Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833336
28 4961
2
Обсуждение новости:
На диспансеризацию не ходит даже главный сахалинский онколог
https://sakhalin.info/news/198941/
28 4961
2
Лучший ответ
Настоящий мужчина идёт в больницу только когда осколок копья в спине не даёт спать. А если серьёзно, организация этого мероприятия ужасна. Кто однажды посетил - больше не захочет.
пусть пройдёт диспансеризацию свою под чужим именем простого человека. тогда будет доклад на другую тему..
Деньги на тесты дайте сначала , оборудование в црб докупите, а то от такой нагрузки оно не выдерживает и ломается
Старцев также добавил, что средняя статистика пока остается неизменной. Условно, если на сто тысяч населения в среднем болеют двадцать человек, а выявлено пять, то это не значит, что у нас мало раковых больных. Это говорит о том, что ещё пятнадцать ещё не знают о том, что больны.
Знают или не знают - различия в чём? Исполосуют только под конец и денег вытянут по максимуму.
Да потому что эта диспансеризация бесполезна, и нашим врачам об этом прекрасно известно.
При диспансеризации не заставляли сдавать кал на проверку онкологии.Профонация- эта диспансеризация.
В придуманной диспансеризации смысла никакого нет. Всё показуха сплошная, для галочки. Заставляют всех проходить, особенно бюджетников, для отчетов и статистики!
по итогам диспансеризации можно только получить информацию общего характера, ну уж никак не диагностировать рак.
Коллеги пробовали как-то по диспансеризации высказаться по существу симптомов, так врачи на приемах отвечали, что для консультаций следует отдельно записываться.
И их можно понять: за 2 часа человек 30 принять!
Так что диспансеризация формальна и зачастую бессмысленна.
Женщин в рамках диспансеризации заставляют делать рентген молочных желёз. Таким образом узнаём, есть или нет рак молочных желёз. Гинеколог опять же глазом смотрит и анализ берёт. У мужчин кровь на ПСА - вот вам и рак простаты отсекаем.
не делают такого анализа
да чтож все так подтупливают-то ,а ежегодные медосмотры большинства большинства профессий у женщин включают в себя мазок и маммографию.ну только что пса у мужчин в рамках медосмотра не делают.диспансеризация должна включать в себя что-то еще посерьезней! включите для женщин в диспансеризацию анализ на гормоны щитовидной железы! УЗИ ОБП для желающих. для кого-то колоноскопию, кому-то фгдс! мне уже говорили, что по окончанию всего этого гребанного осмотра могут дать направление на какое-то диагн.исследование бесплатно. но могут и не могут!и если дают , то после прохождения всей той лабуды ,которую я прошла уже в медосмотр!ну на кой ляд мне 2 раз проходить экг?там очередина вечно адова! а очередь в лабораторию на анализ на холестерин рано утром?я понимаю ,если б я пришла с анализами,которые у меня уже есть от медосмотра, врач посмотрел,подумал,послушал мои жалобы и дал парочку каких-нить необходимых бесплатных направлений!я б попросила на гормоны щит. железы и узи обп.по факту своих проблем.вот тогда от диспансеризации был бы толк.для выявления заболеваний нужны конкретные диагностические исследования! и если уж анализ крови, то развернутая биохимия хотя бы , а не вырванные 2 из списка: глюкоза и холестерин
Есть 2 центра- ,,Белая роза" для женщин (в Южно-Сахалинске") и ,,Модус вивенди" для мужчин (в Троицком). Обследования хорошие и абсолютно бесплатно. И в Троицком же можно проверить кости на остеопороз. И тоже бесплатно.
Попросила у терапевта (2 поликлин) направление на диагностику остеопороза, но она заявила, что "мы не даем", хотя я прочитала на том же сахкоме заявление Минздрава, что взять направление надо у терапевта. В поликлинике об этом не знают, а в Минздраве не знают, что отвечают в поликлинике.
речь идет хваленой восхваленой диспансеризации, а не о белой розе и модусе наскольно она нужна в том виду, в котором она еть?
речь о недостаточности объемов исследований для диагностики рака, а не количестве учреждений, выполняющих протокол
А вы откройте поликлинику онкологии для приема граждан, тогда возможно и выявляемость онкологических заболеваний повысится. Именно врач онколог знает что смотреть, и где. И специализированная лаборатория у вас есть.
Я же правильно понимаю - онкология открещивается от пациентов которые предполагают что у них что то не так и хотят проверится? Вы их отправляете обратно в поликлинику по месту жительства к обычному терапевту.... в поликлинике можно месяц ходить...
Вот потому в онкологию попадаешь когда уже писец... 3-4 степень.
А потом можно с улыбкой сказать - а что я могу сделать? Поликлиника не нашла, не распознала рак.
Удобная позиция когда есть на кого кивать.
Ест ь здравые мысли в этом рассуждении. Почему диспансер не берет в свои руки диспансеризацию населения по профильной группе болезней? Конечно, возрастет нагрузка на специалистов, но ведь качество диспансеризации повысится. А врачей и с материка можно выписать. Тем более, что в ООД их оттуда становится все больше. И практически они все проходят через поликлинику, как я шутил, в качестве курса молодого бойца...
Диспансеризация в период ковида, когда всем говорят не контактируйте, сидите дома? Это специалтно чтоб все заразились?
Мне интересно а какой вид рака может выявить диспансеризация?
Практически не какой. Только если это все не сверху.
Выявление и степень поряжения внутрених органов может только онкологический диспансер. Есть специализтрованая лаборатория, тесты (маркеры), оборудование.
Конечно в поликлинике тоже со времением выявят, только уже поздно.А что может терапевт? При обращении в специализированую поликлинику, где работают специалисты онкологи во много раз ваши шансы возростают на удачное лечение.
Нормальная тема эта диспансеризация!
Нихрена они не определяют,галочку для премии ставят,задолбали уже
Да задолбали уже с этой диспансеризацией там программа такая ж,как в рамках моего ежегодного медосмотра по месту работы! на кой предмет я пойду толкаться в очередях поликлиники за тем же экг,холестерином,мазком на онкоцитолгию,когда все это есть в рамках медосмотра? предложите мне на выбор исследование! узи ОБП например! и я его пройду!
Неужели в эту диспансеризацию кто то верит? Где она проходит нормально? У нас сами за тебя галочку на ставили и вся диспансеризация, только денег за это заработать, а здоровье людей не важно.
(Добавлено через 2 минуты)
На прием с заболеванием приходишь, анализов не берут пока сам не по требуешь. И там для врача интересные вещи открываются.
да ладно, вы господин хороший видимо с Еленой Малышевой плотно общаетесь, сказочники
Прекратите создавать условия жизни такие,что рак уже,как простуда.
Согласен.. Раньше пневмония была серьезным заболеванием, которое лечили в больницах не день или два. Сейчас лечитесь дома. Так скоро и рак на 3-4 стадии скажут дома лечите: арбидол, маски и икона вам в помощь
Или удалённо будут лечить
18 1606
1
3
377 27095
1
33
9 1197
4
2 1408
51 2955
4