Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833493
154 9933
1
72
Обсуждение новости:
Министр здравоохранения решил пошутить о ситуации в гинекологии Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/198996
154 9933
1
72
Лучшие ответы
Раз пошла такая пьянка, вот Ющука и поставить в этот госпиталь на передовую. Может хоть какой-то толк будет. Он как раз и есть гинеколог. Всё сходится👌
А министр как всегда сможет тонко пошутить: придётся вам, Владимир Николаевич, снова взяться за старое
Лечить будут гинекологи, а пульмонолога из 4 поликлиники отпустили на все четыре стороны, видать, не пришлась ко двору нынешним пришельцам
Я тоже не вижу проблем с тем, чтобы часть людей у кого профиль подходит под ковид - госпиталь осталась. В этом министр прав. И такая практика по всей стране. В случае заражения я бы предпочла, чтобы меня лечил гинеколог, но не косметолог от пневмонии.
Врачей мало и все пульмонологи уже работают. Новых брать неоткуда. Поэтому привлекают из других областей.
Решат вопрос с защитой и доплатами и все будет нормально .
Ещё бы народ не отрицал ковид и разумно себя вёл, то гораздо быстрее смогли бы пройти этот сложный период.
И если эти врачи откажутся, то я не знаю на что надеется форум в случае собственного заражения? Кто их лечить будет?
Интересно,по вашему и стоматолог тоже может лечить ,а тогда зачем хирурги ,терапевты и т.д.вы же не пойдете на прием к ухо горло если вам нужен специалист
гинеколог,а еще лучше к проктологу тогда вам обратиться,зачем все эти специальности,а может дело в другом то есть не профессианолизме руководства медициной.
Нет свободных пульмонологов. Терапевты тоже все заняты. Предлагаете отменить орви и ковид и отправить все больных по домам?
С простудными заболеваниями в лёгкой форме всю жизнь лечились дома!Такое впечатление как-будто вы забыли всё,что было до ковида...
Как будто у всех ковод в виде простуды...
Как бы было просто, но это не так. У вас иллюзорные представления. Хорошо бы вам не столкнуться с тяжёлой формой у себя или близких.
Вспомните,раньше вы слышали как СМИ освещают кол-во заболевших и умерших от ОРВИ?Нет,такого никогда не было,журналисты которые сейчас говорят нам о цифрах про короновирус даже не в курсе о статистике более ранних лет!А ведь данная инфекция всегда была и есть и последствия от неё тоже всегда присутствовали и были огромные вспышки ежегодные и мы жили себе спокойно и не носили намордники
Любое ОРВИ может привести к осложнениям,Давным давно болела(точного диагноза не знаю,ибо не шатаюсь по врачам) чуть лёгкие не выхаркала,неделю был темпер 38-39,кашель ещё долго мучал,и как же я так странным образом выжила не побежав при этом в больницу,самое большое осложнение в данной ситуации это ВАШ СТРАХ!Вас запугали и вы ведётесь на это,эти болезни всегда существовали ОРВИ может дать осложнение на голову,на живот ,на лёгкие,кому как "повезёт" ,кто-то просто с соплями и мерзкой температурой в 37 градусов будет ходить,это всегда было и есть сейчас,только сейчас во всех вселили страх!Люди умирали от ОРВИ и сейчас ни чего не изменилось,только панику навели ради своих целей и всего-то!Откройте глаза,посмотрите ролики которые я посоветовала,может хоть тогда задумаетесь,услышав хотя бы цифры
У меня мама и ребёнок болели и я бы не стала паниковать при температурае 38-39. Болели они тяжело и долго восстагавливадись. Отрицать очевидное - ваше право. Но заранее вы не знаете как вы и ваши близкие это перенесут. Но вы готовы рискнуть. Я пас. Я близкими не рискую. Это мой выбор. Вы готовы играть в русскую рулетку - это ваш выбор. Но есть те, кто может пострадать от вашей точки зрения и не выжить. Но вам же до них нет дела. Убедить вас невозможно.
У меня мама уже раза три простывала, сопли, кашель температура, сестра тоже туда же, лечились от простуды как и всегда и не скакали голопом в больницу, поликлинику, не надо мне рассказывать, как у кого и что, у всех иммунитет разный, вот они у меня обе переболели, а у меня просто сезонный насморк и что теперь, я зверь которого чума не берёт? Акститесь! Это сезон гриппа и ОРВИ! Летом че ковид в отпуск летал?
я же про подтвержденный ковид, а не про ваше орви.
Или вы уже 3 раза ковид подхватили? или каша в голове?
Разумно себя вести - это как? Давно известно, что обычные маски не спасают. Никто специально не хочет кого-то заразить.
