Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1833317
114 8618
83
Обсуждение новости:
Сахалинка не смогла отсудить деньги за авиабилеты на отмененные из-за ковида рейсы
https://sakhalin.info/news/198926/
114 8618
83
Лучшие ответы
Красиво сьехали.
у нас на хабаровск нордвест билеты с горем попалам вернули и то сняли комиссию,сумма не маленькая.Как и везде беспридел.
Пусть пишет Навальному, помогут иск в ЕСПЧ составить.
В данном случае нет нарушений Конвенции.
Новую конституцию читали? Международное право больше не превалирует над национальным законодательством.
Читал, статья 15.4 без изменений.
Это так, но не совсем. Компенсации, присуждённые ЕСПЧ, РФ всё же выплачивает. Вот выполнять какие-то требования решения (помимо денежных выплат истцам), она может отказаться, если они противоречат православной Конституции.
Выплачивают всего лишь потому, что они были присуждены до вступления в силу новых положений конституции, всё, что после официального вступления в силу поправок будет происходить в международном правовом поле - можно забыть. Поэтому не вводите людей в заблуждение, юридическая база одна и не делится на «если касается денег» и неденежные требования.
Это вы, пожалуйста, не вводите никого в заблуждение. Если бы РФ не собиралась ничего выплачивать, она не закладывала б эти деньги в бюджет.
И для государства это копейки.
Назовите мне легальные правовые основания России выплачивать что-то кому-то на основании решений ЕСПЧ, если ЕСПЧ, как институт международного права, с 2020 года исключён из структуры права РФ? Только конкретные статьи законов, пожалуйста. Ну это всё равно, что кто-то в Африке там что-то присудит, и я приду и начну в России трясти этим решением. А закладывает наше государство это в бюджет потому, что уже несколько лет подряд не может выплатить уже вступившие в силу решения судов, вот и всё.
Да господь ты боже мой.
В Британии и ФРГ тоже приоритет национального права на международным и что? Они отказываются выплачивать компенсации? Нет, не отказываются. Что мешало не выплачивать РФ компенсации ДО введения поправок? Конституция, серьёзно? После того, как КС РФ разъяснил, что решения ЕСПЧ необязательны, если противоречат нормам права РФ?
Никакое национальное законодательство не может обязать или наоборот, не обязывать выполнять какие-либо международные соглашения, если государство само этого не захочет. Если ты, как государство, ратифицировало Конвенцию, то её соблюдение лежит исключительно на твоей политической воли и совести. Хочешь - исполняй, хочешь - нет, тогда могут быть последствия, предусмотренные международным правом.
Честно, я не знаю почему РФ выплачивает и планирует выплачивать эти компенсации. Имидж на международной арене её давно не волнует. Скорее всего, потому что это не особо обременительно и даёт какие-то политические очки.
Вы как маленькая девочка, ей богу, если таких очевидных вещей не понимаете. Ах, ввели поправки, теперь мы ни-ни. Давно власть Конституцию вертела, сами знаете на чём.
Это не объяснение. И у меня хватает знаний объяснить кто что и почему исполняет, а вы в другой раз поосторожней с голословными заявлениями.
Ну тут как бы да – топливо не потрачено, бортовое питание не съедено, зарплата пилотам, бортпроводникам не выплачена. Куда делись деньги заплаченные за билеты?
Ну это не послелняя инстанция, и зачастую в первойй инстанции самые некомпетентные и не умные вердикты выносят. Так что рано подводить черту.
Это точно.
Опупеть законы . Покупаешь билеты и не знаешь что подводных камней вагон и тележка.То есть заплатил, вторая сторона условия не выполнила, пусть даже и с форсмажорными обстоятельствами. Ну возвращайте деньги, в чем проблема? А нет три годика ждите Бред полный! Куча законов, подзаконов и т.д. друг другу противоречащих
(Добавлено через 4 минуты)
Может что то не допонимаю, но компенсировать убытки авиакомпаниям должно лицо которое нанесло ей убытки? То есть государство, которое вводит всякие режимы повышенной готовности и угрозы ЧС
Перевозчики загнивающего запада как и предоплаченные гостиницы оттуда вернули деньги в самый разгар локдауна по первому требованию, и только аерофлот одарил ваучерами, по своему опыту
S7 одарил сертификатами.
