Дали недавно объявление о продаже морозилки, тут же звонит дама, якобы с Макарова и хочет купить. Отправить ей надо транспортной компанией, деньги она переведет на карту, только все данные нужны, короче бональный развод. Дал второе объявление, шкаф продавал, звонит тип и представляется комиссионным магазином, мебельным без названия, мол, сейчас приедем заберем давайте карту сейчас деньги переводить будет. Вообщем будьте бдительны, мошенники мониторят объявления.
Короче - если вы продаете, то товар обычно смотрят. И деньги должны переводить вам. Или вообще наличными давать, раз уж не поленились приехать посмотреть.
А если просят вас ввести все данные своей карты, да при этом иметь на ней деньги, это сто процентов - желающие поиметь с вас кое-что.
Так они переводят им. Они так и говорят "сейчас мы переведём вам деньги, а для этого перейдите по ссылке, чтобы мы вам смогли перевести". Человек выполняет это всё и дальше банк делает своё дело. Переводит-то банк в итоге. И вот то, каких данных банку хватило для выполнения перевода, это на банке лежит. И то, возвратимы ли эти деньги обратно в течение каких-то дней, тоже лежит на банке. Если человек понял, что его обманули, может это доказать, то банк должен вернуть всё обратно так же легко, как он переводил это всё. Но этого не происходит.
Это всё украшения. Мультиэффект. Он как бы и путает человека больше и заставляет его подготовить карту для максимальной выемки с неё. То же самое делают, когда говорят, что не прошёл платёж, нужно повторить его, хотя платёж прошёл и его просто повторяют, чтобы ещё больше снять. Это украшения. Ядро у этой штуки в том, чтобы человек поверил в сделку.
Простота перевода - выбор банка. Невозврат перевода - выбор банка. Это банк выбирает, как ты через него деньги будешь переводить и нажмёшь ли ты одну кнопку для этого или придёшь в отделение, где сотрудник банка с минимальным интеллектом увидит, что твоя покупка или продажа явно мошенническая и предупредит тебя об этом.
И что это за переводы без возвратов такие? Как только мошенник получил деньги на счёт, их невозможно вернуть вдруг. Это всё банк мутит.
Не надо сваливать на посредника свою необразованность и дремучесть в таких вопросах. Банк для таких и трёхзначный код дал (предупредив чтобы никому! не сообщали), и смс на телефон отправляет для подтверждения или отмены операции. И всё равно банк виноват? Никто, кроме владельца карты не виноват.
Да можно. Вопрос в том, почему у старушки так просто выманить миллионы. Дело в самой передаче и невозможности возврата, невозможности отмены. Это притом, что есть доказательства факта мошенничества. Валят это на старушку, когда по факту виноват банк. Значит, выгода есть.
Буквально вчера, пытались качнуть меня, через объявление на сахкоме -на 20косарей!кинули карту обнулянт, пришёл разовый код, код активации, ввели его и следом пришёл запрос из банка о списании с карты 10000рэ да-нет!? Такие вот дела. Все скрины сохранили для передачи в МВД.
Ничего не подозревающий гражданин переходит по гиперссылке, полагая, что находится на официальном сайте сервиса объявлений и вводит реквизиты своей карты для получения денег. Однако вместо пополнения счета с него списываются все деньги.
Класс, а банк что? А банк переводит спокойненько это всё в одну сторону безвозвратно. Главное же, что с каждого перевода комиссия берётся и в банк уходит.
Где идиот? Справку покажи сначала. Не можешь доказать, что человек умственно отсталый ввиду болезни, обманули его с помощью банковской операции, обманутых аналогичным образом накопилось больше сотни человек, - значит, дело в банке, а не в них. Почему? Потому что банк переводит деньги, банк. Это не мессенджер виноват, что в мессенджере кого-то обманули. В мессенджере никто деньги не теряет свои. Деньги теряют в банке.
Это отмазка для тупых. Фактически банки являются соучастниками и получают выгоду от мошеннических действий. Вот когда банк какой-нибудь штрафанут миллионов на несколько за такую передачу денег от пострадавшего мошеннику и извлечение выгоды, тогда ты сразу увидишь, как совершенно неожиданным и магическим образом у мошенников перестанет вдруг получаться деньги выманивать, вдруг этих CVV кодов станет недостаточно для перевода и подтверждающей смски тоже, и так далее и тому подобное. Всё преобразится вдруг очень сильно. А пока какого-нибудь судью, депутата или члена совета федерации не поимели через такую схему, так и будет это продолжаться с колхозниками и колхозницами, которые что-то там пытаются сообразить мозгами размером с орешек.
Мне один раз позвонили с номера 89692946369 и сразу сбросили, пробил номер, оказалось он указан в 29 объявлениях на сахкоме и сайт оказался клон. Отзывы по номеру отрицательные, всё указывают что номер мошенников
Было дело с такими умниками. Пытались купить товар через безопасную сделку через транспортную компанию. Сразу позвонил в транспортную компанию и начал расспрашивать что да как. Они сказали что это мошенничество. Так что не ведитесь
Мне как то написали в вацап и тоже предложили провести по безопасной сделки , меня насторожило то, что пишут в вацапе ,а не там где размещено объявление и второе чтоб у меня было на счету сумма товара которая якобы спишется ,а потом вернётся вместе с суммой за товар , ну тут я сразу смекнула что это мошенники , короче я даже не стала с ними дальше вести диалог , так что будьте аккуратнее.
А зачем где-то на сайтах с объявлениями вообще вводить личные данные, кроме номера телефона. Созвонился, приехал,посмотрел товар, оплатил, забрал товар.