Я редко из дома выходила в маске, как положено, и меня это не спасло.
Вам давно это про маски от кого известно?Вы это всему цивилизованному миру (Япония,Европа)расскажите ,а то они же дурни,ходят на улице в масках.И правительствам стран,которые ввели масочный режим на улицах,вы им тоже расскажите что про бесполезность ношения масок.
не выходить из дома и вести себя разумно несколько отличаются.
Маски не спасают на 100%, но с ними больше шансов не подхватить.
Перчатки вам тоже не гарантируют, но с ними также меньше шансов стать больным.
Привычка трогать лицо руками также не способствует тому, что человека минует участь стать больным.
Болезнь пока не изучена, и никто не понимает почему одни болеют сильно и долго, а другие переносят как легкий насморк. Когда будет понимание, тогда станет легче. Будет понятно кому беречься, а кто не подвержен этому заболеванию.
Выздоравливайте! А врачей сейчас надо беречь, помня что они люди. Они могут также заболеть, но и лечиться нам без них не получится.
Прошел года болезнь так и не изучена.Болезнь не изучена а прививки уже есть,которые как оказалось на деле и не совсем уж защищают. Очень и очень мутно все.А больше всего бесит, что болезнь контролируют и указывают кому когда болеть правительство а не ученые, медики.Я не противник масок в сезон эпидемий, но чувствуется что льется какая -то фальшь во всем происходящем.
Так оно и есть, я с самого начала говорила, что это чушечка петровна, а когда послушала умных людей с цифрами, датами что да как, все просто подтвердилось, Александр Саверский, я ниже о нем упоминала
А вы всю жизнь в сезоны ОРВИ и Гриппа ходили в маске и перчатках?Или же в этом году всё-таки всем накапали на мозг ,создали панический пузырь и не выпускают из него,почитайте статистику по заболеваниям и смертности в этом году и туже статистику только годами ранее!А если лень искать ,читать и просвещаться самостоятельно,то для вашего облегченного просветления есть видео в интернете с Александром Саверским (Президент "Лиги защитников пациентов") для канала "Сталинград" на этом канале есть ряд интервью с ним,посмотрите! И всем советую,кто слепо верит и забыл про себя как про человека
Раньше нет, но в этом году хожу. К тому же я всегда прививаюсь от гриппа. Будем считать, что у меня развит инстинкт самосохранения. 😀
А надо развивать в первую очередь иммунитет,а не губить его масками,перчатками и лекарствами
цитокиновый шторм- почитайте про него. Может что и прояснится.
А вы сами то хорошо про него почитали? до тошнотиков уже просто честное слово
(Добавлено через 2 минуты)
Люди же раньше не болели, не простужались и других болезней в принципе не было, все были дунканами Маклаудами, ни кто не умирал, ай ай ай ковид собака пришёл чума 21-го века! Сил нет от идиотизма людей!
То что пациентов с пневмониями будут лечить гинекологи,это ещё даже шикарно.С таким ростом заболеваемости лечить скоро вообще будет некому.Терапевтов и инфекционистов не хватает,они на разрыв сейчас,пульмонологи вообще на вес золота.На такое количество заболевших никаких врачей не хватит.Нагрузка на медицинскую систему колоссальная и если население не будет соблюдать такие простые меры как ношение меняемых регулярно масок,перчаток ,ограничение контактов,то все это закончится весьма плачевно.
Смерть от ковида в России составляет 1 сотая процента. Но 25% смертей в России составляет сердечные забоволевания. 20% составляет инсульты.
Так что борьба с ковидом приведёт к увеличению смертности по этим заболеваниям.
Сообщение удалено
75 % нормально дома посидеть. Гинекологи, уходите домой. Не стоит рисковать своими жизнями ради безолаберного населения. Разносчики заболевания-они. Им маски смертельно мешают на 20 минут в автобусе проехать или в магазин зайти, им шарахаться надо везде, где куча народа... Не рискуете собой, вы ещё будете нужны тем, кто организованно предохраняется.
Среди руководителей нынешних, шулеров, воров и дураков уже гораздо больше, чем в подворотнях стало...
Когда не чего ответить, остается прикрыться шуточкой.
Да по любому заставляют. Так во всех гос учреждениях происходит. Либо делай либо увольняйся.
Скудоумный стиль "шуточки", как у путина какого-нибудь.
Ух ты, министр появился.Почему не Ющук?
Шутник, однако....
Только шутить, клоуны, и могут...
И то не получается.
Сообщение скрыто пользователями,
вы статью полностью читали??? про ковид там ни слова только пневмония. а значит непрофильных специалистов хотят привлеч для лечения того что они не умеют лечить. как вы считаете это будет на пользу больному когда незнающий ничего врач будет пытаться его лечить? он быстрее его убьет чем вылечит.
