Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833326
39 5756
11
Обсуждение новости:
Сахалинцам рассказали, как не попасться на удочку интернет-мошенников
https://sakhalin.info/news/198931/
39 5756
11
Это про выборы? (читать тему лень).
Дали недавно объявление о продаже морозилки, тут же звонит дама, якобы с Макарова и хочет купить. Отправить ей надо транспортной компанией, деньги она переведет на карту, только все данные нужны, короче бональный развод. Дал второе объявление, шкаф продавал, звонит тип и представляется комиссионным магазином, мебельным без названия, мол, сейчас приедем заберем давайте карту сейчас деньги переводить будет. Вообщем будьте бдительны, мошенники мониторят объявления.
Спасибо полицейским, что работают над выявлением таких схем и предупреждают нас.
На копа надейся, а сам не плошай.
Да уж, надейся.. Разве у нас такие мошенники хоть раз ловились? Да кому они нужны, легче людей предупредить и умыть руки.
Кто ещё что расскажет из своего опыта?..
очень сложно всё. Для меня.
В этих "прокси, фишингах и URL" разбираются меньше половины людей.Поэтому лучше не соваться в эти дебри и не пробовать.
Короче - если вы продаете, то товар обычно смотрят. И деньги должны переводить вам. Или вообще наличными давать, раз уж не поленились приехать посмотреть.
А если просят вас ввести все данные своей карты, да при этом иметь на ней деньги, это сто процентов - желающие поиметь с вас кое-что.
И деньги должны переводить вам.
Так они переводят им. Они так и говорят "сейчас мы переведём вам деньги, а для этого перейдите по ссылке, чтобы мы вам смогли перевести". Человек выполняет это всё и дальше банк делает своё дело. Переводит-то банк в итоге. И вот то, каких данных банку хватило для выполнения перевода, это на банке лежит. И то, возвратимы ли эти деньги обратно в течение каких-то дней, тоже лежит на банке. Если человек понял, что его обманули, может это доказать, то банк должен вернуть всё обратно так же легко, как он переводил это всё. Но этого не происходит.
Там суть в том, что это ВЫ должны иметь на карте деньги. Чтобы вам их перевели
Это всё украшения. Мультиэффект. Он как бы и путает человека больше и заставляет его подготовить карту для максимальной выемки с неё. То же самое делают, когда говорят, что не прошёл платёж, нужно повторить его, хотя платёж прошёл и его просто повторяют, чтобы ещё больше снять. Это украшения. Ядро у этой штуки в том, чтобы человек поверил в сделку.
Банк по собственному желанию переводит? Или всё-таки жертва сама даёт на это разрешение.
Банк по собственному желанию переводит?
Простота перевода - выбор банка. Невозврат перевода - выбор банка. Это банк выбирает, как ты через него деньги будешь переводить и нажмёшь ли ты одну кнопку для этого или придёшь в отделение, где сотрудник банка с минимальным интеллектом увидит, что твоя покупка или продажа явно мошенническая и предупредит тебя об этом.
И что это за переводы без возвратов такие? Как только мошенник получил деньги на счёт, их невозможно вернуть вдруг. Это всё банк мутит.
Не надо сваливать на посредника свою необразованность и дремучесть в таких вопросах. Банк для таких и трёхзначный код дал (предупредив чтобы никому! не сообщали), и смс на телефон отправляет для подтверждения или отмены операции. И всё равно банк виноват? Никто, кроме владельца карты не виноват.
Банк для таких и трёхзначный код дал (предупредив чтобы никому! не сообщали)
Так пусть стирают код тогда ещё до выдачи. Пускай делают карты без кода. Где вот эти меры?
так можно же сказать: вот мой номер телефона, переводите на него. По другому я не согласен - и всё.
Да можно. Вопрос в том, почему у старушки так просто выманить миллионы. Дело в самой передаче и невозможности возврата, невозможности отмены. Это притом, что есть доказательства факта мошенничества. Валят это на старушку, когда по факту виноват банк. Значит, выгода есть.
