Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833503
86 6241
3
32
Обсуждение новости:
Минздрав хочет решить вопрос с первыми прививками от ковида за две недели
https://sakhalin.info/news/199004/
86 6241
3
32
Лучшие ответы
Официально лекарства от ковида нет. Прививки что делают?
колитесь сами
ну, если нет желающих, то объявите, где можно оставить заявку на данную вакцинацию. И вы удивитесь, но желающих будет больше, чем вакцин.
Российский журналист Алексей Пивоваров подхватил коронавирусную инфекцию через два месяца после прививки экспериментальной вакцины производства РФ "Спутник V".
Об этом он сообщил сам в Twitter. По его мнению, либо вакцина не сработала, либо это было плацебо.
Сообщение удалено
Люди не доверяют... наслушались американской пропаганды!
Даже если прививка хороша допустим. Перед прививкой ведь надо убедится, что человек не болеет верно? Иначе это усугубит ситуацию.
Или как стадо баранов в загоне прививать?
Скорее да.
Пусть сначала выплатят ковидные медикам по Поронайску и Охе у девчонок 3 пациентов и сотрудники болели и не кто не получил за то все начальники премии получили хорошие а работникам дали по 5 процентов. И тут ещё не известно те ли прививки закупили или хотят отчитаться выше за деньги ...
А за счёт огромных трат на ковид зп медработников не уменьшится? А то бухгалтера говорят, что уменьшится, или это токо у них?
Вот свидетельство очевидца от прививки:
"Поделюсь впечатлениями о вакцинации против COVID-19. Сделал прививку в качестве добровольца 21 октября, потому что после подозрения на перенесенную болезнь весной все имевшиеся незначительные антитела растерял. Результаты оказались неожиданными.
26 октября прошел ревакцинацию – сделали вторую дозу вакцины от COVID-19. Прививка была сделана в 15 часов, и до утра чувствовал себя хорошо, никаких побочных реакций. Но утром начались «сюрпризы»: с 8 утра температура неожиданно начала расти и уже к 11 часам составила 40,2.
В течение дня температура была нормальной, но к вечеру опять резко выросла до 38,0–38,1. После подъема температуры начались проблемы с сердцем, похожие на приступ, – выраженная тянущая боль в грудной клетке слева, отдающая под лопатку, учащенное и неритмичное сердцебиение (пульс 140 и выше), затрудненное дыхание в состоянии покоя (нехватка воздуха), головокружение. Поскольку раньше сердце меня никогда не беспокоило, то вначале даже не мог понять, что это.
Парацетамол опять не действовал на температуру, снова помогли «Нимесил» и очередной укол «Кетонала» (что бы я без него делал!). Заполнил дневник самонаблюдения, указав все симптомы, заказал консультацию телемедицины – ничего, тишина. Далее последовала тяжелая ночь. Снова звонить в «Скорую» не хотелось, ибо проходили. На следующий день снова полный «игнор». Стал разбираться, что делать, потому что состояние здоровья уже откровенно вызывало беспокойство, дискомфорт в грудной клетке (аккурат справа, возле сердца) оставался. И температура держалась выше 37–37,2–37,6. Связался с врачом-исследователем, обсудили ситуацию, но возможности куратора тоже очень ограничены. Хотя не могу не отметить, что врач-исследователь был единственным человеком, который старался помочь изо всех сил. Но все равно было непонятно, куда идти и что делать. Никакой выделенной помощи для добровольцев, как выяснилось, просто нет. Поэтому такие как я, у которых возникли проблемы со здоровьем, по сути брошены на произвол судьбы и должны решать проблемы со здоровьем самостоятельно. Или вызывать скорую и ехать в общую больницу на общих же основаниях, или стоять в очередях в поликлинику.