Из этой "пневмонии" до 90 процентов будет ковидной ...
да щас...
Вообще то они шли работать гинекологами- изучали то, что ниже пояса. И я очень их понимаю, работать с ковидом дело добровольное.
Они могут лечить и пневмонию в том числе. Может и не услышат слабые хрипы (не натренировпно ухо), но по протоколу они вполне могут назначать лечение после кт, а как протекает инфекционный процесс в организме и что с этим делать они знают. Надо решить вопрос с защитой и оплатой, так как это в подавляющем большинстве ковид.
Ага. Постыдим гинекологов за несознательность. А с долбогномом Кузнецовым и всем остальным псо есть предложения как поступить? У этой гопоты полгода было, чтобы новые койкоместа организовать, лекарств запас сделать, врачей привлечь и мотивировать деньгами. Что из этого эти твари сделали??? Хорошее ничего. Пусть идут сами и лечат, раз так. Нечего непрофильным врачам на сознательность давить и вынуждать-шантажировать их. Псо пусть воюет за каждого сахалинца, если не способны свои прямые обязанности выполнять - организовывать процесс и обеспечивать его достаточным финансированием. Если их всех поставить какахи выносить, кашки раздавать, посуду мыть и пол в этом госпитале, тогда глядишь и остальные подтянутся. Минздрав полным составом температуру мерить итд, арбидол купленный раздавать ( что-то более серьезное этим никакушкам вряд ли доверять стоит ). А тех, кто лечить будет только серьёзной мотивацией привлекать, если нет к них острого желания выручать задаром обделавшихся чинуш.
(Добавлено через 3 минуты)
Снулый Валерик вон привитый уже. Ему работа в ковидной больничке в принципе не повредит. К нему призывы свои кидайте для начала
Уже явно попахивает рабством,1)подняли з/п силовикам,2)(короновирус),3)отдали регионы на произвол губернаторам не соображающим в этой отрасли,(Скоро внутри страны всё взорвётся) Зачем строить (заборы от врагов)если мы внутри гниём?
Главные враги населения россии это чиновники.
У нас почти военное положение. Медиков фактически, принудительно мобилизуют на борьбу с вирусом. Полагаю, что У Кузнецова высшее медицинское образование.
Тогда за чем дело стало? В шеренгу к своим врачам. Во все трудные для страны времена отцы-командиры собственным примером вдохновляли своих бойцов на борьбу, в данном случае с вирусом.
Так почему-бы господину Кузнецову не стать во главе десанта врачей и не сменить руководящее кресло в кабинете, на ординаторскую в гинекологии?
Гадом буду! После такого примера, ни один врач не станет роптать на судьбу и станет рядом с министром в борьбе за здоровье сограждан.
А главное, в чем нимало не сомневаюсь! Отделение было бы до зубов забито современными средствами защиты, масками и прочими атрибутами для безопасной работы. Только ведь такое не возможно. Пахать в инфекционном отделении, это не шуточки из кабинета шутить. Над собой смеяться оно сразу расхочется...
Да вы што? Я думаю в их среде это конкретный зашквар...
Точно,надо чтоб Кузнецова,Ющука на передовую в Долину,а клоуна и близких из его окружения волонтёрами.
(Добавлено через 29 минут)
Долинск имел в виду
Юморист хренов
Мне одной кажется что это тупая шутка? Может официальные лица должны быть сдержанным....? Не "ослить" в ответ на серьезные вопросы тупыми шутками..?
Ослы только ослить умеют
Не, не одной..😞
Крысиные шутки
Он больной?
давайте соберемся и воткнем ему кол в одно место, ой а мы тоже пошутили
И шутки у него плоские... Фу..
Нашел, над чем шутить.
И ум не купишь....
Да уж. Вот такие у нас министры.🤷
Согласна с вами.
Да какой он министр. Шариков обычный.
Согласен с фразой министра, вот пусть он берёт себя, своих замов и весь аппарат и идёт лечить людей лично.
Есть врачи частной практики, их учили знать все, по крайней мере они чаще терапевты, но знают многое хоть и понемногу, их надо привлекать, и то этих докторов жалко, они поликлинические, и тоже риск, не надо было ситуацию доводить до такой степени, а теперь посмееваются, эта халатность, и безграмотность, медики всегда должны видеть на шаг вперёд, что значит не практики, чиновники от медицины, этим сказано все
Кстати, больница называется дорожная, а не железнодорожная.
да, причём уже давно
(Добавлено через 53 секунды)
железнодорожной больницы уже, наверное, более 10 лет нет.
