Существует такое слов - телефон. Почему дочка не позвонила маме и не сказала, что уходит? Вторая смена- это не первоклашка, голова то должна уже работать.
Нет 700 рублей на телефон...Да не смешите. А где папаша или папаши. Она получает пособие как многодетная, работает и нет денег на простецкий телефон. Как то слабо вериться.
Дитё проснулось, дома никого. Испугался малыш, маму звал. Бедненький. Поставили людей в такие условия, что приходится чтобы на жизнь заработать детей одних оставлять. Вот так сказочник рождаемость подымается в стране.
Так если ты знаешь наше государство, может, прежде чем в очередной раз забеременеть, подумать лишний раз, а справишься ли ты с родительскими обязанностями? Не?
Бедный ребенок, испугался, что одного оставили... Жаль малыша.
Работодатели мамы, как так можно было? Если знают, что трое детей и в сад вести надо, неужели с графиком ничего решить нельзя было?? Не верю в такое. Просто пофигизм со стороны руководителя! Маме тоже надо свои интересы отстаивать, не просто кивать и соглашаться на всё.
У самого трое маленьких детей, нелегко бывает всё успевать, сочувствую.
Я вроде глобусом не ошибся. И сам всегда работал и работаю в коммерческих организациях и жена тоже. Не одни упыри и людоеды там работают. Нормальные, адекватные люди преобладают. Нужно говорить и договариваться. Про госслужбу ничего сказать не могу, не связывался.
Вот представьте, работает такая мама на частника какого-то. Ей и скажут: не хочешь работать - дверь там. Какие права она будет качать, ей детей кормить надо.
Да о чем Вы говорите! Меня на работу то обратно с декретного брать не хотели. Мотивировав это тем, либо карьеру делай, либо детей рожай. И никаких больничных! Предприятие обычное, коммерческое, ничем не хуже, лучше других, но пафоса... И никакая там карьера за 10 -ок лет не светит.
Бедная женщина ! Пусть не переживает, все обошлось и слава богу . Может соседи есть из того же садика , нельзя мальчика вместе со своим водить ? Помочь маме троих детей ?
Тупые сёстры какие то. Единственный минус матери плохо дочерей воспитала, оставлять нельзя маленьких и обижать. А так, как всегда женщина пашет, все ради детей..
Да уж лучше такой быть, чем ребёнка потом оплакивать. 4 х летний ребёнок не должен один находиться дома! А выпал бы, вы бы первый сейчас написали ах какая горе-мамаша...
МЧС спасает бесплатно, штраф выписывает инспектор ПДН и не себе в карман, а в пользу государства. Никто ребенка не штрафует, штраф выписывается родителям (законному представителю).
Сочувствую и маме, и сестренкам. В таком шоке наверное все. И бедный малыш испугался. Осуждать не буду. Сама по детству за братом приглядывала и, пока он в обед спал погулять вышла, ,,на минуточку,, как дети говорят. Зашла за дом, заигралась. Вспомнила, бегу домой, а у подъезда пожарная машина стоит. Что я тогда почувствовала не передать. В нашей квартире, пока я гуляла на проводку холодильника накапала ,,отепель,, с подоконника, чет там заискрило и все, пожар. Хорошо соседи дым из-под двери увидели и брата спасли. А мне тогда, девятилетней девочке, жить не хотелось, вроде как семью предала... Родители, спасибо им, поняли мое состояние и не ругали. Только про ответственность много потом разговаривали со мной. И тоже, отец в той ситуации с работы еще не пришел, задержался, а матери уже надо было быть на работе. Теперь стараюсь своих старших с младшим не оставлять. Но иногда приходится.
Тем кто этого мальчика заметил и сообщил: спасибо
Мдя. А что в детский сад водят не утром,в одно и то же время? Что за бредовое оправдание? Да хоть к обеду в детский сад приведи,а что значит не успела?
Если ее к 6 утра вызвали на работу, а сад работает с 7.30? А в школу сейчас даже за день пропуска требуют справку и девочка не решилась пропускать. Вот и сложились обстоятельства. Не оправдываю, но все же не все то солнышко...