Позвонил в НИИ им. Гамалеи, разработавший вакцину, по телефону, указанному в листке добровольного согласия (+74991933001), чтобы понять, что все-таки делать в этой ситуации, и предусмотрены ли какие-то протоколы для случаев, подобных моим. Трубку взяла девушка, я ей представился, объяснил, кто я, какую вакцину тестирую, где взял номер и с какой проблемой столкнулся, но получил обескураживающий ответ: «Что вы сюда звоните? Мы не имеем никакого отношения к исследованиям вакцины. Не отвлекайте нас от работы. Если у вас есть вопросы, то зайдите на сайт мос.ру и там их задавайте через специальную форму!» И повесила трубку. Замечательный подход. Стал разбираться и обнаружил интересную схему: НИИ Гамалеи вроде как заказчик исследования, исследования проводит частная компания «Крокус Медикал Б.В.» (основанная в Амстердаме), но при этом сами исследования проводятся на базе государственных поликлиник и клинико-диагностических центров под контролем департамента здравоохранения Москвы, страховая компания – это еще одна, совсем другая компания, а «пиаром» вакцины вообще занимается мэрия Москвы. Прекрасная запутанная схема. Воистину «в мутной воде...». Короче, концов, если что, не найдешь.
В итоге обратился в частную клинику. Действительно были найдены проблемы с сердцем, которых до сегодняшнего дня вообще не было (в т.ч. и по исследованиям полугодичной давности). И есть некоторые опасения в отношении возникновения миокардита (воспаления сердечной мышцы). Начали проводить исследования, чтобы понять причинно-следственные связи с прививкой, поэтому ради сохранения объективности пока не стану утверждать, что имеется прямая зависимость, но совпадение, скажем так, очень странное. Но все равно, невзирая на сложность ситуации, я пока хочу сохранить нейтралитет и минимальную субъективность, в этом вопросе и до прояснения ситуации избежать прямых обвинений в адрес вакцины и ее негативного влияния на мое сердце. Ибо говорить нужно фактами, а не уподобляться любителям расклеивать ярлыки.
Естественно, компенсировать затраты на частных врачей никто не будет, потому что, как пояснили в «Крокус Медикал», мне через суд и многочисленные экспертизы страховщикам нужно будет доказать, что был нанесен вред здоровью именно из-за прививки, что почти нереалистично. Вот если бы я умер, то процедура немного бы упростилась, но и в этом случае нет гарантии, что причиной смерти укажут именно «поствакцинальную реакцию», а не «придумают что-нибудь», как говорил г-н Чеботарев, типа ОРВИ.
Сейчас температура продолжает держаться на уровне 37,2. Поэтому подытожу: если у вас возникнут проблемы со здоровьем, то обратиться вам будет некуда, потому что специальных медицинских центров или программ для добровольцев просто нет, лечиться будете за свой счет, компенсацию не получите, а если будете что-то требовать, то вам будут хамить, бросать трубку, игнорировать и всячески уходить от ответственности. А разработчик вакцины, Институт Гамалеи, вообще смело заявит, что «не имеет отношения», как и случилось в телефонном разговоре.
Я был готов рисковать, но «наивно» (это сарказм, конечно же, далеко не наивно, потому что раздел о медподдержке в согласии значится, вот только без деталей) полагал, что за плечами человека, который рискует здоровьем, тем более бесплатно, будет стоять хотя бы специализированная и квалифицированная медицинская помощь, а не помощь в виде скорой на общих основаниях. Потому что тогда можно не делать прививку, а просто заболеть, все равно помощь будет оказана в общем порядке и все равно придется вызывать врача из поликлиники или скорую.
Вернусь к другой мысли, которая являлась ключевой: «рядовые» врачи проявляют профессионализм, к ним вопросов нет, но поведение чиновников от медицины находится где-то за гранью добра и зла (точнее, зла). Вот почему у нас могут испоганить на этапе реализации даже самые благие намерения и задачи – большой вопрос.
Я не жалею, что принял участие в тестировании вакцины, как минимум понял, что бардак у нас везде, а «забота о народе» декларируется разве что в пространных выступлениях Гаранта. Наверное, это часть нашей национальной идеи, которую все ищут, а она вот тут, под носом, и формулируется просто: «хотели как лучше, а получилось как всегда».
https://sovross.ru/articles/2046/50162/comments/1
Зря вы тешите себя иллюзиями, что заболевание не опасно. Опасно и ещё как, опасен своими осложнениями. Даёт вирусную пневмонию из в 6 случаев из десяти, какие последствия будут и изменения в лёгких ещё не известно. Осложнение модет дать на любой орган сердце, почки, печень, а потом хроник. Я знаю, о чём пишу. По поводу прививки сделал бы с удовольствием, но на сегодняшний день адекватной и проверенной прививки на её надёжность и безопастность для народа нет. Увы😐
В этом государстве жить в наше время - это уже сродни подвигу! ☝
Так уезжайте
Пусть министр здравоохранения хоть обколится
Вам не жалко нашего министра??? ой, савсем мы злыми стали..