Если все так организованно,почему сегодня вечером привезли женщину с внематочным кровотечением,вся белая,низкое давление...в гинекологию?!?!?! От куда все вывозится и полным ходом идёт подготовка силами медиков и только!
Ужасно😩
Нехорошо так шутить.
Отдельно гинекологию не выгодно держать, на ней бабок не отмоешь, а вот на раздутой политической болезни да , на пневмонию под названиям ковид выделяются большие деньги.
Отпускать шутки на пресс-конференции по ковиду - это, как минимум, цинично. Боже, кто стоит у руля нашей медицины.
Я даже в шоке от такого... неужели нет какого-то протокола? если сам не врубается как себя вести, так может коллеги бы поодернули?
Тоже так подумала. Если ты министр это как минимум аморально и некрасиво.
А Лимаренко знает что аморально, что некрасиво? После того, как он на открытии "Мой с ###нес" на "ты" обращался к предпринимателям.. поуху прям резануло....меня там передереуло ...
«Идио́т» — роман Фёдора Михайловича Достоевского
Кадровая обстановка на низах ,черпают лишь бы где. Это ведь вам не ситуэйшен на борту самолёта ,когда нет разницы какой ты врач трихолог дераматолог ,косметолог терапечт или реаниматолог. ,в институте до распределения учился как и все ,будь добр. Кстати многие игнорируют просьбы стюардес ,уголовку можно схлопотать на раз два и лишиться права заниматься ...
В медицине с 90х годов ввели добровольно принудительные отношения, не нравится? Увольняйся, даже если ты и последний специалист, все пофигу! Как корсаковский бывший гл врач ОБгольц говорил, это не обсуждается, в результате ушли многие хорошие врачи в Южный, предпочли ездить, но только не с ним работать, и так практически во всех медучереждениях,
Такая обстановка в .. много хороших (специалистов) ушло
Это не только в медицине, во всех сферах деятельности людей за людей не считают. Пролезет на руководящую должность какое нибудь быдло и считает себя царём
Сообщение скрыто пользователями,
Эпидемия по миру? Ну так пусть сначала чинуши от медицины на землю спустятся. А то че то "все для фронта, все для победы" за счет рядовых работников.
Вы хоть понимаете о чем говорите? Бухгалтера тоже учат все, но материалист, никогда не сможет рассчитать зарплату, если он этого никогда не делал, в медицине ещё хуже, большую роль играет практика, и если ты никогда не видел отека лёгких, а только знаешь по теории, можешь потерять человека, уже не пересчитаешь, равносильно окулисту заменить гинеколога, конечно это страшная ответственность, это жизнь, а не бумага
Перинатальный центр построили на 32 тысячи квадратных метров. Для чего? Вся гинекология плановая, экстренная там должны быть а не в здании построенное под малосемейное общежитие
Пойдёте к гинекологу пневмонию лечить? Или к стоматологу почки?
нет, ей только к патологоанатому
к проктологу.. доктор сказал к проктологу..
Согласна с вами.
Так я снова и снова спрашиваю, где узнать что делать то? С плановыми должны связаться или им самим названивать? Если самим, то куда? В министерство или по больницам оставшимся тыкаться? Есть ли у вас вообще списки этих женщин? Контактные данные их? Или так просто воздух сотрясаете? Сейчас вся эта толпа женщин будет обрывать ведь провода везде. Планы операций расписаны на месяц, если не два вперёд обычно. Куда их будут "впихивать"?
У меня аналогичный вопрос, операция назначена на декабрь, куда идти??? К кому??? Вопросов много, а ответа ни одного
В личку написала вам
Клоун
В таком серьезном учреждении шутки не уместны , некультурный однако министр
"Поверьте мне, что ваш смешной дружок
Уместен здесь, как в морге драмкружок!"
Л. Филатов
Ладно бы, смешной. Много хуже, когда человек занимается ослоумием - думает, что остроумен, но смеётся почему-то только он.
Не, жена наверное тоже смеётся , если она у этого шутника есть
А ещё туда он ест
Все так сложно,почему министр с журналистами встречается,когда нужно решать вопрос с медиками напрямую,а потом уже и шутки шути себе,хоть обсикайся
Почему же он не может воспользоваться блатом в медицине и не подлечит себе голову? Ему бы в "Аншлаге" выступать.
Лучше в Ашане😁
Таки шо там лечить, там же кость
И ничего нет😆
ему бы справку в психбольнице взять, что он не дурак. но дадут ли ему такую справку?
Даюе если дадут, что это изменит?
(Добавлено в 14:02)
-даже-
Загрузить ещё
1009 34257
11
337
295 17009
4
93
10 5594
412 15182
8
207
7 1618