У них вообще хороший подход был в период нерабочих дней + приятный бонус в конце)
Какого черта деньги они нам будут возвращать,попользуются три года,а мы подождём,Все для людей и его блага ,бандосы живут по своим законам и не считают нужным возвращать,уроды
Кстати, есть довольно серьёзная статья о незаконном пользовании денежными ср-вами. И ср-ва должны вернуть, и компенсацию по ставке рефинансирования.
Проблемка в том, что незаконное использование узаконили.
https://www.tourdom.ru/news/turisty-ne-m...ennye-aviareysy.html
Туристы не могут добиться от иностранной авиакомпании возврата денег за отмененные авиарейсы Юрист прокомментировал ситуацию
23 сентября купила на сайте иностранного авиаперевозчика авиабилеты на рейс по маршруту Москва – Занзибар (Танзания) с пересадкой в одном из ближневосточных государств. Вылет – 31 декабря, возвращение – 11 января. Через две недели узнала из СМИ, что у авиакомпании нет разрешения на маршрут от Росавиации. Информацию о том, что перелет не состоится, подтвердили и в московском представительстве перевозчика.
Туристке предложили направить досудебную претензию в головной офис за границей. Там приняли и зарегистрировали обращение и пообещали ответить в течение пятнадцати дней. С тех пор прошло более полутора месяца, однако Валерии так и не предложили ни возврат денег, ни ваучер на альтернативный перелет в более поздние даты. «Связи как с московским, так и с иностранным представительствами нет. Мои письма и звонки остаются без ответа», – говорит туристка.
Валерия сообщила о своей проблеме в соцсетях и создала профильный чат в WhatsApp. Как выяснилось, добиться возврата денег от перевозчика за отмененные авиарейсы не могут еще как минимум пятнадцать человек.
Как поясняет основатель ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов, у России нет соглашения о взаимном признании судебных актов со страной, в которой зарегистрирована авиакомпания. Поэтому, если даже российский суд примет решение в пользу пассажира, перевозчик исполнит его разве что в добровольном порядке. Как вариант, российский гражданин может попробовать обратиться к авиавластям иностранного государства с просьбой урегулировать ситуацию. Или же судиться с авиакомпанией за границей, но это финансово затратно. Юрист рекомендует при бронировании авиабилетов предварительно уточнять на сайтах авиакомпаний или агентов условия возврата средств, в случаях если рейс будет отменен.
А судья кто?
А есть разница? Они все аналогичные решения принимают.
Так уж и все? Разница есть...
Ну, приведите решение, где судья указал, есть постановление ПП, есть статья ВС РФ, но я всё равно постановляю выплатить клиенту авиакомпании стоимость билетов и моральный вред. Не можете? То-то.
Интересное постановление, очень. Закон, что дышло, как повернул, так и вышло. Постановление касается только ковидных телодвижений, вроде, Но, мы не смогли полететь по другой причине, ребёнок попал в больницу(не ковид). Справка, что на момент перелёта... в стационаре.. " Короче, три отписки(тупая тётя там или у них так принято) шо есь постановление, отдыхайте. А так, как аэровафлот персонализировал оплату, на каждого, а не всей суммой, вобщем ждхм три года. Осталось 2.5
(Добавлено через 5 минут)
Добавлю. Летали в Приморье, в июне. Из 200 мест, занято было 11! Но аэровафлоту оплачивают полную загрузку, с багажом, по максимуму, иначе он летать отказывается. Был период, когда эти не летали, по цене не договорились наверно. И ведь выбора особо нет, монополисты хр...вы.
