! И на личности не надо переходить, хамло!
Вас не обзывали вроде. Это вы на личности перешли. Вы сами хамло. Отвечайте за свои слова. С кем и когда были заключены договора на мойку машин СМП ?Может, работники этого не знают? Или знают ,и по своей инициативе моют машины в ведрах? Чтобы межу прочим таких, как Вы в чистом авто везти. Что Вы на ГИБДД переключились? У Скорой свой двор, там они и моют, а не в Вашем.
разум: не пройдет и полгода - и я появлюсь..
Чтобы снова уйти,
Чтобы снова уйти
На пол года.
В.С.
Странно, что это делается только сейчас!
А мне не понятно, что делить то собрались? Делить можно когда большой парк машин "скорой помощи", а тут 2 машины никак разделить не могут.
Не владею ситуацией. Но предположу что от удаления станции от города мы теряем час работы бригады одного автомобиля в течении одного дня. Пересменка в обе стороны по 15 лишних минут, плюс - нештатные ситуации тоже накинем пол часа.
Ага, а других болезней прям теперь нет кроме короны. В одном из городов ДВ все скорые по городу только для короны, если инсульт или ещё чего, то везут за 60 км в другой городок, ну и как следствие восновном не довозят ибо просто не успиваеют
Вк0сл
Уберите кошку с клавы
Зашибись!! И сколько теперь скорую ждать с южного?!! У нас и так мало машин на всю Ново-Александровку, Ключи, Березняки, Синегорк и т.д. Там детская поликлиника. И я не хочу находиться в одном доме с ковидными
Все вопросы к ВВ 😁. Оптимизация!
Уважаемые! Машин мало везде. В Долинске тоже всего 2 машины. И расстояния у них тоже очень далекие. В последнее время постоянно обращаю внимание на то, сколько машин Скорой помои стоит днем, утром. Так вот, бывает стоят 2 машины, иногда одна. И очень редко, чтобы машин не было. Так что, не столько уж у Вас и много вызовов. А Скорая в Южно-Сахалинске действительно перезагружена. Работают, кушают отдыхают- все вместе, и Ковидные бригады и простые. Вот поэтому столько на станции много зараженных и контактных. Так что ,правильное решение о переносе Ковидных бригад в Ново-_Александровку.
 В Долинске тоже всего 2 машины. И расстояния у них тоже очень далекие. В последнее время постоянно обращаю внимание на то, сколько машин Скорой помои стоит днем, утром. Так вот, бывает стоят 2 машины, иногда одна. И очень редко, чтобы машин не было. 
я Вам толкую за то,на что Вы, обращаете внимание... Вас же и процитировал, их днем с огнём не всегда сыщешь...
В Долинске, но не в Новоалексаданровке. Здесь они часто стоят без вызовов. Ничего страшного ,время доедза сколько? Все всегда успевают. Поработаете в Южном, поможете своим коллегам, благое дело сделаете.
Я посмотрела бы на вас, когда у вашей матери, живущей в санаторном, будет тяжёлое заболевание легких, которая спит, ест и в туалет ходит с кислородом. К нам всегда быстро приезжала скорая, благодаря тому, что станция есть в Ново-александровске, а сейчас я даже не представляю, что будет. С того света сколько раз её медики доставали. Это бредовая идея. Наверное, только когда кто-нибудь умрёт, по причине долгого ожидания, тогда министерство с главным врачом этой станции задумаются.
Хотя, что я говорю людях, как и о своих сотрудникахх(судя по фото) не особо беспокоятся
Так что, это хорошее решение.
На меня смотреть не надо. Я сама лично 2 раза болела пневмонией. Один из них еле выжила. Скорая ко всем успеет. Не надо нагнетать ситуацию. А с заболеванием легких, Скорая Ковидная приедет быстрее.
Ага, обычные бригады приезжают, а не ковидные, так что без сказок. Из рассказа самих сотрудников ваши специальные бригады ездят на транспортировки, температуры. Но никак не на обострения или осложнения основных заболеваний
Ну, а чем Вас обычная бригада не устраивает? Потому, что масок нет? Складывается впечатление ,что Вы не в Санаторном, а в Углегорске живете. Прям возле Вас должна находиться станция СМП. Вы что же думаете на вызова в Санаторный и Синегорск только Новоалександровка выезжает? Ошибаетесь.
Мне нет разницы, какая бригада приедет, будут они в масках или без, да хоть голые приедут, дело не в этом. Вы не понимаете. Я к тому, что теперь с города придётся очень долго ждать помощь. Вы, видимо, сам или сама работаете на скорой помощи,защищаете свою организацию, но так быть не должно. Я сомневаюсь, что с города они быстрее доедут, особенно, в нынешнее время. К нам всегда приезжали бригады с этой подстанции, и мы никогда не ждали долго. Даже если брать выезд с амурской, то вы должны понимать, что это никак не 20минут,особенно в час пик. Мы будем собираться и жаловаться в прокуратуру, потому что это уже попахивает самоуправством. Я не хочу, чтоб моя мама умирала у меня на руках, ожидая скорую помощь.
Я на Скорой не работаю. Живу в Новоалександровке. И предпочитаю, если честно, чтобы приезжала бригада с Южного. Кто знает, тот поймет почему. 20 минут хватит чтобы до Санаторного доехать. Хватит панику наводить. Я смотрю, Вы одни такие. Бывают вызова и посерьезней Вашего, бригада старается, успевает. Вы что же умаете, что бригады целый день на станции на Амурской сидят? Кто ближе находится, тот и приедет. На что жаловаться? Новоалександровская подстанция СМП входит в состав Южно-Сахалинской СМП.У них одно начальство. Не надо показывать своих незнаний. А хотеть можно чего угодно. В конце концов, наймите Вашей маме медсестру.