если вы не хотите то это ваш выбор,а я сразу сделаю прививку😊
могу тебе свою отдать, для надежности уколишься еще
Вот только через ПСО и спустя полгода...
(Добавлено через 2 минуты)
Мы нерабы, рабынемы...
Все страны мира разрабатывают вакцину от ковида. И мы практически самые отсталые вдруг и изобрёли! Кто то в это верит? С нашей отстающей медициной.
Отсталой тут, без сомнения, является авторша этого комментария.
По части прививок, мы всегда были на первых позициях. Не знаете, не пишите ереси...
Чушь не пишите. У нас с советских времен остались наработки по вакцинам. Вакцину от эболы смогли сделать только наши и всего три года назад.
Низкопробное киселевское вранье
Чушь полнейшая. Смысл прививаться, чтобы заболеть? Это не прививка получается, это шляпа какая-то.
Лимаренко и Ющук врали, что привились от ковида?
Да скорее всего врали, они постоянно врут.
Так ложь и вранье у нас в приоритете в стране сейчас. Главный лгун врет и ничего же
Они когда об этом говорили,скрещенные пальчики за спиной держали
Вот после президента и такой же вакциной как и он, а так товарищ Кузнецов пусть сам начнет с себя, потом все ПСО привет, думу и т.д. будет очень показательно. И если с ними все пройдет отлично - никто не заразится и не умрет, то доверие народа возрастёт....
Удачи подопытным
Дожились. Минздрав начинает кампанию в самый разгар заболеваемости. Это смертельно опасное заболевание? Или чем продиктована необходимость срочно колоть? Ведь сам минздрав всегда делал акцент на то, что вакцинироваться надо заранее, а не когда жара во всю.
Это срочность "отбить бабки", которые вложили в этот " бизнес" "уважаемые гос. люди"...
А они переобуваться любят в воздухе, аж свистит тот воздух.
Искрится аж, тот воздух...
подозреваю, что так называемый "Минздрав" меньше всего заботит здоровье человека, тут работают на какой-то другой результат, все действия в корне противоречат элементарным понятиям эпидемиологии, одни строительные респираторы у этих говорящих голов чего стоят😁
Может надо бюджет к концу года освоить? Наверняка вакцину производит кто-то свой.
Да нет никакой вакцины... Вот кто это может ещё понять?....
(Добавлено через 4 минуты)
Есть только~ раз-ра-ботки этой "вакцины".... .. Любая вакцина "оппробируется" ~годами, прежде чем её пускают в производство...Особенно в нашей стране...
...еще один врач обьявился...
вы серьезно не понимаете, что Ваше предположение абсолютный сюрреализм?
В теплое время года нужно массово прививаться, а не когда кругом все чихают! Больным людям прививки категорически делать нельзя! А сейчас большинство болеет!
А так называемые "беЗсимптомные", их же уйма типа - они сразу в рай по определению? Похоже нет времени на раскачку! 😆 Они уже сами запутались в своем бреду про ковид.
(Добавлено через 36 секунд)
заколют всех без разбора
Почему не бессимптомные?
патамучта гладиолус✋
Министр здравоохранения призывает сахалинцев прививаться от ковида
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин до сих пор не привился от коронавируса просто потому, что не может использовать «несертифицированную вакцину» и ожидает окончания всех необходимых процедур
Это вообще зашкаливает, нас на иглу, а сам ни ни
А ссылка где?
Пуст расскажут, какую вакцину они закупили
Кузнецов то соглашается сделать прививку?Да и все министерство во главе с губернатором в первую очередь.А то всё от людей требуют..От гриппа делали прививки и ещё как болели.
Губернатор уже отчитался, что он сделал прививку от ковида.