Услугой не воспользовались, так еще и деньги "подарили"
Аэрофлот через 3 года может вернуть деньги а срок исковой давности на этот срок преостанавливается?
он и не начинается, через три года только возникает право требовать деньги обратно...
Нда! что -то подобное я и предполагала. Поэтому, не стали трепать себе нервы с возвратом денег. "Майские билеты" сдали и добавив немного, купили по распродаже на сентябрь. Слетали, замечательно отдохнули.
Прочитал коменты. Вопрос форумчанам- вы ругаете Аэрофлот и прочих тушек чиновничьих , а может судей стоить загнуть, ведь это от их решения зависило выплатить потерпевшей деньги или нет.
нет. в июле закон про эти ваучеры экстренно протолкнули через продажную госдуму. если заява от потребителя на возврат денег поступила раньше - суды удовлетворяют иски, если после - суд не может пойти против пролоббированного госкомпанией закона.
Тут тоже есть хитрость - они знали про это и тянули и не регистрировали заявку на возврат, нас так промурыжили, а потом сказали - опачки, тут закон вышел, теперь только ваучеры
Мы тоже решили взять ваучерами, думали к зиме затихнет. Видимо нет и не понятно что будет в следующем году. С МСК билеты за баллы за границу, письмами закидали , что бы узнать как быть с этими билетами- тишина. Видимо кинут. Чуйка есть по поводу , что придётся доплачивать если откроют полеты за границу. Вот , а тут ?
да мы им сразу не поверили, когда стали завтраками кормить. сдали билеты и подали официально заявку на возврат средств еще в апреле. так эти улухи в суд писали всякую чушь, всячески затягивали дело, чтобы отложили заседание до принятия нового закона 🤣 и ссылались на ПРОЕКТ закона в своих возражениях...
Да на Сахалине и суд такое себе, не говоря уж о аэрофлоте
И это компания, где 57 процентов акций принадлежит государству!
и которая официально получила 7 млд поддержки из бюджета
Топ-менеджеры "Аэрофлота" и члены Совета директоров должны получать свои бешеные зарплаты и дивиденды, независимо от пандемии. Видимо, на эти цели денег из казны не жалко. А простым гражданам деньги возвращать необязательно, либо ваучер, либо жди три года?
конечно, мы ж пандемию никаких убытков не несем, один аэрофлот страдает... позорище... нам организатор конкурса, на который собирались лететь еще в декабре 19го года, через 2 месяца деньги вернул за гостиницу и участие в мероприятии, маленькое ООО в области культуры оказалось гораздо честнее, чем эта обнаглевшая государственная конторка
Потому что у ООО крыши нет государственной.
И они понимают, что по суду потеряют больше.
Самая большая "контора", это наше "приватизированное" отдельными группировками государство, иногда его называют "Акционерное общество Россия".
я называю ООО "путин энд Ко"
Можно, наверное и так. Правда, уж слишком персонифицировано. На самом деле, мы точно не знаем, кто реально управляет Россией. Там такие тёмные каналы и такие лабиринты, что без нити Ариадны не выбраться и концов не найти. И что за Минотавр находится в этих лабиринтах, точно неизвестно.
Летайте самолетами Аэрофлота, а билеты приобретайте у прокладок!
(Добавлено через 8 минут)
А вообще конеч отличный бизнес у аэрофлота. Обычного предпринимателя бы уже и суды и приставы замучили. А этот ограбил уйму люлей и хоть бы хны...
Ну, государство само себя мучить же не может.
Только в России так грабят годами собственный народ, защищая от жадных граждан госкорпорации, чиновников и олигархов. При этом Сирии, Африке, прощаем долги и гум помощь на миллиарды высылаем. Свои потерпят, как всегда. Омерзительное государство.
Вот поэтому из России все уезжают - рынком правят госмонополисты, которые меняют правила игры в любой момент в свою пользу.