Начальство нелюди какие-то, не могли понять, что ребенка не с кем оставить.. А девочка не догадалась, что в школу можно опоздать по уважительной причине. Учителя думаю поняли бы... И у всех есть сотовые, у родителей связь с классным руководителем. Ну не знаю, не понимаю я произошедшего. Всё-таки это безответственность. Хорошо, что всё обошлось.
(Добавлено через 2 минуты)
Я бы маленького ребенка с собой на работу взяла в крайнем случае
Общежитие нашей молодости. Привезли нас мужья молодых жен с детьми в это общежитие, посидели с нами недельку-другую и в моря, а мы сами выживали, как могли. И знаете, это время вспоминаю, как лучшее. Это была школа жизни. В каждой секции по 4 семьи, у каждой семьи по комнате в 12 метров. Большую в 18 метров надо было заслужить или иметь двоих детей. Жили мы очень дружно, ссор никогда не было. Если кто-то один пек пироги, то угощали всех. Эх, ностальгия...
Вспомнила потому что бывали на работе неожиданные авралы, но всегда соседки выручали. Кто дома, тот и присматривал за всеми детьми. И в больницах лежали, и к мужьям могли на пару дней смотаться в какой-то порт - всегда были уверены, что дети оставленные на соседку сыты, вовремя спать уложены и точно, на подоконник не вылезут, ответственность за детей своих и чужих у каждой мамочки была. Иначе бы при постоянном отсутствии мужей дома, не выжили. До сих пор встречаемся, как родные.
Время изменилось, каждый сам по себе и если и трудно, то соседи не всегда выручают. У нас было по другому.
Благо что все для ребенка хорошо закончилось.
Вот точно - была общаговская дружба. 80-й год, леспромхоз. Семейное общежитие. Куча детей. Под присмотром. Общие праздники прям в коридоре, с накрытыми столами. На маленьких великах дети гоняли по коридору. Мы в кино бегали по очереди.
Елку новогоднюю ставили сообща.
Да, еще и свадьбу, помнится, забавную сыграли - как в студенчестве.
Это в каком году произошло? Во времена моей бытности не было ничего подобного. Пятый этаж занимали только семьи моряков. В основном молодых специалистов.
Мне когда-то приходилось срочно бегать и сдавать документы, очередь огромная, детей с собой не потащишь, моя старшая 7 летка сидела с другими малышами. Увы, бегала я полдня. И они были одни все это время.
Блин, я просто в шоке как мы дети 70х-80х умудрились выжить, ведь с нами сидеть некому было, так мы с пяти лет уже сам по себе и в лес и на речку ходили, а в школу так вообще через лес в соседнию деревню. А тут ребёнка дома с сестрой оставили, так чутли не расстрел.
В след раз вызовут на работу и если произойдёт несчастный случай, то начнут инстанции гнуть.. Почему так и куда смотрели.
Всё равно мама есть мама и она виновата. В самом деле, могла бы и с классным руководителем дочери со второй смены договориться, что сегодня задержится или ключей нет закрыть... Ждёт с первой смены дочь.
Добрый день, форумчане. Хочу обратиться к сыновьям. Оставьте вы своих матерей в покое. Найдите вы себе, свою любовь и жарьте ей мозг! Оставьте вы матерей в покое!. Вы нам точно не нужны! Вы нам мешаете, жить. И вас ваши девушки за это вас не любят. Мы вам дали все, что могли. Вы не маленькины сыны. Вы нам не даете жить! У меня сын. Но как он меня достал. Простите.
Тема №1721377, Семья, дети (Родственники), ответов: 126, просмотров: 6304
Roni4cka 25 окт. 2018
Спросите, я никого и никогда не искала. Не из таких. Я плохо воспитала сына. Это да. Поэтому воспитывайте, пока поперёк кровати лежит. И ещё. Гены многое делают. У меня, тот случай. Весь в отца.Ты хоть сколько, учит человечности, доброте, это все бестолку.
Если бы это был единственный ребенок в семье,то он бы остался со взрослым человеком. Родственники могли бы остаться с ним,а не на детей старших спихивать,которые не понимают что нельзя 4х летнего ребенка дома оставлять одного. Так что давай вали обратно под каблук,выполз тут на ночь глядя