Если это будет вакцина, которая прошла все стадии клинических испытаний и подтвердила свою эффективность, то можно и противиться, а если это спутникV, то я не рискнул бы
(Добавлено через 30 секунд)
Можно и привиться, т.е
Такой большой перинатальный центр построили - на 32 тысячи квадратных метров, там, плпеовая всё разместиться и таже гинекология плановая, экстренная. Хватит делать общественный резонанс на этом
5 этаж там занимают сотни дармоедов один отдел кадров человек 12 сидит.
Сейчас, даже пенсионеры знают, что через вакцинацию хотят сделать геноцид против населения...
Откуда вы такие беретесь?
Не все к сожалению
Испытание вакцины не закончено,первые привитые будут подопытными,да и вакцина иммунитета на ковид не даёт,только якобы облегчает симптомы течения болезни,а ведь ещё побочка будет,в зависимости от наличия тех или иных хронических заболеваний
По секрету рассказали о том, как чел (медик,) немолодой,сделал прививку и тяжело ее перенес.Так, что пусть прививаются сначала здоровые , молодые, а мы ( пожилые) посмотрим,а потом подумаем, прививаться или нет .
Ну вы даёте 😳даже слов цензурных не нашла, как вас охарактеризовать. Что вам молодёжь сделала плохого? Вот так вы и сидели как мыши, смотрели как страну грабили. Мало того что молодых не научили думать и сами отупели на этом зомбоящике, оставили голую и нищую страну, так ещё на эксперименты отправляете. Завтра вам зомбовещатель скажет что сдать своих детей нужно на органы и это очень патриотично, вы и отладите
Я готов привить я, но вакцина разойдется по областных и муниципальным структурам в первую очередь.
Почему сам Кузнецов не готов, вот в чем вопрос Что то руку сам не поднял
наверно он что-то знает
Но когда появляется вакцина, у части людей возникают подозрения — надо или не надо, нужно или не нужно.
У людей возникают сомнения по поводу безопасности этого препарата. А учитывая ваше тотальное враньё, сомнения очень даже обоснованы.
Вы хотя бы лекарства в аптеках обеспечьте, а то шаром покати.
За👌
Так испытания ещё не закончены вакцин
Конечно же, они идут прямо сейчас над нами.
Вранье!"баклажанный" заявил, сто ещё в июле привился
Да он же знатный враль. Мюнхгаузен современности
И это губернатор
Ага, дротиком шпальнули в Кремле из-за угла
Песков сказал, что президент не может прививаться ещё не проверенной вакциной. Судя по всему проверить предлагают нам.
Кому больше 65 лет, такой возраст пока не прививают
Где он это сказал?
На дзен был комментарий пескова, читала
(Добавлено через 58 секунд)
Правда там небыло слова не проверенная
Вы в лесу что ли живёте? Ясно что по зомбоящику такого не покажут, ищите в интернете.
Интернет нынче как бпб к сожалению а лавке, верить или нет всему что там скажут решает каждый за себя, а осадочек-то гниловатый остаётся... В чем правда?!
В интернете "много интересного" можно наискать,всему верить советуете.Зомбоящик особо некогда смотреть
Себе и подчинённым для начала вколите
Верно, что бы люди им доверяли, обязательно нужно им всем вместе собраться и в прямом эфире провакцинироваться. А так же все желающие. Только своим личным примером, они смогут вернуть людское доверие. Но думаю они понимают про естественный отбор и значит мы не увидим этого шоу в эфире. К огромному сожалению
Ну почему же шоу то они могут.. Постановачное если вам это придаст уверенности они и на голове постоят.
А может там будет вместо вакцины витамин, вы же не увидете название ампулы скажут одно а сделают другое
Да если даже и увидим, то публично они витаминками "привьются"
Само собой витаминки себе заготовят. Я нашим чиновникам и "власти" не доверяю от слова СОВСЕМ,но хочется иногда помечтать 😁
они вколят на камеру якобы "спутник", а по факту физраствор...но пиплы поведутся как тёлки и будут нахваливать и благодарить власть за спасение от ковида...давайте не будем терять голову и не будем доверять тем, кто устроил форменный геноцид
37 5895
1
16
2 781
13 1173
11
21 2161
7
141 14531
1