Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833363
47 5787
10
Обсуждение новости:
Публичные слушания по будущему 8 микрорайона Южно-Сахалинска выдались шумными
https://sakhalin.info/news/198951
47 5787
10
Лучшие ответы
Что-то я не поняла, на каком основании и по каким законам собираются перестраивать 8-й микрорайон? Причём, давят и давят, и заставляют что-то выбирать! Кто вы такие, чтобы выгонять людей из своего района, со своих обжитых домов и квартир? А не пошли бы вы лесом. Прежде чем за что-то голосовать, я должна знать, на что имею право, какие риски и в каких случаях возникнут при переселении. То есть, прежде нужно принять Закон и ознакомить людей, к которым его хотят применить. Ваши слушания - туфта и липа. Если у вас не хватает парковок, то за это должны расплачиваться не жители своим имуществом, а те чиновники, которые подписывали точечную застройку без учёта строительства инфраструктуры и соц.объектов.
Непонимаю, к чему этот базар? Есть правила обустройства придомовых территорий... соблюдайте при строительстве и будет вам счастье! А если сделано с нарушениями , исправляйте, виновных накажите финансово (исполнением)
А жителей справшивать... сегодня он есть, а завтра уехал
Снести построенный дом, который навсегда лишил света жильцов ранее построенного дома?
Зачем его вообще строили?
Человейники пихают для создания автомобильного коллапса и очередей везде !
человейники без мест парковок по ценам хорошего жилья в Новосибе или Севастополя.. ну, такое себе счастье там жить..
Итог: к концессусу не пришли ,одна болтовня.
Уверен 100% все жители 8го микрорайона, которые живут сейчас там, в итоге будут жить в лучшем случае в Шанхае сейчас железнодорожной. Или в дальнем.
Микрорайон должен быть не красивым на макете а комфортным для людей!
Т.е. публичные слушания были проведены в заведомо рабочий день, когда все заинтересованные и адекватные на работе, соответственно что вы хотите от качества пришедшего контингента? Поэтому не удивительно, что получилось так как получилось.
Да и не верят люди в ваши "слушания". Никого там никто не слушают. Стандартные презентации, стандартные отмазки "Ваш вопрос очень важен. Спасибо. Следующий!"
Не нужно никаких слушаний. Проект должен быть выполнен сахалинской организацией, людьми, которые живут на Сахалине уже не первый год. Знают о землетрясениях, снежных завалах, проблемах об отсутствии парковочных мест (втискивают многоэтажки, а у нас чуть ли не в каждой семье машины, да не по одной, что опять на детских площадках парковаться, или вместо них?), места для детей и отдыха.
Не нужно "Вась" - сделайте все разумно с самого начала, тем более если будет тотальная реструктуризация жилого фонда.
Покажите, что подземные стоянки - это давно уже не из области фантастики. Сверху ставьте детские площадки. Ограничьте этажность - сколько уже писали, что даже в Южно-Сахалинске нет пожарных машин способных справиться с пожарами выше 5 этажа?
А старые трубы, по которым к верхним этажам толком ни тепло ни вода не доходят?
Не надо маниловщины и помпезности, гоните ваших вась, дайте полноценное и адекватное жилье!
У меня только один вопрос, в какой момент этот надутый оптимизмом пузырь лопнет и сколько человек останутся жить на руинах и окопах.
Всё делается для галочки, публичные слушания проведены, дальше будем делать что хотим. Раньше достаточно было публикации в газете, маленьким обьявлением о слушаниях собрания жильцов. Например, как по Победы 35, где бар строят.
Если не отстоите свои дома, то они рекультивируют городскую свалку и поселят вас там
уже не строят....
Все слушания для "галочки" по закону. Ну может "мелкие" замечания учтут. Но построят как власть решит. А решит она как будет выгоднее. Кто больше откатит. Наверное. Может быть.
Понятно что у нас общество разобщенное и инертное. Но кто идет на эти слушания, и вы хотите жить в своем районе комфортно, отстаивайте максимальную этажность 7 этажей и что бы кровью там они расписались.
Сходите во двор аралии, не той первой где скромно 9 этажки начинались, а где 15 этажки.