Господи, вы там что с главным врачом в обнимку спите?
Я не навожу панику, а переживаю за близкого мне человека. И чем мне поможет медсестра в данном случае? Ерунду несёте какую-то
Вы переживаете за своих родственников, а мы за своих, которые работают на СМП. Они и так бедненькие уже все поперезаражались. Кто Вас лечить будет? Поэтому и разделяют бригады, чтобы не контактировали межу собой. Нужно думать не только о себе, но и о тех, кто каждый день нас и Вас спасает, рискуя здоровьем.
Я смотрю к Вам всегда врачи приезжают на вызов. Открою секрет, на СМП в Новоалекс. только фельдшера, врачей нет. Не хотите медсестру, можно врача нанять.
С Вами разговор окончен. На оскорбления никто не переходил. Это все от недалекого ума. Вам что -то не нравится? В ООН пишите. А решение о переезде, разумное, хоть вы треснете от злости. Я Вам по секрету скажу, я с главврачом в обнимку не сплю, я даже на СМП не работаю.
Как она приедет к Вам быстрее если одна машина будет в Южном, а вторая где-нибудь в районе(Советское, Взморье)? Возможно Вы путаете машины СМП с хозяйками в том же камуфляже
В Новоалександровке будет 8 Ковидных бригад. А в Советское и Взморье ездят машины Долинской Скорой. Я ничего не путаю, я знаю не по наслышке.
Ждать теперь скорую долго будут люди
вас отдельная палата ждет на конце 18 маршрута
На птицефабрике? Может таки 16 маршрут?
Наверное. Езжу на машине. Мог и ошибиться. Суть одна
Со5гющ
Хорош бухать
Какая ужасная мебель. Могли бы из кабинетов министерства перевезти
Вообще не выезжают, только по телефону консультации дают! Всё-равно, что с "ок.гуглом" посоветоваться!
Скоро так и будем лечиться, не зря сверху задвигают телемедицину
Всё это хорошо, только как собрались определять ковидный вызов или простой? Вы же даже с явными признаками ковида не делаете тестирование, а лечат всех от ОРВИ, пока уже конкртно человек загибаться не начнёт.
Или теперь обяжете за три дня до обращения в скорую самостоятельно пройти тестирование и разместить результат на сайте госуслуг?
Очень много людей перевозят из больниц, у них уже там взяли тесты. НЕ перекладывайте все на плечи Скорой помои. Она никогда диагноз не ставит, только предположение по диагнозу.
Так и я о том же. Зачем для перевозки из больниц отвлекать скорую помощь.
А кто их будет возить? Всегда перевозкой занималась Скорая из одной больницы в другую. Или на такси прикажете? Очень много тяжелых больных перевозят.
Ну Скорая и не делает тесты. Чтобы точно быть увереннным, что у ВАС Ковид, нужно КТ делать. А эти направления дает поликлиника.
Так я об этом и пишу. Как можно при вызове определить диагноз.
Зачем было закрывать? А теперь заново запускать эту станцию. А машины новые закупят? А доп дюдей где возмут? От перестановки слогаемых врядли что то поменяется... Но хоть так что делаюи то хорошо.
А когда ее закрывали?
Божееее какие матрасы и комнаты отдыха Стыдно как , что медики живут и работают в таких «современных» условиях
Еще хуже есть..
Матрасы, кровати... Фигня это все. Лучше б сделали современную систему оповещения бригад. Когда среди ночи на все здание раздаётся "бригада 10 на вызов" дёргаются все, кто прилёг отдохнуть. Задремать даже на пол часа невозможно. А потом сайгачить на вызов под утро,а в глазах песок от бессонной ночи. Человек, все-таки, не ночное животное. Адресно надо вызов посылать, чтоб матрасики и кроватики пригодились.
Я как понимаю, если бригада заступила работать в ночную смену, она не должна спать. Вы недовольны, что вы спите на рабочем месте, а вас будят? Прикольно
Если есть свободное время, почему они не могут поспать? Для того, чтобы принимать вызова есть диспетчер. А фельдшеры со скорой выматываются за сутки, так, что "мама не горюй"
Бригады работают сутками, 24 ч. Уймитесь уже.
Если есть часик-полчасика вздремнуть, то почему бы и нет? Там что, не люди работают? Вы хотите ночью спать?
Они хотят, чтоб под утро часов в 6 или 5 к ним приехал под закат своей суточной смены бодренький доктор и желательно профессор всех известных медицинских наук и резво вылечил за 10 минут, безо всяких этих поездок в больничку какой тупой народ вокруг
Доктора и фельдшера работают сутками, водители по 12 часов
А зачем тогда завезли матрасы и кровати? Как-то нелогично
А вы отдыхаете стоя или сидя? Отдых-это не обязательно сон
Отдых-это ещё и тишина. А не орущий на все здание динамик!От которого вздрагиваешь. Пусть бы вздрагивали и взбадривались те, для кого вызов.
В районах вообще жесть,недавно была новость за Углегорскую СМП, Долинская СМП через дверь запечатанную целофановыми пакетами по соседству с госпиталем, медмцуну вообще то саму спасать надо, но её добивают планомерно
Такие наверное проще дизенфизировать. В инфенкционках такие .
Такие давно пора сжечь чтоб не позорится. И выделить бюджет на нормальные , а не бабки в карман к себе ((
51 2939
4
1409 261533
182
37 4619
3
24 4275
6
16 5378
1
8