И ещё кто-то хочет чтобы Аэрофлот сюда летал? Гнилая, меркантильная, непорядочная компания. Это там, за границей они прогибаются перед иностранцами а здесь нас держат за грязь под ногтями.
Матов на них не хватает. Как понадобилось им - сразу постановление федеральное под них написали. В нашем случае пришлось работодателю возвращать крупную сумму денег со своего кармана так как посадочные не предъявить, а ваучер этот не является документом подтверждающим покупку билетов.
Покупал билеты через (Kupibilet.ru ) до Минска и назад на декабрь месяц . Московский рейс норм., а Минский отменили . Подал заявку в электронном виде и через 4 дня деньги упали на карту ., правда удержали около 4 тысяч ..
Покупала билеты на JAL до Токио из Мск на сайте JAL, хотя у прокладки можно было бы на 20тр дешевле взять. По телефонному звонку вернули всю сумму и по свежему курсу.
А по какому вам должны были вернуть? Вы же покупаете билет в эквиваленте валюты, оплачивая рублями.
Любая госконтора - ахриневшие от безнаказанности упыри. Впрочем, как и администрации всех уровней.
я бы еще понял ситуацию, если тебе выдали ваучер, а ты потом полетел без доплат. однако, в нашей стране цены растут, если и не каждый день то в месяц раз, как минимум. когда решишь лететь, то придется доплатить...лично я, как юрист считаю, что это чистое злоупотребление правом, которое одобрено государством.
И ни один суд не удовлетворит такие требования. Правительство то шлепнуло постановление № 991, которое позволяет не возвращать деньги людям до истечения 3 лет с даты отправления рейса
Корея, закон, нет услуги вернули деньги. За авиабилеты вернули деньги! Почему у нас все через одно место
Согласно документу, перевозчик имеет право в одностороннем порядке изменить условия договора перевозки или отказаться от его исполнения при угрозе чрезвычайной ситуации
А почему вторая сторона не может отказаться в одностороннем порядке? что за неравноправие?
проведя судебную реформу в числе первых путин обеспечил себе и подконтрольным компаниям право творить беззаконии и вытирать ноги о законы изданные им самим.
Все для людей! Угрозы чс не было, чс не вводили. Какой нафиг режим повышенной готовности еранду придумали, что бы себя ответственность снять.
Через три года наше заботливое правительство ещё продлит срок возврата на 3 года.
Ну примерно как с заморозкой накопительной пенсии.
За три года большинство уже использует ваучеры.
Я тоже полечу за ваучеры летом, надеюсь все открыто будет.
Не надейтесь
Как в том анекдоте: рубля нет, топора нет и ещё рубль должен, и ведь все правильно, все по закону
Сообщение скрыто пользователями,
Столько господдержки и субсидий, сколько получает Аэррфлот, не получает ни одна авиакомпания в мире. Вы посмотрите на размер дивидендов акционеров компании, там просто зарплаты и премии космос, банкротятся они. Вы вообще трезвая свой комментарий писали?
Дивиденды так себе. Зарплаты у персонала нормальные (квалифицированный пилот не может и не должен получать мало), а вот руководство шикует. Это факт.
Но не это сейчас проблема. Проблема в простоях и в лизинге. Банкам платить надо. Им реально не хватает денег, а будет совсем плохо, если вернуть всем день за отмененные билеты (зачем люди брали их заранее в такие времена- отдельный вопрос) . Называется это кассовый разрыв. Для любого предприятия это беда. Поэтому и выпустили это скандальное постановление, которое, собственно, не один ФЗ нарушает. Людям искренне сочувствую, но это было ожидаемо.
Аэрофлот вообще-то получил несколько миллиардов господдержки,между прочим,за счет налогоплательщиков.Это раз.В чем наглость и жадность женщины, не получившей услугу за свои деньги?Это два.А теперь давайте помимо наших ваучеров сбросимся бедному Аэрофлоту на поддержку,чтоб не обанкротился.Вы будете первая.Это три.