Живу там. Ничего не смущает в 15 этажном доме, кроме не возможности припарковаться. Но у меня и машины нет. А так район нравится очень. Лес рядом, сад/школа/рынок/больница/мама, всё рядом
может ли кто-нибудь дать ссылку на план сноса зданий? Какие дома собираются оставлять?
Слушания проводятся с единственной целью, и она не принять пожелания жителей, а тупо зафиксировать факт,-"Публичные слушания были проведены" все. Что бы потом когда начнут чистоколом выростать 16 этажки, и жители начнут возмущаться, им в лицо ткнут этим фактом, слушания прошли, все законно, бульдозеры вперед.
Просто наше общество еще не понимает, что жить в 2-5 этажке это счастье иметь двор, а 16 этажки это супперэконом ущербное жилье, без дворов, без парковок, без солнца.
Но втюхивают это как эллит.
Ну... не все так... сейчас везде тенденция: дворы без машин! Пора понимать это
В Америках это называется "гетто".
Ну, во-первых, сквозной проезд хотят сделать не по Поповича 14, а между домами по проспекту Победы 14 и 16 вплоть до улицы Поповича! Где (на секундочку) и без этого автомобили носятся! Во-вторых, была я на этом "заседании" и, честно сказать, всё уже решено... как бы печально это не звучало...
не знал. спасибо за лайфхак)
они обязаны провести слушание, будет второе, и там скажут о конечном плане развития без ваших мнений, проходили!
Клоуны
На Мира Пограничная , высотку воткнули у жителей пятиэтажек тоже спрашивали
Это " великая китайская стена"
Лицей N1 будут достраивать, а значит загубят лицей. Уже как о свершившемся факте говорят...
Не знаю, кто придумал эти публичные "слушания", которые превращаются в публичный галдёжь или публичный бардак. Нужно от каждого дома выбрать представителя, грамотного, серьёзного жителя и делегировать ему полномочия.
Так депутатам ведь делегировали уже по такому принципу полномочия
Депутаты, мать их, не в пользу народа! В прочем, как обычно...
Ничего подобного! Инициативная группа с микрорайона и Светлана Швец добиваются, чтобы дальше не втюхивать в микрорайон ещё 5 многоэтажек, как планировали. Об этом и были слушания!
Да мне фиолетово на эти многоэтажки!!! Я против строительства двухполосной дороги через наш двор!!!
Вы с 8 мк? Вы за всех не говорите. Кстати депутат городской думы Светлана Швец как раз и борется с жителями 8 мк за комфортное проживание с самого начала этой эпопеи.
Вы у жителей спросите, что она сделала, кроме цветочков в некоторых дворах, и что до неё сделали. Вы знаете, что такое счётчики в глазах?
Вы тоже спросите у жителей. Есть группа в отцап. Она кстати присутствовали с нами на публичных слушаниях. И если вы там были то могли бы у нее лично спросить все ваши вопросы.
Дайте номер Светланы Швец, мне по сезону землю в полисадник привести надо. Пока ещё сносить все будут, я цветочки повыращиваю🤣🤣🤣
Борется с жителями.. нуну..
Принцип такой же, как выборы депутатов и делегатов. Только, в этом случае, нужно выбрать от каждого дома по одному, максимум двоих жильцов. Обычно, это старшие по подъезду или дому.
Хорошо что я туда в своё время не переехал. Хотелось поближе к сопке.
(Добавлено через 3 минуты)
Теперь я понял что они умеют создавать невыносимые условия для горожан. Чего только стоят Аралия, Адмирал иещё много чего.
А что ч Адмирале невыносимого?
А я не понимаю что в Аралии невыносимого. Мне нравится жить в ней.
Неприхотливый жители городских гетто с успехом привыкают к чему угодно...
(Добавлено через 57 секунд)
...хотливые
Согласен, почему мы такие дикие?
Так Путин же, ну и Байден немного
Все общественные слушания в таком формате созданы, чтобы в случае чего прикрыть чью-то ..опу.
Башен налепили, а теперь решили поговорить с жителями. Ну не верю я в благие намерения наших чинушь.
140 5586
1
87
51 3217
28
1 451
81 9277
3
7
12 1880