Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833426
13 2072
1
Обсуждение новости:
Сахалинские энергетики устали от "профессионального банкротства" коммунальных компаний
https://sakhalin.info/news/198965/
13 2072
1
Энергетики это самая мутная контора, по сравнению с которой коммунальщики и др отдыхают. Свои бабки они выдерут из любой глотки с процентами. Коммунальщикам запрещено отключать услуги за долги, энергетикам пожалуйста, они и не стесняются выставлять бешеные деньги за эфимерные потери по своим убитым сетям, этим соплям весящим то тут то там. И при всем при этом бесконечные отключения Эл энергии, когда чуть дунет ветерок, потому как средства оседают у крупных магнатов, а в инфраструктуру ни фига не вкладывают.
Как будто это только в Углегорске и Шахтерске происходит. Понятно, что коммунальщики должны энергетикам, только вот первопричина то не в том, что они не хотят платить, а в том что огромная часть населения по-прежнему уверена, что может не платить за коммунальные услуги. У населения перед коммунальщиками огромные долги. Люди продолжают пользоваться отоплением, водой, канализацией, но при этом не торопятся платить за потребленные ресурсы.
"На ее месте под новой вывеской создается другая компания, как правило, с прежним руководителем..." При этом прежний руководитель ездил на мерседесе а энергетики продолжают наступать на одни и те же грабли
Кругом одни мошеннические схемы, зачем нам правоохранители которые бездействуют
Энергосбыт достаточно дорогая часть затрат в тарифе. Сократите его. По сути Энергосбыт перекупщик или барыга в плане торговли электроэнергией. Разбрасывайте долги на себя. Ничто не растет с такой завидной регулярностью как тарифы на электроэнергию и раскидывание своих проблем на ответственных плательщиков. А тут ещё и область оплачивает компенсацию. Не слишком ли для этой конторки. Вначале мы платим за энергию налогами, опять же все платят налоги,а потом на нас же добросовестных плательщиков как налогов так и коммуналки раскидывают долги неплательщиков и налогов и коммуналки.
Не Энергосбыту жаловаться. Банкротьте пердприятия, тем более муниципальные, бюджет все равно расплатится
В Холмске по той же причине ликвидировали МУП МУК и создали МУП "Эталон"
(Добавлено через 6 минут)
При чём создан Эталон в то время когда Путин уже подписал указ об упразднении МУПоп до 2025г.
фонды, правительство и ЖКХ, это официальное облапошивание населения!
Такие же проблемы в с отоплением. Особенно, когда касается подачи тела в воинские части или другие объекты мин.обороны. Отключать их нельзя по закону, а платить никто не будет. При этом сама воинская часть не является контрагентом 😁
Сахалинские жители устали от повышения тарифов на электроэнергию!
Интересно,а куда уходят деньги,уплаченные за ком.услуги? Ведь в тарифах как раз таки и сидят платежи поставщикам услуг
Видимо много кто не платят за ком. Услуги.😬
Грамотное кидалово.... Эх РоссеЯ
7 816
1
25 5240
2
1
11 1454
1
1
5 2201
1
7 1739