что ты,милочка.. по своей воле я никому никогда ни рубля.
Кошелек, кошелек!.. Какой кошелек?! Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!
Сообщение скрыто пользователями,
Ну во первых я например билет купил в кредит, планировал слетать, вернуть деньги за билет у работодателя и выплатить кредит, однако поездки не состоялось, соответственно приходится выплачивать кредит с процентами.
Во вторых есть билет от пункта а до пункта б например стоимостью 20000, деньги кинули на ваучер, через 3 года билет по тому же маршруту уже стоит 30000, почему я должен доплачивать, я же уже оплатил перелет по данному маршруту?
Вы просто идеальный налогоплательщик. Исполнительный, тупой, вопросов не задаёт, в рот заглядывает. В церковь не ходите ещё, случайно?
Сама ты идиотка с какого перепугу люди должны кредитовать перевозчика, деньги заплачены услуга не выполнена, верните деньги. Какие расходы понёс аэрофлот? Никаких. Верните деньги людям а ваучеры пусть себе в одно место засунут
Сообщение скрыто пользователями,
Вы, наверное, судья, принявшая это решение.
Боже, слов нет.
Директор Аэрофлота?
представитель местный. который всякую фигню в отзывах писал. что бедная несчастная офингенно добросовестная компания аэрофлот страдает, а зажиревший в кризис потребитель требует вернуть свои деньги...
скорее всего))) оскорбляет других, так еще и говорит, что нечего вам о своих деньгах думать, аэрофлоту они нужнее...такое могут говорить только люди 👆
Я пыталась вернуть свои деньги. Вначале обещали вернуть, но срок возврата увеличен. Потом выяснилось, что не собираются возвращать, а ваучер, либо пишите на сайте в вопросах-ответах свою претензию. На сайте тоже ни каких ответов не поступило. У меня были куплены возвратные билеты. Потом Аэрофлот два раза отменял самолеты на прямые рейсы до Москвы. И снова впихивали ваучер. Ну не нужен мне ваучер! Я написала жалобу в Роспотребнадзор. Пришел ответ, что в связи с ковидной ситуацией, ежели меня не устраивает ваучер, а билеты все таки возвратные, то по истечении трех лет Аэрофлот должен вернуть деньги и частями, полную сумму только малоимущим, инвалидам и прочее. Вся эта канитель длилась с мая по ноябрь. В итоге, я все таки полетела, что бы не терять деньги. С несколькими пересадками. Питание отвратное. Разочарование полное. Простые люди, как всегда, оказались не защищены.
То есть,если ты в трёхдневный срок после отмены не рейса не обратился за оформлением ваучеров, то всё?Хана деньгам???Отличная схема "Аэрофлот"
Нет, не так.
Не понял, откуда вы это взяли?
Нам повезло. Деньги перевели на третий день после подачи заявления и ничего не удержали. Многодетные.
А у нас,немногодетных,деньги с неба падают и сами в карманы укладываются.Нам можно и не возвращать.
Ага, странная приписка «многодетные». К чему он ее вставил, интересно🤣
- Я тебе рубль дал?
- Дал.
- За кефиром послал?
- Послал.
- Кефира не было?
- Не было.
- Деньги.
- Какие деньги?
вот так и у нас дал - услугу не получил, но денег нет...
И что там останется от денег через три года?
через три года они скажут - что не не устраивает, обращайтесь в суд. а в суде скажут - срок исковой давности три года, до свидания. на то и расчет.
деньги обесценятся,но если все же полетите,а билет подорожает,то придется доплатить...игра в одни ворота.
Бабки взяли, а сервис не предоставили. Но в иске отказано. Красиво!
Остап Бендер в лице государства пишет подобные законы
Деньги вернут через три года
неужели не понятно что никто ничего не вернет ни через три ни через тридцать
Загрузить ещё
24 3016
1
20 3072
21
21 3192
1
6
300 7590
4
79
2 355