Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833490
32 2712
3
Обсуждение новости:
Поддерживать сахалинский бизнес как раньше не получится
https://sakhalin.info/news/198991
32 2712
3
И главное думаю пора прекратить обманывать людей нет ни какого Сахалинского бизнеса, есть частный
Думаю хватит пилить народные деньги на поддержки бизнеса поскольку цены на продукцию не падают только растут для населения, поэтому для этого есть банки, а вот регулировать налоги, тарифы на электроэнергию, различные проверки в рамках полномочий ПСО это да
трое воздержались, один не голосовал
Т.е. они не за не против, т.е. им похрен было в этот момент на все!? Т.е. в этот день они думали не о работе, т.е. за этот день не должны были им начислять заплату? Вопрос- кто они!?
Потешные эти депутатки .
Здорово сомневаюсь , что и раньше эти деньги работали только на пользу области .
Ну а нынче - 100% бабло уйдет на фейки и воровство распил .
Может взять там всем отпуск на год на другой, отдохнуть так сказать, опыта где-нибудь перенять, а бизнес как-нибудь сам разберётся
Только пусть отдыхают за свои личные средства, а не бюджетные, эдакий "оплачиваемый вынужденный отпуск"...
Уверена что правильно подытожила мысль?
Этой поддержкой пользуются только избранные предприниматели, которым и так некуда деньги девать. До малого бизнеса они не доходят.
Потому что эти "избранные" и есть сами распределители поддержки, их родственники и друганы.
Янчук, ты вменяемый вообще? Инвестор должен приносить деньги и уносить часть прибыли с реализации проекта. А не наоборот
А идея не в инвестициях, а в возможностях новых схем сбора с обычных предпринимателей.
… молотят под дурдом одним словом.
По оборотам речи понятно, что депутаты наши - ограничены мозгами
По-хорошему, по-хорошему, четыре кресла можно лишь оставить, остальные там сидят ради денежных махинаций, знают, что век их недолог, и хапают-набивают свои карманы;
вон, про мэра слух пустили про недвижимость..зарубежные недвижимые активы якобы есть, а по факту это всё междуусобные склоки(имхо моё).
*какое нам дело, что там у Надсадина в США, мы дорогу до Охи который год построить не можем, при нашем после Москвы бюджете, сты-до-ба...
Про дорогу тоже в шоке, зато о трамвайчиках морских мечтаем...
Да есть мне дело до этого. Второй мэр уже стелит себе перинку в США. То есть работает он на перинку а не на город.
Сообщение удалено
При капитализме все регулирует только рынок! Преференции отдельным персонажам коммерческой деятельности, ставят других участников рынка в худшее положение. Преференции должны быть только для социально значимых мероприятий.
А у нас вместо рынка и капитализма бюрократический олигархизм. Вместо "социально значимых мероприятий" забота о своей выгоде тех, кто при власти и может использовать привилегии для перетягивания бюджетных средств в личный карман.
Нарегулировал уже
Не надо нас поддерживать, мы на протяжении 30 последних лет сами выживаем. Лучше уменьшите ставки налога по УСН , стоимость новых патентов, сейчас ЕНВД. Потомучто с нового года нам придётся в очередной за затянуть пояс.
Чёт не понятен посыл. Значит хочу заниматься бизнесом - иду просить денег у государства.
Так ?
один вопрос к депутатам и власть имущим зачем давать народные деньги частному бизнесу ведь цены на продукты рыночные, вот и пусть кредитуются в банках. такой вопрос не случаен попахивает прямым распилом народных денег в корыстных целях поскольку раздаются без конкретного обременения в частные руки.
Лучше б не мешали ,,, со своей поддержкой Итак налогами задушили
и много налогов?
Саркис Акопян был краток. Он сказал, что не понимает, "зачем мы столько для законотворчества время убиваем?". Закон, по его мнению, надо принимать.
Едросы есть едросы - голосуй, а не обсуждай! Где-то я уже слышал нечто подобное и гениальное - "Дума не место для дискуссий!"
Предпринимательство это деятельность частника на свой страх и риск. Государство должно создавать условия для частника (чтоб бысрее и просто создать бизнес, давать кредиты под небольшие процегты, не создавать барьеры, не хошмарить понапрасну и т.п.), а не простодавать давать им бюджетные деньги безвозвратно. Бюджетные деньги должны тратиться только на социалку.
Тоже не понял, с какого перепуга раздавать бабло? Под малый процент согласен, если бизнес продуман, то развернется и будет работать на прибыли очень скоро- это нормально.
Бюджетные деньги должны тратиться ПРОЗРАЧНО. Каждый рубль !
Иначе всё будет как есть.
(Добавлено через 1 минуту)
Плюс понимание граждан, что тратятся ИХ деньги !!!
Понимания через край, вот только граждан не спрашивает ни кто, нужен ли морской трамвайчик или новая булочная.
У 2 %, с натяжкой 5-10. И то вряд-ли.
Поддерживать сахалинский бизнес как раньше не получится
Нам нафиг ваша коррупционная поддержка не нужна
30 13525
1
422 15667
2
102
1 1210
1
52 3614
1
40
800 19523
9
271