спасибо
Буквально вчера, пытались качнуть меня, через объявление на сахкоме -на 20косарей!кинули карту обнулянт, пришёл разовый код, код активации, ввели его и следом пришёл запрос из банка о списании с карты 10000рэ да-нет!? Такие вот дела. Все скрины сохранили для передачи в МВД.
Ничего не подозревающий гражданин переходит по гиперссылке, полагая, что находится на официальном сайте сервиса объявлений и вводит реквизиты своей карты для получения денег. Однако вместо пополнения счета с него списываются все деньги.
Класс, а банк что? А банк переводит спокойненько это всё в одну сторону безвозвратно. Главное же, что с каждого перевода комиссия берётся и в банк уходит.
а что банк если клиент идиот?
Где идиот? Справку покажи сначала. Не можешь доказать, что человек умственно отсталый ввиду болезни, обманули его с помощью банковской операции, обманутых аналогичным образом накопилось больше сотни человек, - значит, дело в банке, а не в них. Почему? Потому что банк переводит деньги, банк. Это не мессенджер виноват, что в мессенджере кого-то обманули. В мессенджере никто деньги не теряет свои. Деньги теряют в банке.
А банку-то какая разница, кому вы свои кровные переводите и как? Они только посредники.
Это отмазка для тупых. Фактически банки являются соучастниками и получают выгоду от мошеннических действий. Вот когда банк какой-нибудь штрафанут миллионов на несколько за такую передачу денег от пострадавшего мошеннику и извлечение выгоды, тогда ты сразу увидишь, как совершенно неожиданным и магическим образом у мошенников перестанет вдруг получаться деньги выманивать, вдруг этих CVV кодов станет недостаточно для перевода и подтверждающей смски тоже, и так далее и тому подобное. Всё преобразится вдруг очень сильно. А пока какого-нибудь судью, депутата или члена совета федерации не поимели через такую схему, так и будет это продолжаться с колхозниками и колхозницами, которые что-то там пытаются сообразить мозгами размером с орешек.
если мне посылаю на непонятные схемы, я сразу посылаю их....
Мне один раз позвонили с номера 89692946369 и сразу сбросили, пробил номер, оказалось он указан в 29 объявлениях на сахкоме и сайт оказался клон. Отзывы по номеру отрицательные, всё указывают что номер мошенников
Что бы не попастья на удочку к мошенникам нужно помнить, что никакой дядя не даст тебе денег со своего кармана и не станет заботиться о твоих деньгах.
Пошли они на фиг с этими сайтами. Бабки на карту и забирай товар вот и всё
А чо не спиться то в 3 часа ночи, приключения ищем на свою .опу? И на находим кудесники ночные
Было дело с такими умниками. Пытались купить товар через безопасную сделку через транспортную компанию. Сразу позвонил в транспортную компанию и начал расспрашивать что да как. Они сказали что это мошенничество. Так что не ведитесь
Мне как то написали в вацап и тоже предложили провести по безопасной сделки , меня насторожило то, что пишут в вацапе ,а не там где размещено объявление и второе чтоб у меня было на счету сумма товара которая якобы спишется ,а потом вернётся вместе с суммой за товар , ну тут я сразу смекнула что это мошенники , короче я даже не стала с ними дальше вести диалог , так что будьте аккуратнее.
Ой как люблю этих умных переписку делаю с таким уровнем что они сами меня блокируют и бегут по дальше
Ты Гения
Иииит?
А зачем где-то на сайтах с объявлениями вообще вводить личные данные, кроме номера телефона. Созвонился, приехал,посмотрел товар, оплатил, забрал товар.
Зачем вообще такими сайтами пользоваться)
Кто и где рассказал к примеру моей маме? Снова профанация какая то
Так расскажите ей!
Не поймешь народ: не предупреждают о мошенничестве - плохо, предупреждают - опять-таки плохо.
4 926
8 844
1
100 3185
3
47
3 1388
15 1895
1